Старый 28.06.2007, 12:27   #11
Мастер
 
Аватар для slovo
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: МО
Сообщений: 769
Вес репутации: 203
slovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущее
По умолчанию

Вы были правы произошел конфликт между файлами sape.php и SAPE.pm из-за того, что они ссылались на одну базу link.db я был вынужден разделить базы т.е. файл SAPE.pm ссылался на другой файл link.db который я вывел в отдельную папку. Результат ссылки sape.php отображаются нормально, а SAPE.pm нет. Вместе все в ERRORe. Пожалуйста подскажите решение, т.к. разделение не помогло возможно нужны еще другие настройки скорее всего система настроенна так, чтобы была одна база link.db
slovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 16:29   #12
Специалист
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 325
Вес репутации: 153
msk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Так ссылки на перловых страницах не отображаются? Значит, вы с ними чего-то недокрутили. Там все просто, что вы сделали не так - удаленно понять довольно сложно. Начните установку сначала и опишите сюда все по шагам.
msk01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 17:23   #13
Мастер
 
Аватар для slovo
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: МО
Сообщений: 769
Вес репутации: 203
slovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущее
По умолчанию

Установил файл SAPE.pm туда же где и sape.php
B файле SAPE.pm изменил путь
<--старый--> filename => "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/$args{user}/link.db",

<--новый--> filename => "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/$args{user}/perl/links.db",

Т.е я создал папку perl и указал путь туда
Файл link.db создался и в нем сообщение (проверьте код)

В самом перловом файле добавил код, как в инструкции

require "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/96bf01ec3d1430f870903b6d53eeaa1f/SAPE.pm";
my $sape = new SAPE(
user => '96bf01ec3d1430f870903b6d53eeaa1f',

);
print $sape->get_links;
slovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 18:16   #14
Специалист
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 325
Вес репутации: 153
msk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slovo Посмотреть сообщение
Установил файл SAPE.pm туда же где и sape.php
B файле SAPE.pm изменил путь
<--старый--> filename => "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/$args{user}/link.db",

<--новый--> filename => "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/$args{user}/perl/links.db",

Т.е я создал папку perl и указал путь туда
Файл link.db создался и в нем сообщение (проверьте код)

В самом перловом файле добавил код, как в инструкции

require "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/96bf01ec3d1430f870903b6d53eeaa1f/SAPE.pm";
my $sape = new SAPE(
user => '96bf01ec3d1430f870903b6d53eeaa1f',

);
print $sape->get_links;
Насколько я понимаю, должно быть не просто user=> а все аргументы:

my $sape = new SAPE(
user => '<КОД_ЮЗЕРА>',
host => '<ИМЯ_ХОСТА>', # необязательно, по умолчанию:
$ENV{HOSTNAME}
charset => 'windows-1251', # необязательно, по умолчанию:
windows-1251
);

У вас так? Страница с этим вызовом этого кода открывается? Код что-нибудь выводит? Какой-нибудь комментарий или что-нибудь? Файл /perl/links.db заполняется ссылками?
msk01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 20:40   #15
Специалист
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 142
Meneldor скоро станет известенMeneldor скоро станет известен
По умолчанию

Не все аргументы нужны! Там же написано: необязательно, по умолчанию то-то. Обязательным является только параметр user!

Файл perl/links.db появляется?

Кстати, менять filename нужно было не в SAPE.pm, а просто указать параметр filename к конструктору new SAPE.

my $sape = new SAPE(
user => '<КОД_ЮЗЕРА>',
filename => '...',
);
Meneldor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 01:49   #16
Мастер
 
Аватар для slovo
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: МО
Сообщений: 769
Вес репутации: 203
slovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущее
По умолчанию

Файл links.db создался и внем появилась надпись:
__sape_new_url__||SAPE||<!--check code-->

Пробовал два варианта:
1. Изменял путь в файле SAPE.pm
filename => "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/$args{user}/perl/links.db",

2. Изменял путь в перловом файле, а SAPE.pm оставлял без изменений
my $sape = new SAPE(
user => '<КОД_ЮЗЕРА>',
filename => '96bf01ec3d1430f870903b6d53eeaa1f/perl/links.db',
);

В обоих случаях тот же результат файл создается, но ссылки не отображаются
slovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 12:31   #17
Специалист
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 325
Вес репутации: 153
msk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордится
По умолчанию

И все-таки, я бы для верности, прописал бы и host в списке параметров.
msk01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 12:59   #18
Мастер
 
Аватар для slovo
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: МО
Сообщений: 769
Вес репутации: 203
slovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от msk01 Посмотреть сообщение
И все-таки, я бы для верности, прописал бы и host в списке параметров.
Прописал. Проблема не решилась все также
slovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 17:18   #19
Специалист
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 325
Вес репутации: 153
msk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Все. Больше советов не будет. Надо анализировать как работает скрипт, вставлять в него "закладки" и ловить место, где он не срабатывает.
msk01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 21:13   #20
Мастер
 
Аватар для slovo
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: МО
Сообщений: 769
Вес репутации: 203
slovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущееslovo - прекрасное будущее
По умолчанию

Решил вложить перловский файл (cgi) в html с помощью <!--#exec cgi="xxxx.cgi"-->
Дождусь переиндексации страниц в яндексе, затем индексации в SAPE и проблема будет решена.
К сожалению система пока не может работать сразу с php и perl, т.к. она требует чтобы был один файл links.db
Мое решение проверенно другими скриптами perl (когда небыло возможности установки SAPE.pm), которые я был вынужден вставлять в html - все нормально работает
slovo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sape WM Analyzer - увеличьте Ваши продажи в Sape andrey-k Вопросы по работе системы 11 27.08.2008 13:43
sape.net.ua rusyk5 Курилка 46 30.07.2008 19:47
Работа в нескольких системах одновременно medus_a Вопросы по работе системы 9 01.07.2008 11:06
Wait и New одновременно Leia Ошибки при работе с системой 4 20.05.2008 18:20
PHP и Perl одновременно i58 Вопросы по работе системы 0 05.09.2007 19:55


Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.