Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 03.02.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от kamikaze (Сообщение 1464398)
Уважаемый Wink - поправьте плиз проверку по кнопке "D"

Я не могу поправить их сервис, кнопка работает как надо, linkpad данные не отдает через свой XML. Вот ссылка для теста. Пишите на support@linkpad.ru

zek244 03.02.2016 16:41

Здравствуйте, проверяю страницы плагином.
Нажимаю кнопку YP - все страницы, не важно есть в индексе яши или нет, подсвечивает серым
Подскажите, как быть.
Спасибо

Wink 03.02.2016 18:04

zek244, настройте проверку через XML, обычно там нет никаких проблем.

Dmitriy 05.02.2016 16:26

Здравствуйте, Wink.
Ранее проверял все основные параметры сайтов Вашим плагином, затем нажимал на ХТ, получал данные по трасту и спаму. Если ссылка подходила, нажимал на цифру траста или спама и переходил на страницу xtool.ru/trust/?site=site.ru, где уже рассматривал более подробные данные по сайту. Сейчас при нажатии переход выполняется на главную страницу сервиса xtool.ru. То есть, чтобы сейчас получить более подробные данные от сервиса, надо скопировать ссылку и вставить ее в форму на их сайте xtool.ru/trust/ и нажать на Проверить.
Огромная просьба сделать так, как было еще несколько дней назад, когда переход с Sape происходил сразу по ссылке типа xtool.ru/trust/?site=site.ru, так значительно удобнее и быстрее работать.
Заранее, благодарю.

Wink 05.02.2016 16:55

Вложений: 1
Dmitriy, эта ссылка в плагине не менялась никогда, видимо на самом сервисе адрес сменили. Поправил, должно теперь нормально работать. На мозилле новая версия в течении часа появится, или вот архив ещё.

Dmitriy 05.02.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1464695)
Dmitriy, эта ссылка в плагине не менялась никогда, видимо на самом сервисе адрес сменили. Поправил, должно теперь нормально работать. На мозилле новая версия в течении часа появится, или вот архив ещё.

Все снова работает. Огромное и искреннее спасибо!

linkorc 11.02.2016 18:28

Что означает, когда плагин вместо численного значения PageRank показывает n/a или captcha?

Wink 12.02.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от linkorc (Сообщение 1464958)
вместо численного значения PageRank показывает n/a или captcha?

Если дата-центр для страницы не возвращает никакого значения, будет написано n/a. Вполне обычное значение для новых страниц или для тех, чей PageRank не был рассчитан или по каким-то причинам не может быть возвращен прямо сейчас. Это не нулевой PageRank, это неопределенный.
Слово captcha не встречал ещё ни разу вместо значения. Обычно google возвращает 503 код ответа, когда блокирует за частые запросы, и проверка останавливается. Видимо что-то поменялось, надо смотреть.

wils 13.02.2016 21:17

Я Очень благодарен автору плагина...
Теперь как быть с капчей? что с гуглом что с яндексом?
Решение есть!!!

Дабы не платить 1$ сервису, а купить что нить себе за нынче 79 руб за доллар, или купить киндер, мороженку ребенку...
1) Для тех у кого динамический айпи, при проверки, кода всплывает окно остановлено капча, то просто не обновляя страницу.
Выключайте интернет и снова включайте, у вас изменится ip адресс и можете снова начать проверку.

2) Для тех у кого статический IP -адрес (последние цифры не меняются) то вам поможет мобильник ( айфон, самсунг и т. д.) с поддержкой режима модема.


У меня iphone 5s оператор билайн у него динамическое айпи.
Начинаем сперва с домашнего интернета, проверяем ссылки до капчи!
Так же без обновления страницы отключаем домашний инет, и подключаем наш 3g c мобилы, и проверяем ссылки дальше.
Опять капча, отключаем на мобиле 3g, и снова включаем, и подключимся.
И так постоянно до капчи.

ps.. О плагине узнал недавно, я так проверил 3500 ссылок из них 800 вообще были не проиндексированы, и некоторые в течении 5 месяцев со стоимостью до 34 рубля в сутки...

poplop 13.02.2016 21:23

wils, ой-йой-йой, а мы-то не знали, спасиб

wils 13.02.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от poplop (Сообщение 1465065)
wils, ой-йой-йой, а мы-то не знали, спасиб

Ну я так, в друг кто не знает

maxim.smirnov88 18.02.2016 20:56

Добрый день.

