Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как же всё таки наладить локалку? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=15953)

faberllena 22.07.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Se0man (Сообщение 200903)
V!rus, в центре управления сетями всё влючено. Или ещ както адо открыть доступ?

Для начала поясните, видит ли один компьютер другой и наоборот.

Как смотрится: на Висте обычно всё нормально отображается в Сетевом окружении. В ХР делаем следующую комбинацию клавиш - "Ctrl"+"Win"+"F" (Win - это кнопочка возле левого Ctrl с изображением Окошек), высветится окно для поиска компа. Вбиваешь туда название своего компа с Вистой (смотрится в панели управления в свойствах компа). Если TCP/IP настроено правильно, то он найдётся, тогда уже попытаешься в него войти и проверить, какие там папки доступны.

Есть ещё программки типа Advanced IP Scanner, которые позволяют увидеть наличие соединения, название компов и IP-адреса.

Se0man 22.07.2008 17:12

faberllena, виста ХП видит, а вот ХП висту нет((( пинг и в одну и в другую сторону работает.

kungurit 22.07.2008 17:43

а кабель как обжат?
з.ы тебе нужно из ХРени заходить на диск Цэ Висты?

Se0man 22.07.2008 19:21

Люди вроде пробему нашёл: на ХП стоял кис7, а на висте его небыло. как тока поставил, сразу виста перстала видеть ХП. Вот тока не поиму какие настройки в кисе юзать

Se0man 28.07.2008 10:59

Как же всё таки наладить локалку?
 
Уже писал, так что сорри. 2 компа: виста и ХП, соединил всё, пинг работает, виста ХП видит, а ХП висту нет! На висте брандмаузер отключён, в управлении сетями всё Вкл. Что ещё посоветуете сделать?

Jak1777 28.07.2008 11:34

Купить пива и пригласить того, кто умеет настраивать это дело. Телепатов тут нет, что где и как ты прописал никто знать не может.

Se0man 28.07.2008 11:44

прописал всё нормально вроде. Говорюжнг работает.И виста ХП видит.

Jak1777 28.07.2008 12:15

Говорюж, нателепатил все нормально вроде. Но никак не пойму, че оно не видит

Se0man 28.07.2008 12:29

Кстати сейчас сделал так: на висте создал сетевой диск,(качаю с ХП), потом взял файл на висте и отправил на ХП, он туда передался. А вот как на ХП создать сетевой диск я не знаю(точнее знаю, но висту не видит)

Disel 28.07.2008 12:41

Вам уже сказали пригласите специалиста. Или полазьте по специализированным форумам.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.