Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 13.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466685)
не просто блочит после определенных запросов, а со старта для всех

Тогда это точно cookies. Обновитесь до версии 2.33.5 с мозиллы, я там поправил малость, должно заработать наверное.

Skavr 14.03.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1466687)
Тогда это точно cookies. Обновитесь до версии 2.33.5 с мозиллы, я там поправил малость, должно заработать наверное.

Вот, теперь заработало, спасибо!

Добавлено через 15 часов 14 минут
Wink, такой момент по Ah.
Идет проверка, когда со временем Ахрефс блочит запросы, проверка не останавливается, а продолжается. В итоге получаем данные с "n/a" и пропущенные ссылки в списке.

Насколько я помню, ранее проверка в таком случае останавливалась. Это было более корректно.

Wink 14.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466702)
Идет проверка, когда со временем Ахрефс блочит запросы, проверка не останавливается

Блокировка определяется по 503 коду ответа сервера, проверил сейчас, после сотни запросов сработала как обычно и проверка остановилась. Данные с n/a это или когда вместо ответа пустую страницу возвращает или вообще ничего не отдает за 30 секунд. Больше похоже на временные тормоза самого сервиса, чем на блокировку. Останавливать проверку после первого же n/a как-то смысла нет, кажется.

Skavr 14.03.2016 13:13

Wink, да, логично.
Можно сделать так, 3 подряд "n/a" и остановка.

Минус этого всего - нужно постоянно следить. Предлагаю такой вариант. Просто допилить два простых параметра (лучше пусть пользователь их вручную задает, мало ли, сервис что-то поменяет), но по умолчанию будут стоят там значения:

1) К-во проверок до остановки. Например, 50 ссылок проверяем и останавливаем проверку.
2) Временной интервал остановки в секундах. Допустим, 150 секунд по умолчанию.

Жмем кнопку, идет проверка 50 ссылок, потом автоматическа остановка на 150 секунд и следующая проверка 50 ссылок и далее остановка и так, пока не будет проверен весь массив ссылок.

Это как вариант, чтобы не кнопать ручками после каждой остановки. И еще такой момент, с самого начала было замечено, что первый раз пропускает, допустим, 50 ссылок, а потом после интервала небольшого это значение меньше. Конечно, думаю, что зависит от интервала. Но если сделать как я описал с возможностью задать количество и интервал вручную - можно будет уже подбирать "по ходу дела".

Wink 14.03.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466747)
Можно сделать так, 3 подряд "n/a" и остановка.

Видимо так и сделаю. Все остальные варианты с временными остановками, дополнительными настройками и прочим по факту скорее всего ничего не дадут.

Simplehuman 16.03.2016 16:04

Новая проблема с капчей Google, при ручном вводе при запросе капчи окошко появляется, но введенные данные не доходят до Google. При ручном открытии страницы Google с вводом капчи - все работает нормально
Правда происходит через раз.

Добавлено через 30 минут
также существует вторая проблема:

при проверке индексации Google (GP) с использованием сервиса распознавания капчи (в моем случае antigate.com) если капча от сервиса поступила неправильная - проверка просто останавливается. Что является крайне неудобным и необходимо все время за ней следить, что нивелирует удобство этих сервисов. Логичнее было бы повторять запрос

bussinesskassa 16.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1466919)
Новая проблема с капчей Google, при ручном вводе при запросе капчи окошко появляется, но введенные данные не доходят до Google. При ручном открытии страницы Google с вводом капчи - все работает нормально
Правда происходит через раз.

Добавлено через 30 минут
также существует вторая проблема:

при проверке индексации Google (GP) с использованием сервиса распознавания капчи (в моем случае antigate.com) если капча от сервиса поступила неправильная - проверка просто останавливается. Что является крайне неудобным и необходимо все время за ней следить, что нивелирует удобство этих сервисов. Логичнее было бы повторять запрос

И у меня такая же проблема.

Wink 19.03.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1466919)
Новая проблема с капчей Google

Исправил вроде как, обновление на мозилле.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1466919)
Логичнее было бы повторять запрос

Раньше так и было, пока не начались жалобы, что у них списался весь баланс антигейта пока они не следили за процессом.

Simplehuman 19.03.2016 13:49

Wink,
может стоит сделать это опцией, а по умолчанию оставить как есть? действительно крайне критична эта возможность
можно и предупреждение сделать для особо упоротых )

Simplehuman 25.03.2016 12:10

возможность повторной отправки запроса на распознавание капчи действительно существенно облегчило бы работу, надеюсь все же эта просьба не будет проигнорирована


Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.