Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Simplehuman 22.08.2012 19:24

Плагин некорректно отмечает сайты при проверке GL . Отмечаются сайты, анкоры на которых по факту проиндексированы.

Wink 23.08.2012 17:48

Simplehuman, зайдите в настройки поиска Google, поставьте сто результатов на страницу.

isikosta 24.08.2012 10:29

Wink, спасибо за такую прогу!
Можно подробнее про: "Добавить в список новые страницы можно отметив их галочками и выбрав в меню пункт "Добавить отмеченные в локальный черный список".
Также можно добавить их вручную через форму "Локальный черный список" либо просто отредактировав текстовый файл со списком."

Не понятно, где это меню и где эта форма? Если можно, ответьте с картинками.

Simplehuman 24.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267287)
Simplehuman, зайдите в настройки поиска Google, поставьте сто результатов на страницу.

Спасибо, пока помогло отключения кэша для проверок купленных ссылок.

Сейчас другая проблема, иногда некорректно работает поиск наличия ссылки Ex . Чаще всего с одной и тойже площадкой, пример страницы кидаю в личку.

Код смотрел, от индексации не закрыто, просто футер. Сообщает об отсутствии ссылки на данном сайте регулярно.

Добавлено через 29 минут
Также давно наблюдаю довольно критичный баг. Он связан с Antigate. Если сервис перегружен (даже максимальная ставка там не помогает) или спытывает какие-то перебои в работе, плагин WM Sape в случае кажой ошибки посылает новый запрос к Google (естественно без ввода капчи). И в итоге после определенного количества таких запросов Google банит мой IP на несколько часов (как минимум). Приходится использовать прокси (постоянно их меняя) или отключать распознавание капчи и вводить ее вручную, в таком случае банов нет. Можно ли решить эту проблему на уровне плагина?

Добавлено через 7 минут
Только что наткнулся на некорректное отображение результатов GC . Настройки на 100 результатов на страницу поставил сразу. Пример отправляю в личку.

deni_10 24.08.2012 13:15

Плагин будет работать на смартфонах, на платформах Виндовс мобайл или Андроид?

kenai 24.08.2012 17:24

Не нашел информации по поводу YAL. Когда YAL розового цвета и ссылка не отмечается галочкой, что это значит? в отличии от YAL когда индикатор красный и ссылка отмечается галочкой.
В общем что означает розовый/бледный YAL?

Wink 24.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от kenai (Сообщение 1267651)
В общем что означает розовый/бледный YAL?

Это означает, что в настройках включена отложенная отметка страниц не в индексе.
http://wampi.ru/images/2012/05/23/39jlE.png
В этом режиме при первой проверке страница (или ссылка) не сразу помечается на удаление, а запоминается в базе данных как отсутствующая в индексе. Если через N дней при повторных проверках она будет всё ещё не в индексе, тогда уже пометится на удаление. Всплывающая подсказка на розовой ссылке YAL покажет, сколько дней уже прошло.

Цитата:

Сообщение от deni_10 (Сообщение 1267541)
Плагин будет работать на смартфонах, на платформах Виндовс мобайл или Андроид?

Мобильные версии Firefox (Fennec) не поддерживаются.

Цитата:

Сообщение от isikosta (Сообщение 1267489)
Не понятно, где это меню и где эта форма?

В контекстном меню страницы. Правой кнопкой мыши кликните по странице со списком ссылок и увидите. Или в меню "Инструменты" - "Вебмастер Sape".
Форму для редактирования черного списка можно открыть еще и из настроек. На первой вкладке иконка с изображением страницы со знаком минуса.


Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267498)
Если сервис перегружен (даже максимальная ставка там не помогает) или спытывает какие-то перебои в работе, плагин WM Sape в случае кажой ошибки посылает новый запрос к Google (естественно без ввода капчи).

Если сервис перегружен или не отвечает, капча посылается повторно через пять секунд, если она вообще была на странице первый раз. Новых поисковых запросов до момента распознавания не посылается, только запросы картинки с капчей.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267498)
Только что наткнулся на некорректное отображение результатов GC . Настройки на 100 результатов на страницу поставил сразу.

Количество результатов на страницу при проверке GC значения не имеет - там всего одна ссылка показывается. По вашему примеру из лички у меня показывает, что страница в индексе.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267498)
Код смотрел, от индексации не закрыто, просто футер. Сообщает об отсутствии ссылки на данном сайте регулярно.

Включите отображение размера страницы, возможно она не всегда нормально догружается. Или код ответа сервера не 200.

Simplehuman 24.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267686)
Если сервис перегружен или не отвечает, капча посылается повторно через пять секунд, если она вообще была на странице первый раз. Новых поисковых запросов до момента распознавания не посылается, только запросы картинки с капчей.

В этом и основная проблема! За 3-5 минут (обычно достаточно) посылается много запросов капчи без ее ввода и Гугл банит IP адрес за флуд (ориентировочно на 2-3 часа минимум). Банально вместо капчи отображается страничка "Sorry..."
И ниже на английском не дословно, но примерно:
"Ваша сеть посылает слишком много запросов и мы заблокировали доступ". Проблема с ручным вводом капчи не возникает никогда.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267686)
Количество результатов на страницу при проверке GC значения не имеет - там всего одна ссылка показывается. По вашему примеру из лички у меня показывает, что страница в индексе.

Забыл указать, что плагин отмечает страницу как НЕ проиндексированную. Кэш отключен.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267686)
Включите отображение размера страницы, возможно она не всегда нормально догружается. Или код ответа сервера не 200.

В браузере страница открывается и отображается всегда, проверял неоднократно и страниц на которые у меня куплены ссылки там много и на разные проекты. Плагин же всегда, без исключения, указывает что ссылка отсутствует. И проблема не только с этим сайтом, много раз при проверке сталкиваюсь с этим для разных сайтов.

Wink 24.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267689)
Плагин же всегда, без исключения, указывает что ссылка отсутствует.

Конкретно на этой странице выше по коду некорректно закрытый тег комментария, поэтому весь код после него попадает в неиндексируемую область вместе с ссылками в подвале.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267689)
И проблема не только с этим сайтом, много раз при проверке сталкиваюсь с этим для разных сайтов.

Других примеров я пока не видел, поэтому давайте будем обсуждать только то, что можно проверить. Первая из показанных вами страниц обработана плагином верно.

Simplehuman 24.08.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267698)
Конкретно на этой странице выше по коду некорректно закрытый тег комментария, поэтому весь код после него попадает в неиндексируемую область вместе с ссылками в подвале.

Других примеров я пока не видел, поэтому давайте будем обсуждать только то, что можно проверить. Первая из показанных вами страниц обработана плагином верно.

Хорошо, спасибо, будут другие примеры - я их покажу, а что относительно других 2 вопросов?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.