Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

iAlex 16.01.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1432347)
Я смотрел этот плагин, там нет API, на каждую проверяемую страницу он просто вставляет фрейм с сайта ahrefs. Можно будет его парсить, если там нет защиты от массовых запросов.

Это вы об этом варианте писали выше?
То есть парсинг параметров с Ahrefs будет не скоро реализован?

WEB-Master 18.01.2015 18:19

Wink заметил что перестали работать все проверки плагина (завершаются так и не начавшись) если в адресе страницы sape есть параметр "filter[only_sr]=true", хотя раньше все было ок.

Проверь, пожалуйста. Очень удобно проверять страницы только с присвоенным SR.

Wink 18.01.2015 21:57

WEB-Master, спасибо, исправленная версия прикреплена в начале темы.

iAlex, к концу месяца в лучшем случае.

Alex.B 24.01.2015 09:37

Здравствуйте.

В версии 2.32.1 если при проверке параметра GL при наличии в анкоре или околоссылочном тексте знака ' проверка выполняется без этого знака, что приводит к неправильному определению наличия ссылки.

Пример: "What's Required" становится "What s Required"

VAU 24.01.2015 11:30

Добрый день!
Плагин не работает с сервисом antigate. Отправляет капчу, сервис распознает, а получить ее плагин не может. Возможно это связано с тем, что провайдер стал при входе на сервис выдавать предупреждение
"Уважаемый абонент!
Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру или мобильному устройству. Для продолжения необходимо подтвердить переход по ссылке."

Есть какие-то возможности это обойти?

zhegloff 24.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1432737)
Есть какие-то возможности это обойти?

если анти-капча.ком поставить тоже не работает?

sopa8383 24.01.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1432737)
Добрый день!
Плагин не работает с сервисом antigate. Отправляет капчу, сервис распознает, а получить ее плагин не может. Возможно это связано с тем, что провайдер стал при входе на сервис выдавать предупреждение
"Уважаемый абонент!
Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру или мобильному устройству. Для продолжения необходимо подтвердить переход по ссылке."

Есть какие-то возможности это обойти?

Такая же проблема 3й день!! 2 проверки делает и пишет - что все остановлено!

VAU 24.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1432738)
если анти-капча.ком поставить тоже не работает?

Я там не зарегистрирован. Не хочется сразу менять сервис. Здесь все устраивает. И потом, если это делает провайдер, так он рано или поздно сделает такое для всех аналогичных сервисов.

Добавлено через 24 минуты
Понял, это тот же сервис. Попробую.

Добавлено через 1 минуту
Пока работает. Спасибо!

Wink 24.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от sopa8383 (Сообщение 1432748)
Такая же проблема 3й день!! 2 проверки делает и пишет - что все остановлено!

Проверка параметров в Google останавливается, если после отправки капчи вместо результатов запроса Google тут же показывает ещё одну капчу. Это сделано для защиты вашего баланса в антигейте, чтобы он весь не списался впустую.

Цитата:

Сообщение от Alex.B (Сообщение 1432733)
В версии 2.32.1 если при проверке параметра GL при наличии в анкоре или околоссылочном тексте знака ' проверка выполняется без этого знака, что приводит к неправильному определению наличия ссылки.

Нужен конкретный пример для разбора с реальным запросом и ссылками, индексация которых проверяется неверно из-за такой замены.

sopa8383 25.01.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1432758)
Проверка параметров в Google останавливается, если после отправки капчи вместо результатов запроса Google тут же показывает ещё одну капчу. Это сделано для защиты вашего баланса в антигейте, чтобы он весь не списался впустую.


Нужен конкретный пример для разбора с реальным запросом и ссылками, индексация которых проверяется неверно из-за такой замены.

я проверяю YP

Добавлено через 13 минут
Проблема решилась!! Будьте внимательнее, в настройках плагина просто исчез API проставьте его заново и все!!!!!

serg_sap 25.01.2015 18:12

Здравствуйте, сейчас некоторые сайты для обмана вебмастеров подменяют сохраненную копию в выдаче яндекса, поэтому УАС+ проверке не стоит доверять. Т.е. хитрые вебмастера используют скрипт, который заменяет кеш яндекса на оригинал.


Сохраненная копия этих и многих других всегда текущей датой и временем. Сразу в ГБЛ их .

Wink 26.01.2015 22:08

serg_sap, примеры интересные, но крайне сомнительно, что это результат деятельности "хитрых вебмастеров", больше похоже на глюк самого яндекса.

one 26.01.2015 22:19

Интересно, каким образом "хитрые вебмастера" подменяют сохраненку? :)

wolfsen13 27.01.2015 16:52

добрый день. Проблема такого плана, для распознавания капч использую сервис rucaptcha.com, яндексовские капчи распознает отлично, а вот с гугловскими капчами проблема. Не удалось распознать капчу пишет, связывался с тех поддержкой рукапчи, отвечают, что проблема на стороне софта. Капчи в отчете на из сайте видны, но ваш плагин их не может распознать.

