Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Апокалипсис 25.10.2010 16:38

Уважаемый Wink.
http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...postcount=1102 - это возможно?

stilmen 25.10.2010 16:53

при редактировании фильтров отсутствует графа "Ключевые слова" получается мне надо удалять старый фильтр и создавать новый в котором есть эта графа?

Aston 25.10.2010 18:40

Есть ли возможность сделать так,чтобы не отмечались площадки, которые у меня будут в каком-либо отдельном листе? Т.е при проверке на индексацию, даже если площадка не в индексе, то плагин её пропустит.

turr1 26.10.2010 06:14

Wink,
Скажите, пожалуйста, почему могла перестать после обновления на новую версию плагина перестать работать проверка LF?

stilmen 26.10.2010 11:43

при редактировании новых фильтров у кого ни будь есть вкладка "Ключевые слова"? а то у меня она есть только при добавлении нового фильтра

sergover 26.10.2010 13:29

Когда будет под Google Chrome расширение партировано?

Fi9hter 26.10.2010 13:29

Опять заявки серыми помечаются при каптче...

extruder 26.10.2010 13:33

А что, при проверке по кнопке H больше не выводится количество страниц в гугле?

zhegloff 26.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от extruder (Сообщение 937033)
А что, при проверке по кнопке H больше не выводится количество страниц в гугле?

выводится.

Wink 26.10.2010 15:06

Пресс-конференция, однако

Цитата:

Сообщение от extruder (Сообщение 937033)
А что, при проверке по кнопке H больше не выводится количество страниц в гугле?

Выводится, если в Гугле не забанили.

Цитата:

Сообщение от Fi9hter (Сообщение 937031)
Опять заявки серыми помечаются при каптче...

Вроде работает все. Версия какая?

Цитата:

Сообщение от sergover (Сообщение 937029)
Когда будет под Google Chrome расширение партировано?

FAQ на первой страницы темы. Если коротко - понятия не имею, кому захочется этим заниматься.

Цитата:

Сообщение от stilmen (Сообщение 936960)
при редактировании новых фильтров у кого ни будь есть вкладка "Ключевые слова"?

Ничо не понял.

Цитата:

Сообщение от turr1 (Сообщение 936891)
Скажите, пожалуйста, почему могла перестать после обновления на новую версию плагина перестать работать проверка LF?

Работает. Скорее всего у вас в настройках фильтра косяк с регулярным выражением где-то. Проверьте повнимательнее.

Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 936576)
Есть ли возможность сделать так,чтобы не отмечались площадки, которые у меня будут в каком-либо отдельном листе?

Пока не планирую ничего такого.

Цитата:

Сообщение от Апокалипсис (Сообщение 936531)
это возможно?

Возможно, но не факт что у меня будет на это время в ближайшем будущем.

Цитата:

Сообщение от meisgreen (Сообщение 936493)
Не рассматриваете возможность прикрутить проверку количества внешних ссылок со всего домена, а не только со страницы?

Рассматриваю. Так же как и все остальные предложения

Цитата:

Сообщение от ltd (Сообщение 936477)
объема чистого текста без учета тегов
но как ето сделать?

Поставить в настройках галочку "Отмечать если объем текста на странице меньше N" и нажать кнопку [ВС]

Fi9hter 26.10.2010 16:08

Так, да, мой косяк, хоть и странный. Вчера обновил плагин, сегодня снова версия 2.7.2 стояла, откатилась каким-то образом

stilmen 26.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 937107)
Ничо не понял.

Когда уже создан фильтр, если в него заходить отсутствует графа "Точное вхождение"

marlboro 26.10.2010 19:36

Вопрос по поводу проверки на объем текста.
Ставлю "Отмечать если объем текста меньше 1500 символов" а так же ставлю галку "Не учитывать анкоры при расчёте"
Вот страница которая прошла проверку, открываю и не могу понять где там 1500 символов? Из текста вижу сплошные анкоры.
Кстати, в настройках количество текста указано с пробелами или без?
Спасибо

Wink 26.10.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от marlboro (Сообщение 937343)
Вопрос по поводу проверки на объем текста.

