Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

anakonda1985 14.04.2014 16:32

А можете сделать так, чтобы как и раньше можно было массово проверять ссылки на фильтры днём, а то щас получается только ночью, и то пару часов, потом постоянно спрашивается капка, если у яндекса ещё меньше спрашивается, то гугл постоянно её просит, а сервис антикапча дорогой в использование я сразу покупаю по 1000 ссылок мне накладно однако.

Это вы планируете исправить или нет? Просто как всегда приходится не спать по ночам, это вредно для здоровья однако!

緋色のローブプリンス 14.04.2014 16:42

Решения проблем с яндексом - биржа лимитов xmlstock

ofry 15.04.2014 14:06

По прежнему не работает проверка наличия ссылки [Ex] в случае, если там безанкорная ссылка не на продвигаемую страницу, а на главную.

Wink 15.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от ofry (Сообщение 1403615)
безанкорная ссылка не на продвигаемую страницу, а на главную.

Должно уже работать, если версию плагина не забыли обновить. Присылайте какой-нибудь конкретный пример, посмотрим.

Цитата:

Сообщение от anakonda1985 (Сообщение 1403118)
Это вы планируете исправить или нет? Просто как всегда приходится не спать по ночам, это вредно для здоровья однако!

Обязательно. Как только появится такая возможность.

ofry 15.04.2014 15:35

Версия 2.29.0. Т.е. дело не в версии. Конкретный пример - чуть позже в личку скину.

Добавлено через 47 минут
Скинул пример в личку.

Wink 18.04.2014 11:58

Версия 2.29.3 от 18.04.2014 г.
Довольно большая часть сайтов с нулевым тИЦ в основной базе биржи под санкциями Яндекса. И сегодня вы узнаете какие именно.

Главное нововведение этой версии - полноценная работа с тематическим индексом цитирования.
  1. Теперь можно выбрать, что именно показывать при нажатии кнопки тИЦ на панели расширения - кнопки-денежки тИЦ или данные по Яндекс.Бару.

    http://wampi.ru/images/2014/04/18/tic1.png

  2. Отметка сайтов с тИЦ ниже заданного предела
  3. Клей тИЦ также можно отмечать во время проверки

    http://wampi.ru/images/2014/04/18/tic3.png

  4. Определение обнуленного из-за санкций тИЦ (в тех случаях, если он вообще у сайта когда-то был).
    Используются данные всё того же Яндекс.Бара без дополнительных запросов к каталогу, успевайте попользоваться пока не прикрыли эту возможность.

    http://wampi.ru/images/2014/04/18/tic2.png
    На картинке первый сайт под санкциями, второй - нет.

  5. Кэширование полученных данных для повторных проверок и уменьшения количества запросов

anonymous2013 18.04.2014 14:55

Wink, полгода назад просил, но вы так и не сделали.
Lм-проверить уровень вложенности, чтобы данные кэшировались, а то я на одном сайте проверяю по 30-50 страниц, и каждый раз плагин заходит на главную страницу сайта, а так бы из кэша брал. Очень бы сэкономилось время!
Спасибо

therapy 18.04.2014 15:17

Вложений: 1
последние пару дней никак не хочет проверять GC через seobudget

http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1397819782

в чём может быть трабл?

Wink 18.04.2014 15:55

therapy, ну у сеобюджета какие-то проблемы, да. Обещают вернуть денежку.

anonymous2013, там только если целиком страницу кэшировать, ссылки-то каждый раз разные на ней ищутся. Этим должен сам Firefox заниматься, плюс правильно настроенное кэширование на самом сайте. Запоминать целиком страницы в базе плагина не вариант.

anonymous2013 18.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1405002)
anonymous2013, там только если целиком страницу кэшировать, ссылки-то каждый раз разные на ней ищутся. Этим должен сам Firefox заниматься, плюс правильно настроенное кэширование на самом сайте. Запоминать целиком страницы в базе плагина не вариант.

Ну тогда можно по другому, когда плагин ищет, проверять, перед этим не тули страницу проверял, и в ней чекать, если страница другая, то скачивать.
Так тоже никак нельзя?

Wink 18.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1405060)
Так тоже никак нельзя?

Теоретически можно, хотя там тоже свои технические проблемы будут, но я посмотрю. Сама по себе идея неплохая и для проверок собственных сайтов была бы значительная выгода.

treningdom 22.04.2014 11:15

если тиц был и стал "0" то не факт что из-за санкций особенно если был до этого тиц-10

А в плагине нельзя реализовать отдельный запрос именно к каталогу и если там значится что "тиц не определен" гарантированно помечать площадку как зафильтрованную и не передающую веса по ссылкам? по крайней мере яндекс пишет что ссылки с таких сайтов не учитывает в принципе..

