Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Zorgy 06.08.2012 00:03

Здравствуйте. при проверке на кол-во исходящих ссылок по Бинг, пишет везде ноль, в ручную если проверять не так. Что не так? побывал ставить последние обновления все равно!

Wink 06.08.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Zorgy (Сообщение 1262945)
при проверке на кол-во исходящих ссылок по Бинг, пишет везде ноль, в ручную если проверять не так.

Бинг заблокировал ключ API, с которым работало расширение. Теперь у них до 5 тысяч запросов в месяц бесплатно, потом за деньги. К вечеру выпущу обновление, которое будет получать данные напрямую через выдачу.

Добрый 06.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1262648)
...Получили вы красную кнопку GI, нажали на неё, и, если увидели в выдаче какую-то страницу, сравните её URL и URL страницы, которая проверялась. Они не всегда совпадают...

Сравниваю. Совпадают.

Пример раз:
http://i.imgur.com/sUJX3.jpg

Пример два:
http://i.imgur.com/LuJtg.jpg

Zorgy 06.08.2012 20:50

Версия 2.20.8
Выпущено August 5, 2012 224.3 KB
Работает с Firefox 3.6 и выше, SeaMonkey 2.1 и выше
Исправлена проверка исходящих ссылок через bing.com

Поставил, да же удалил и снова поставил, все равно нули показывает что делать?

Wink 07.08.2012 08:05

Zorgy, кэш проверок очистите, если включен. И после проверки покликайте по нулям, может там капча какая-нибудь вылезает.
http://wampi.ru/images/2012/08/07/MxfKF.png

Добрый, если совпадают, значит во время запроса гугль отдавал страницу без ссылок. Была бы проблема с расширением, неверно определялось бы всё подряд. Отключите кэш проверок и перепроверьте эти же ссылки еще раз, если проблема останется, присылайте в личку примеры.

sni 07.08.2012 11:40

Wink, заметил тут что есть страницы пустые практические, но которые проходят ограничение по размеру контента. Стал копать: похоже это страницы с большими выпадающими списками.
Список считается за контент? Логично поидее очищать их.
Еще, наверное, может скрытый контент тоже не учитывать. в display=none и position left=>+/-2000(когда прячут далеко за экран элементы)

Добавлено через 8 минут
Еще, может можно сделать такую ф-цию - открыть все отмеченные урлы в новых вкладках (для проверки доноров, чтобы много не кликать).

Добавлено через 48 минут
3. есть идея как можно ускорить массовую проверку параметров. Когда запускаешь поверку по множеству параметров, с опцией "пропускать уже отмеченные", это не совсем работает. Если какой-то параметр уже проверяется у этой ссылки, то остальные проверяльщики тоже параллельно начинают проверять ее.
Более оптимально проверять сначала ссылки, которые не заняты проверкой других параметров, т.к. возможно что уже запущенная проверка отсеит эту ссылку.

Wink 08.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1263197)
Список считается за контент? Логично поидее очищать их.

Если это такой список, как на этой странице список "Быстрый переход" снизу, то да, считается. В принципе можно сделать галочку, чтобы не учитывать их. На счет скрытого контента - не учитываются только блоки в noindex, CSS не анализируется.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1263197)
Более оптимально проверять сначала ссылки, которые не заняты проверкой других параметров

Прироста скорости это особо не даст, а косяков в виде вообще не проверенных ссылок наверняка прибавится. Проще запускать в первую очередь быстрые проверки, а потом через несколько секунд уже медленные.

sni 09.08.2012 01:04

1.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1263623)
Если это такой список, как на этой странице список "Быстрый переход" снизу, то да, считается. В принципе можно сделать галочку, чтобы не учитывать их.

Да, имел ввиду это.

2. Еще идея по локальному блеклисту, тому что с масками. То, что туда домены можно целиком автоматом пихать - отлично. Но вручную он практически не юзабелен, т.к. далеко добираться, нет быстрого доступа к нему. Хорошы бы какую-нить кнопку с всплывающей формой для добавления или редактирования строк в блеклистах. Чтобы все в клик можно было сделать

Zorgy 09.08.2012 21:56

Zorgy, кэш проверок очистите, если включен. И после проверки покликайте по нулям, может там капча какая-нибудь вылезает.

