Старый 26.10.2007, 18:44   #1
Специалист
 
Аватар для Gevak
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 251
Вес репутации: 164
Gevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючек
Отправить сообщение для Gevak с помощью ICQ
Unhappy Мультисайтинг

Объясняю ситуацию полностью.
Ввел в систему некое колличество сайтов. Сайты вводил одновременно. Код на сайтах вставлял такой:
Код:
<?php 
 define('_SAPE_USER', '*****************************'); 
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
 $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
 $o['host'] = 'www.***********.com';
 $sape = new SAPE_client($o);
 echo $sape->return_links();
 unset($o);
?>
На одном из сайтов все хорошо - и ссылки есть в линкс.дб и отображаются и деньги за них приходят (этот сайт вводил в систему первым). Во всех других сайтах все не очень - нет ни того ни другого ни третьего! Я не могу понять в чем проблема - ведь код на всех одинаковый (менял только название хост: $o['host'] = 'www.***********.com')! Все сайты на сервере напрвленны на одну папку (может вэтом проблема). Сервер sweb.ru. Error получаю как тока робот заходит на сайт и висят у меня эти error уже давно. Кодировки на всех сайтов виндоус. Управляю всем через CMS (hostcms.ru). Что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен за ответ.

Писал администрации - ей пох. Ответа нет уже 2 дня.
Gevak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 18:55   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 670
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Gevak
т.е. у вас в ОДНОЙ папке, с длинным название лежит код.
и в этой же папке должно создастся НЕСКОЛЬКО файлов с именем линкс.дб. Правильно? Не видите еще нестыковочку? а Фак вам ессно почитаь лень, вам пох.
Разжевать то разжевали, а врот положить и помочь проглотить некому?
Вот на таких и правда - пох чаще всего.

Последний раз редактировалось ffaust; 17.11.2007 в 11:46.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 19:13   #3
Специалист
 
Аватар для Gevak
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 251
Вес репутации: 164
Gevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючек
Отправить сообщение для Gevak с помощью ICQ
По умолчанию

Ank
Фак читал я! Но все ранво - не могу найти моей проблемы. Ссылки кроме первого сайта вообще нигде больше не отображаются и не отображались. А если на одну папку нельзя направить несколько сайтов то как быть? Неужели из этой проблемы нет выхода?

Последний раз редактировалось ffaust; 17.11.2007 в 11:46.
Gevak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 19:16   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,606
Вес репутации: 980
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Gevak
Можно направить. Читайте ФАК, там написано все.

Ключевое слово мультисайтинг.

Последний раз редактировалось ffaust; 17.11.2007 в 11:46.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 19:24   #5
Специалист
 
Аватар для Gevak
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 251
Вес репутации: 164
Gevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючек
Отправить сообщение для Gevak с помощью ICQ
По умолчанию

to zhegloff
спасибо большое - сейчас посмторю...

Я так понял надо везде добавить $o['multi_site'] = true;
Сам sape.php надо править? И линкс.дб тоже надо наверно стереть? Что-нить еще надо делать?

Последний раз редактировалось ffaust; 17.11.2007 в 11:47.
Gevak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 20:03   #6
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,606
Вес репутации: 980
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Gevak

Да, добавить.
сапе.пхп править не нужно.
стереть, да.

Вроде больше ничего.
в папочке у вас должны создастся файлики URL.links.db по одному на каждый сайт.

Последний раз редактировалось ffaust; 17.11.2007 в 11:47.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 20:46   #7
Специалист
 
Аватар для Gevak
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 251
Вес репутации: 164
Gevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючекGevak - как роза среди колючек
Отправить сообщение для Gevak с помощью ICQ
По умолчанию

Огромное спасибо - вроде все заработало.
Как рекомендация - где-нибудь на видном месте в факе мона написать еще один пункт: "Если у Вас много сайтов направленны на одну папку"
************************************
Проблема многосатовости.
Если у Вас много сайтов на сервере направленны на одну папку, то надо в код, который Вы вставляете на страницы добавить еще одну строку:
Код:
$o['multi_site'] = true;
и удалить файл links.db. Через некоторое время в папке на сервере вместо удаленного файла links.db возникнет несколько файлов (их колличество вскоре должно достигнуть колличества сайтов, добавленных в систему) название которых будет "название_сайта.ru.links.db".
************************************
Просто когда искал - далеко не сразу нашел то, что мне надо.
Еще раз спасибо огромное zhegloff за ответ.
Gevak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 18:35   #8
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 74
Вес репутации: 155
AlTu на пути к лучшему
По умолчанию

Правильно ли я понял что код должен выглядеть так:

Код:
<?php 
 define('_SAPE_USER', '*****************************'); 
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
 $o['multi_site'] = true;
 $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
 $o['host'] = 'www.***********.com';
 $sape = new SAPE_client($o);
 echo $sape->return_links();
 unset($o);
?>
И если я хочу иметь вывод ссылок в одном и том же месте на двух разных доменах то я должен добавить этот код последовательно дважды изменяя строку $o['host'] = 'www.***********.com';

Код:
<?php 
 define('_SAPE_USER', '*****************************'); 
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
 $o['multi_site'] = true;
 $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
 $o['host'] = 'www.domen01.com';
 $sape = new SAPE_client($o);
 echo $sape->return_links();
 unset($o);
?>

 и

<?php 
 define('_SAPE_USER', '*****************************'); 
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
 $o['multi_site'] = true;
 $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
 $o['host'] = 'www.domen02.com';
 $sape = new SAPE_client($o);
 echo $sape->return_links();
 unset($o);
?>
Это верно?
AlTu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 00:40   #9
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 74
Вес репутации: 155
AlTu на пути к лучшему
По умолчанию

Для себя проблему решил.
Поставил следующий код и всё вроде заработало:
Код:
 <?php
  
   define('_SAPE_USER', '**********************'); 
   require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
   $o['multi_site'] = true;
   $o['force_show_code'] = true;
   $sape = new SAPE_client($o); 
   echo $sape->return_links();
 
?>
Строчку
Код:
$o['force_show_code'] = true;
воткнул, чтобы было видно где выводится код ссылок. Со временем уберу.
Теперь жду модерации.
AlTu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 16:42   #10
Мастер
 
Аватар для Hanapi
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: Somali
Сообщений: 648
Вес репутации: 187
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее
По умолчанию

Поиск рулит ))
Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
в папочке у вас должны создастся файлики URL.links.db по одному на каждый сайт.
а как быть, если на каждый сайт создается по несколько файликов? У меня создалось как минимум 5 файлов url.link.db, в которых url различается только тем, что везде буквы то заглавные, то строчные..
url-url.ru.links.db
URL-url.ru.links.db
Url-url.ru.links.db
URL-URL.ru.links.db
URL-URL.RU.links.db
а сколько еще возможных вариантов.. неужто сложно вписать регистронезависимый домен :-\
наверное, достаточно добавить строчку
$this->_host = strtolower ($this->_host);
после
if (strlen($host)) {
$this->_host = $host;
} else {
$this->_host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
}
чтоб сделать название файла регистронезависимым...
__________________
хостинг с root доступом
помог? отблагодари!
Hanapi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультисайтинг на Wordpress? shunti Вопросы от новичков 1 12.07.2008 15:34
Мультисайтинг... vitich Вопросы по работе системы 56 10.07.2007 16:27


Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.