Wink 22.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 1406246)
если тиц был и стал "0" то не факт что из-за санкций

Совершенно верно. Поэтому я и написал не "100% определение АГС", а "определение обнуленного тИЦ". Т.е. через тулбар сейчас можно отличить просто нулевой тИЦ от обнуленного только если тИЦ вообще когда-то был, включая тИЦ 10. На картинке это видно.

Если у сайта был ТИЦ-10, а потом просто упал до нуля или если был ТИЦ-10, а потом его обнулили и в каталоге он "не определен" - эти случаи различаются.

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 1406246)
А в плагине нельзя реализовать отдельный запрос именно к каталогу и если там значится что "тиц не определен" гарантированно помечать площадку как зафильтрованную

Скорее всего так и сделаю в следующей версии как опциональную возможность.

mr. DR 22.04.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1406302)
Совершенно верно. Поэтому я и написал не "100% определение АГС", а "определение обнуленного тИЦ". Т.е. через тулбар сейчас можно отличить просто нулевой тИЦ от обнуленного только если тИЦ вообще когда-то был, включая тИЦ 10. На картинке это видно.

Если у сайта был ТИЦ-10, а потом просто упал до нуля или если был ТИЦ-10, а потом его обнулили и в каталоге он "не определен" - эти случаи различаются.


Скорее всего так и сделаю в следующей версии как опциональную возможность.

Очень бы хотелось этой реализации в свете новых событий
http://forum.searchengines.ru/showpo...3&postcount=44

Цитата:

Если тИЦ был аннулирован:
на информере Индекс цитирования (если в браузере установлен данный Элемент Яндекса) отображается значение «0»;
на странице просмотра тИЦ (http://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/<адрес сайта>) выводится сообщение «Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — не определен».
что бы вылавливать именно те сайты где тиц не определен.

Wink 23.04.2014 17:57

Небольшое объявление.

Сервис linkpad.ru (бывший solomono.ru) больше не отдаёт в XML информацию об уровне вложенности страниц (и не будет отдавать в дальнейшем). Поэтому функция проверки уровня вложенности выше третьего не актуальна, и её можно отключить, чтобы не тратить ресурсы на лишние запросы.

Цитата:

Сообщение от mr. DR (Сообщение 1406342)
Очень бы хотелось этой реализации в свете новых событий

Весь необходимый функционал был реализован прямо в день этих новых событий. Как показали тесты на нескольких тысячах сайтов с нулевым тИЦ все прекрасно определяется и без запросов каталога. Так что проверка через каталог будет просто на всякий случай.

mr. DR 23.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1407020)
Весь необходимый функционал был реализован прямо в день этих новых событий

спасибо, просто мне почему то показывает ФФ что версия плагина 2.29 от 12 апреля...
хотя автообновление включено

Wink 23.04.2014 18:45

mr. DR, автообновление работает только для проверенных редакторами версий. Обновитесь вручную со страницы версий на мозилле.

monetka 24.04.2014 14:17

Можно на вкладку "Сайты" в раздел "Проверка исходящих ссылок домена" добавить еще 1 галочку - "Отмечать, если количество страниц в индексе LinkPad меньше чем N"?

xoxma 26.04.2014 13:11

Можно ли сделать, а точнее, хотелось бы видеть в плагине кнопу, которая выделяет при просмотре заявок у оптимизатора одинаковые доменные имена.
Так как проверяю списки по 500 ссылок, приходится глазами просматривать все.
Не хотелось бы просто продавать с сайта более одной ссылки с одного домена.

warwarya 28.04.2014 18:44

Пользуюсь сервисом 'Проверка списка ссылок'.
И при проверке больше ~1800 ссылок, сервис не дает прочекивать остальные.

Сколько действует данное ограничение по времени. Раз в час, раз в 3 часа или разв сутки?

можно ли данное ограничение убрать?

Wink 28.04.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от warwarya (Сообщение 1408794)
И при проверке больше ~1800 ссылок, сервис не дает прочекивать остальные.

Там нет никаких ограничений, видимо просто Firefox не справляется с такими большими списками если использовать сложные фильтры. Попробуйте не сразу все кучей проверять, а разбить на кусочки по тысяче штук, например.
Ну и если вы используете проверку каких-нибудь параметров типа MozRank или Citation Flow, могут быть ограничения на количество запросов на самих этих сервисах, через которые идет проверка.

