Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

sni 13.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 882788)
Первая бета-версия панели с поддержкой Firefox 4.0 и возможностью проверки через Яндекс.XML.

Работает, спасиб :)
Выдает правда ошибку 10001 временами.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 883212)
sni

А для чего Вам нужна ссылка на не проиндексированной странице? Даже если она 20 копеек стоит, зачем? Вариант - раскручиваю под гугл не проходит, так как в этом варианте вообще нет смысла проверять индексацию в Яше.

А исходя из сказанного наоборот получается что непроиндексированные снимаются абсолютно все. от 0 рублей и выше.

а вот например проиндексированная в гугле (с его нелюбовью к дублям , некачественному контенту и соплями) это уже другой вопрос.
за 5 копеек практически ни одна не будет в гугле, это не показатель. а если ссылка за рублей за 30-50 рублей в не гугле и он посчитал ее говностраницей - нафиг она нужна.

Так же как и LF - ссылки с форумов, досок за десятки рублей - нафиг не нужны, но если за копейки - почему бы и нет.

Проверять по одним фильтрам ссылки за рубль и за бакс - не очень правильно как бэ. Для дорогих фильтры будут слабыми - дешевые они наоборот будут с большой вероятностью убивать.

Можно конечно из 100 дешевых ссылок котобрать 10 самых крутых, но это не правильно. Примитивными автоматическими проверками параметров невозможно проверить сработает ли ссылка на свою цену или нет, но можно проверить адекватность ее цены. Сейчас не 2000й год к сожалению)

sullivan_ 13.08.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 883053)
И не должен. Разберитесь сначала, что такое пара слов.

Цитата:

Пара - многозначное слово. Значения такие:
1. Два однородных или одинаковых предмета, употр****емые вместе и составляющие одно целое (пара сапог, пара чулок, две пары ботинок).
2. Предмет, состоящий из двух одинаковых, соединенных вместе частей (пара брюк, пара ножниц) - разгов.
3. Мужской костюм. Обычно в этом случае слово пара имеет определение - ... Иван Павлович вышел - в новой паре, в новом воротничке, с закрученными по-молодому усами (В. Каверин. Два капитана).
4. Два существа, находящиеся, действующие вместе; двое, рассматриваемые как нечто целое (супружеская пара; влюбленная пара; танцующая пара).
- Вечером на городском бульваре ... не редкость встретить пару, которая сидит обнявшись и ведет сладкие разговоры (А. Островский. Путешествие по Волге от истоков до Нижнего Новгорода).
5. Две лошади, запряженные в экипаж, повозку.
- Под жениха запрягли пару, под невесту одиночку (И. Бунин. Деревня).
6. Значение счетного числа, обозначающего два (купить пару яблок - разг.).
- Почем эти пряники?
- Копейка пара (А. Чехов. Степь).
Итак, разбираемся:
Раз пара слов (поисковая раскрутка) и два пара слов (поисковая раскрутка). Это не две пары слов? оО
Напоминаю исходный текст:
"Поисковая оптимизация и раскрутка сайта. Поисковая раскрутка сайтов."
Объясните ка, может я что-то в упор не вижу или какой-то урок в школе важный прогулял?

Wink 13.08.2010 20:24

sullivan_, флуд в теме заканчивайте. http://forum.sape.ru/showpost.php?p=225063&postcount=7

Добавлено через 7 часов 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 883214)
Выдает правда ошибку 10001 временами.

А что за ошибка такая?

sni 16.08.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 883242)
А что за ошибка такая?

не знаю, при проверке у плагина всплывает сообщение - ошибка XML (10001) и смайлик грустный

Wink 16.08.2010 06:43

Это код ошибки, который возвращает сам Яндекс.XML в ответе за запрос. Только в списке кодов такого нет, так что фиг знает.

VAU 17.08.2010 10:42

Wink, большое спасибо за плагин! Полезных функций все больше и больше.
У меня пожелание: можно ли сделать в настройках возможность отключать ненужные для меня кнопочки? Или может быть группировать их по-своему. А то иногда промахиваешься :)

danilclub 17.08.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 885928)
можно ли сделать в настройках возможность отключать ненужные для меня кнопочки? Или может быть группировать их по-своему.

Клик правой кнопкой мыши по "молоточку", затем "настроить". После этого перемещаете и меняете местами, как вам удобно.
http://s40.radikal.ru/i087/1008/b4/d4061069a6a2.jpg

Пример:
http://s46.radikal.ru/i114/1008/72/94c0bcfc294b.jpg

OlegL12 17.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 885039)
Это код ошибки, который возвращает сам Яндекс.XML в ответе за запрос. Только в списке кодов такого нет, так что фиг знает.

У меня тоже такое возникает. Причем переключаю на старый способ - сразу же "я робот", вручную ввожу капчу и дальше все старым методом без проблем. Задержка для XML у меня правда всего 200 мс стояла .. может дело в этом? Хотя другими программами, использующими XML, задержка еще меньше и все до 1000 запросов пашет нормально.

VAU 17.08.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от danilclub (Сообщение 885953)
Клик правой кнопкой мыши по "молоточку", затем "настроить". После этого перемещаете и меняете местами, как вам удобно.

