Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

FireWind 30.01.2012 15:05

Wink, у меня этот IP-адрес для моей сети один. И в сети всего 3 компьютера - 2 рабочих, один сервер.
Один комп работает и не требует капчу, второй - требует постоянно.
Где эту капчу ввести на другом компутере, что бы и там перестал требовать
(Ну вот хоть убей, не понимаю, как Яндекс решает, что для одного компьютера выдавать капчу, а для другого - не выдавать: единый IP, каждый день IP меняется, но поведение компов по капче - не меняется, у одного запрашивает, у другого - нет).
Где ввести эту капчу?

VAU 30.01.2012 15:12

FireWind, IP тут не при чем. Есть сети гораздо больше. Введите антикапчу в том экземпляре браузера, в котором появляется капча. Браузер получит на какое-то время специальные куки. (возможно они у Вас на том компе отключены).

FireWind 30.01.2012 21:17

Благодарю, так и придется сделать.

Roman_P.S. 30.01.2012 23:16

Wink, может конечно уже задавали подобный вопрос но все же... С чем связана полная проверка домена по "В" всех выдаваемых страниц сайта. Возможно ли реализовать проверку по "В" только 1 стр. (главной) а остальные пропускать. Просто это сэкономит время.

Wink 31.01.2012 11:42

Roman_P.S., проверка количества исходящих ссылок производится для домена в целом. Для одного домена отправляется один запрос, если вы кэш проверок в настройках не отключили.

Клон 31.01.2012 12:31

ой, я что-то пропустил наверное, сейчас при нажатии кнопки "H" (хост) число страниц в индексе которое указано в сапе не исправляется на реальные значения?

Версия плагина: 2.19.6
лиса: 9.0.1

Wink 31.01.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1200774)
при нажатии кнопки "H" (хост) число страниц в индексе которое указано в сапе не исправляется на реальные значения?

Исправляется, если в настройках стоит галочка "Показывать количество страниц в индексе"

Клон 31.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1200779)
Исправляется, если в настройках стоит галочка "Показывать количество страниц в индексе"

упс, нашел, спасибо

странно только как она отключилась =))

Danila 31.01.2012 15:37

Wink, при проверке объема текста на странице, учитывается, то что текст может находится в теге <noindex> или только учет ссылок/без ссылок?

Wink 31.01.2012 18:08

Danila, учитывается. Блоки в noindex выкидываются из общего объёма.

Roman_P.S. 31.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1200756)
Roman_P.S., проверка количества исходящих ссылок производится для домена в целом. Для одного домена отправляется один запрос, если вы кэш проверок в настройках не отключили.

Кэш не отключал, да и не видел в настройках такой функции. Возможно запрос он делает один но пробегает по всем выведенным страницам домена. Или он таким образом отмечает "нежелательные" страницы? Последовательно ставя галку на каждой

Wink 31.01.2012 20:01

Roman_P.S., ну а как вы хотели то? Если по параметрам домен не подходит, естественно что отмечаются все его страницы, а не какая-то одна.

Topper 31.01.2012 21:09

У меня при установке на Firefox 9.0.1 кнопки стали пустыми и сузились (вместо квадратиков превратились в узкие прямоугольники). Отображаются только alt-ы кнопок при наведении. Пробовал 2 раза удалять и заново устанавливать плагин - не помогает.

Вот как это выглядит при наведении на кнопку "Проверить количество внешних ссылок."
http://s014.radikal.ru/i328/1201/24/1e42de78b648.jpg

С чем это может быть связано?

astari 01.02.2012 06:26

При проверке заявок перестало показывать тиц сайта со вчерашнего вечера. Что с этим можно сделать?

И еще, просьба. Wink, раньше показывало не только количество страниц в яндексе, но и в гугле. Было очень удобно для ВМ. Сразу было видно, пришедшая заявка - сайт-малостраничник, или он просто-напросто наполовину не в индексе. Вы не могли бы вернуть этот показатель?

Wink 01.02.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Topper (Сообщение 1200932)
У меня при установке на Firefox 9.0.1 кнопки стали пустыми и сузились

В начале темы есть FAQ, попробуйте сделать как там написано.

Цитата:

Сообщение от astari (Сообщение 1201052)
При проверке заявок перестало показывать тиц сайта со вчерашнего вечера.

Похоже картиночный сервер у яндекса упал. Придется подождать пока починят.

Цитата:

Сообщение от astari (Сообщение 1201052)
раньше показывало не только количество страниц в яндексе, но и в гугле.

Оно и сейчас показывается, только если включить проверку через seolib на последней вкладке настроек. Раньше ещё через Google API определялось, но там данные не точные и банит быстро.

astari 01.02.2012 11:52

спасибо, понятно. Жаль, что проверка только через seolib - пустых зявок много, а доход низкий. Прикинула, как-то невыгодно даже по такой маленькой цене проверять :D

Losjah 01.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1201079)
Похоже картиночный сервер у яндекса упал. Придется подождать пока починят.