Очистил кэш, все равно нули, На них нажимал конечно идет сразу ссылка на бинг (((

Wink 11.08.2012 07:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1263669)
Но вручную он практически не юзабелен, т.к. далеко добираться, нет быстрого доступа к нему

В контекстном меню страницы есть пункт "Локальный черный список"

Zorgy, попробуйте вот эту версию поставить

Zorgy 11.08.2012 15:04

Спасибо огромное, заработала. А в чем такой баг был если не секрет?)

Wink 11.08.2012 15:20

В зависимости от того, какой язык у вас в Bing используется, строка с количеством результатов отображается по разному.

sni 13.08.2012 12:25

Wink,
1. а можно сделать чтобы опция "оставить только выделенные" в режиме отображения дерева скрывала не только ссылки но и деревья без ссылок?

Когда из сотни сайтов несколько остается с ссылками - фиг найдешь их среди пустых деревьев))

2. Еще, возможно будет полезна функция - выделить(оставить) только по 1 ссылке с каждого уникального домена (тогда можно будет обойтись без первой функции, и искать в режиме таблицы).

feirdog 14.08.2012 16:32

Подскажите. Как настроить кнопки плагина в том порядке что я хотел бы.
Бразуер Лиса.

Клон 14.08.2012 16:40

правой кнопкой между тулбарами, строка "настроить", таскайте как хотите, лишнее можно в открывшееся окошко скинуть

sni 16.08.2012 10:17

Кнопка D перестала показывать исходящие по соломоно.
везде n/a

Wink 16.08.2012 10:29

Соломоновцы в очередной раз уронили свой API. Похоже скоро вообще нужно будет от них отказываться, отвратительно работают последние месяцы.

meshman 19.08.2012 20:14

Подскажите а что нужно сделать что бы гугл не банил за подозрительный трафик?

Добрый 19.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от meshman (Сообщение 1266027)
Подскажите а что нужно сделать что бы гугл не банил за подозрительный трафик?

Увеличить таймаут между запросами.

meshman 20.08.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 1266039)
Увеличить таймаут между запросами.

а на сколько??? у меня стоит 2 сек, на сколько больше? яшу вообще как младенца делает а вот гуглушу никак не может, я просто недавно начал пользоваться этим плагином и не все еще знаю((((

Simplehuman 22.08.2012 19:24

Плагин некорректно отмечает сайты при проверке GL . Отмечаются сайты, анкоры на которых по факту проиндексированы.

Wink 23.08.2012 17:48

Simplehuman, зайдите в настройки поиска Google, поставьте сто результатов на страницу.

isikosta 24.08.2012 10:29

Wink, спасибо за такую прогу!
Можно подробнее про: "Добавить в список новые страницы можно отметив их галочками и выбрав в меню пункт "Добавить отмеченные в локальный черный список".
Также можно добавить их вручную через форму "Локальный черный список" либо просто отредактировав текстовый файл со списком."

Не понятно, где это меню и где эта форма? Если можно, ответьте с картинками.

Simplehuman 24.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267287)
Simplehuman, зайдите в настройки поиска Google, поставьте сто результатов на страницу.

Спасибо, пока помогло отключения кэша для проверок купленных ссылок.

Сейчас другая проблема, иногда некорректно работает поиск наличия ссылки Ex . Чаще всего с одной и тойже площадкой, пример страницы кидаю в личку.

Код смотрел, от индексации не закрыто, просто футер. Сообщает об отсутствии ссылки на данном сайте регулярно.

Добавлено через 29 минут
Также давно наблюдаю довольно критичный баг. Он связан с Antigate. Если сервис перегружен (даже максимальная ставка там не помогает) или спытывает какие-то перебои в работе, плагин WM Sape в случае кажой ошибки посылает новый запрос к Google (естественно без ввода капчи). И в итоге после определенного количества таких запросов Google банит мой IP на несколько часов (как минимум). Приходится использовать прокси (постоянно их меняя) или отключать распознавание капчи и вводить ее вручную, в таком случае банов нет. Можно ли решить эту проблему на уровне плагина?

