Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 07.09.2010 15:52

farit81, показывает и внутренние, если в настройках включить галочку "Отмечать, если количество ссылок на странице больше N"

Miha1Low, версию панели напишите и каким именно способом проверяли (их четыре разных в настройках). И примеры ссылок с ошибками. Если версия меньше 2.6 можете ничего не писать.

Wink 07.09.2010 19:00

Все посты про "не работает YAP" без указания версии плагина и метода проверки будут убиваться на месте. Хватит флуд разводить в теме.

MoDErahN 07.09.2010 21:47

Версия 2.6.1

При проверке релевантности или YAP 99% отмечаются серыми, при ручной проверке яша выдает соответствующие страницы.

Метод проверки:
Хмм... Ну как обычно, зашел заявочки апрувить.

PS: Вообще, что значит серый цвет при проверке?

Wink 07.09.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от MoDErahN (Сообщение 901909)
Метод проверки:

В настройках на яндексовской закладке можно выбрать проверку через SEOBudget, xml.yandex.ru, yandex.ru и m.yandex.ru. Посмотрите что сейчас стоит и попробуйте выбрать другой способ. Серыми помечаются заявки, которые не удалось вообще проверить - слишком длинный запрос, ошибки связи или новая верстка страницы выдачи, к примеру.

WEB-Master 07.09.2010 22:05

Wink, подтверждаю, проверка методом yandex.ru отмечает все серым, переключил на m.yandex.ru - все ОК.

ЗЫ наверное верстка сменилась.

eresik 07.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 901923)
ЗЫ наверное верстка сменилась.

Наверное.
Сайт-аудитор перестал показывать число страниц проиндексированных яндексом.
По плагину винка - подтверждаю, что помогло переключение на m.yandex.ru (только теперь капча часто выскакивает)

Wink 07.09.2010 22:50

Вложений: 1
Очередное обновление. Тема закрыта до завтра.

Mrsined 08.09.2010 11:57

Wink
 
При проверке YAC своих ссылок у доноров отмечается YAC+ и YAC.

Если YAC+, то Яша видит (учел) ссылку в кэше странички?

Но при YAC ссылка тоже присутствует в кэше на страничке.

Wink 08.09.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Mrsined (Сообщение 902304)
Если YAC+, то Яша видит (учел) ссылку в кэше странички?

Это значит что плагин смог найти ссылку в кэше. Если не смог, но она там точно есть, значит это либо какой-нибудь изврат вроде русских букв в URL, либо она там в noindex скрыта. Без конкретных примеров точно не скажешь. И наличие ссылки в кэше определяется не во всех разделах, например на странице новых цен такой проверки нет.

Mrsined 08.09.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 902316)
Это значит что плагин смог найти ссылку в кэше. Если не смог, но она там точно есть, значит это либо какой-нибудь изврат вроде русских букв в URL, либо она там в noindex скрыта. Без конкретных примеров точно не скажешь. И наличие ссылки в кэше определяется не во всех разделах, например на странице новых цен такой проверки нет.

:eek: Надеюсь я НЕ правильно понял: если без плюсика, то возможно .... , а "Большой Брат" noindex не любит...

У меня чет много таких...

Добавлено через 3 минуты
Wink
Еще не врублюсь никак с объемом текста [ВС].
Нуждаюсь в определении чистого текста, т.е. не учитывая абсолютно все ссылки на страничке донора, кроме ссылок внутри самого текста.
Как настроить?

Olezhan 08.09.2010 12:57

Доброго времени суток

Вопрос... может конечно не в тему, но был бы признателен...

YAL помечается красным, YAC - зеленым... и так все ссылки... это говорит о том что яша скушал ссылки в кэш, но в выдачу еще не внес изменения с их учетом?..
Такое может быть?..