При проверке ссылок в google, при помощи anti-captcha.com выводится сообщение "ошибка формата капчи".

Версия плагина 2.33.3

Не могли бы вы, пожалуйста, обновить плагин под новый формат капчи?

Спасибо.

Wink 19.02.2016 06:21

Вложений: 1
maxim.smirnov88, спасибо, поправил.

bussinesskassa 19.02.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1465501)
maxim.smirnov88, спасибо, поправил.

А в addons.mozilla.org залейте.

UPD: Нашел эту версию в addons, но я так понимаю она еще не проверена, долго вообще она будет проверятся?

maxim.smirnov88 19.02.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1465501)
maxim.smirnov88, спасибо, поправил.

Спасибо )

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от bussinesskassa (Сообщение 1465534)
А в addons.mozilla.org залейте.

UPD: Нашел эту версию в addons, но я так понимаю она еще не проверена, долго вообще она будет проверятся?

Переопределение подписанных дополнений (для опытных пользователей)

Вы можете временно изменить настройки требования подписи дополнений, изменив параметр xpinstall.signatures.required на false в редакторе конфигурации Firefox (страница about:config). Поддержка при внесений изменений в редакторе конфигураций Firefox отсутствует, поэтому вы делаете всё на свой страх и риск. Подпись дополнений будет обязательной в Firefox 46 (beta- и релиз версиях).

bussinesskassa 19.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от maxim.smirnov88 (Сообщение 1465551)
Спасибо )

Добавлено через 8 минут


Переопределение подписанных дополнений (для опытных пользователей)

Вы можете временно изменить настройки требования подписи дополнений, изменив параметр xpinstall.signatures.required на false в редакторе конфигурации Firefox (страница about:config). Поддержка при внесений изменений в редакторе конфигураций Firefox отсутствует, поэтому вы делаете всё на свой страх и риск. Подпись дополнений будет обязательной в Firefox 46 (beta- и релиз версиях).

Спасибо за совет.

Wink 19.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от bussinesskassa (Сообщение 1465534)
долго вообще она будет проверятся?

Как повезет. Последнее время в течении недели проверяли.

linkorc 25.02.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1464977)
Если дата-центр для страницы не возвращает никакого значения, будет написано n/a. Вполне обычное значение для новых страниц или для тех, чей PageRank не был рассчитан или по каким-то причинам не может быть возвращен прямо сейчас. Это не нулевой PageRank, это неопределенный.
Слово captcha не встречал ещё ни разу вместо значения. Обычно google возвращает 503 код ответа, когда блокирует за частые запросы, и проверка останавливается. Видимо что-то поменялось, надо смотреть.

Спасибо за пояснение и за плагин. Может, пригодятся мои наблюдения. Значение captcha у меня было на кириллическом домене, взял набрал наугад ещё несколько имён на кириллице: тоже самое, большинство датацентров показывают captcha, а некоторые n/a вне зависимости от доменной зоны — .рф, .com и т. д., — например, чтоб долго не искать среди множества пустых имён, сайт.рф.

idalmm 06.03.2016 21:23

Добрый день, первый день пользуюсь вашим плагином и очень удивлён на самом деле. но у меня один маленький вопросик который до ужаса меня интересует.
1. Может ли плагин каким то образом отфильтрафать и показать количество индексирующих страниц в яндексе у большого количества домена, например 1000, типа как RDS баре но там платно))

Wink 06.03.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от idalmm (Сообщение 1466274)
1. Может ли плагин каким то образом отфильтрафать и показать количество индексирующих страниц в яндексе у большого количества домена, например 1000

Может проиндексированных, а не индексирующих? Кнопкой [H] можно определить количество страниц в индексе хоть для 10 тысяч доменов разом, при этом сразу отмечаются домены не в индексе. Только подключите сразу XML, чтобы с капчей не воевать.

Если нужно, кнопкой [Cn] можно отфильтровать сайты с количеством страниц в индексе ниже заданного предела. Например меньше 10 страниц в индексе.

RP777 08.03.2016 11:42

У меня есть предложение разделить кнопку Ex на 2 кнопки:

1) Ex1 - в ней останется раздел "Количество внешних ссылок на купленных страницах".
Сюда же можно отнести пункт "купленная ссылка не найдена на странице".

После фильтрации по этой кнопке отправлять в ГБЛ.