Добавлено через 7 минут
Только что наткнулся на некорректное отображение результатов GC . Настройки на 100 результатов на страницу поставил сразу. Пример отправляю в личку.

deni_10 24.08.2012 13:15

Плагин будет работать на смартфонах, на платформах Виндовс мобайл или Андроид?

kenai 24.08.2012 17:24

Не нашел информации по поводу YAL. Когда YAL розового цвета и ссылка не отмечается галочкой, что это значит? в отличии от YAL когда индикатор красный и ссылка отмечается галочкой.
В общем что означает розовый/бледный YAL?

Wink 24.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от kenai (Сообщение 1267651)
В общем что означает розовый/бледный YAL?

Это означает, что в настройках включена отложенная отметка страниц не в индексе.
http://wampi.ru/images/2012/05/23/39jlE.png
В этом режиме при первой проверке страница (или ссылка) не сразу помечается на удаление, а запоминается в базе данных как отсутствующая в индексе. Если через N дней при повторных проверках она будет всё ещё не в индексе, тогда уже пометится на удаление. Всплывающая подсказка на розовой ссылке YAL покажет, сколько дней уже прошло.

Цитата:

Сообщение от deni_10 (Сообщение 1267541)
Плагин будет работать на смартфонах, на платформах Виндовс мобайл или Андроид?

Мобильные версии Firefox (Fennec) не поддерживаются.

Цитата:

Сообщение от isikosta (Сообщение 1267489)
Не понятно, где это меню и где эта форма?

В контекстном меню страницы. Правой кнопкой мыши кликните по странице со списком ссылок и увидите. Или в меню "Инструменты" - "Вебмастер Sape".
Форму для редактирования черного списка можно открыть еще и из настроек. На первой вкладке иконка с изображением страницы со знаком минуса.


Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267498)
Если сервис перегружен (даже максимальная ставка там не помогает) или спытывает какие-то перебои в работе, плагин WM Sape в случае кажой ошибки посылает новый запрос к Google (естественно без ввода капчи).

Если сервис перегружен или не отвечает, капча посылается повторно через пять секунд, если она вообще была на странице первый раз. Новых поисковых запросов до момента распознавания не посылается, только запросы картинки с капчей.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267498)
Только что наткнулся на некорректное отображение результатов GC . Настройки на 100 результатов на страницу поставил сразу.

Количество результатов на страницу при проверке GC значения не имеет - там всего одна ссылка показывается. По вашему примеру из лички у меня показывает, что страница в индексе.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267498)
Код смотрел, от индексации не закрыто, просто футер. Сообщает об отсутствии ссылки на данном сайте регулярно.

Включите отображение размера страницы, возможно она не всегда нормально догружается. Или код ответа сервера не 200.

Simplehuman 24.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267686)
Если сервис перегружен или не отвечает, капча посылается повторно через пять секунд, если она вообще была на странице первый раз. Новых поисковых запросов до момента распознавания не посылается, только запросы картинки с капчей.

В этом и основная проблема! За 3-5 минут (обычно достаточно) посылается много запросов капчи без ее ввода и Гугл банит IP адрес за флуд (ориентировочно на 2-3 часа минимум). Банально вместо капчи отображается страничка "Sorry..."
И ниже на английском не дословно, но примерно:
"Ваша сеть посылает слишком много запросов и мы заблокировали доступ". Проблема с ручным вводом капчи не возникает никогда.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267686)
Количество результатов на страницу при проверке GC значения не имеет - там всего одна ссылка показывается. По вашему примеру из лички у меня показывает, что страница в индексе.

Забыл указать, что плагин отмечает страницу как НЕ проиндексированную. Кэш отключен.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267686)
Включите отображение размера страницы, возможно она не всегда нормально догружается. Или код ответа сервера не 200.

В браузере страница открывается и отображается всегда, проверял неоднократно и страниц на которые у меня куплены ссылки там много и на разные проекты. Плагин же всегда, без исключения, указывает что ссылка отсутствует. И проблема не только с этим сайтом, много раз при проверке сталкиваюсь с этим для разных сайтов.

Wink 24.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267689)
Плагин же всегда, без исключения, указывает что ссылка отсутствует.

