Вложений: 3
Так, други мои, будет много букв.
Нужна помощь по сайту, неожиданно потерял работу, это остался единственный источник дохода на сегодня, нужно выжать по максимуму не навредив сайту ибо сайт СДЛ, и в приоритете траф, но поскольку траф дело не быстрое, нужно подумать что можно выжать с продажи ссылок уже сейчас.
Сайт - старый бизнес,портал 7 лет уже, болтался все это время фактически в свободном плавании, периодически заходил модерил пресс-релизы и чистил мусор в объявлениях, так он и прожил до 2012 принося какую-то копейку стабильно с сапе и адсенсе.
На сайте новости компаний, статьи, пресс-релизы, все юзеры сами постят, а также каталог предприятий и доска объявлений. В начале июля были проведены работы (видно по провалу доходов на графике) - изменен дизайн и структура сайта, убран целый раздел грабленых новостей, вычищена гора дублей, мусора, автоматом вырезаны все внешние ссылки по текстам, новые ссылки в текстах все автоматом с nofollow делаются, введена строгая модерация, в общем вполне такой приличный сайт получился.
На данный момент тиц 50, пр3, Регион Украина, в индексе Яндекса - 78к. Гугл показывает 680к, но там как я смотрел, включены и страницы с метатегом noindex (различные сортировки, фильтры), а яндекс их повыбрасывал. Вообще этот момент меня немного беспокоит.
Траф 1-1.5к уников в сутки, с гугла больше всего идет.
В сапе загналось изначально 19к. Почистил не индексированные страницы и с кол-вом текста меньшим 3к симв. Осталось 12к страниц. И раз в 2 недели перепроверяю на индекс все.
В начале продавались ссылки по схеме 4-3-2, после проведенных работ, цены не трогал оставил 1.5*средние, но парило с утра видеть по 300-400 заявок и втечение дня еще пару сотен состоящих практически из одного мусора.
В декабре установил цены, такие как сейчас на скрине, схема 4-3-1 и как видно из графика динамика не изменилась практически, была просадка небольшая на новый год, а дальше с той же скоростью доход рос. Заявок в разы меньше конечно стало но и чище анкоры, подтверждаемость на уровне 10-15% примерно. На сегодня продано порядка 1540 ссылок. На старые ссылки цену не менял, страниц достаточно, там еще есть ссылки которые с 2007 висят по рублю ))
Вот собственно, вроде бы как все замечательно и доход растет, но не устраивает динамика, или это я много хочу уже? В сапе не первый день, кое что понимаю и умею, прошу советов по делу, как с сайта увеличь доход. расклад дал как можно подробнее.
|