Спасибо большое! Понял как сделать. Вопрос снимаю.

Wink 17.08.2010 14:28

XML уже несколько дней подряд использую, ни разу такой ошибки не возникало, так что не знаю как ее отлавливать. У кого она бывает, поставьте вот этот релиз, он при каждой xml-ошибке будет записывать в папку TEMP файл с ответом Яндекса, хоть узнаем что это вообще за код такой.

OlegL12 17.08.2010 14:42

Хорошо, сейчас поставлю. Но я только, что старым способом проверил все. Как очистить кэш YAl ? Я бы сразу сейчас и запустил бы этот релиз.

Wink 17.08.2010 14:43

OlegL12, просто убрать галочку в настройках панели на время проверки.

OlegL12 17.08.2010 14:56

Вложений: 1
Сделал.
Параметры Y-xml : кол-во запросов сегодня 256 (до проверки) и 533 - при возникновении ошибки.

Проверило около (на глаз) 250 ссылок на YAL (примерно половина страницы при выводе по 500 на страницу). Кстати до этого предыдущий релиз заткнулся на таком же размере (как видно начальное на сейчас было 256).

Что мне еще Вам переслать и как?
Скрин ошибки вложил.

Wink 17.08.2010 15:11

OlegL12, во временной папке винды (или где-нибудь в /tmp/ если у вас unix) должен теперь лежать xml-файлик с ошибочным ответом. Посмотрите что там (ну или просто пришлите мне его)

OlegL12 17.08.2010 15:15

как хоть называется? winxp у меня

Добавлено через 3 минуты
в c:/windows/temp даже по датам создания файлов ничего похожего не нашел

Wink 17.08.2010 15:16

Имя файла состоит из названия хоста, который проверялся, расширение xml
Посмотрите еще в c:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Temp\

OlegL12 17.08.2010 15:24

Отписался в личку

MeGanZz 18.08.2010 00:52

Уважаемый Wink, если не ошибаюсь, при подсчете внешних ссылок, плагин не понимает атрибута rel="nofollow". Такие ссылки не учитываются ни яндексом ни гуглом. Зачем же их считать?
Поправьте меня, если я не увидел в настройках соответствующей опции.

Wink 18.08.2010 07:53

MeGanZz, опциональный неучет ссылок с nofollow запланирован на однин из следующих релизов.

Гематоген 18.08.2010 10:57

Небольшой баг:
Задал на пользовательский [Fn] фильтр выражение вида "[A-Z0-9]{4}" чтобы отсеивать заявки "с мусором" в тексте ("...с доставкой, J6hq !").
Фильтр работает, но на странице заявок (ВМ) дополнительно отмечается и чекбокс в заголовке таблицы (тот который инвертирует флажки).
Причем по нажатию на кнопку "Выполнить" Сапа успешно удаляет заголовок таблицы как "обработанную строку" :) Хорошо хоть после F5 заголовок возвращается.

Prayer 18.08.2010 11:47

Нашел ошибочку. В проверке Яндексом стоит таймаут на капчу 1 секунда, но после выдачи сообщения "Я робот" появляется окошко "Таймаут 30 секунд". И не хочет менять этот период

alkoustas 18.08.2010 13:42

Хотелось бы в одном из будущих релизов плагина увидеть проверку возраста кэша страницы в google.

К примеру если сейчас 18,08,2010 а возраст кеша больше месяца (к примеру 2,07,2010) то страница отмечается галочкой.

Это если посчитаете нужным, конечно.

Dima1151 18.08.2010 15:15

когда ВС отмечается н/а и жмешь на эту надпись для перепроверки, исчезает кол-во ВС которое сапа отображает

WebFX 18.08.2010 17:17

Винк, вопрос.
Куда делать проверка по я-хмл?
вроде ранее была..
чёрс ними с квипами и ты.ды.
но по хмл то..
у меня на сервере 60 айпишнегов..если п можно было их ввести и перебирать......

Dima1151 18.08.2010 20:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WebFX (Сообщение 887306)
Винк, вопрос.
Куда делать проверка по я-хмл?
вроде ранее была..
чёрс ними с квипами и ты.ды.
но по хмл то..
у меня на сервере 60 айпишнегов..если п можно было их ввести и перебирать......

Это что-ли?

WebFX 18.08.2010 20:09

Dima1151, чтоли это, если вы ето найдёте в последних версиях плагина.

Dima1151 18.08.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от WebFX (Сообщение 887469)
Dima1151, чтоли это, если вы ето найдёте в последних версиях плагина.

Так у меня самая последняя стоит, сегодня обновлял 2.5.1

Wink 18.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от WebFX (Сообщение 887306)
у меня на сервере 60 айпишнегов..если п можно было их ввести и перебирать......

Фиг его знает. Не регистрировать же 60 аккаунтов на яндексе, чтобы все IP зарегистрировать в xml.yandex.ru Надо будет подумать.

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 887197)
когда ВС отмечается н/а и жмешь на эту надпись для перепроверки, исчезает кол-во ВС которое сапа отображает

Попробовал сейчас в списке купленных ссылок в оптимизаторском интерфейсе, вроде нормально, не исчезает. А где именно такое происходит?