Simplehuman 08.09.2010 13:16

Здравствуйте, наблюдается следующая проблема с версией 2.6.2 . В начале проверки (2-3 позиция) YP, или H - вылетает ФаерФокс, без каких либо ошибок, просто вылет. Кэш чистил полностью, с 2.6.1 проблемы нет.

FireFox 3.6.8.

sens081086 08.09.2010 14:03

А как его вообще остановить, я говорю про то, что я запустил проверку и половину он отметил серым, => сменил на m.yandex.ru а он оставил те серые, и продолжил проверку. Как обнулить те серые? Так же проблема если он отмечает все красным, а при смене настроек красные так и остаются.

Simplehuman 08.09.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от sens081086 (Сообщение 902423)
А как его вообще остановить, я говорю про то, что я запустил проверку и половину он отметил серым, => сменил на m.yandex.ru а он оставил те серые, и продолжил проверку. Как обнулить те серые? Так же проблема если он отмечает все красным, а при смене настроек красные так и остаются.

Надо кэш почистить. В вкладе "параметры Google" в настройках внизу есть параметр "использовать кэширование запросов". Далее идет время "жизни" кэша, и правее крестик, нажимая на который чиститься кэш плагина. Перед процедурой убедитесь, что у вас последняя версия плагина (сейчас 2.6.2)

Kontek 08.09.2010 14:28

Не знаю вопрос баян или нет - но нельзя ли сделать так, чтобы при выводе сообщения "Я робот" мне выводилось поле с капчей для ручного ввода? Чем ждать иногда или еще что0то делать, проще ввести запрашиваемый код :)

Simplehuman 08.09.2010 14:33

поддерживаю, было бы очень удобно

danilclub 08.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Kontek (Сообщение 902457)
Чем ждать иногда

На странице мышкой нажимаете на YAP или YAL, открывается яндексовая страница, вводите капчу. Ждать не обязательно.

Simplehuman 08.09.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от danilclub (Сообщение 902467)
На странице мышкой нажимаете на YAP или YAL, открывается яндексовая страница, вводите капчу. Ждать не обязательно.

Но все же это достаточно неудобно, особенно если капча выскакивает раз в минуту

danilclub 08.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 902485)
Но все же это достаточно неудобно

Неудобно, это когда проверять без плагина, вручную.:D
Экспериментируйте с таймаутами.

Simplehuman 08.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от danilclub (Сообщение 902488)
Неудобно, это когда проверять без плагина, вручную.:D
Экспериментируйте с таймаутами.

По Яше капча не выскакивает на практике, если таймаут не менее 5000 мс, но проверять приличный список придется пол дня в таком случае)

Никто не говорит про недостатки плагина. Человек внес хорошую идею, которая улучшит функциональность и юзабельность. Не стоит это рассматривать как притензию )

succesful 08.09.2010 15:36

Не пойму в чем дело.:confused:В очередной раз запустил проверку YAL, а он мне из 400 ссылок только одну зеленым отметил( при проверки в ручную, все ОК (должно гореть зеленым-но почему то отмечает красным).Может подскажите в чем может быть дело.Не в ручную же теперь чекать:(

Ksidden 08.09.2010 16:18

Немного разбавлю тематику... У меня всё работает, всё супер. Хочу установить бар на броузер на другом компе/переустановленый с нуля..

Как можно сохранить все настройки которые я использую на текущем?

А то я там и в TF и в LF много всего добавил, да и просто галочки раскидывать может быть долго..

djonnym 08.09.2010 16:20

Я тоже поддерживаю возможность вывода окошка с капчей.

kisokuku 08.09.2010 16:53

проблемы с REL
 
третий день плагин не показывает ни одной релеватной ссылки.
в закупке стоит около 400 ссылок.


раньше зеленело примерно 10% ссылок.

спаситель сапы 08.09.2010 17:23

Глюк - при проверки своей площадки YAP - все страницы серым выделяются :(

alexandrov_s 08.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от djonnym (Сообщение 902534)
Я тоже поддерживаю возможность вывода окошка с капчей.

