Старый 19.07.2012, 18:00   #561
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
api_pain на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ke5ha Посмотреть сообщение
Доменные зоны нужно передавать не в виде id, а в виде строк (смотрите описание методов).
Понял, спасибо. Начал с фильтра в search_sites, а там Id передаются, поэтому сразу и не заметил, что есть отличие с add/update filter, по формату данного поля. Остальные общие поля вроде одинаково передаются.
api_pain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 15:51   #562
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
api_pain на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите пожалуйста на счет черного списка Проекта и черного списка Урла:

1) В отличии от ГБЛ не нашел в спецификации упоминания API функций просмотра содержимого этих блэклистов, а также удаления из них. Попробовал по аналогии прикинуть названия методов и их параметры, но попытка выполнения тоже заканчивается результатом, что таких методов в API нет.

2) Похоже, что попытка добавления в блэклист Урла с помощью
(int) sape.url_bl_add((int) url_id, (array) domains[, (bool) auto_remove_placements = true])
на самом деле осуществляет добавление в блэклист проекта, по крайней мере соответствующие записи появляются в контрольной панели в "Локальный черный список BL_PRJ_*", куда также сохраняет домены функция project_bl_add.

3) В пользовательской контрольной панели также не нашел где можно работать именно с блэклистом по Урлу, только по проекту есть.

4) аналогично не нашел в контрольной панели глобальный блэклист именно для Урлов, куда urls_gbl_add должен добавлять по идее.

Впечатление что либо это все какие-то анахронизмы, которые потом были сведены к меньшему числу сущностей, либо в контрольной панели на сайте и через API далеко не со всеми блэклистовыми сущностям можно работать
api_pain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 12:18   #563
Модератор
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 45
Вес репутации: 118
ke5ha скоро станет известен
По умолчанию

1)Метода для просмотра БЛ-ов нет.
2)Поурловых БЛ больше нет, используйте проектные (методы оставили чтобы не ломать приложения пользователей, которые на эти методы завязаны)
3,4)БЛ теперь только у проектов
ke5ha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 09:15   #564
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
Pashakka на пути к лучшему
По умолчанию

Столкнулся с проблемой, метод sape.get_project_links периодически возвращает такой ответ:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<methodResponse>
<params>
<param>
<value>
<array>
<data/>
</array>
</value>
</param>
</params>
</methodResponse>

Что означает, что ссылок в проекте нет, хотя на самом деле они есть и последующий запрос отдаст нормальный xml-ответ со списком ссылок. Как отличать такие сбои от правильных ответов, когда в проекте действительно нет ни одной ссылки? Не связано ли это с загруженностью сервера?

Добавлено через 2 часа 9 минут
А ещё просьба, нельзя ли сделать в API функцию, которая бы возвращала URL'ы для массива проектов? Чтобы получить все URL'ы приходится обходить каждый проект, а их больше 100. К тому же после этих запросов приходится минуту ждать для выполнения других запросов, т.к. они расходуют весь лимит в 120 запросов в минуту. Было бы идеально получить все URL'ы одним запросом.

Последний раз редактировалось Pashakka; 29.08.2012 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
Pashakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:09   #565
Новичок
 
Аватар для farrier
 
Регистрация: 04.06.2011
Адрес: /home/
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
farrier на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garry_7 Посмотреть сообщение
Привет. Никто не сталкивался с функцией
(int) sape.placement_update_text((int) id, (char|int) anchor)
Все вроде примитивно (id - id ссылки, anchor - новый текст), но работать не хочет - выдает ошибку
430 SAPE.RU: Placement update text failed :o(
В чем может быть проблема?
та же проблема
пробовал передавать текст и по id и текстом.
ссылка гарантировано в ОК, текст пробовал разный, даже просто "n 8888888888" или домен сайта
farrier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 22:00   #566
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 60
Вес репутации: 135
Dweep - весьма и весьма положительная личностьDweep - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Вот и я добрался до API сапе. До этого парсил html выдачу сапе.

Как увидеть количество проданых ссылок в статусе ОК

Следующие коды у меня выдают одинаковый результат:

$msg2 = new xmlrpcmsg("sape.get_sites_links_count");
$msg2 = new xmlrpcmsg("sape.get_sites_links_count", new xmlrpcval("ok", "string"));

Как увидеть к-во ссылок в статусе ОК ?


И второй вопрос:
При вызове следующего кода
$msg2 = new xmlrpcmsg("sape.get_site_links", new xmlrpcval("1111111"));
выдает что то типа
Цитата:
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 47907444 bytes) in
еть сомнения что он ищет то что надо.

Добавлено через 14 минут
Вопрос снят, работает нормально.
$msg2 = new xmlrpcmsg("sape.get_sites_links_count", array(new xmlrpcval("OK")));

Последний раз редактировалось Dweep; 16.11.2012 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Dweep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 19:25   #567
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 40
Вес репутации: 0
manual не любят в этих краяхmanual не любят в этих краях
По умолчанию

API ни у кого не глючит? У нас код, который работал год без проблем, тянет левые данные при переходе в другую учетку. Такое ощущение что sape.login() в новую учетку не отрабатывает на стороне сервера и сервер продолжает данные по предыдущей отдавать. На стороне клиента никаких ошибок не возникает.
manual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 02:21   #568
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
aquagomel.ru на пути к лучшему
По умолчанию

Господа сильно не пинайте! Но при запросе (array) sape.get_sites([(array)opts]) массив параметров [(array)opts] является необязательным, а если все же его использовать то нужно указывать все параметры по очередности? Или можно указывать какие-то выборочно? Параметры (int) pn = 0, (int) ps = 0 в любом случае должны быть равны 0?
П.с. пишу на Java.
aquagomel.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 18:35   #569
Модератор
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 45
Вес репутации: 118
ke5ha скоро станет известен
По умолчанию

aquagomel.ru, вы можете указывать нужные параметры в любой последовательности. Если вам не нужен постраничный вывод параметры pn и ps можно не задавать.
ke5ha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 20:01   #570
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
aquagomel.ru на пути к лучшему
По умолчанию

А можно ли увидеть какой-нибудь пример, как создается запрос с параметрами, хотя бы тот же sape.get_sites([(array)opts]), потому как что с параметрами что без структура ответа приходит без show_days_to_recheck и show_block_display_params.
и как понять параметр "(bool) excess_external = 0" т.е. тип boolean, а что за 0? т.е. true false определяется как 0,1 ?

Последний раз редактировалось aquagomel.ru; 23.08.2013 в 20:09.
aquagomel.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sape WM Analyzer - увеличьте Ваши продажи в Sape andrey-k Вопросы по работе системы 11 27.08.2008 13:43
одновременно файл sape.php и SAPE.pm slovo Вопросы по работе системы 23 06.03.2008 15:08


Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.