Старый 01.06.2007, 12:37   #1
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
sevat на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с кодировкой

Стоит сапе-код на главной странице, которая в кодировке windows-1251 стандартный:

Код:
<?php 
     define('_SAPE_USER', '   код  '); 
     require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     $sape = new SAPE_client();
     echo $sape->return_links();
?>
но ссылка, выводимая этим кодом отображается в кодировке UTF-8
Спрашивается (мягко говоря) почему?

Танец под музыку ФАКа не помогает:
Код:
<?php 
     define('_SAPE_USER', '   код  '); 
     require_once $_SERVER 'DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
$o['charset'] = 'windows-1251';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
     echo $sape->return_links();
?>
Опционально: Может ли быть проблема в том, что главная страница у меня в одной кодировке, а все внутренности в другой и где тогда прописывать кодировку для каждой страницы проекта?
sevat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 12:54   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 670
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию Re: Проблема с кодировкой

Цитата:
Сообщение от sevat
Опционально: Может ли быть проблема в том, что главная страница у меня в одной кодировке, а все внутренности в другой и где тогда прописывать кодировку для каждой страницы проекта?
А зачем так извращатся то? Именно в этом проблема.
Все сапевские ошибки, вернее еррор на ссылках, делятся на три части.
1. проблемы с кодировкой
2. Непускание хостером робота
3. Абсолютное криворучие ВМ.

Всякую экзотику, типа отсутсвия пхп не рассматриваем.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 16:33   #3
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
sevat на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с кодировкой

Цитата:
Сообщение от Ank
А зачем так извращатся то? Именно в этом проблема.
зачем извращаться - это другой вопрос. Зачем код sape не работает как заявлено - вот вопрос топика.

В камментах кода sape.php написано типа "здесь менять ничего не надо, все настройки в коде". В ФАКе написано типа "всегда кодировка windows, а если надо другую изменяйте так-то код". Ну и почему бы именно так всему и не работать?

А в реале:
1. я готов на внутренние страницы (где UTF-8) поставить измененный код, но там нормально работет стандартный
2. я готов на главной (там где windows-1251) поставить обычный код (он там и стоит), но пусть sape не выдумывает себе кодировку наобум. Где она зашилась?
sevat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 16:52   #4
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 70
Вес репутации: 164
ufa7ru на пути к лучшему
Отправить сообщение для ufa7ru с помощью ICQ
По умолчанию Re: Проблема с кодировкой

Цитата:
Сообщение от sevat
Цитата:
Сообщение от Ank
А зачем так извращатся то? Именно в этом проблема.
А в реале:
1. я готов на внутренние страницы (где UTF-8) поставить измененный код, но там нормально работет стандартный
2. я готов на главной (там где windows-1251) поставить обычный код (он там и стоит), но пусть sape не выдумывает себе кодировку наобум. Где она зашилась?
проверьте настройки сервера, возможно у вас стоит автоматическая перекодировка.
ufa7ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 17:18   #5
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 670
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Как говорицца - урл в студию.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 18:37   #6
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
sevat на пути к лучшему
По умолчанию

http://hunt.sevat.ru
sevat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 18:42   #7
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 670
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

ну что тут можно сказать...
Весь сайт в утф. На первой странице - сервер НИКАКОЙ кодировки не отдал.
Чтобы Вы сделали на месте робота?
Я бы сказал, что если все в утф, а тут не указано - то тоже утф. вполне логичное поведение.
Имхо - все в утф перекинуть и не мучится. Или все в 1251.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 12:01   #8
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
shavkatov на пути к лучшему
По умолчанию

Есть Блог в кодировке UTF-8, в коде прописал $o['charset'] = 'UTF-8'; , все равно ссылки отображаются в кодировке windows-1251. Что можно сделать?
shavkatov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 12:09   #9
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
shavkatov на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shavkatov
Есть Блог в кодировке UTF-8, в коде прописал $o['charset'] = 'UTF-8'; , все равно ссылки отображаются в кодировке windows-1251. Что можно сделать?
Нашел выход:
В sape.php
$path = '/code.php?user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;

заменить на:

$path = '/code.php?charset=UTF-8&user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;

Спасибо Avleon.
shavkatov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 21:46   #10
Специалист
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 104
Вес репутации: 163
Zeus на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shavkatov Посмотреть сообщение
Нашел выход:
В sape.php
$path = '/code.php?user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;

заменить на:

$path = '/code.php?charset=UTF-8&user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;

Спасибо Avleon.
такая же проблема, сайт в кодеровке UTF-8. исправил в файле sape.php как ты сказал, добавил в код на каждую страницу

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

все равно после добавления площадки отправляет проверить корректность кода. в чем проблема? никаких ированных строк на странице не вижу помогите разобраться..
__________________
деньги - лишь средство на пути к достижению цели
Zeus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой в базе. Se0man Курилка 7 07.07.2008 10:34
Контекст - проблема с кодировкой Sanito Контекстные ссылки и все, что с ними связано 5 15.06.2008 12:36
Проблема с кодировкой. Animeckua Вопросы от новичков 2 09.06.2008 13:31
Проблема с кодировкой. mystdeim Ошибки при работе с системой 2 08.05.2008 00:48
Проблема с кодировкой 145236 Ошибки при работе с системой 0 09.03.2008 16:53


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.