Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Финансовые и юридические вопросы

-->
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 20.12.2008, 06:56   #1
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 62
Вес репутации: 117
Дмитрий002 - весьма и весьма положительная личностьДмитрий002 - весьма и весьма положительная личностьДмитрий002 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Юрлицо на УСН, как проводить доходы и расходы, как платить налоги с доходов?

Комментарий Администратора: Уважаемые пользователи, несмотря на то, что топик начинается с обсуждения документооборота с точки зрения юрлица на стандартной форме налогообложения, далее топик развивает тему признания доходов и уплаты налогов у юрлиц на УСН, применяющих кассовый метод учета доходов. Чистить тему умышленно не стали, чтобы не нарушать логику развития обсуждения.

Начало сообщения:
Документы для юридических лиц оформляются ненадлежащим образом. На выполненные работы ВМ Востоком имеется только половина документов, остальные они отказываются выдавать. Такие документы для налоговой отчетности не годятся. Во-первых появляется непонятная счет-фактура от непонятной компании (от Софтвея), с которой не заключался ДОГОВОР, не совпадают итоговые цифры в Отчете по суммированию всех вознаграждений и компенсации. В качестве чтобы найти разницу, предлагают посмотреть допинформацию по какому-то адресу в сети, бумажного подтверждения ВМ Восток по этой разнице не собирается предоставлять, соответственно невозможно списать разницу с баланса (налоговой службе до фонаря все эти ссылки, ей бумажки нужны), одна счет-фактура без расшифровки по перевыставлению услуг. Извините, меня на хер послала налоговая инспекция по этому адресу! вместе с этими счет-фактурами. Господа, приведите документы в нормальный вид!
Дмитрий002 вне форума  
Старый 22.12.2008, 02:56   #2
Мастер
 
Аватар для awe
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: понаехал тут...
Сообщений: 926
Вес репутации: 183
awe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущееawe - прекрасное будущее
По умолчанию

Я тоже на прошлой неделе заглянул в налоговую, были вопросы по КУДиР. Спросил по поводу сумм, которые нужно вносить в книгу и, соответственно, с которых я должен платить налоги (6%). Рассказал об отчетах Сапе, поскольку оригиналов с подписями и печатями нет, копии (распечатанные из аккаунта) они даже смотреть не стали. Сказали лишь, что мало ли кто чего там отчитывает и куда-то чего-то там начисляет и т.д. и т.п. а мол рублями, за которые я должен отчитываться, они становятся лишь когда попадают на мой р/с в банке. Что за счет у меня в аккаунте и какие у него с юридической/бухгалтерской/налоговой стороны полномочия я им даже объяснить не смог.
Почти 3 месяца назад было обещано, что на Сапе появятся профессиональные юристы, которые будут помогать нам, партнерам системы, по нашим вопросам, в т.ч. в плане налоговой отчетности. Если эти юристы появились, прошу объяснить-таки, что такое есть мой счет в аккаунте Sape и на основании каких законов и т.п. я должен брать в качестве первичного документа Отчет ЦОП и платить налоги с него, а не с выписки о состоянии моего р/с из банка?
Вопрос этот не из серии кого-то "подразнить", а вполне серьезный, т.к. я в налоговой сказал, что не желая последующих обвинений в сокрытии части доходов я планирую в январе заплатить налоги за 4 кв. 2008 года 6% с сумм, указанных в отчетах, а не поступивших на мой р/с в банке. В налоговой сказали, что я не имею права этого делать. Вот, собственно, такая ситуация с отчетами ЦОП в налоговой моего отдельновзятого колхоза.
__________________
Ребята, давайте жить дружно!
awe вне форума  
Старый 22.12.2008, 03:33   #3
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,616
Вес репутации: 239
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

а я еще раньше говорил, что платить налоги лучше самостоятельно, основываясь на выводе WM в банк
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума  
Старый 22.12.2008, 03:51   #4
Мастер
 
Аватар для sesms
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 535
Вес репутации: 142
sesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущееsesms - прекрасное будущее
По умолчанию

Дмитрий002, awe, у вас один хороший выход -
Напрягите бухгалетра и оплатите налоги по данным сделкам, по максимуму.
* Если и возникнут притензии у наложки, то ничего сделать не смогут. Любой суд будет на вашей стороне.