Цитата:

Сообщение от alkoustas (Сообщение 887115)
Хотелось бы в одном из будущих релизов плагина увидеть проверку возраста кэша страницы в google.

Процентов на 60 данные о кэше берутся через API, там даты нет. Прямыми запросами к кэшу получится десяток-другой страниц проверить, не больше, потом начнет блокировать. Так что если когда такое и будет, то через какой-нибудь сервис и скорее всего не бесплатный. В DriveLink такая проверка есть, если очень надо прямо сейчас.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 886999)
В проверке Яндексом стоит таймаут на капчу 1 секунда, но после выдачи сообщения "Я робот" появляется окошко "Таймаут 30 секунд"

А какой смысл ставить таймаут на капчу 1 секунду?

Цитата:

Сообщение от Гематоген (Сообщение 886977)
Фильтр работает, но на странице заявок (ВМ) дополнительно отмечается и чекбокс в заголовке таблицы (тот который инвертирует флажки).

Когда-то я это уже исправлял, видимо что-то в интерфейсе опять поменялось. Поправлю к следующему релизу.

Dima1151 18.08.2010 20:27

Вложений: 2
Цитата:

Попробовал сейчас в списке купленных ссылок в оптимизаторском интерфейсе, вроде нормально, не исчезает. А где именно такое происходит?
В разделе вебмастера, когда у своих сайтов проверяю ВС

Wink 18.08.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 887489)
В разделе вебмастера, когда у своих сайтов проверяю ВС

ОК, поправлю

WebFX 18.08.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 887482)
Так у меня самая последняя стоит, сегодня обновлял 2.5.1

О..у меня была 2.4

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 887483)
Не регистрировать же 60 аккаунтов на яндексе,

Винк, они все уже зарегистрированы)
Вот если б плагин умел по окончанию одного акка уходить на другой..

Wink 18.08.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от WebFX (Сообщение 887497)
Винк, они все уже зарегистрированы)

Круть. К концу недели сделаю скриптик, который будет переключать запросы.

Dima1151 18.08.2010 20:42

Перепроверку HL еще нужно, как ВС

barabass 19.08.2010 04:47

Респект и параллельно вопрос Winkу. Очень удбно сейчас стало модерировать разом все площадки Оптимизатора по отстрелу непроиндекированных Яшей страниц и размещенных на них ссылок. Вопрос: можно ли при массовой проверке (всех площадок разом), при проставлении галочек на проведение дальнейших операций ("отменить размещение, ... и отправить... и т.д.") со страницами доноров, учесть возможность указания с какой даты проставлять эти галочки? Смысл: закупаюсь сначала ссылками на несколько площадок, штук по 500-800 на все, потом прогоняю проверку страниц в индексе - отменяю размещение на непроиндексированных. Затем ставлю дату игнорирования проверки ссылок с определенной даты (40 дней назад) и проверяю все ссылки на предмет проиндексированности. То что дальше указанной даты - отмечается, то что куплено в период до указанного интервала - не отмечается. А то делаешь проверку YL и потом приходится с только что купленных ссылок и с тех, которые в перспективе должны быть проиндексированы (как правило в 30-40 дневный срок), вручную снимать галочки... (((

hamele0n 19.08.2010 07:24

А кэш запросов в твоем случае не подходит?

Wink 19.08.2010 07:36

barabass, в настройках можно задать количество дней на индексацию ссылки. Все ссылки, которые моложе указанной даты, пропускаются во время проверки YAL.

gid 19.08.2010 07:37

barabass, в настройках плагина, на вкладке "Настройка Яндекс", есть поле "[YAL] Проверять ссылки старше xxx дней", указываете число дней и проверяете только "старые" ссылки ))

barabass 19.08.2010 10:34

Wink, gid, Спасибо большое! Оказалось, что велосипед выдумывать стал)))))

Prayer 19.08.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 887483)
А какой смысл ставить таймаут на капчу 1 секунду?

Очень удобно. Я проверяю пару тысяч ссылок. Время от времени вылетает "Я робот" и каждую секунду пробует. Я открываю любую ссылку и ввожу капчу - и проверка сразу идет дальше, мне надо открывать страницу проверки и заново ее каждый раз запускать

Dima1151 19.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 887506)
Круть. К концу недели сделаю скриптик, который будет переключать запросы.

Я вот не пойму, что за скрипт такой. У меня к примеру есть 5-ь акков с зареганами ипами и есть прокси через эти ипы ну и ипы разумеется мои так чтобы запросы по хмл делать с других акков надо как то плагину еще прокси прикрутить к примеру

http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch?user=XXX&key=XXX == делать запросы через 88.88.88.88 порт такой-то если кончились то

http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch?user=YYY&key=YYY == делать запросы через 88.88.88.89 порт такой-то и так далее...

если будет такая реализация, то это просто круто будет, ибо с ипами проблем нет)

собственно таким же способом можно реализовать проверку страниц в индексации гугла, так же список своих ипов-прокси вписать, задержку поставить и проверять с каждого ипа по одному запросу и так по кругу...


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.