Похоже в данном случае не совсем корректно обрабатываются вот такие конструкции в коде страницы
Цитата:

<div onMouseover="showhint('<b>Комментарий</b>:</b><br />бидло!сами козлы говорят что надо любить и жалеть природу и сами же казлы мучают жывотное!', this, event, '200px')">
Попробую поправить к следующей версии.

Sattt 26.10.2010 21:06

Предложения по функционалу:
1. Добавить фильтр по посещаемости сайта. Распознавать можно по аналогии с RDS Bar, т.е. по счетчикам. Судя по моим наблюдениям, они есть на 99% СДЛ, отсутствуют обычно на ГС.
2. Добавить фильтр на возраст страницы по данным Я.XML/tut.by. Лично я бы предпочел покупать ссылки со страниц с возрастом, это сильно снизит % выпадений из-за копипаста и прочего некачественного контента.

ooovsv 27.10.2010 04:57

вы в курсе что через обновление вашего плагина закачивается вирус, который просит смс вконтакте и на мэйле??

информация на 100% верная. так как закачался прошлый раз. сейчас был запрос на обновление, специально зашел проверил контакт, потом обновился, и снов азашел - просят смс за "восстановление пароля"

Добавлено через 3 минуты
только что удалил дополнение - все стало ок, поставил снова - тоже все ок.

вирусня проникает тогда когда мозилла сама говорит об обновлении и я соглашаюсь.

Wink 27.10.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от ooovsv (Сообщение 937718)
вы в курсе что через обновление вашего плагина закачивается вирус, который просит смс вконтакте и на мэйле??

Бред какой. Развели зверинец на рабочей машине, теперь не знаете на кого свалить.

hamele0n 27.10.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 937429)
Предложения по функционалу:
2. Добавить фильтр на возраст страницы по данным Я.XML/tut.by. Лично я бы предпочел покупать ссылки со страниц с возрастом, это сильно снизит % выпадений из-за копипаста и прочего некачественного контента.

а каким образом можно определить возраст страницы? разве это возможно?

harius 27.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 937429)
Лично я бы предпочел покупать ссылки со страниц с возрастом, это сильно снизит % выпадений из-за копипаста и прочего некачественного контента.

С одной стороны вроде бы да, а с другой ссылки на новых страницах как бы более естественны

Sattt 27.10.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от hamele0n (Сообщение 937832)
а каким образом можно определить возраст страницы? разве это возможно?

Приблизительно да, возможно. Пробивка вручную сотни страниц разных сайтов показала почти 100% попадание, кроме совсем старых (до 2007).
forum.sape.ru/showthread.php?t=53578 (26Кб) - 04.06.2010; Сохраненная копия; Eще с сайта (25)

Цитата:

Сообщение от harius (Сообщение 937847)
С одной стороны вроде бы да, а с другой ссылки на новых страницах как бы более естественны

А как их отсеять? Не вижу технической возможности, о "новизне" страницы достоверно знает только сам ВМ.
Суть в том, что страница, пробывшая в индексе хотя бы 6 месяцев, с гораздо меньшей вероятностью скоро выпадет.

turr1 27.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 937107)
Работает. Скорее всего у вас в настройках фильтра косяк с регулярным выражением где-то. Проверьте повнимательнее.[ВС]

Если не сложно, скажите, пожалуйста, где ошибка в настройках стоп-слов в LF:

=[0-9a-f]{32}|gallery|galery|warez|varez|tracker|torrent|dv drip|hdrip|viewtopic|showtopic|showthread|profile| member|user|&nick=|?login|authors|avatars|showus er|forum|phorum|topic|showpost|message|new_mess|me mber| search|poisk|user|&nick=|comment|porn|\/tag/|\/tags/|\/teg/|\/tegs/| tag=|tags=|-tag|teg=|tegs=|tagId=|=tag|prn=|vacancy|view_vacan cy| view_vac|vac_id|sort=

chahlic 27.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от turr1 (Сообщение 938179)
Если не сложно, скажите, пожалуйста, где ошибка в настройках стоп-слов в LF:

=[0-9a-f]{32}|gallery|galery|warez|varez|tracker|torrent|dv drip|hdrip|viewtopic|showtopic|showthread|profile| member|user|&nick=|?login|authors|avatars|showus er|forum|phorum|topic|showpost|message|new_mess|me mber| search|poisk|user|&nick=|comment|porn|\/tag/|\/tags/|\/teg/|\/tegs/| tag=|tags=|-tag|teg=|tegs=|tagId=|=tag|prn=|vacancy|view_vacan cy| view_vac|vac_id|sort=

Как минимум, пробелы убрать

Wink 27.10.2010 20:10

chahlic, пробелы форум вставляет чтобы разбить слишком длинные строки.


turr1, скорее всего вот в этом месте: &nick=|?login. Знак вопроса экранировать нужно.

turr1 27.10.2010 20:14

Спасибо за совет! Действительно, есть лишние пробелы.
Убрал, но проблема осталась пока все равно - LF не работает.

Версия плагина 2.7.3, Firefox 3.6.11.

В чем еще может быть причина?? Не пойму.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 938213)
chahlic, пробелы форум вставляет чтобы разбить слишком длинные строки.


turr1, скорее всего вот в этом месте: &nick=|?login. Знак вопроса экранировать нужно.

Wink, Спасибо! Только что означает "экранировать знак вопроса"?

Wink 27.10.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от turr1 (Сообщение 938215)
Только что означает "экранировать знак вопроса"?

Обратный слэш добавить перед ним. Кстати, и вот здесь тоже не помешает \/tag/|\/tags/|\/teg/|\/tegs/

turr1 27.10.2010 20:27

Спасибо всем!
Убрал знак вопроса - все заработало.
Wink, спасибо отдельное за плагин вообще.

MiraMix 28.10.2010 14:47

Скажите пожалуйста, в чем дело - вчера как начало, так и сегодня с утра - только открываю Яндекс - сразу каптча вылазеет. Ссылки на индексацию толков проверить не могу, постоянно "Я робот" (

Wink 28.10.2010 16:05

MiraMix, используйте ключ antigate.com в настройках или проверяйте через XML

innmarket 29.10.2010 14:08

Извиняюсь за такой вопрос, но Помощь что на самом сервисе, нифга не помог.. так и не разобрался.
Объясните пожалуйста значения индикаторов на сайтах площадок.
YAP - Этот индикатор показывает, проиндексирована ли страница а Яндексе. Т.е. при поиске, выводит её или нет. Вопрос - если индикатор красный, т.е. нет в индексе, то по сути нет смысла там покупать ссылку? И это означает, что либо страница новая или в бане? А зачем тогда, сапа, вообще даёт таким страницам продавать места?
YAL - Индекс, ссылки. Т.е. ссылку которую я туда поместил? Как быстро это происходит? Если индикатор красный, это означает что ссылка стоит там в холостую, и бабло в трубу уходит? Далее, если YAP - красный, то даже не стоит там и покупать ссылку? Если вся страница не проиндексирована, то и ссылка не будет проиндексирована? Т.е. по моей логике не может быть YAP - красным а YAL - зелёным?
GI - по сути таже система тока с гуглом. Или тут по другому?
GL - аналагично?
REL - а вот это я ваше не догднал?? Объясните индикацию этого параметра.
И в довесок YACA DMOZ, каку роль на мою ссылку играет этот статус, ну есть он в этих каталогах, и чё?? Моя ссылка на этой странице будет иметь больше вес для поисковой машины?

И вообще, на скока достоверная инфа о индексации страниц и ссылок?

me_alex 29.10.2010 14:30

По поводу "Я робот"
чтобы не перегружать сервера запросами, в настройках таймаута проверки Яндекса и Гугла нужно выставить большие значения.
Например, для Яндекса: 4500, для гугла: 5000.
Но и это может показаться серверу подозрительным, когда проверяешь несколько сотен ссылок сразу.

