Старый 01.03.2008, 13:57   #1
Специалист
 
Аватар для vosp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Царицын-Сталинград-Волгоград
Сообщений: 440
Вес репутации: 176
vosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордится
По умолчанию Каким должен быть .htaccess

Я новичек, хочу добавить свой сайт в систему. Сайт на html (FAQ читал, на отсылайте туда). Хостинг PHP поддерживает. При размещении в корне сайта файла .htaccess с одной единственной строчкой для отработки html-ом кода php страницы не загружаются, браузер выдает строчку
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/****/d/e/*****/home/site/index.htm on line 8
vosp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 16:42   #2
Новичок
 
Аватар для timosha1975
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 99
Вес репутации: 158
timosha1975 скоро станет известен
По умолчанию

В .htaccess необходимо поместить следующие строки:

* если на Вашем сервере работает две версии PHP:

для PHP 5:
Код:
AddHandler application/x-httpd-php5 .html
AddHandler application/x-httpd-php5 .htm

для PHP 4:
Код:
AddHandler application/x-httpd-php4 .html
AddHandler application/x-httpd-php4 .htm

* если на Вашем сервере работает одна версия PHP:
Код:
AddHandler application/x-httpd-php .html
AddHandler application/x-httpd-php .htm

После этого Ваши файлы с расширениями .htm и .html будут обрабатываться PHP соответствующей версии.
timosha1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 17:37   #3
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 463
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Если интерпретатор php сообщает от ошибке - значит в .htaccess все правильно написано, не трогайте его. Это вы в саму страницу код криво засунули.
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 19:06   #4
Специалист
 
Аватар для vosp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Царицын-Сталинград-Волгоград
Сообщений: 440
Вес репутации: 176
vosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Если в файле

Цитата:
AddHandler application/x-httpd-php5 .html
AddHandler application/x-httpd-php5 .htm
то появляется

return_links(); ?>

Согласно FAQ добавляю AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html

И снова Parse error: syntax error, unexpected T_STRING ......


Цитата:
Если интерпретатор php сообщает от ошибке - значит в .htaccess все правильно написано, не трогайте его. Это вы в саму страницу код криво засунули.
Очень даже возможно, так как я дилетант в кодах. А как прямо засунуть, или где почитать про это?
vosp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 19:10   #5
Специалист
 
Аватар для vosp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Царицын-Сталинград-Волгоград
Сообщений: 440
Вес репутации: 176
vosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Вот первые строчки кода моих страниц:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '13f23***************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
<?xml version="1.0" encoding="KOI8-R"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

Интерпретатор ругается на 8 строчку, я ее выделил. Может тут какие-то нескладушки?
vosp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 20:58   #6
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 463
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

У вас разрешены короткие открывающие скобки для php, поэтому интерпретатор пытается выполнить содержимое строки 8.
Либо добавьте в php.ini команду
Код:
short_open_tag = Off
либо запишите 8 строку в виде
PHP код:
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="KOI8-R"?>'?>
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 21:06   #7
Специалист
 
Аватар для vosp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Царицын-Сталинград-Волгоград
Сообщений: 440
Вес репутации: 176
vosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордитсяvosp - за этого человека можно гордится
По умолчанию

А я просто убрал нафиг вот эти строки
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="KOI8-R"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
И вроде жизнь наладилась. Не знаю, можно ли так делать? Система приняла мой сайт. Правда я тутже удалил площадку, т.к. сайт еще яндексом не проиндексирован. Три дня назад хостинг поменял, у прежнего php ни в каком виде не поддерживался. А как быстро яндекс индексирует страницы?
vosp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 21:11   #8
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 463
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Если нет проблем с кодировкой документа, то можно удалить первую из этих трех строк. Остальные оставьте.
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если у сайта высоки PR, то сайт должен часто индексироваться? zabstudio Google, MSN, Yahoo 9 29.08.2008 00:17
Каким счётчиком посетителей ВЫ пользуетесь? bulya Курилка 20 19.06.2008 03:19
Объясните "контент должен быть неизменным во времени" Shoom Контекстные ссылки и все, что с ними связано 27 13.05.2008 15:42
По каким ip адресам работает SAPE Xuga Вопросы от новичков 11 09.05.2008 12:15
Кто каким броузером пользуется? Ivan_m Ошибки при работе с системой 15 12.05.2007 11:52


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.