Документы списать не проблема. Вызываете слесаря с ДЭЗ, оформляете документы на потоп и уничтожение всей исходной документации.
* Зачем "гадостям" учу, сам не знаю.

Дальше решать вам, в нерезиденты подаваться с оплатой налогов самостоятельно или как.
__________________
Человек видит, то что хочет видеть.
sesms вне форума  
Старый 22.12.2008, 08:50   #5
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 359
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий002 Посмотреть сообщение
Извините, меня на хер послала налоговая инспекция по этому адресу! вместе с этими счет-фактурами. Господа, приведите документы в нормальный вид!
Налоговая не имеет права вообще спрашивать такие вещи как оригиналы документов, кроме КУДиР и декларации.

Согласно статье 93 Налогового Кодекса, при камеральной проверке любой инспектор вправе запросить необходимые для ее проведения документы, направив в фирму соответствующее требование, причем подпись руководителя инспекции для этого совершенно необязательна, достаточно лишь подписи инспектора проводящего проверку. Казалось бы в такой ситуации фирма оказывается абсолютно бесправной, однако по закону все обстоит несколько иначе:

Во-первых, вы не обязаны отдавать налоговому инспектору подлинники ваших документов, вполне достаточно будет ксерокопий, заверенных подписью директора и печатью фирмы. Для подготовки и передачи документов в налоговые органы фирма обладает пятидневным сроком, после которого согласно статье 126 Налогового Кодекса фирме грозит штраф в размере 50 рублей за каждый за каждый непредставленный в срок документы. Однако при этом стоит отметить, что увеличение суммы данного штрафа в зависимости от срока Налоговым Кодексом или другими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.
Во-вторых, хотя статья 93 Налогового Кодекса, регламентирующая выемку документов для проведения камеральной проверки не предусматирвает никаких ограничений по характеру и количеству запрашиваемых документов, однако на практике, проверяя декларацию, инспектор может запросить только те документы, которые имеют к ней непосредственное отношение. Со стороны инспектора будет неправомерно запрашивать такое количество документов, чтобы камеральная проверка фактически превратилась в полноценную проверку всей деятельности фирмы, в таком случае если фирма предоставит только связанные с конкретной проверкой документы, то за непредоставление остальных штраф ей не должен быть начислен.
В-третьих, фирма не обязана выполнять требования по предоставлению документов, не содержащих конкретного перечня документов. Таким образом, если инспектор например указал:"Фирма обязана предоставить расшифровку налогооблагаемой базы" или "необходимые для подтверждения налоговых вычетов и данных деклараций документы", то такое требование фирма вправе не выполнять. Этот момент можно так же использовать для того чтобы отсрочить проверку, для этого можно направить встречное требование в налоговую с просьбой уточнить перечень необходимых документов, что даст вам время лучше подготовиться к проверке, так как срок до получения уточнения из налоговой в 5-ти дневном сроке на предоставление документов учитываться не будет.
В-четвертых, фирма не обязана предоставлять одни и те же документы дважды, таким образом если инспектор повторно запросил выемку документов, проверка которых производилась ранее, то фирма вправе проигнорировать этот запрос.
На основании вышесказанного можно сделать вывод, что:
- представлять нужно только те документы, которые имеют отношение к проверяемой инспекторами декларации
- инспекторы не могут потребовать такие документы, которых у фирмы не существует
- вы не обязаны специально готовить для камеральной проверки расшифровки, справки и т. д.
- стоит требовать, чтобы в запросе было четко указано, какие документы нужны инспекторам
- представлять документы, которые инспекторы уже проверяли, вы не обязаны
- если вас оштрафовали - не спешите платить штраф. В таком случае инспекция будет вынуждена подать в суд, который может решить дело в вашу пользу.

