Цитата:
Сообщение от therapy
(Сообщение 171682)
ну шо ж вы ленитесь прочитать?.. в этой теме люди достойно всё растолковали..
|
не ленюсь.. почитал почти весь топик, но так толком и не понял какого-либо алгоритма. Одни авторитетно заявляют конкретные цифры, другие - рекомендуют отталкиваться исключительно от обстоятельств.. хрен поймешь кто прав :)
Вобщем то я для себя какую-то картину уже обрисовал, не знаю насколько она верна, но все же вкратце попробую истолковать.
Итак, главная. Чем меньше ссылок, тем меньше шансов попасть в баню ПС. Следовательно, размещается от 1 до 5 ссылок, цена умножается в 1.5-3 раз, в зависимости от "привлекательности" морды, т.е. наличия в ЯКе и (или) ДМОЗе, и обратно пропорциональна количеству ссылок.
УВ2. Количество ссылок - от 5 до 8 (10?), стоимость, приблизительно в 2 раза (+-0.5) выше средней по системе. ПР играет тут ключевую роль (ошибаюсь?)
УВ3. Ссылок - от 3 до 5, стоимость варьирует так же в районе *1.5-2, и также сильно зависит от ПР.
Это мои выводы, сделанные после поверхностного ознакомления с системой и прочтения мнения местных старожил (а именно, посты в данном топике). Где я ошибся? Чего не учел и про что забыл? Давайте уже выводить какую-то общую схему, а то новичкам действительно тяжело вникнуть в суть дела и сразу сообразить "что такое хорошо, и что такое плохо".
|