Старый 05.05.2007, 15:46   #1
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
megan на пути к лучшему
По умолчанию Знатокам: Вопрос о честности Вебмастера

Уважаемая Администрация и ВебМастера.

Прошу Вас помочь в разъяснении одного факта.
Площадка номер 16711, сайт Ссылка на урл
Подозреваю в непорядочности установки кода Sape
Уажаемый ВебМастер если я не прав то заведомо приношу свои
извинения!

На чем я основываюсь:
1.Код ссылок сделан в виде бегущей строки
смотрим футер (просто такой реализации не встречал - обычно статичные ссылки)
2. Ни одна из внешних ссылок из системы Sape, размещенная на данном ресурсе, не проиндексирована.
Хотя судя по данным робот индексит главную частенько

Прошу Вас снять подозрения с данной площадки или заклемить позором.

С Уважением Ваш Megan :roll: [/url]
megan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 16:14   #2
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Марат на пути к лучшему
Отправить сообщение для Марат с помощью ICQ
По умолчанию Re: Знатокам: Вопрос о честности Вебмастера

Порылся в инете и нашел следующее:
Цитата:
бегущую строку видит только Гугл, яха, мсн. Яндекс и Рамблер нет.
Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 16:21   #3
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Alex66 на пути к лучшему
По умолчанию

Вряд ли вебмастер, устанавливающий движком дырявую мамбу, в принципе вдается в тонкости чтения ботами некоторых тегов :) Думаю, что никакого злого умысла тут нет.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 16:25   #4
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 70
Вес репутации: 163
ufa7ru на пути к лучшему
Отправить сообщение для ufa7ru с помощью ICQ
По умолчанию Re: Знатокам: Вопрос о честности Вебмастера

Тег marquee не считается допустимым элементом согласно стандартам XHTML 1

в заголовке видим
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

соответственно в кеше яндекса ссылок нет
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...h=5&sg=9&isu=1
ufa7ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 16:34   #5
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
megan на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемые Форумчане

Все таки хотелось бы услышать Вашу четкую позицию по данному вопросу.

Возможно, что Вебмастер не преследовал злого умысла, по незнанию скрывая код ссылки от Яндекса и Рамблера, но мне как Оптимизатору (только) было неприятно узнать об этом из долгих поисков и размышлений.

Мой ответ:

Ссылку снимаю (для меня нет смысла её держать, "работаю" на Яшу)
Ресурс в GBL (не хочу тратить денег безсмыленно)

Всем отписавшимся и внесшим ясность Огромное Спасибо!
megan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 18:17   #6
Эксперт
 
Аватар для Lesnik59
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Скобаристан
Сообщений: 2,061
Вес репутации: 298
Lesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Lesnik59 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Знатокам: Вопрос о честности Вебмастера

Цитата:
Сообщение от ufa7ru
Тег marquee не считается допустимым элементом согласно стандартам XHTML 1

в заголовке видим
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

соответственно в кеше яндекса ссылок нет
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...h=5&sg=9&isu=1
Самое интересное, что я недавно тоже столкнулся с такой делемой. Куплено около 2000 ссылок на площадках и проверить визуально, как выглядит ссылка на странице не всегда хватает времени. И вот я нахожу свои ссылки на 3-х страницах, где ссылки в бегущей строке. После проверки оказалось, что одна из ссылок проиндексировалась Яндексом. Две нет. И т.к. прошло 30 дней со времени покупки данных ссылок я удалил не проиндексированные, ну а эту которая проиндексирована в Я оставил. ИМХО - Так что утверждение, что Яша не видит данные ссылки - утверждать нельзя.
Lesnik59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 10:51   #7
Banned
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 240
Вес репутации: 0
dwell - очень-очень хороший человекdwell - очень-очень хороший человекdwell - очень-очень хороший человекdwell - очень-очень хороший человекdwell - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megan
Уважаемые Форумчане

Все таки хотелось бы услышать Вашу четкую позицию по данному вопросу.

Возможно, что Вебмастер не преследовал злого умысла, по незнанию скрывая код ссылки от Яндекса и Рамблера, но мне как Оптимизатору (только) было неприятно узнать об этом из долгих поисков и размышлений.

Мой ответ:

Ссылку снимаю (для меня нет смысла её держать, "работаю" на Яшу)
Ресурс в GBL (не хочу тратить денег безсмыленно)

Всем отписавшимся и внесшим ясность Огромное Спасибо!
Не мог бы ты тут написать или скинуть в личку id площадки этого деятеля? Чтобы я его тоже в БЛ занес...
dwell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 13:18   #8
Мастер
 
Аватар для timtroll
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 594
Вес репутации: 174
timtroll скоро станет известенtimtroll скоро станет известен
Отправить сообщение для timtroll с помощью ICQ
По умолчанию

Тпроблема тэга <marquee> действительно существует, однако вопрос в том - как она решена... Если код располагается например так:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">document.write("<"+"marqu"+"ee behavior=scroll"+" align=middle width=50% height=100"+" scrollamount=1 scrolldelay=100 truespeed direction=up "+"wra"+"p>");</script>
КОД САПЕ
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
document.write("</"+"mar"+"qu"+"ee>";
</script>

То для Яши никакой проблемы не существует - все рулезно индекситься, а для браузера и юзера видна все та же бегущая строка... Так что перед занесением в Блэклист имеет смысл посмотреть на HTML-код страницы.. :-)
timtroll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 14:04   #9
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 70
Вес репутации: 163
ufa7ru на пути к лучшему
Отправить сообщение для ufa7ru с помощью ICQ
По умолчанию бегущая строка

Цитата:
Сообщение от timtroll
Тпроблема тэга <marquee> действительно существует, однако вопрос в том - как она решена... Если код располагается например так:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">document.write("<"+"marqu"+"ee behavior=scroll"+" align=middle width=50% height=100"+" scrollamount=1 scrolldelay=100 truespeed direction=up "+"wra"+"p>");</script>
КОД САПЕ
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
document.write("</"+"mar"+"qu"+"ee>";
</script>

То для Яши никакой проблемы не существует - все рулезно индекситься, а для браузера и юзера видна все та же бегущая строка... Так что перед занесением в Блэклист имеет смысл посмотреть на HTML-код страницы.. :-)
естественно... хотя правильней все равно сделать через css
ufa7ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 14:21   #10
Мастер
 
Аватар для timtroll
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 594
Вес репутации: 174
timtroll скоро станет известенtimtroll скоро станет известен
Отправить сообщение для timtroll с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос сложности переделки (для тех кто не знал), если с CSS+JS - геморроя бьольше, в предложенном варианте - все делается простой заменой кода в одном месте.
timtroll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вебмастера help sova Разработка и сопровождение сайтов 8 12.02.2008 15:58
Хитропопые вебмастера moon_cat Вопросы по работе системы 22 03.12.2007 09:38
Авторежим у вебмастера Astrol Вопросы по работе системы 6 15.10.2007 11:07
BL и GBL для вебмастера. Andrej Вопросы по работе системы 2 18.07.2007 18:24
расчет для вебмастера albion Пожелания пользователей системы 7 06.02.2007 02:12


Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.