Старый 17.08.2007, 21:43   #1
Новичок
 
Аватар для KVV
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 66
Вес репутации: 160
KVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личность
Отправить сообщение для KVV с помощью ICQ
По умолчанию Сайт на ASP: как правильно добавить?

Пытаюсь добавить англоязычный сайт http://omsk.rmx.ru. Вроде бы вместе с админом все точно сделали по инструкции, но сайт просто не добавляется. Сайт на движке ASP. В FAQ ничего про это не нашел. Саппорт посоветовал обратиться в форум. Кто-нибудь уже сталкивался с такими проблемами? Что посоветуете?
KVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 23:29   #2
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
a12 на пути к лучшему
По умолчанию

Видимо, вместо "тестовая строка: /Default.asp" надо вывести "<!--check code-->".

При заходе на указанный сайт, перед открывающим элементом html, у меня видно сообщение: "При подключении к серверу возникла ошибка: Wrong number of arguments or invalid property assignment".
a12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 18:49   #3
Новичок
 
Аватар для KVV
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 66
Вес репутации: 160
KVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личность
Отправить сообщение для KVV с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a12 Посмотреть сообщение
Видимо, вместо "тестовая строка: /Default.asp" надо вывести "<!--check code-->".
Это просто Ваше теоретическое предположение или оно на чем-то основано: на документации, правилах или собственном опыте? Тестовую строчку я поставил для себя, чтобы видеть, что код правильно идентифицирует главную страницу. А во всем остальном я просто выполнил в точности все рекомендации со страницы на Sape.ru, в которой описывается регламент размещения кода. Там разве что-то есть про check code, я пропустил?

Неужели среди партнеров такой большой системы нет ни одного веб-мастера, который работает с ASP и может поделиться опытом???
KVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 21:57   #4
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
a12 на пути к лучшему
По умолчанию

Предположение основано на опыте. Я кое-что переписал для хостинга на ASP (JScript). Системе все равно, какой хостинг на площадке. Здесь есть подробный ФАК, из которого ясно, как это все работает.
Чтобы площадка прошла индексацию в первый раз, нужно чтобы робот Системы нашел хотя бы на одной странице свой маркер (<!--check code-->) в том месте, где предполагается иметь ссылки. Потом эта проблема снимется автоматически.
Если код установлен правильно, а маркера нет, то это может быть вызвано и проблемой в самом коде. Относительно предлагаемого здесь кода для ASP-хостинга ничего сказать не могу.
a12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 14:01   #5
Новичок
 
Аватар для KVV
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 66
Вес репутации: 160
KVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личность
Отправить сообщение для KVV с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a12 Посмотреть сообщение
Чтобы площадка прошла индексацию в первый раз, нужно чтобы робот Системы нашел хотя бы на одной странице свой маркер (<!--check code-->)...
Спасибо. Замечание кажется вполне разумным. В ближайшее время проверю эту гипотезу и обязательно доложу результаты.
KVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 10:26   #6
Новичок
 
Аватар для KVV
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 66
Вес репутации: 160
KVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личность
Отправить сообщение для KVV с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a12 Посмотреть сообщение
Если код установлен правильно, а маркера нет, то это может быть вызвано и проблемой в самом коде. Относительно предлагаемого здесь кода для ASP-хостинга ничего сказать не могу.
Гипотеза оказалась верной: явное добавление строки check code позволило добавить сайт в систему и пройти индексацию. Более того, даже добавились ссылки, про которые система говорит, что они размещены на странице, но они на самом деле не показываются и через некоторое время система ставит ERROR. Видимо, действительно какой-то небольшое баг в коде. Кто-нибудь может посодействовать в его поиске и исправлении?
KVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 11:46   #7
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,404
Вес репутации: 664
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Вы чеккод руками добавили? Я не спец в АСП, но это совершенно точно неправильно! Это должно само добавится, скриптом. А почему не появляются ссылки - все понятно, и не должны. Неправильно установлено все. К несчастью помочь в установке не могу.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 12:02   #8
Новичок
 
Аватар для KVV
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 66
Вес репутации: 160
KVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личность
Отправить сообщение для KVV с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
Вы чеккод руками добавили? Я не спец в АСП, но это совершенно точно неправильно! Это должно само добавится, скриптом.
Скрипт, очевидно, не работает. Саппорт ссылается на то, что специалистов, готовых помочь разобраться, у них сейчас "под рукой" нет и советует искать решение на форуме. Что я и сделал - см. выше.

