Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 09.01.2017 19:13

Stalllker, заработает как Linkpad свой API починит.

SmileP, нет, в их API нет необходимых данных, плюс оно платное.

Maritymka 18.01.2017 00:44

Плагин перестал проверять проиндексированность ссылок
 
Пишет - капча!

Wink 18.01.2017 06:05

Цитата:

Сообщение от Maritymka (Сообщение 1480238)
Пишет - капча!

Ну раз пишет, значит так и есть. Откройте настройки на вкладке "Сервисы" и укажите, что нужно делать при её появлении.

http://s4.wampi.ru/2017/01/18/cap.png

Maritymka 18.01.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1480241)
Ну раз пишет, значит так и есть. Откройте настройки на вкладке "Сервисы" и укажите, что нужно делать при её появлении.

http://s4.wampi.ru/2017/01/18/cap.png

Спасибо, добрый человек. Плохо быть блондинко:) Все ок, работает!:p

Ank 19.01.2017 17:52

MozRank только у меня сломался? Или еще одна пузомерка захотела лишнего и отмерла?

Simplehuman 21.01.2017 15:52

У меня есть несколько предложений касательно дальнейшего развития плагина:

1. Можно ли добавить возможность при проверке тИЦ (АГС, склейку и пр.) не проверять уже отмеченные (другими фильтрами) страницы? Существенно сэкономило бы время.

2. Можно ли с Majestic при появлении капчи сделать звуковое уведомление как с ПС? Ввод этой капчи с помощью сервисов пока не реализуем? Иногда при вводе капчи при проверке Majestic ранков окно не закрывается автоматом, а сообщает о том что страницу невозможно отобразить. В таких случаях необходимо окно закрыть вручную и вручную продолжить проверку.

Клон 21.01.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480347)
не проверять уже отмеченные (другими фильтрами) страницы

проверили другими => удалили => проверяете тиц

Wink 21.01.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1480277)
MozRank только у меня сломался?

Да вроде работает, если указать в настройках Access ID. Нужна будет регистрация на moz.com чтобы его получить. И там ограничение на количество бесплатных запросов в месяц.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480347)
Можно ли добавить возможность при проверке тИЦ (АГС, склейку и пр.) не проверять уже отмеченные (другими фильтрами) страницы?

В принципе можно. Хотя не думаю что это сильно время сэкономит.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480347)
Можно ли с Majestic при появлении капчи сделать звуковое уведомление как с ПС?

ОК, сделаю.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480347)
Ввод этой капчи с помощью сервисов пока не реализуем?

Антигейт умеет работать с такой капчей, но там имеет значение IP, с которого её вводили, поэтому скорее всего ввод вручную останется.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480347)
Иногда при вводе капчи при проверке Majestic ранков окно не закрывается автоматом

Да, в новых версиях Firefox не получается окошко программно закрывать. Видимо какие-то настройки безопасности. Ещё буду решать этот вопрос, может другое какое окошко сделаю.

Simplehuman 21.01.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1480348)
проверили другими => удалили => проверяете тиц

ну спасибо, охренительно экономит время ;) я одновременно запускаю несколько проверок.

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1480349)
В принципе можно. Хотя не думаю что это сильно время сэкономит.

Привожу практический пример. Одновременно запускаю в "Поиске площадок" на 250 сайтов проверку CF и тИЦ. CF заканчивает весьма быстро, а тИЦ продолжает пыхтеть раз в 5 дольше попутно проверяя площадки уже отмеченные CF. В итоге имеем вместо ~3 минут (с вводом капчи) около 20 минут

Wink 21.01.2017 20:43

Simplehuman, на последней вкладке настроек можно количество потоков увеличить. Я обычно в 30 потоков ТИЦ проверяю, довольно резво получается.

Simplehuman 21.01.2017 21:12

Wink, стоит 30 :) если у каждой площадки >10 страниц - не догоняет совсем

Клон 21.01.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480350)
я одновременно запускаю несколько проверок.

так тиц один хрен быстрее намного проверяется чем все остальное

Simplehuman 22.01.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1480353)
так тиц один хрен быстрее намного проверяется чем все остальное

если от 10 до 50 страниц на одном одной площадке, на странице поиска отображается 250 площадок - то нет, CF отрабатывает в несколько раз быстрее. В CF стоит проверка доменов

Клон 22.01.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480356)
если от 10 до 50 страниц на одном одной площадке, на странице поиска отображается 250 площадок - то нет

в таком случае надо это учесть в алгоритме проверки тица, проверять тиц у пятидесяти разных страниц сайта смысла нет, да

Simplehuman 23.01.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1480358)
в таком случае надо это учесть в алгоритме проверки тица, проверять тиц у пятидесяти разных страниц сайта смысла нет, да

безусловно, но плагин все же проверяет для каждой страницы, либо может быть некорректно или долго берет данные из кэша

Simplehuman 25.01.2017 13:06

планируется ли поддержка многопрцоессорного режима в Fifefox? На данный момент в этом режиме дополнение работает некорректно

Wink 25.01.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480434)
На данный момент в этом режиме дополнение работает некорректно

Какие именно функции не работают? У меня прямо сейчас Firefox 52 с включенным режимом мультипроцессности. Может глючить проверка скрытых ссылок, но в остальном вроде как работает всё.

