02.09.2009, 19:58 | #1 |
Магистр
Вес репутации: 424
|
Вопросы по автоматизации создания MFS. Ответы промышленников.
Так как в теме "Почему лучше делать СДЛы, а не ГСы. Советы начинающим" зародилась дискуссия об автоматизации создания ГСов, то решили создать отдельную тему.
У кого есть опыт в этой области и кому не жалко- пожалуйста, делитесь. Первая пачка вопросов уже была озвучена Компьютером: 1. Где берете контент для такого количества ГС, который держится в индексе? 2. Уникализируете ли дизайн сайтов, если да - то как? 3. Уникализируете ли структуру сайта, движки и т.п.? Если да - то как?
02.09.2009, 20:01 | #2 |
Новичок
|
1. Помните, что ПС - это всего лишь робот и у него ограниченные вычислительные мощности. Представьте, что Вы находитесь в комнате с одним человеком, который Вам что-то говорит. Вы его хорошо слышите. У Вас не возникает никаких проблем с его пониманием. Как только появляются посторонние шумы, звук дрели, стук молотка, плач маленького ребенка и разговоры других людей, то Вы начинаете теряться, Вы пребываете в недоумении, на что опираться, что слушать. И в конечном итоге теряете нить разговора.
А теперь представте, что человек, который говорит с Вами - это Ваш контент. Всё дело в "контентном шуме", который подсовывается ПС. Надеюсь моя метафора Вам понятна. Комбинируйте, экспериментируйте. Помните, что ничего уникального нет, есть всего лишь комбинаторика 2. Использую несколько вариантов. Есть самописный генератор шабов и очень часто юзаю готовые шабы в сети ну или подворовываю 3. Использую разные движки и разные принципы генерации, чтобы в общей массе не было более 50-100 сайтов, сделанных по одному и тому же принципу. Движок вообще никакого значения не имеет. WP, Joomla, DLE и т.п. + include "page.php" никто не отменял Порой ощущение, что можно делать всё на одних инклудах. ----- продублировал |
02.09.2009, 20:07 | #3 |
Магистр
|
Мои вопросы собственно по технологииям. Хочется , чтобы "промышленники" осветили такие вопросы, как:
1. Автоматизация регистрации доменов и сопровождающих эту регистрацию действиях, както: прописывание ДНСов, привязывание веб-сайта к доменному имени, установка движка; 2. Контент. Всем ясно что он не уник для массовых сайтов. А что это? Сканы? Парсинг-граббинг? Синонимизируете? А как? А долго ли висит в индексе? 3. Размеры сайтов. Какие сайты по размеру- оптимум? 100 страниц? 1000? Почему? 4. Пузомерки. Накручиваете? До каких? До запуска в продажу или параллельно? 5. Баненые домены. Их много. Сотни и даже тысячи. Куда девать? Тупо непродлевать? Или чтото похитрее есть?
02.09.2009, 20:22 | #4 |
Туру-туру
Вес репутации: 248
|
Йода, вы что в ГС удариться хотите?)
02.09.2009, 20:26 | #5 |
Магистр
|
Я?! В ГСы?! Ни в коем случае!
Я интересуюсь с целью повышения скорости создания СДЛов! Переношу опыт, такскзть..
02.09.2009, 20:29 | #7 |
Туру-туру
Вес репутации: 248
|
ааа... тогда вам нужно cms юзать раз СДЛ) а про генераторы не стОит))
02.09.2009, 20:33 | #8 | |||||
Новичок
|
Цитата:
Названия доменов - генерятся из английских слов. Типа all-$mas-$word где $mas = 'good' или 'best' или 'cool' а $word = 'cars' 'girls' 'fruits' и т.п. За пару часов соберете слова на 1000 доменов, которые будут адекватно выглядеть. прописывание ДНСов - пока для меня тока руками. технически пока что не реализовал. привязывание сайта на хосте - тоже. За пару часов попивая кофе и слушая музыку можно привязать 30-40 доменов. В месяц = около 1000. Если самому впадлу, поручите это жене или младшему брату Заливка сайта - автоматическая в уже готовом архиве, разархивация уже на хосте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас подумываю над перехватом. Цитата:
|
|||||
02.09.2009, 20:40 | #10 | |
Новичок
|
Цитата:
Не поделюсь . Такое УГ может написать каждый за 3 месяца изучения php если он точно в голове представляет, на уровне алгоритма, как это должно работать. Добавлено через 2 минуты Я в мае начал читать 2 книги по php. Их вполне хватило, чтобы уже к июлю я мог реализовать простейшие вещи для генерации ГС. Ничего сверхестественного не используется. Большинство необходимых модулей люди уже выложили в сети, нужно просто всё взять и скомпоновать. У меня есть блоки кода, который я даже не понимаю, я просто знаю, какие функции он выполняет и всё. Последний раз редактировалось TheSnob; 02.09.2009 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
Опции темы | |
|
|