Аналогичная проблема не только у меня. Проверочный код (check code), установленный вручную, я сейчас убрал, поскольку согласен с Вами, что "это совершенно точно неправильно". Уточнение: это неправильно при работающей системе, а при сбойной - вполне допустимо в качестве средства тестирования и отладки Теперь все-таки очень хотелось бы получить сигналы от саппорта, потому что очень похоже на то, что какие-то изменения у них на сервере (например, мог измениться его адрес, явно прописанный в коде)...
KVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 14:41   #9
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,404
Вес репутации: 664
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Никогда не разглядывал код под АСП изнутри.
В версии для пхп есть возможность вывода ошибок, например с правами и путями. В виндах ведь тоже есть права на файлы?
путь к диспенсеру не может поменяться, этоприведет к внесению изменений ВСЕМИ участниками системы. Чего не наблюдается.

Из общих соображений
не создается линкс.дб (в аспе может по другому зваться) в случае
запрещены исходящие соединения у хостера
нет прав
нет места
путь вообще не похож на правду

Нет линкс - нет чеккода - не работает ничего.
Вопрос.
Линкс.дб или его аналог -есть? Если есть то что в нем?
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 17:46   #10
Новичок
 
Аватар для KVV
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 66
Вес репутации: 160
KVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личностьKVV - просто великолепная личность
Отправить сообщение для KVV с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
Никогда не разглядывал код под АСП изнутри...
Спасибо за внимание и интерес. Надеюсь, вместе разберемся! А мне вот приходится не только разглядывать коды и на php, и на ASP, но и вчитываться в них, хотя последний раз профессионально программировал я в далеком 1991 году А сейчас я вынужден сопровождать разнообразное интернет-хозяйство на разных серверных платформах... Отвечаю по сути.

1. Гипотезу об отсутствии или недостаточности прав на чтение и запись в файлы я проверяю - попросил еще раз сисадмина уточнить. Хотя, судя по коду, если бы прав не было, об этом было бы явно сообщено (там есть соответствующие проверки с выводом: response.write "Нет доступа на чтение файла: " & rawFileName & ". Выставите необходимые права на папку.")
.
2. Вы правы, предполагая, что не создается "линкс.дб" (в варианте для ASP за это "отвечают" два файла - sapeRaw.txt и Sape.inc, которые оба пустые!!!). Но об этом почему-то тоже ничего не сообщается.

3. Короче, такое впечатление, что код вообще не выполняется. Там (в подключаемом коде с установками переменных, подпрограммами и функциями на JScript) действительно есть странное место, похожее на вызов основной процедуры, правда, без call. Я ведь ASP знаю очень и очень поверхностно, так что точно сказать, где именно ошибка, не могу. Остается расставлять отладочные метки и отслеживать процесс исполнения... Попробую этим заняться в выходные. Надеюсь, меня за это саппорт не заругает, ведь это все на моей стороне?
KVV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно перенести сайт на другой хостинг? Вадим Вопросы от новичков 7 05.10.2013 21:27
как правильно перенести сайт? schnaps Разработка и сопровождение сайтов 2 30.07.2008 16:48
Как правильно добавить двуязычный сайт antoniony Вопросы от новичков 11 03.06.2008 20:38
Как правильно раскрутить новостной сайт Anfisa Вопросы от новичков 26 11.03.2008 00:36
Как правильно раскрутить сайт? Dimer Курилка 3 08.08.2007 18:47


Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.