Simplehuman 25.01.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1480437)
Какие именно функции не работают? У меня прямо сейчас Firefox 52 с включенным режимом мультипроцессности. Может глючить проверка скрытых ссылок, но в остальном вроде как работает всё.

Приведу несколько примеров, проверялось в свежем релизе Firefox 51.0:

1. По умолчанию дополнение в "Черном списке" и FF с ним не включает мультипроцессорный режим, пришлось его форсить в about:config. Т.е. FF не считает это дополнение совместимым с мультипроцессорным режимом.

Ченджлог с OpenNet:

Цитата:

Включение по умолчанию многопроцессного режима расширено на сборки с русской локалью (RU). Вместо белого списка разрешённых дополнений применён чёрный список явно не совместимых с чёрным списком дополнений.
2. С большим количеством ссылок дополнение в этом режиме работает в несколько раз дольше пригружая процессор на 20-30%. К примеру, такой алгоритм действий: в интерфейсе уже приобретенных ссылок (~3000 шт) отметить страницы по локальному списку (14000 доменов), инвертировать отметки, оставить только отмеченные, очистить отметки. В обычном режиме у меня этой действие занимает 10-20 секунд, в мультипроцессорном >2 минут.

3. Условия аналогичны с вторым пунктом, но уже ломается функционал. Алгоритм действий: отметить страницы по локальному списку, оставить только отмеченные, очистить отметки, запустить проверку Ex. В данном случае после выполнения всех действий последнее просто не запускается, при клацании на кнопку Ex нет никаких действий, нет звуков начала\конца проверки, ничего.

Уперевшись уже в эти проблемы я дальше проверять не стал и отключил мультипроцессорный режим.

P. S. Я конечно же не дожидаюсь окончания каждого действия, а нажимаю сразу необходимую мне комбинацию кнопок: LF, оставить отмеченные, очистить, Ex

Wink 25.01.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480449)
Т.е. FF не считает это дополнение совместимым с мультипроцессорным режимом.

По большому счету оно и не является совместимым. Для полной совместимости его придется почти полностью переписать с нуля.

Simplehuman 25.01.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1480469)
По большому счету оно и не является совместимым. Для полной совместимости его придется почти полностью переписать с нуля.

т.е. как минимум в ближайшем будущем это не планируется? )

Wink 25.01.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1480470)
т.е. как минимум в ближайшем будущем это не планируется? )

Смысла нет. К концу этого года Mozilla планирует вообще отказаться от собственного формата расширений. Будут переходить на расширения, совместимые с Chrome-браузерами, типа Оперы, Яндекс.Браузера, Google Chrome и подобных. Поэтому если переписывать, то уже полностью в новый формат, чтобы во всех браузерах работало. А это как минимум долго.

Simplehuman 25.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1480471)
А это как минимум долго.

но в планах есть? или дополнение не получит столь серьезного развития?

Wink 25.01.2017 20:36

В планах это нужно будет сделать до конца года. А насколько быстро это будет, зависит от финансирования, которого пока нет.

Simplehuman 25.01.2017 21:23

Wink, спасибо за ответы

mentirosso 29.01.2017 14:33

доброго времени суток, со вчера не работает а точнее не корректно фильтр (Т) анализ трафика, не показывает результаты similarweb http://pix.my/inDHm8. А так же, полностью не работает фильтр (D) http://pix.my/0AxMGy
Несколько раз переустановил плагин и браузер, не помогло.

Wink 29.01.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от mentirosso (Сообщение 1480565)
не работает фильтр (D)

Заработает когда linkpad.ru свой XML в очередной раз починит. Это у них постоянно случается.

Цитата:

Сообщение от mentirosso (Сообщение 1480565)
не показывает результаты similarweb

Similarweb начал отдавать некорректные серверные заголовки вместе с данными, поэтому плагин не может их разобрать. Если в ближайшее время само не починится, сделаю исправления в следующем релизе, чтобы обходить этот косяк.

mentirosso 29.01.2017 15:00

спасибо, проверил с ноутбука, Similarweb там работает, с компа нет, странно.

lashaugre 07.02.2017 17:32

Is there any FIX with Majestic TF - CF?

