Старый 04.03.2008, 12:38   #1
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
homa на пути к лучшему
По умолчанию Ссылки в разных местах на ssi

Сайт собирается из четырёх частей на ssi: сама страница, левая часть, верхняя часть и "подвал". Поставил код в файл sape1.php, а на страницах везде в нужном месте <!--#include virtual="/sape1.php"--> Всё работает, но ссылки одним блоком, конечно.

А реально ли сделать, чтобы ссылки отображались в разных местах, но так: в левой части 3 штуки, в подвале 3, на самой странице 2. Уже всё перепробовал - не получается. Может, что-то не так делаю?

Т. е. можно ли на shtml-страницах разместить ссылки по разным местам? Подскажите, пожалуйста.
homa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 14:45   #2
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 460
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Подсказываю. Можно, если изменить функцию return_links() и использовать не один файл с кодом а три.
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 14:56   #3
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
homa на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wink Посмотреть сообщение
Подсказываю. Можно, если изменить функцию return_links() и использовать не один файл с кодом а три.
Спасибо, конечно, но мне нужно, чтобы ссылки показывались в разных местах сайта, а не чтобы я только знал, что это сделать можно.

В FAQ про это ни слова. Может, кто-нибудь воплощал в жизнь эту фичу и подскажет, как конкретно это сделать?
homa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 15:18   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 983
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homa Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно, но мне нужно, чтобы ссылки показывались в разных местах сайта, а не чтобы я только знал, что это сделать можно.

В FAQ про это ни слова. Может, кто-нибудь воплощал в жизнь эту фичу и подскажет, как конкретно это сделать?
На ssi насколько я понимаю это можно седлать только тремя последовательными вызовами кода.

То есть в одном месте вызывается код выводим sape1.php, в котором что то типа этого:

Цитата:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links(2);
?>
Во втором выводим sape2.php, в котором что то типа этого:

Цитата:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
$sape->return_links(2);
echo $sape->return_links(2);
?>
И в третьем выводим sape3.php, в котором что то типа этого:

Цитата:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
$sape->return_links(4);
echo $sape->return_links();
?>
Криво конечно и иногда могут быть показаны две одинаковые ссылки (когда линкс обновляется где то между вызовами кодов на одной странице).
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 18:23   #5
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
homa на пути к лучшему
По умолчанию

Попробовал. Загрузил 3 файла: sape1.php, sape2.php, sape3.php

В каждый вписал код с указанием нужного количества выводимых ссылок. В 3 блока, из которых собирается сайт с помощью ssi, вписал соответственно <!--#include virtual="/sape1.php"-->, <!--#include virtual="/sape2.php"-->, <!--#include virtual="/sape3.php"-->

Результат - ноль. Т. е. не выводится ничего - ни ссылки, ни даже какой-либо код. Получается, что <!--#include virtual="/sape.php"--> работает только в основном блоке сайта (как у меня сделано сейчас), к которому с помощью SSI собираются другие части. Т. е. в основном блоке сайта уже и так стоят инклюды на другие собирающиеся куски <!--#include virtual="ssi/prava_down.html"--> и т. д. А я ещё в эти куски пробую вставить инклюд на файл sape.php. И выходит, что такой двойной инклюд не работает.

Хотя, может, я что-то не так делаю.... Не знаю.
homa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 14:32   #6
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
irikut на пути к лучшему
По умолчанию

У вас просто вложенная директива <!--#include virtual...> не обрабатывается сервером. Это в настройках вашего сервера надо менять.
У меня была такая проблема тоже - админу объяснил суть - он что-то поправил - теперь все работает, делится на сколько нужно блоков как описано в инструкции по настройке.
irikut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки в разных местах jim Ошибки при работе с системой 4 06.03.2008 23:21
Ссылки sape в разных частях страницы dimkafred Вопросы от новичков 2 04.03.2008 00:47
? ссылки в коде в разных местах, а визуально все одним блоком Sasa Курилка 8 19.10.2007 14:41
Ссылки в разных местах html-страницы _YU_ Вопросы по работе системы 0 21.07.2007 07:13
ссылки в разных местах kiskis Вопросы по работе системы 1 29.06.2007 15:12


Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.