Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстные ссылки и все, что с ними связано (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как установить код для мультисайта? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=9343)

AlTu 20.02.2008 17:34

Как установить код для мультисайта?
 
Как установить код для мультисайта?

У меня два домена ведущие в одну папку.
Для обычных ссылок я добавлял код
Код:

$o['multi_site'] = true;
Я выбрал вариант с тегами <sape_index> ... </sape_index>
Установил код между </head> и <body> следующего вида
Код:

<?php
  if (!defined('_SAPE_USER')){
  define('_SAPE_USER', 'Код_моего_сайта');
  }
  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
  $o['multi_site'] = true;
  $o['force_show_code'] = true;
  $sape_context = new SAPE_context();
  ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

Для отображения обычных ссылок я оставил
Код:

<?php
  $sape = new SAPE_client($o);
  echo $sape->return_links();
  ?>

Заменил на новый sape.php и удалил все файлы.db

В результате старый код отображается как и раньше, нормально. А с новым кодом проблема. Индексируется только один сайт а по поводу второго пишет что код не найден. Что я сделал не правильно???

P.S. Создастся один файл words.db Может быть для мультисайта должно форироваться несколько файлов, для каждого сайта свой?

AlTu 20.02.2008 18:39

После N-ной попытки второй сайт всётаки проиндексировался, но тех страниц, на которые я расчитывал оказалось очень мало. Возможно со временем они появятся в индексе.
Что интересно. в индексе появились страницы на которых я не устанавливал
теги <sape_index> ... </sape_index> и эти страницы в кэше индекса проиндексированы от начала до конца.

AlTu 26.02.2008 17:36

Возникла проблема с купленными ссылками.

Ссылки купленные на одном сайте через некторое время пропали, система определила их как ERROR. Но зато они стали видны на другом сайте, где их соответственно не покупали.
Вероятная причина в том что для мультисайта, для блочных ссылок формируется несколько файлов links.db, для каждого сайта свой файл.
Для контекстных ссылок у меня сформировался только один файл words.db
куда и добавляются все купленные ссылки со всех сайтов. И как я понимаю на каком сайте потом они будут отображаться дело случая.
Нет проблем только со ссылками(словами) купленными на обоих сайтах.

Из чего возникает большой вопрос, как всётаки правильно установить код для мультисайта?

AlTu 26.02.2008 18:50

Проблему временно решил путём манипуляций с файлом words.db
Но вопрос о корректной работе мультисайта так и остался.

spellen 26.02.2008 20:05

Код:

<?php
  if (!defined('_SAPE_USER')){
  define('_SAPE_USER', 'Код_моего_сайта');
  }
  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
  $o['multi_site'] = true;
  $o['force_show_code'] = true;
-------------------------------
Нужно не
  $sape_context = new SAPE_context();

  $sape_context = new SAPE_context($o);
------------------------------
  ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>


AlTu 26.02.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от spellen (Сообщение 94111)
Код:

<?php
  if (!defined('_SAPE_USER')){
  define('_SAPE_USER', 'Код_моего_сайта');
  }
  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
  $o['multi_site'] = true;
  $o['force_show_code'] = true;
-------------------------------
Нужно не
  $sape_context = new SAPE_context();

  $sape_context = new SAPE_context($o);
------------------------------
  ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>


Спасибо!!!
Всё заработало!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.