Старый 17.03.2016, 11:33   #1
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Григорий90 скоро станет известен
По умолчанию Google Analytics на каждой странице Sape

Работаю с Сапе уже несколько лет. Сегодня первый раз глянул исходный код страницы Сапе и очень удивился: везде стоит аналитика от гугл.
Это значит что каждый раз когда мы входим в сапе, то Гугл видит IP адрес. А если с одного айпишника заходить в аккаунт вебмастера Гугла и в аккаунт Сапе, то это очень не хорошо.

Более того, аналитика гугл стоит даже на страницах сапе, на которых мы закупаем ссылки. То есть гугл модет видеть даже содержимое страниц, с которыми мы работаем (аналог вебвизора Яндекса).

Предложение для админов Сапе: сделайте отдельную страницу для входа вебмастеров без счётчиков аналитики и поубирайте счётчики аналитики со всех страниц где работает вебмастер.

Кто может прокомментировать?
Григорий90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 13:13   #2
Мастер
 
Регистрация: 17.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 778
Вес репутации: 126
qkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущее
По умолчанию

Идейно правильное предложение.

Вообще, у себя на хостинге тем уеб-погромистам-дизайнерам-мастерам, которые делают так (то есть оставляют счётчики, аналитику, контекстную рекламу от внешнего поизводителя авторизованному на сайте пользователю, особенно на ВСЕХ доступных ему страницах), я стараюсь вынести мозг на эту тему и заставить исправить косяк.

Однако если лет 5 назад правильного результата удавалось добиться от большей части вебмастеров, то сейчас - типовая реакция (далее тоном дебильной девочки из анекдота про золотую рыбку) "а чо такого?"

И даже тыкание носом в новости о массовой доступности текстов отсылаемых через сайты мобильных операторов СМСок в поиске Яндекса, в нахождение в поиске гугла приватных писем на форуме егойного сайта.. Не помогает.

Потому я лично на эту проблему ("reveal critical info via third-party counters and javascripts") положил здоровый такой болт. И более никого не воспитываю.
qkowlew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 13:28   #3
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Григорий90 скоро станет известен
По умолчанию

Вызывает большое беспокойство то что сервер гугла пользуясь счётчиком аналитики, которую понаставляла Sape на свои страницы может автоматически зачислить конкретного вебмастера и сайты, привязанные к его аккаунту в оптимизаторы. И как следствие применить понижающие коэффициенты ранжирования.

Вопрос интересный, странно что его не задают. На сайте Юзератора (userator.ru) например прямо написано: не заходите в панели вебмастера гугла и яндекса с того же компьютера, с которого работаете с Юзератором. Значит видно уже сталкивались.

Админы Sape: если вам нужна аналитика гугла для большей части своего сайта, то хотя бы сделайте отдельную страницу для входа вебмастеров без счётчиков аналитики и поубирайте счётчики аналитики со всех страниц где работает вебмастер.
Чтобы поисковики не могли отследить прямые заходы на Sape.ru.
Григорий90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 13:32   #4
Специалист
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Russia|Moscow
Сообщений: 163
Вес репутации: 95
Wizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личность
По умолчанию

У наших оптимизаторов домены метрики и гугл-аналитикс через DNS зациклены на localhost (а также несколько других счетчиков и баннерки).
Кроме компа анализатора доноров - ему это нужно для оценки сайтов.

Если топик-стартер на винде, то чтобы спрятаться от счетчиков - можно просто прописать их в файл HOSTS.
Wizet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:27   #5
Дикий
 
Аватар для D.iK.iJ
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 2,521
Вес репутации: 287
D.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущее
По умолчанию

У касперского есть резалка следилок. Но это так, к сведению. Адблок вроде тоже может.
D.iK.iJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:30   #6
nado nuno
 
Аватар для Anadonam
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3,735
Вес репутации: 280
Anadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Anadonam с помощью ICQ
По умолчанию

не понял я в чём катастрофа
__________________
Создание сайтов
Anadonam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:52   #7
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Григорий90 скоро станет известен
По умолчанию

Резалки и блокировщики - это всё хорошо конечно, а как быть с клиентами, которые как я несколько лет работал и даже не думал что на сапе аналитика может стоять. Теперь работаю с Сапе с отдельного компьютера, хоть и не удобно стало информацию переносить (все исходные данные на основном компьютере).

А почему не сделайть отдельную страницу для входа вебмастеров без счётчиков аналитики и убрать счётчики аналитики со всех страниц где работает сеошник?

Это было бы правильно. ИМХО.
Григорий90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:21   #8
Мастер
 
Регистрация: 17.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 778
Вес репутации: 126
qkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущееqkowlew - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anadonam Посмотреть сообщение
не понял я в чём катастрофа
(далее тоном дебильной девочки из анекдота про золотую рыбку) "а чо такого?"
qkowlew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 11:09   #9
Специалист
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 179
Вес репутации: 81
struva - просто великолепная личностьstruva - просто великолепная личностьstruva - просто великолепная личностьstruva - просто великолепная личностьstruva - просто великолепная личностьstruva - просто великолепная личностьstruva - просто великолепная личность
По умолчанию

было бы хорошо ели бы Администрация дала хоть какой-то вразумительный ответ.
А пока она в сторонке, обдумывает.
struva на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 13:00   #10
Специалист
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Russia|Moscow
Сообщений: 163
Вес репутации: 95
Wizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личностьWizet - просто великолепная личность
Smile

Цитата:
Сообщение от D.iK.iJ Посмотреть сообщение
У касперского есть резалка следилок. Но это так, к сведению. Адблок вроде тоже может.
Не находил такого, есть только антибаннер и антиспам - в них можно тока руками добавить нужные домены (тоже, в принципе, удобно).
Что-то мне подсказывает, что как только Каспер на автомате начнет резать метрику и аналитикс (а еще адсенс и директ) - то у него сразу будут конфликты с ведущими ПС.


П.С. При блокировке доменов целиком вероятны непридвиденные результаты, например при блокировке Я-метрики и tns-counter сразу отрубается возможность принять "Заказ с Маркета", в партнерку заходит, заказ видно, а потом виснет.
У одного клиента столкнулись с такой проблемой, у их операторов заказ принимается, а с наших ноутбуков на том же интернете невозможно было принять.
Wizet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код google analytics на sape vga Вопросы по работе системы 3 27.05.2012 20:48
Как настроить привязку Google AdWords к Google Analytics b7186 Контекстная реклама 1 12.10.2011 03:33
Google Analytics + Sape binladen Вопросы по работе системы 13 24.06.2010 17:56
Объединение Google AdSense и Google Analytics magura888 Google, MSN, Yahoo 10 23.11.2009 23:23
Google AdSense & Google Analytics tpnetman Контекстная реклама 12 20.06.2007 02:36


Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.