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 1407912)
Можно ли сделать, а точнее, хотелось бы видеть в плагине кнопу, которая выделяет при просмотре заявок у оптимизатора одинаковые доменные имена.

Такая функция есть в планах, но скорее всего уже ближе к лету появится.

Цитата:

Сообщение от monetka (Сообщение 1407273)
"Отмечать, если количество страниц в индексе LinkPad меньше чем N"

Добавить-то не сложно, только честно говоря не вижу в подобном фильтре какой-то пользы вообще.

warwarya 28.04.2014 19:14

разбивал по 1700, и 200 отдельно, первые 1700 обрабатывает, а при вторых
из 200 у первых N считает значения уровня вложенности, индексацию страниц в Яндексе и прочее, а у оставшихся нет.

Не отображает кнопочки, может и считает , но не отображает на экран.

При этом кеширование в настройках плагина очистил.

Добавлено через 5 минут
разобрался 'http-' если url с такой шняги начинается стопорится FLT

Добавлено через 5 минут
и все проверки не работают

Добавлено через 4 минуты
и еще тогда вопрос в догонку.

url размещенной на странице ссылки(не обязательно)
у данного параметра нет кнопки добавить, как им пользоваться )

monetka 28.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1408797)
Добавить-то не сложно, только честно говоря не вижу в подобном фильтре какой-то пользы вообще.

Как минимум - если страниц в индексе линкпада 0 или 1 (что бывает весьма часто), то и исходящих ссылок с домена тоже 0 и фильтр пропускает такие сайты. Хотя на самом деле там всегда совсем не 0. Есть и другие причины...

Мне кажется, что я не единственный, кто найдет этому применение... А в идеале - еще бы и проверяемую страницу на индекс в линкпаде чекать. :rolleyes:

Wink 28.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от warwarya (Сообщение 1408802)
разобрался 'http-' если url с такой шняги начинается стопорится FLT

Да, такое вполне может быть, поправлю.

Цитата:

Сообщение от warwarya (Сообщение 1408802)
у данного параметра нет кнопки добавить, как им пользоваться )

Просто перед началом проверок напишите туда какой-нибудь URL. Все фильтры, которые ищут размещенную ссылку на странице или в кэше, будут его использовать.

Цитата:

Сообщение от monetka (Сообщение 1408812)
Как минимум - если страниц в индексе линкпада 0 или 1 (что бывает весьма часто), то и исходящих ссылок с домена тоже 0 и фильтр пропускает такие сайты.

Ну ОК, как-нибудь приделаю.

Andreyolex 01.05.2014 22:36

Люди а подскажите как теперь проверять GC и GL ??? Мне постоянно выдает, что не может разобрать капчу. Может через какие-то сервисы сторонние??

Wink 02.05.2014 16:53

Небольшое объявление

Сервис seobudget.ru закрывает возможность проверки кэша и индексации страниц и ссылок в Google через свой API из-за ужесточения блокировок IP в этом поисковике.

aleksandr1205 05.05.2014 22:18

подскажите, пжл, как сделать так чтоб плагин уведомлял что вышла новая версия? или может подписаться куда? не пойму где в настройках "Перепроверка наличия АГС через каталог"?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от aleksandr1205 (Сообщение 1409921)
не пойму где в настройках "Перепроверка наличия АГС через каталог"?

с этим разобрался, первый вопрос актуален

fmex 06.05.2014 15:05

Добавил недавно сайт в биржу. Сайт свежий, никогда ссылками не торговал. Монетизировался только РСЯ.

Выкуп слабый, отказов много. Начал причину искать. Поставил плагин и ужаснулся: более 20 000 исходящих ссылок показывает через bing! Linkpad показывает правду -- 3 акцептора у сайта до момента добавления в биржу.

Это только у меня такой косяк с Бингом? В чем может быть причина?

solmir22 06.05.2014 16:09

Уважаемый Wink, заметил такую ерунду у себя. Проверяю плагином ссылки на проиндексированность (yl), показывает только одну красную ссылку, проверяю их же вручную - получаю еще 2 не проиндексированные. Версия плагина 2.30, кэш чистил. Подробнее отписал в личку.

aniaml_x 06.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1409669)
Небольшое объявление

Сервис seobudget.ru закрывает возможность проверки кэша и индексации страниц и ссылок в Google через свой API из-за ужесточения блокировок IP в этом поисковике.

А чем теперь проверять можно на кеш Гугла?

Wink 07.05.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от aniaml_x (Сообщение 1410034)
А чем теперь проверять можно на кеш Гугла?