2) Ex2 - раздел "Объем текста на странице и общее количество ссылок"
и пункт "купленная ссылка расположена в конце html-кода"

После фильтрации по Ex2 - Отменить размещение.
Так как на этом сайте могут попадаться и лучшие страницы (текста больше, ссылок меньше),
и в ГБЛ отправлять не за что.

Пресетами в этом случае пользоваться неудобно, потому что кнопка
Ex с измененными параметрами будет работать только после обновления страницы.
А в заявках могут появится другие страницы, не проверенные предыдущим пресетом.

Добавлено через 7 минут
На счет пресетов тоже есть предложение.
Вместо них надо ввести 2 кнопки: HARD и LIGHT

HARD для закупки ссылок или принятия заявок. Более жесткие условия.
LIGHT для чистки уже купленных (более мягкие условия).

Skavr 11.03.2016 16:33

Wink, добрый день.
Такие вопросы:
1) Ah (Ahrefs Rank) не работает? Сервис блочит запросы?
2) YC при проверке на "старую" копию в кэше не отмечает чекбоксы, хотя параметр подсвечивает красным, проверка идет.

Это только у меня такие глюки локально? Просто они уже не первый день.
Заранее спасибо за ответ.

Wink 12.03.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466498)
1) Ah (Ahrefs Rank) не работает? Сервис блочит запросы?

Откройте любую страницу ahrefs.com перед проверкой, возможно просто нужные cookies не стоят. Но да, блочит после определенного количества запросов. Тогда подождать и запустить повторно.

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466498)
2) YC при проверке на "старую" копию в кэше не отмечает чекбоксы, хотя параметр подсвечивает красным, проверка идет.

Если сама ссылка YAC красная, это просто не найден кэш у страницы. Проверьте настройки, может отметка по дате просто не включена, она по умолчанию выключена. У себя проверил, работает.

Цитата:

Сообщение от RP777 (Сообщение 1466329)
У меня есть предложение разделить кнопку Ex на 2 кнопки

Спасибо за предложение. К сожалению в ближайшее время никаких новых функций не планируется.

Skavr 13.03.2016 10:46

Wink, спасибо за ответы.

1) Действительно, у YC пропала галочка :)

2) По ahrefs не работает совсем, тоесть, не просто блочит после определенных запросов, а со старта для всех:

URL Rating: n/a
Domain Rating: n/a

Айпишник менял через проксю. Куки тоже чистил, потом снова заходил на Ахрефс - не помогло. Сам Ахрефс пишет о лимите в Гет-запросе
https://ru.ahrefs.com/pricing?error=limit-reached
Да, такое было, но он давал проверить, потом подождать и потом опять проверить.
Что-то поменялось? Может, нужно быть залогиненым или еще что?

Wink 13.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466685)
не просто блочит после определенных запросов, а со старта для всех

Тогда это точно cookies. Обновитесь до версии 2.33.5 с мозиллы, я там поправил малость, должно заработать наверное.

Skavr 14.03.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1466687)
Тогда это точно cookies. Обновитесь до версии 2.33.5 с мозиллы, я там поправил малость, должно заработать наверное.

Вот, теперь заработало, спасибо!

Добавлено через 15 часов 14 минут
Wink, такой момент по Ah.
Идет проверка, когда со временем Ахрефс блочит запросы, проверка не останавливается, а продолжается. В итоге получаем данные с "n/a" и пропущенные ссылки в списке.

Насколько я помню, ранее проверка в таком случае останавливалась. Это было более корректно.

Wink 14.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466702)
Идет проверка, когда со временем Ахрефс блочит запросы, проверка не останавливается

Блокировка определяется по 503 коду ответа сервера, проверил сейчас, после сотни запросов сработала как обычно и проверка остановилась. Данные с n/a это или когда вместо ответа пустую страницу возвращает или вообще ничего не отдает за 30 секунд. Больше похоже на временные тормоза самого сервиса, чем на блокировку. Останавливать проверку после первого же n/a как-то смысла нет, кажется.

Skavr 14.03.2016 13:13

Wink, да, логично.
Можно сделать так, 3 подряд "n/a" и остановка.

Минус этого всего - нужно постоянно следить. Предлагаю такой вариант. Просто допилить два простых параметра (лучше пусть пользователь их вручную задает, мало ли, сервис что-то поменяет), но по умолчанию будут стоят там значения:

1) К-во проверок до остановки. Например, 50 ссылок проверяем и останавливаем проверку.
2) Временной интервал остановки в секундах. Допустим, 150 секунд по умолчанию.