Давно предлагал, еще тут, если сделают будет круто. Здесь можно попробовать запостить.

danilclub 08.09.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от спаситель сапы (Сообщение 902582)
Глюк - при проверки своей площадки YAP - все страницы серым выделяются

На вкладке яндексовой настройки плагина установите использование m.yandex.ru

Simplehuman 08.09.2010 17:46

Ни у кого, кроме меня с 2.6.2 версией проблем с вылетов FireFox нет?

Химик 08.09.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от succesful (Сообщение 902511)
Не пойму в чем дело.:confused:В очередной раз запустил проверку YAL, а он мне из 400 ссылок только одну зеленым отметил( при проверки в ручную, все ОК (должно гореть зеленым-но почему то отмечает красным).Может подскажите в чем может быть дело.Не в ручную же теперь чекать:(

У меня та же проблема. При проверке YAP и YAL все красным. Версия 2.6. Метод ставлю любой (yandex, m, xml). Проверка заканчивается моментально, будто неправильные результаты где-то на моем компьютере в кеше застряли. В чем проблема? Как его очистить, этот кеш?

Simplehuman 08.09.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 902606)
У меня та же проблема. При проверке YAP и YAL все красным. Версия 2.6. Метод ставлю любой (yandex, m, xml). Проверка заканчивается моментально, будто неправильные результаты где-то на моем компьютере в кеше застряли. В чем проблема? Как его очистить, этот кеш?

чуть выше я описывал алгоритм действий по очистке кэша, посмотрите внимательней

mireno 08.09.2010 18:19

При проверке YAP всё становиться серым,тобиш ваще не проверяет,что делать?

Химик 08.09.2010 18:22

Simplehuman, спасибо! Нестандартный элемент интерфейса ;)
Правда, очистка кэша не помогла. Установка версии 2.6.2 тоже не помогла.

Помогло вообще снять галочку "использовать кэширование запросов". Пока буду работать так.

Simplehuman 08.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от mireno (Сообщение 902624)
При проверке YAP всё становиться серым,тобиш ваще не проверяет,что делать?

обновить версию, или выбрать проверку через m.yandex.ru

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 902628)
Simplehuman, спасибо! Нестандартный элемент интерфейса ;)
Правда, очистка кэша не помогла. Установка версии 2.6.2 тоже не помогла.

Помогло вообще снять галочку "использовать кэширование запросов". Пока буду работать так.

А вы браузер перезапускали?

mireno 08.09.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 902630)
m.yandex.ru

а где это изменитЬ?

Simplehuman 08.09.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от mireno (Сообщение 902636)
а где это изменитЬ?

настройки (молоток на панели плагина), далее вкладка "Проверка в Яндекс" и не доходя до "SEOBudget" можно выбрать что "использовать": yandex.ru, m.yandex.ru, или xml.yandex.ru. Вам нужен m.yandex.ru

mireno 08.09.2010 18:40

Simplehuman, сенкс,чот ступил. я ниже смотрел :D

vitalius 08.09.2010 22:04

Установил обновление теперь все ссылки серым помечаются

Добавлено через 2 минуты
даже с m.yandex.ru

remot 08.09.2010 22:05

установил обновление и теперь яндекс каждый запрос роботом считает... ранее все отлично было

MegaTip 08.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 902641)
настройки (молоток на панели плагина), далее вкладка "Проверка в Яндекс" и не доходя до "SEOBudget" можно выбрать что "использовать": yandex.ru, m.yandex.ru, или xml.yandex.ru. Вам нужен m.yandex.ru

Огромное спасибо, помогло

schel4ok 09.09.2010 09:09

у меня такая же тема
поставил сапе 2.6.2 на мозиллу 3.6.9
и теперь яндекс каждый запрос роботом считает (yandex.ru, m.yandex.ru), а если переключить на xml.yandex.ru то сразу пишет ошибку и останавливает


Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.