Напрямую через выдачу. Медленно и печально. Рабочих альтернатив пока не вижу.

Цитата:

Сообщение от fmex (Сообщение 1410003)
Это только у меня такой косяк с Бингом? В чем может быть причина?

У всех. Видимо в Бинге.
В следующем релизе попробую забирать количество ссылок не с первой страницы выдачи, а где-нибудь с десятой-двадцатой. Как правило там значения уже более реальные.

Цитата:

Сообщение от aleksandr1205 (Сообщение 1409921)
подскажите, пжл, как сделать так чтоб плагин уведомлял что вышла новая версия?

Уведомления о новой версии уже есть, правда появились они только в 2.30.0 и ещё неизвестно, нормально они работают или нет, т.к. на мозилле новее этой версии еще нет ничего.

aniaml_x 07.05.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1410052)
Цитата:
Сообщение от aniaml_x
А чем теперь проверять можно на кеш Гугла?
Напрямую через выдачу. Медленно и печально. Рабочих альтернатив пока не вижу.

А раньше еще был seolib или он тоже уже не работает?

Wink 07.05.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от aniaml_x (Сообщение 1410056)
А раньше еще был seolib или он тоже уже не работает?

Seolib выдавал неверные данные через API и техподдержка сервиса не обещала решить этот вопрос в обозримом будущем, поэтому пришлось от него отказаться. Сейчас у них там новый дизайн и все упоминания об API они вообще убрали.

aniaml_x 07.05.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1410058)
Seolib выдавал неверные данные через API и техподдержка сервиса не обещала решить этот вопрос в обозримом будущем, поэтому пришлось от него отказаться. Сейчас у них там новый дизайн и все упоминания об API они вообще убрали.

Написал в сапорт сеолиба, вот что ответили по поводу API:
"В данный момент нет. После обновления дизайна API временно не работает, должны восстановить в течении ближайших пары дней. "
А на вопрос по поводу ошибочных данных пока молчат

Wink 10.05.2014 14:38

Небольшое объявление.

В Bing появилась капча, будьте внимательны.
Уведомления о появлении капчи и её распознавание через автоматические сервисы планируется реализовать в следующем релизе.

aleksandr1205 12.05.2014 18:25

подскажите. пожалуйста, можно ли сделать чтоб плагин находил блок ссылок как это делает плагин Xtool и чтобы при получении этих данных он не учитывал ссылки из исключения?

ivan.pauk 15.05.2014 07:08

При проверки YAP и YAL часть посдвечивается красным, и ставится галочка, а часть ровозым, и галочки нет. как это понимать? если нажать на розовую, то в индексе яндекса нет.
Скриншот http://clip2net.com/s/i7suO6
Версия 2.30.0

Wink 15.05.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от ivan.pauk (Сообщение 1411020)
При проверки YAP и YAL часть посдвечивается красным, и ставится галочка, а часть ровозым, и галочки нет. как это понимать?

Понимать так, что у вас в настройках включена отложенная отметка страниц не в индексе.

http://wampi.ru/images/2014/05/15/yap.png

В этом режиме если при проверке страница оказалась не в индексе, она не сразу отмечается, а запоминается в базе данных. При последующих проверках если указанное количество дней прошло и страница всё ещё не в индексе, тогда уже будет помечаться красным цветом и галочкой для удаления.

Цитата:

Сообщение от aleksandr1205 (Сообщение 1410606)
можно ли сделать чтоб плагин находил блок ссылок как это делает плагин Xtool

Ничего такого пока не планируется на ближайшее время.

ivan.pauk 15.05.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1411021)
Понимать так, что у вас в настройках включена отложенная отметка страниц не в индексе.

http://wampi.ru/images/2014/05/15/yap.png

В этом режиме если при проверке страница оказалась не в индексе, она не сразу отмечается, а запоминается в базе данных. При последующих проверках если указанное количество дней прошло и страница всё ещё не в индексе, тогда уже будет помечаться красным цветом и галочкой для удаления.

Спасибо, и еще маленький вопрос. насколько это актуально? Какова вероятность что если и страница и ссылка вылетели из индекса, что они вернутся?

Wink 15.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от ivan.pauk (Сообщение 1411023)
Какова вероятность что если и страница и ссылка вылетели из индекса, что они вернутся?

Тут смысл как бы не в том, чтобы подождать пока вернутся, а в том, чтобы не снять по ошибке проиндексированную ссылку. Например если вы случайно начали проверять индексацию во время апдейта Яндекса когда выдача нестабильна.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.