Alex.B 29.01.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1432758)

Нужен конкретный пример для разбора с реальным запросом и ссылками, индексация которых проверяется неверно из-за такой замены.

https://www.google.com/search?hl=en&...an.in&tbs=li:1

(это проверка GL)

а нужно:

https://www.google.com/search?q=%22W...hl=en&tbs=li:1

Wink 29.01.2015 09:42

Alex.B, согласен, поправлю этот момент.

wolfsen13, проблема не с капчами, а с Google, который их не всегда принимает, даже если они правильно распознаны.

Ильдар878 29.01.2015 10:33

Привет всем. я что то не пойму. установил последнюю версию. начинает проверку ссылок на индексацию в яндексе, 2 ссылки проверяет, далее запрашивает какую то каптчу, которая не вылазиет вообще как отдельное окно, и останавливается.

Wink 29.01.2015 16:03

Ильдар878, в настройках на вкладке "Сервисы" вы можете выбрать, что нужно делать при появлении капчи - останавливать проверку, дать ввести её вручную или распознать с помощью сервисов распознавания. А лучше всего настройте проверку через XML, тогда и капчи не будет.

wolfsen13 30.01.2015 14:38

А как быть с гугл?
 
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1433010)
Ильдар878, в настройках на вкладке "Сервисы" вы можете выбрать, что нужно делать при появлении капчи - останавливать проверку, дать ввести её вручную или распознать с помощью сервисов распознавания. А лучше всего настройте проверку через XML, тогда и капчи не будет.

А как быть с гугл проверкой?

serg_sap 01.02.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от serg_sap (Сообщение 1432774)
сейчас некоторые сайты для обмана вебмастеров подменяют сохраненную копию в выдаче яндекса.

Wink, Вы правы - это действительно глюк Яндекса, беру свои слова обратно.:(

Wink 01.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от wolfsen13 (Сообщение 1433063)
А как быть с гугл проверкой?

Вы всё ещё можете распознавать капчу вручную или автоматически с помощью антигейта. Но т.к. Google не всегда показывает капчу и не всегда принимает уже распознанную по возможности избегайте этого.

iAlex 04.02.2015 16:30

Wink, подскажите, есть ли новости по ахрефс показателям?

flaka 08.02.2015 19:03

When I check page parameters I am now getting trust flow and moz authority metrics for that domain rather than the actual page. Only a couple of days ago I was getting page metrics. Is this a permanent change? Hoping we can still have the actual page metrics rather than domain metrics. Thanks

Wink 08.02.2015 19:24

iAlex, на следующей неделе будет, если всё пойдет по плану.

flaka, check the add-on settings, you can select the type of moz metrics

http://wampi.ru/images/2015/02/08/moz.png

flaka 08.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1433654)
iAlex, на следующей неделе будет, если всё пойдет по плану.

flaka, check the add-on settings, you can select the type of moz metrics

http://wampi.ru/images/2015/02/08/moz.png

Thank you so much. I have been looking for ages thinking perhaps it was me. I must have checked it by accident :)

xoxma 08.02.2015 21:43

Что-то сегодня перестал плагин работать 2.32.1 на ФФ 32.0.3(эта версия давно, проблем не было)
Установил последний плагин 2.32.2, не помогло.

При одобрении заявок жму "TF" в углу вылазит сообщение, что проверка началась и тишина...
Жму "RL" на первой заявке появляется затемнённая иконка rl и тоже тишина.

На сайте сапы/яши что-то не так или где? не могу понять :confused:

Wink 08.02.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 1433663)
При одобрении заявок жму "TF"

Заявки в интерфейсе вебмастера? Только что проверил там эти фильтры, у себя проблем не вижу. Может какой-нибудь особо кривой URL в заявках попался, тогда поможет сортировка по какой-нибудь колонке. Или сама страница с заявками не полностью догрузилась.

xoxma 09.02.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1433665)
Заявки в интерфейсе вебмастера? Только что проверил там эти фильтры, у себя проблем не вижу. Может какой-нибудь особо кривой URL в заявках попался, тогда поможет сортировка по какой-нибудь колонке. Или сама страница с заявками не полностью догрузилась.

да, вёбмастера.
нет, список загрузился весь(146 заявок), саповские 2 кнопки
"Отметить заявки с доменами, которые уже продаются на Ваших сайтах" и "Отметить заявки с доменами, которые Вы уже одобряли для размещения" нажимаются, отмечают, удаляют, что выбрано.

а с плагина нажимаются, но не фунциклируют =(
При любой сортировке заявок, нажимаю RL, появляется на верхней RL тёмный и всё... При нажатии у заявки на RL в яшу переходит с такими данными
Цитата:

boomer ru (url:"1.boomer.ru" | url:"www.1.boomer.ru")
Добавлено через 2 часа 1 минуту
зачирикало, просто выкл и вкл фф о_О
странно...

iAlex 09.02.2015 12:04

Подскажите, есть ли в планах параметр проверки сайта на наличие в Google.News и Яндекс.Новости ?

