Старый 12.01.2008, 23:18   #1
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Verian на пути к лучшему
По умолчанию www или без ?

Зарегестрировал тут сайт как www.site.ru в то время все страницы были в Яше как www.site.ru

Однако теперь по поиску в Яше только главная страница а все остальные как site.ru...

Собственно возник вопрос не получу ли я бан тут изза этого ?
Несколько линков прикупил но опять же для www...

Вопрос к спецам там мне поступить теперь с Сапе ?
...и возникли попросы типа а ТИЦ тоже по отдельности тот же сайт просчитывает ? PR тоже ?

Для оптимизации что лучше с www или без ?
Verian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:26   #2
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 351
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Для оптимизации надо выбрать один вариант по вкусу (с www или без) ещё на этапе создания сайта.
Прописать в robots.txt директиву host для бота яндекса,
а в .htpacces установить 301 редирект на нужный вариант сайта.
Этого достаточно.
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:55   #3
Мастер
 
Аватар для big.bon
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 747
Вес репутации: 182
big.bon - это имя известно всемbig.bon - это имя известно всемbig.bon - это имя известно всемbig.bon - это имя известно всемbig.bon - это имя известно всемbig.bon - это имя известно всем
По умолчанию

Прибыль ещё зависит от того, как ты добавишь в сапу. У меня были странице в индексе с www и без. В сапе добавил без. После многих GBL один оптимизатор объяснил - что страница не в индексе, а проверял он её по одному url=site.ru! а не так: url=site.ru | url=www.site.ru
__________________
VIP-RF.ru - предварительные заявки на домены РФ для VIP-клиентов (от 200 рублей!)
re:рark - инвайт на супер-парковку!
big.bon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 14:18   #4
Специалист
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 361
Вес репутации: 174
shr - как роза среди колючекshr - как роза среди колючекshr - как роза среди колючекshr - как роза среди колючек
По умолчанию

Яндекс вроде сам понимает, что с ввв и без это один сайт. Со временем. тИЦ что с ввв, что без соотв. тоже, а вот PR разный

сравни yandex.ru (6) и www.yandex.ru (7)

а вот что выбирать и почему, сам с удовольсвием послушаю ответы. (сам выбрал без ввв, потому что короче, а потом уже страниц много было... не схотел менять)
shr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 15:03   #5
Специалист
 
Аватар для Frost Bite
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 214
Вес репутации: 173
Frost Bite скоро станет известен
Отправить сообщение для Frost Bite с помощью ICQ
По умолчанию

я всегда и везде пишу с www и вопрос такой не встаёт
__________________
Продвигаю сайты в топ за вознаграждение.
Консультирую всех по поводу продвижения всех своих рефералов - помогу разобраться с вопросами продвижения и самой системой sape. Стучите в icq:5589[четыре]56
Frost Bite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 15:48   #6
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,408
Вес репутации: 677
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

С или БЕЗ - вопрос сугубо религиозный
Но что хорошо бы определиться до запуска - совершенно правильно, иначе придется познакомится с роботом зеркальщиком, перед этим подождав его полгода
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 16:24   #7
Дикий
 
Аватар для D.iK.iJ
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 2,548
Вес репутации: 316
D.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущее
По умолчанию

Нда. Лучше определиться ДО создания сайта Ждал зеркальщика с Я. долгих 100 дней, а сайт в это время полностью выпал из индекса.
D.iK.iJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 17:13   #8
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Verian на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Барыкин Посмотреть сообщение
Для оптимизации надо выбрать один вариант по вкусу (с www или без) ещё на этапе создания сайта.
Прописать в robots.txt директиву host для бота яндекса,
а в .htpacces установить 301 редирект на нужный вариант сайта.
Этого достаточно.
А можно поподробней немножко про директиву host и про редирект.
Примерчики бы...
Спасибо.

Ну с www или без разницы нет никакой совсем ? Но как указать Яше и Гуглу что это как ни странно тот же сайт ?
Verian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 21:29   #9
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 351
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Verian Посмотреть сообщение
А можно поподробней немножко про директиву host и про редирект.
Примерчики бы...
Спасибо.

Ну с www или без разницы нет никакой совсем ? Но как указать Яше и Гуглу что это как ни странно тот же сайт ?
1. По религиозным соображениям выбрали вариант с www
2. Написали robots.txt, примерно так:
Код:
User-agent: Yandex
Disallow: /template
Disallow: /forum
Host: www.site.ru
User-agent: *
Disallow: /template
Disallow: /forum
3. Написали .htaccess:
Код:
DirectoryIndex index.php
ErrorDocument 404 /e404.html
php_flag register_globals off
php_flag magic_quotes_gpc 0
php_flag magic_quotes_runtime 0

# Запуск mod_rewrite
RewriteEngine on
RewriteBase /
Options +FollowSymlinks

RewriteRule ^.htaccess$ - [F] #запрет просмотра .htaccess
#перенаправление с site.ru на www.site.ru
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 22:10   #10
Специалист
 
Аватар для MadGreen
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 403
Вес репутации: 178
MadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Барыкин Посмотреть сообщение

2. Написали robots.txt, примерно так:
Код:
User-agent: Yandex
Disallow: /template
Disallow: /forum
Host: www.site.ru
User-agent: *
Disallow: /template
Disallow: /forum
если не ошибаюсь, по правилам составления роботса допущена ошибка: должен быть перевод каретки перед следующим User-agent
MadGreen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.