Почему бы не сделать настройку таймаута более гибкой, т.е. динамически меняющейся в заданном диапазоне.

Например:
Мининимальный таймаут T1: 3000
Максимальный таймаут T2: 6000

При каждой проверке генерируется случайное число в диапазоне (T2 - T1) и прибавляется к T1.

Wink 29.10.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от me_alex (Сообщение 939510)
Почему бы не сделать настройку таймаута более гибкой, т.е. динамически меняющейся в заданном диапазоне.

Она именно так и сделана. Таймауты случайным образом выбираются из промежутка от T до 2*T

Цитата:

Сообщение от innmarket (Сообщение 939497)
REL - а вот это я ваше не догднал?? Объясните индикацию этого параметра.

Начните с чтения FAQ на первой странице темы и покликайте по красным и зеленым ссылкам YAP, YAL и т.д. после проверок, чтобы получить свое собственное мнение о достоверности данных.

sni 29.10.2010 16:39

Wink, при слишком больших выражениях LF TF перестают работать. можно увеличить лимит как-нибудь?

Wink 29.10.2010 16:59

sni, в самом плагине никаких ограничений нет, так что и увеличивать нечего.
Пришлите в личку пример такого большого фильтра посмотреть.

me_alex 29.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 939565)
Она именно так и сделана. Таймауты случайным образом выбираются из промежутка от T до 2*T

Т.е., в моем случае, при таймауте для Ян - 4500, получается интервал от 4500 до 9000 мс.
При этом Капча выскакивает примерно через 200 ссылок.

Может быть, имеет смысл добавить настройку:
- делать перерыв через каждые <количество> ссылок длительностью <количество> минут

или

- делать перерыв через каждые <количество> минут длительностью <количество> минут

?

Поскольку таймаут капчи не работает или работает но при очень больших промежутках - более 10 минут (точно не знаю, больше 10 минут не тестировал).

Добавлено через 14 минут
И еще момент по поводу проверки Гугла.
Есть ощущение, что плагин вообще не реагирует на настройку "Таймаут между запросами".

Можно выставить 1000, 5000, 10000.
Но визуально проверка в каждом случае идет с одинаковой скоростью - очень быстро.

вид запросов: info (API)
версия плагина: 2.7.3.

Wink 29.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от me_alex (Сообщение 939661)
Может быть, имеет смысл добавить настройку

По большому счету нет, не имеет смысла. Все эти попытки выдать себя за человека с помощью переменных таймаутов и других разных способов не дают никакой гарантии обхода капчи, но значительно увеличивают время проверки. Потратить 1-2 цента на автоматическое распознавание капчи гораздо эффективнее, чем потратить час рабочего времени на таймауты при том же объеме проверяемых ссылок.

Цитата:

Сообщение от me_alex (Сообщение 939661)
вид запросов: info (API)

Гуглевский таймаут работает только для проверки кэша, да и то только когда идут прямые запросы к выдаче.

Sattt 30.10.2010 14:11

Wink, а что насчет этого предложения?

Wink 30.10.2010 18:13

Sattt, все предложения новых функций здесь. И к тому же фильтр по количеству трафика уже реализован.

DenDen 31.10.2010 14:57

Подскажите плз
На этом http://sotsv-mag.ru/1026/ и некоторых других сайтах не могу проверить TF по словам на русском. В частности по слову "цена". В тоже время все слова на английском находит без проблем.
Версия 2,7,3
В чем причина, как устранить?

Wink 31.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от DenDen (Сообщение 940901)
не могу проверить TF по словам на русском

Русские символы в фильтре контента работают только если страница в кодировке UTF-8, или кодировка явно указана в серверных заголовках. На этом сайте сервер кодировку не отдает.

DenDen 31.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 940924)
Русские символы в фильтре контента работают только если страница в кодировке UTF-8, или явно указана в серверных заголовках. На этом сайте сервер кодировку не отдает.

Оки. Спасибо за быстрый ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.