Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Simplehuman 18.11.2012 19:25

Хочу еще привести пример визуально скрытых ссылок, которые плагин не указывает как скрытые. Пример скину в личку

Добавлено через 3 минуты
Упс, в последнем виноват, моя оплошность - браузер сбойнул

Добавлено через 4 минуты
2.21 исправленная проверку после капчи продолжает

Добавлено через 3 часа 41 минуту
Я как-то писал, что плагин при проверке страниц при поиске площадок бывает просто не проверяет кусок страниц, либо просто не показывает результаты. Иногда помогает повторный запуск проверки, что бы он допроверил остатки, а иногда он считает что проверил все. Как показали опыты - это не зависит от количества проверяемых страниц и количества потоков. Стал наблюдать это примерно 3-4 месяца последних, ранее такого не было.
Сделал скриншот для наглядности:
http://i.piccy.info/i7/4ed18f8669904...5/Sape_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-18-15...00x284-r/i.gif

Я обычно делаю одновременно проверки Ex и Lv , но бывает и по одиночной проеверке проявляется этот баг.

В данном случае (на скриншоте) плагин отказывается проверять этот кусок, утверждает что проверка завершена.

Wink 18.11.2012 20:03

Simplehuman, я в курсе, что такое бывает. Если часть данных не отображается после проверки, достаточно изменить размер окна Firefox, чтобы вызвать перерисовку страницы, и всё обычно появляется. Похоже этот баг не лечится, ну по крайней мере я пока не знаю как.

Simplehuman 18.11.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1292421)
Simplehuman, я в курсе, что такое бывает. Если часть данных не отображается после проверки, достаточно изменить размер окна Firefox, чтобы вызвать перерисовку страницы, и всё обычно появляется. Похоже этот баг не лечится, ну по крайней мере я пока не знаю как.

Спасибо за решение, не знал.
А еще я писал о следующем баге: при тех же проверках в том же поиске площадок. После окончания проверок часть ссылок (чаще в самом конце списка, реже ближе к середине с конца) отмечены, но этого факта не видит плагин. Т.е. при действиях с отмеченными ссылками с частью из них ничего не происходит. Примеры: при добавлении в локальный черный список они не добавляются; при инвертировании отметок на странице - они не инвертируются и т. д.
Я обратил внимание, что если подождать около 20 секунд после окончания проверки, покрутить страницу - этот баг вроде как пропадает.
Он тоже известен?

Дмитрий (tiger) 19.11.2012 12:31

такой вопрос, столкнулся с тем что после длительной проверки ссылок когда яндекс должен выбрасывать каптчу, страница с каптчей просто напросто не загружается, адрес правильный а просто белая страница. В чем может быть проблема?

Клон 19.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (tiger) (Сообщение 1292588)
В чем может быть проблема?

в чем угодно, пробуйте все по порядку, другой браузер, куки, кеш, ip

Wink 20.11.2012 19:18

Simplehuman, это всё из одной серии. При больших нагрузках обновление внутренней структуры страницы и прорисовка идут не одновременно. Часть заданий выстраивается в очередь.

Simplehuman 20.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1292926)
Simplehuman, это всё из одной серии. При больших нагрузках обновление внутренней структуры страницы и прорисовка идут не одновременно. Часть заданий выстраивается в очередь.

Это проблема Firefox или плагина? Дело в том, что в версиях 4-5 месячной давности этой проблемы не наблюдалось

Voland009 22.11.2012 22:40

Wink, было бы здорово и удобно, если бы после ошибки по xml плагин автоматически переходил на проверку по яндексу с разгадкой капчи :) Ну типа - хадявные проверки кончились, переключился на другой режим. А то приходится отслеживать окончание этой 1000, порой забываешь и много теряется времени.

Stila 26.11.2012 19:03

что делать, если выскакивает сообщение: Капча. Проверка приостановлена?

Wink 26.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Stila (Сообщение 1294857)
что делать, если выскакивает сообщение: Капча. Проверка приостановлена?

Нужно зайти в Яндекс и ввести капчу. И в дальнейшем пользоваться ключом antigate.com, чтобы капча сама распознавалась, или проверять индексацию через Яндекс.XML
Если капча выскакивает в Google, соответственно вводить её тоже надо будет в Google.

Цитата:

Сообщение от Voland009 (Сообщение 1293626)
было бы здорово и удобно, если бы после ошибки по xml плагин автоматически переходил на проверку по яндексу с разгадкой капчи

Идея хорошая, я подумаю как это лучше реализовать.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1292929)
Это проблема Firefox или плагина? Дело в том, что в версиях 4-5 месячной давности этой проблемы не наблюдалось

Это локальная проблема, которая заключается в том, что ваш браузер не справляется с нагрузкой и начинает по своему "оптимизировать" работу, не отображая сразу часть данных и выстраивая очереди заданий. Функции отметки галочек, проверки страниц и т.д. не менялись уже очень давно, а вот новых версий Firefox за это время вышло много. Может ещё и с этим связано, а может и нет. В любом случае нужно разгружать как-то процесс проверки.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.