Жмем кнопку, идет проверка 50 ссылок, потом автоматическа остановка на 150 секунд и следующая проверка 50 ссылок и далее остановка и так, пока не будет проверен весь массив ссылок.

Это как вариант, чтобы не кнопать ручками после каждой остановки. И еще такой момент, с самого начала было замечено, что первый раз пропускает, допустим, 50 ссылок, а потом после интервала небольшого это значение меньше. Конечно, думаю, что зависит от интервала. Но если сделать как я описал с возможностью задать количество и интервал вручную - можно будет уже подбирать "по ходу дела".

Wink 14.03.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466747)
Можно сделать так, 3 подряд "n/a" и остановка.

Видимо так и сделаю. Все остальные варианты с временными остановками, дополнительными настройками и прочим по факту скорее всего ничего не дадут.

Simplehuman 16.03.2016 16:04

Новая проблема с капчей Google, при ручном вводе при запросе капчи окошко появляется, но введенные данные не доходят до Google. При ручном открытии страницы Google с вводом капчи - все работает нормально
Правда происходит через раз.

Добавлено через 30 минут
также существует вторая проблема:

при проверке индексации Google (GP) с использованием сервиса распознавания капчи (в моем случае antigate.com) если капча от сервиса поступила неправильная - проверка просто останавливается. Что является крайне неудобным и необходимо все время за ней следить, что нивелирует удобство этих сервисов. Логичнее было бы повторять запрос

bussinesskassa 16.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1466919)
Новая проблема с капчей Google, при ручном вводе при запросе капчи окошко появляется, но введенные данные не доходят до Google. При ручном открытии страницы Google с вводом капчи - все работает нормально
Правда происходит через раз.

Добавлено через 30 минут
также существует вторая проблема:

при проверке индексации Google (GP) с использованием сервиса распознавания капчи (в моем случае antigate.com) если капча от сервиса поступила неправильная - проверка просто останавливается. Что является крайне неудобным и необходимо все время за ней следить, что нивелирует удобство этих сервисов. Логичнее было бы повторять запрос

И у меня такая же проблема.

Wink 19.03.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1466919)
Новая проблема с капчей Google

Исправил вроде как, обновление на мозилле.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1466919)
Логичнее было бы повторять запрос

Раньше так и было, пока не начались жалобы, что у них списался весь баланс антигейта пока они не следили за процессом.

Simplehuman 19.03.2016 13:49

Wink,
может стоит сделать это опцией, а по умолчанию оставить как есть? действительно крайне критична эта возможность
можно и предупреждение сделать для особо упоротых )

Simplehuman 25.03.2016 12:10

возможность повторной отправки запроса на распознавание капчи действительно существенно облегчило бы работу, надеюсь все же эта просьба не будет проигнорирована

Wink 25.03.2016 16:10

Приделаю, как время будет. Там вроде не много исправлений нужно будет вносить.

artcrazy 26.03.2016 12:31

Добрый день. Плагин версии 2,33,5
Некорректно определяет наличие сайтов в индексе яндекса (используется XML yandex.ru):

arkadaform.ru/stp/vakans
alexp.ru/503-hozyaystvennyy-raschet-brigady.html

Скрин: https://s.mail.ru/3WJH/DRRxdMDSR

Wink 26.03.2016 12:47

artcrazy, не вижу ошибок пока. Или XML глючит или поиск по региону у вас в настройках включен зачем-то. Попробуйте очистить кэш проверок и проверить те же самые ссылки ещё раз.

http://s4.wampi.ru/2016/03/26/host.png

Kondevoro 29.03.2016 03:23

Что-то "D" (Linkpad) сыпет n/a, хотя в интерфейсе Линкпада данные есть. 2.33.6.

Wink 29.03.2016 12:47

Kondevoro, данные берутся через API, который вечно падает у них. Сейчас уже должно работать.

Simplehuman 29.03.2016 21:09

можно ли добавить пункт в меню значка плагина "Открыть отмеченные ссылки" ? Что бы можно было сразу несколько открыть во вкладках? Конечно же, желательно диалог-предупреждение перед действием, что бы исключить случайное нажатие.

Существенно сократит необходимость клацать по каждой ссылке вручную


Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.