Конкретно на этой странице выше по коду некорректно закрытый тег комментария, поэтому весь код после него попадает в неиндексируемую область вместе с ссылками в подвале.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1267689)
И проблема не только с этим сайтом, много раз при проверке сталкиваюсь с этим для разных сайтов.

Других примеров я пока не видел, поэтому давайте будем обсуждать только то, что можно проверить. Первая из показанных вами страниц обработана плагином верно.

Simplehuman 24.08.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267698)
Конкретно на этой странице выше по коду некорректно закрытый тег комментария, поэтому весь код после него попадает в неиндексируемую область вместе с ссылками в подвале.

Других примеров я пока не видел, поэтому давайте будем обсуждать только то, что можно проверить. Первая из показанных вами страниц обработана плагином верно.

Хорошо, спасибо, будут другие примеры - я их покажу, а что относительно других 2 вопросов?

Wink 24.08.2012 21:52

По капче переделаю алгоритм, скорее всего в следующем релизе уже. Картинку можно запоминать и не дергать каждый раз, будет даже проще. По странице, которая якобы не в индексе, как я уже написал, у меня плагин показывает её как проиндексированную, так что не знаю что тут придумать можно.

Simplehuman 24.08.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1267702)
По капче переделаю алгоритм, скорее всего в следующем релизе уже. Картинку можно запоминать и не дергать каждый раз, будет даже проще. По странице, которая якобы не в индексе, как я уже написал, у меня плагин показывает её как проиндексированную, так что не знаю что тут придумать можно.

Самое смешное, что и уменя в возможности проверки списка ссылок показывает все правильно, а при проверке площадок в проекте (около 1000) вместе с 3-мя другими правильными результатами выдает 1 неправильный.

А известно когда будет следующий релиз?

Simplehuman 26.08.2012 16:03

Кстати, не критичный есть баг еще. Не работает звуковое оповещение о конце\начале проверки. Firefox 14.0.1, ОС Ubuntu 12.04 x64.

И есть один еще баг. Если в ручной проверке отображено много площадок (250, к примеру) и соотвественно много страниц для проверки - после проверки с помощью Ex и Lv я инвертирую отметки и оставляю только отмеченные (функции со значками в виде галочек). Собственно некоторые площадки не инвертируются и не реагируют на функцию "снять отметки со всех ссылок". Этот баг всегда наблюдается либо самом конце списка, либо близко к нему.

P. S.: спасибо за исправление бага с antigate.ru, пока пару дней потестирую.

sni 27.08.2012 11:01

Wink, а можно сравнивать цену ссылки со средней по системе и отмечать, если она в n-раз выше средней? Файл со средними ценами есть.

aniaml_x 27.08.2012 12:11

После закупки ссылок через время проверяю их количество "Ex", у сайта ссылки на кирилице (пример site.ru/Детское-мыло), плагин пишет что ссылки нет

Wink 27.08.2012 20:43

aniaml_x, пришлите пример конкретной страницы.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1268155)
Файл со средними ценами есть.

Этого не достаточно. Нужно чтобы такой файл был у всех, периодически обновлялся актуальными значениями и был из достоверного источника.

mudryj_kot 28.08.2012 17:08

Wink, не осилил всю ветку, может вопрос уже подымался. Кнопка D (исходящие ссылки домена) показывает лишь количество исходящих ссылок или число получателей. Есть ли возможность сравнения количества доноров и получателей
(Коэффициент = кол-во доноров / кол-во получателей. Если коэффициент меньше 1, ссылка отмечается)?

kobayashi 29.08.2012 17:09

Проверяю проиндексированность ссылок в яндексе - некоторые кнопки зеленые, одна зеленая со значением "+", запутался, раз все зеленые - значит все проиндексированы, что означает плюс?

poplop 29.08.2012 17:12

kobayashi, наведите курсор на кнопку с плюсом - будет подсказка

kobayashi 30.08.2012 14:03

poplop, текст подсказки - "ссылка проиндексирована", если кнопка зеленая, но без плюса - что это значит?

Добавлено через 1 минуту
далее, сегодня при проверке вылезло сообщение, что был зафиксирован ап 30 числа и данные могут быть ошибочными, одна ссылка в индекс не попала, когда данные снова станут верными?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.