![]() |
Как проверить сайт на бан и пессимизацию Яндексом?
Пару недель назад выпал один из сайтов из выдачи Яндекса.
Сегодня - два других. Причем были в ТОП-5 выдачи. Как проверить? И какие могут быть причины? |
Так проверить: http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=...=forum.sape.ru
Причин много может быть, от "Ты последний" до .... чаще сейчас именно по этой причине сайты вылетают. |
ВО! закрутил
слова по отдельности вроде все знакомы, буквы тоже а всё вместе - нифига не понимаю :eek: |
Не выспался, плохо думаю словами :)
|
Цитата:
Воспользовался ссылкой - все (ну, большинство - как и раньше) страницы моих сайтов в индексе. А в выдаче либо вообще нет, либо оччччень далеко.. А был-то все лето в ТОП-5.. Можно как-то на пессимизацию проверить? Или что-то еще может быть.. И что такое "до .... чаще сейчас именно по этой причине сайты вылетают" ??? |
Цитата:
В основном, резкое и необоснованное появление большого числа уродливых продажных ссылок и неуникальный контент шаблонных страниц (или отсутствие такового). Попробуйте старый испытанный способ. 1. Запретите в robots индексацию сайта Гуглом (не менее, чем на 2-3 недели) 2. Устраните за это время причины бана. 3. Добавьте сайт повторно https://www.google.com/webmasters/to...deration?hl=ru (ЦВМГ) 4. Сделайте легкочитаемый sitemap. 5. Проверьте свой сайт в Центре веб-мастеров Гугла после всех действий. |
как это нас на гугл повернуло?
во плющит тему! ... :D |
Цитата:
|
А тогда про непот есть информация?
И еще - в дополнение - 10 дней назад менял хостинг, сайты были недоступны около суток. Может, поэтому? Но в ЯКе - все нормально, показываются все.. |
Вопрос, а если сайт всетаки попал в бан, куда можно написать чтобы узнать причину?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.nepota.net/ Методика определения непота. http://seochase.com/viewtopic.8774.html Попробуйте, может ответы на вопросы и появятся... |
Цитата:
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске. пришел от Платона 22 августа и сайта до сих пор нет в поиске... |
Цитата:
|
Цитата:
написал их ... и обана - ответ пришел :) |
Ответы от яндекса всегда приходят, надо просто писать порасширенней, очень длинное письмо, я им даже предлагал логи сервера прислать :))
|
Цитата:
|
Цитата:
они как представили километры этих логов, которые все идут и идут а то подумаешь 10 каких "мелких" просьб зри в корень! :) |
Ребята,кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
У меня в панели управления сайтом на sape появилась надпись что сайт "забанен Яндексом",тем не менее станицы сайта есть в поисковике. Пробовал добавлять сайт через addurl вроде тоже всё нормально,пишет что "сайт уже проиндексирован". В общем на каких основаниях могло появится такое сообщение? |
martasd, так что вас удивляет?
|
Цитата:
|
martasd, Скок у Вас страниц сейчас показывает Явебмастер?
|
Цитата:
|
martasd, А раньше скок показывал?
|
Ну каждую неделю по разному,доходило до 90 страниц,последний месяц не больше 20,ну так сайт не выкинут из поиска, а мне понимаете ли пишут что забанен.
|
Забанен, эт не значит что его полностью не будет в поиске.
В следствие каких то нарушений (в понимание Яши), Ваш сайт ограничен в выдаче, что Вы и наблюдаете. А это и есть тот самый Бан. |
Понятно,спасибо!
|
статистика один из самых главных инструментов для проверки.
у меня тоже, чуть более пару месяцев назад вылетело 3/4 сайта около 50к. Отвалились почти все бэки. Платонам писать не стал, стандартные ответы и так знаю... Возвращалось с трудом, дрогнули все СВЧ, но не упали. ВЧ, СЧ, НЧ все укатили в бездну одним апом. Что сделал. Практически ничего, было поздно ... Внутренне: Убрал все кроме директа и перелиновал проблемные участки. Внешне: забил на все старые запросы, медленно и понемногу стал двигать новые ... Позиции вернул, но с потерями от 15 - 20%. Последние пару апов держусь достаточно стабильно, уже возвращаю то, что убрал ранее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.