На основании прочитанного, имеете полное право, извините, послать на хер их с их просьбой.
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума  
Старый 22.12.2008, 10:43   #6
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 36
Вес репутации: 119
ZloiZmei на пути к лучшему
По умолчанию

В налоговой зачастую не профессионалы сидят, а девочки после техникума. Если они чего-то не понимают - требуйте начальства.

Хотя мне тоже интересно как я буду налоговой объяснять следующий факт:
1. Согласно отчету агента за период заработано Х рублей (включая все комиссии, расходы и т.п.). По идее, отчет агента - это моя первичка, т.е. плачу налоги я именно по нему.
2. Выведено на р/с Y рублей (причем Y может быть больше или меньше X - в зависимости от того как часто я вывожу деньги и какие у меня расходы в системе, а так же равен 0, если я денег за период не выводил)
3. У ИП на УСН метод учета кассовый, т.е. оплата налогов происходит после того как пришли деньги.

Допустим, я заработал по отчету агента 10000р, в аккаунте у меня при этом свободно 8000 (1 тыс.потратил), при этом на счет вывел 3000 из 8000.
А в следующий период допустим наоборот - заработал 5000р, вывел 8000р. В третий период заработал 7000р и ничего не вывел на счет.

При этом в каждый период у налоговой будут ко мне возникать вопросы.
1. Почему декларирую 10000, а на р/с 3000
2. Почему декларирую 5000, а на р/с 8000. Придется доказывать что эти 3000 входят в предыдущие 10000, а как? Причём именно 3000, а не 7000 из 8000
3. С чего я плачу налоги с 7000, если у меня вывода денег нет? Метод учета - кассовый

По идее, на кассовом методе я в качестве первички в книге учета должен указывать платежное поручение и выписку банка (когда ко мне деньги пришли). Собственно до работы с SAPE я так и делал и вопросов не возникало.
Но какие при этом в этих строках суммы писать -непонятно совершенно. А если я денег не выводил?

В налоговую поеду скорее всего только в марте месяце, сдавать годовой отчет, но хотелось бы к тому времени разобраться

Что касается документов и ЦОПов... на днях приезжал к ним забирать документы. У них правая рука не знает что делает левая по телефону сказали что договора и отчеты за октябрь они мне уже давно отправили, на деле - они нашлись у них в конвертике. И там таких конвертиков... хорошо за ноябрь сразу всё стребовал, ездить к ним далековато.

Последний раз редактировалось ZloiZmei; 22.12.2008 в 10:49.
ZloiZmei вне форума  
Старый 22.12.2008, 10:58   #7
Специалист
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 381
Вес репутации: 128
RuPing - весьма и весьма положительная личностьRuPing - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZloiZmei Посмотреть сообщение
декларирую 5000, а на р/с 8000
вот это помоему основная проблема - не важно прав/неправ, но каждый раз у налоговой будут возникать вопросы по подобным выводам на рс
__________________
ICQ: 577662540
обновляемые автосателиты и недвижимость 1000+ страниц
RuPing вне форума  
Старый 22.12.2008, 11:19   #8
Специалист
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 204
Вес репутации: 140
dspu - весьма и весьма положительная личностьdspu - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

опять старую тему развели, пора в фак уже
деньги на р/с поступают ЦОПу за вас, суть агентского договора - доверенность: т.е. все, что делает агент - делает не он, а вы руками поверенного агента - ЦОП
платить 6% надо по отчетам агента, он будет с мокрой печатью высылаться по почте, желающие в москве могут забирать лично (я забираю)

P.S. спрашивать что-то в налоговой меньше чем у начальника отдела действительно бессмысленно - там реально девочки из финансовых техникумов сидят
dspu вне форума  
Старый 22.12.2008, 11:37   #9
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 359
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RuPing Посмотреть сообщение
вот это помоему основная проблема - не важно прав/неправ, но каждый раз у налоговой будут возникать вопросы по подобным выводам на рс
Какая проблема?

Это уже на прикол смахивать начинает!

Повторю в пятидесятый раз, и попрошу модераторов уже в фак вынести.