Wink 07.02.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от lashaugre (Сообщение 1480748)
Is there any FIX with Majestic TF - CF?

Majestic work fine now and don't need any fix. But you need to solve captcha before checking. If you don't see popup window with captcha, check your Firefox options, may be this window was blocked.

https://s4.wampi.ru/2017/02/07/1.png

sitrion 13.02.2017 12:20

Здравствуйте, никак не найду ответ, на интересующий меня вопрос:
не прошел модерацию т.к. не все странички проиндексированы
у меня их 35000 стр на сайте и 9800 не проиндексированы
Как мне их все разом исключить?

Wink 13.02.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от sitrion (Сообщение 1480912)
у меня их 35000 стр на сайте и 9800 не проиндексированы
Как мне их все разом исключить?

Все 35 тысяч добавлены на биржу? Это довольно много. В любом случае начните с настройки XML, затем заходите в список добавленных на биржу страниц, которые нужно проверить, нажимаете на панели расширения кнопку [YP] и дожидайтесь окончания проверки. Страницы не в индексе будут помечены значками красного цвета и отмечены галочками. Потом просто выбираете "Удалить до переиндексации" под списком и удаляете их все разом.

Gareg 14.02.2017 11:21

Добрый день! Есть ли у кого-нибудь проблемы с отправкой капчи на rucaptcha.com? У меня с прошлой недели при отправки капчи пишет что "Неверный ключ API". На rucaptcha.com у меня свой аккаунт. Ключ 100% верный в настройках плагина и все равно ошибка с API. Уже и ключ менял раза 2, а толку никакого. Другие программы (SERPparser и KeyKollector работают с этим ключем без проблем). Может кто знает в чём проблема? https://yadi.sk/i/QOMYMExz3E4BNg

slavik811811 14.02.2017 12:07

Здравствуйте. Вставляю сюда http://joxi.ru/82QYGaofj9yBY2 10 доменов работает кнопка D . Вставляю 200 http://joxi.ru/5md7XEjuk8ewvr - не работает. Вообще ничего с данных кнопок не работает http://joxi.ru/823kD31CJ8Dvz2 . Поставили ограничение?

Wink 14.02.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от slavik811811 (Сообщение 1480952)
Поставили ограничение?

Там нет ограничений. Только что специально проверил около 400 ссылок этой кнопкой вообще без проблем. Может в вашем списке какой-нибудь особо кривой URL попался, который не может нормально вставиться через форму? Проверьте внимательно свой список, если сами не найдете ничего такого, присылайте мне в личку, попробую у себя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gareg (Сообщение 1480951)
Есть ли у кого-нибудь проблемы с отправкой капчи на rucaptcha.com? У меня с прошлой недели при отправки капчи пишет что "Неверный ключ API"

Я не слежу за этим сервисом, возможно какие-то изменения у них были. В самом плагине отправка капчи уже давно не менялась, всё по старому. Гляну перед выпуском следующего релиза что там.

main_name 14.02.2017 13:23

У меня такая же проблема была, сначала 200 ссылок проверила, потом только меньше 100 дало возможность, потом 50, и на четвертный раз - кнопка Д перестала быть активной, хоть было всего 10 урлов.

Wink 14.02.2017 13:33

main_name, не совсем такая, у slavik811811 вроде как вообще все кнопки перестают работать, не только D. Если только один этот фильтр не работает, то это проблемы с linkpad.ru, через который идет проверка, может у них ограничения какие есть. Хотя в их документации про это не написано.

Gareg 14.02.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1480954)
Я не слежу за этим сервисом, возможно какие-то изменения у них были. В самом плагине отправка капчи уже давно не менялась, всё по старому. Гляну перед выпуском следующего релиза что там.

Сегодня задал вопрос в поддержку rucaptcha, ответили что переписывали недавно (прошлая неделя) прием капч на сервисе.

Анатолий255 17.02.2017 14:24

Добрый день!

Хотел спросить - а реально ли реализовать кнопку проверки главной на нахождение в кеш Гугл с отображением даты последнего обновления кеш? По принципу как в GС.
Дело в том, что по такому параметру можно определять на сколько сайт затребован в гугл (чем чаще проходит обновление и свежее дата последнего обновления тем лучше)
Сейчас есть кнопка только проверки на индексацию главной.

pianeer91 20.02.2017 15:25

ПОдскажите какой таймаут идеален для показателя кнопки ahrefs

Simplehuman 20.02.2017 20:01

А можно ли добавить возможность отметить все первые ссылки каждой площадки в интерфейсе ручного поиска? В некоторых случаях такая возможность после применения других автоматических фильтров могла бы существенно экономить время (по крайней мере мне)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.