Яндекс.Новости - http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt...&text=lenta.ru
Google.News -
https://www.google.ru/search?sclient...=site:lenta.ru

GlidecamGODs 09.02.2015 12:46

Здравствуйте! Использую API сервис Megaindex для WIKI плагина Mozilla Firefox для проверки проиндексированности страниц в Google. WIQI плагин выдает некорректные данные получаемые из API сервиса Megaindex. Как это проявляется? Когда плагин работает без Megaindex он зеленым отмечает проиндексированные страницы, а красным страницы не обнаруженные в индексе Google, собственно как и должно быть. После проверки используя API Megaindex приходится вручную проверять треть страниц, так как результат по ним - отображен СЕРЫМ. Прикрепил скриншот экрана, где выделил красным результат проверки. Можете убрать данный баг. Я писал в Megaindex, но мне посоветовали обратиться к разработчикам плагина, написав, что для корректного ответа им необходим лог запроса к серверу и ответа от них.

Wink 09.02.2015 14:08

iAlex, нет

GlidecamGODs, это не баг плагина, серым отмечаются те позиции, для которых API не вернул за 30 секунд никакого ответа или вернул вместо ответа серверную ошибку. Лог всех запросов вы можете получить прямо во время проверки на вкладке "Сеть" консоли Firefox, просто нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+J

sherry1978-1 13.02.2015 11:27

При проверке проиндексированности страниц в Гугле какой-то сбой с проверкой капчи. В настройках стоит "распознать вручную". Внизу выскакивает сообщение, что капча, при этот значок Гугла заменяется на значок Яндекса и все. Дальше ничего не происходит.

Добавлено через 2 минуты
Я так понимаю, что проблема и с системами:

Не работает подключение антикапчи
от Kate February 12, 2015 · permalink ·
Добрый день!
Не работает подключение антикапчи:
"Наша система (антигейт) обнаружила, что около 100% ваших капч (3 из 0) которые вы шлете в наше API имели размер 0 байт.
В этих случаях наше API возвращает ошибку ERROR_ZERO_CAPTCHA_FILESIZE и не принимает такие капчи к распознаванию.
Возможно вы захотите связаться с разработчиком вашего приложения для устранения этой ошибки."
вот скрин сообщения в антигейте:
http://prntscr.com/645opn
Пробовала также подключать RUкапчу, тоже не работает.
PS антикапчами пользуюсь постоянно

Взято с https://addons.mozilla.org/RU/firefo...ebmaster-sape/

Добавлено через 16 часов 21 минуту
Опишу в картинках:
Я задаю проверку GP, что видно на картинке один. Появляется стандартная надпись со значком Гугла "Начинаем проверку". Но когда дело доходит до капчи, появляется надпись "Капча. Капча не найдена". При этом (!!!) со значком Яндекса. Рисунок 2-й.
Что это за глюк? Что делать? Как исправить? Работа стоит :(
Работаю с плагином очень давно. До этого проблем подобных не было, в настройках ничего не менялось.
http://s04.radikal.ru/i177/1502/71/a3c679334f88.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1502/29/298b410fa705.jpg

yanavit 15.02.2015 17:53

В связи с почившим в бозе CS Sape Master очень нужна функция
сравнение цен на ссылки со средним по системе и фильтрация по значению
(например отметить те, которые дороже на 300% среднего по системе значения)

one 15.02.2015 18:19

Цитата:

В связи с почившим в бозе CS Sape Master очень нужна функция
Извиняюсь за офотоп, а что случилось с SM?

yanavit 18.02.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от one (Сообщение 1434121)
что случилось с SM?

(?) Не поддерживается производителем: на форуме и по почте не консультируют, баги не исправляют, программа не обновлялась с декабря (сейчас не работает с капчей Яндекса).

По сабжу: есть сейчас в плагине возможность фильтрации по цене и сравнение со средней по системе?
(может я чего упустил)

Wink 19.02.2015 12:07

Извиняюсь за долгое отсутствие в теме.

Капчу перепроверю в ближайшие дни. Новый релиз с запланированными функциями будет уже совсем скоро.

По работе со средними ценами нужно будет посмотреть, есть ли сейчас возможность где то брать эти средние, чтобы было с чем сравнивать. Быстро не обещаю, но можно поставить в планы на разработку. Прямо сейчас в плагине таких функций нет. В CS Sape Master довольно удобно было использовать, жаль если CS забили на программу.

Mrsined 28.02.2015 12:14

Wink, привет!
А как регуляркой в TF сделать так: любые символы и пробелы в том числе между двумя словами?
Типа: "груша (тут код регулярки) яблоко"
Т.е. мне надо найти яблоко если оно есть и при этом присутствует груша перед яблоком на любом расстоянии.

Wink 28.02.2015 13:04

Mrsined,
Код:

груша.*яблоко
yanavit, вышла новая версия CS Sape Master, там вроде как решили проблему со средними ценами

Mrsined 28.02.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1434999)
Mrsined,
Код:

груша.*яблоко
yanavit, вышла новая версия CS Sape Master, там вроде как решили проблему со средними ценами

Спасибо, отец:)

user781922 03.03.2015 14:50

у всех показатели moz не снимает?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.