Платить налог нужно именно со 90% дохода + 10% агента (т.е. 100% доход), а не с того что пришло в банк, 10% именуются "платеж задатком"

Задатком признаётся денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счёт причитающихся с неё по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Соглашение о задатке независимо от его суммы должно быть оформлено в письменной форме.

Если имеются сомнения в том, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если только не доказано иное (пункт 3 статьи 380 ГК РФ).

В общем, то что вам не "до пришло" на р.с (осталось в виде % у ЦОП). является Задатком, со всеми налоговыми обязательствами.

Вопросы у налоговой по платежам в большую сторону не возникают, там же не лошары сидят ))
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума  
Старый 22.12.2008, 12:59   #10
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

Дмитрий002, скиньте пожалуйста свой логин в личку и скажите в каком конкретно отчете не сходится итоговая сумма - по идее там не должно быть ни каких ошибок, генерацию документов проверяли 1000 раз.

Что касается

Цитата:
Сообщение от Дмитрий002 Посмотреть сообщение
На выполненные работы ВМ Востоком имеется только половина документов
это не так - согласно 1008 ст. ГК РФ агент может не предоставлять дополнительные подтверждения (в данном случае речь об актах к договорам информуслуг, которые заключаются агентом с третьими лицами от имени Принципала) своих расходов, указанных в агентском отчете, если это предусмотрено условиями договора (в нашем случае как раз это предусмотрено договором). Несмотря на это агент предоставляет все счета-фактуры по тем расходам, которые были понесены им с НДС.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий002 Посмотреть сообщение
непонятной компании (от Софтвея), с которой не заключался ДОГОВОР
с этой компанией ВМ Восток заключал договор оказания услуг на размещение информационных материалов от Вашего имени, на что он уполномочен согласно условиям агентского договора. Понимая, что у налоговой инспекции могут возникнуть вопросы по предоставленным им счетам-фактурам от компании Софтвэй, договора с которой фактически у Вас на руках нет (и не должно быть согласно Агентскому договору, он остается у агента), мы договорились с ЦОПами и в ближайшее время копии этих договоров будут выложены у вас в аккаунте в разделе "Договора".

По поводу кассового метода и оплаты налогов с поступивших на р/с средств - пример из судебной практики:

Упрощенец оказал фирме (назовем ее "Ромашка") услуг на N рублей. "Ромашка" по роду деятельности занималась ремонтом помещений. По общей договоренности между "Ромашкой" и Упращенцем, чтороны решили, что "Ромашка" сделает Упращенцу ремонт на сумму M, меньшую N, а разницу M-N перечислит на р/с Упращенца. Так вот судебное разбирательство показало, что сумма N так же является доходом Упращенца, с которого необходимо уплатить 6%, несмотря на то, что реально средства на р/с ему не поступали.

Иными словами, переходя к нашей ситуации, если вы в системе заработали 1000 рублей, 100 из которых были израсходованы на комиссию агента и лицензионное вознаграждение Сапе, 300 - переведены (без вывода на расчетный счет) в ООО "ВМ Восток" для покупки ссылок (такие суммы отражаются в разделе "Справочно" агентского отчета вебмастерского ЦОПа), а 600 рублей были выведены на р/с в банке, то доходом упращенца для расчета налога (6%) является не 600 рублей, полученные на расчетный счет, а все 1000 рублей. Выводы делайте сами...
TPAKTOP вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требование счет-фактуры при выводе средств amphibian Финансовые и юридические вопросы 4 23.12.2008 22:11
Отчеты за ноябрь Borg Финансовые и юридические вопросы 16 19.12.2008 14:11
Счет в СБЕРЕ, вывод на счет меньше 2-х дней, сапа WMZ 1.5 дня. Сашка Смирнов Курилка 4 21.11.2008 02:40
Как описать все налоговой? Olka_Korolev Финансовые и юридические вопросы 1 12.10.2008 01:26
Отчеты на email deveb Вопросы по работе системы 1 04.11.2007 13:47


Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.