вроде починили, всё ок

Topper 02.02.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Topper (Сообщение 1200932)
У меня при установке на Firefox 9.0.1 кнопки стали пустыми и сузились (вместо квадратиков превратились в узкие прямоугольники). Отображаются только alt-ы кнопок при наведении. Пробовал 2 раза удалять и заново устанавливать плагин - не помогает.

Вот как это выглядит при наведении на кнопку "Проверить количество внешних ссылок."
http://s014.radikal.ru/i328/1201/24/1e42de78b648.jpg

С чем это может быть связано?

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1201079)
В начале темы есть FAQ, попробуйте сделать как там написано.

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 828292)
FAQ

Q. У меня почему то панелька сломалась, только черточки вертикальные остались, а кнопок вообще нет
A. Кликаем правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

Спасибо, помогло, но эта кнопка "Восстановить" устанавливает показ значков на панели закладок (что задано в Firefox по умолчанию). Получается, что при заданном значении панели "Показывать: Только текст" кнопки плагина видны не будут.

Webmesivo 03.02.2012 01:47

При проверки на Яшу выводит:
"Карча. Проверка остановлена"
Версию обновил до последнее.

И скажите , пожалуйста, есть какая разница в каких доменных зонах я покупаю ссылки ?

mops 03.02.2012 09:58

Wink, подскажите пожалуйста каким образом проверить уникальность текста страницы, я ввел в настройках логин и пароль от seobudget? но не пойму какой кнопкой в плагине чекать уникальность?

Wink 03.02.2012 12:07

mops, в списке ссылок правой кнопкой мыши кликните, там контекстное меню и в нем пункт "Проверка уникальности контента". Или тоже самое в меню Firefox "Инструменты" - "Вебмастер Sape".

Webmesivo, читайте внимательнее. Яндекс вам выдает капчу, вам нужно её или вручную ввести или указать в настройках ключ antigate.com, чтобы она распознавалась автоматически.

Topper, кнопки только в графическом варианте, само собой что вы их не увидите, если отключите показ значков.

Acidin 03.02.2012 16:04

Подскажите, пожалуйста - будет ли добавлен функционал в плагин по бесплатным параметрам сервиса seomoz. Сейчас приходится пользоваться и плагином и десктопной программой.

Dyke_alp 03.02.2012 18:59

Перестала работать кнопка YL, точнее работает, но проверяет ссылки не с начала списка, а где-то с середины...
ССылки купленные в течении 5 дней вообще не проверяет..

zhegloff 03.02.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Dyke_alp (Сообщение 1202601)
ССылки купленные в течении 5 дней вообще не проверяет..

значит такой срок вы поставили в установках.

Dyke_alp 03.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1202606)
значит такой срок вы поставили в установках.

Спасибо, что-то туплю)

Voland009 04.02.2012 02:10

Обычно было что после проверки где-то около тысячи ссылок срабатывает капча, вводишь ее и далее еще тыщу. А сегодня вечером началась какая-то фигня что капча выскакивает постоянно уже после 5-20 ссылок. Причем после разного числа каждый раз. Пробовал и комп перегружать, и IP менять. Все без толку. Версия плагина последняя. Яндекс вредничает?

mops 04.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1202410)
mops, в списке ссылок правой кнопкой мыши кликните, там контекстное меню и в нем пункт "Проверка уникальности контента". Или тоже самое в меню Firefox "Инструменты" - "Вебмастер Sape".

Q: [-1%] все 300 сайтов(страниц) которые были проверенны оказались не уникальными, разве такое может быть???

Wink 04.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от mops (Сообщение 1202798)
Q: [-1%] все 300 сайтов(страниц) которые были проверенны оказались не уникальными, разве такое может быть???

-1% означает "не удалось проверить". Спросите в поддержке seobudget.ru почему у вас все 300 страниц так показывает или делайте выводы о качестве подбора купленных вами страниц.

Voland009, это кому как повезет. Сейчас ещё ослабили защиту более-менее, а раньше каждые 30 запросов стабильно капчу показывало.

Acidin, да

Voland009 04.02.2012 12:18

Wink, и что делать? Кроме покупки антикапч есть методы?

Wink 04.02.2012 12:25

Voland009, из бесплатных методов можете xml попробовать использовать. Ну или просто подождать, пока яндексоиды сделают как было.

Webmesivo 04.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1202410)
Webmesivoвам нужно её или вручную ввести или указать в настройках ключ antigate.com, чтобы она распознавалась автоматически.

Объясните поподробней, пожалуйста, как это сделать

Voland009 04.02.2012 14:36

Wink, xml пробую, но он только на 1000 запросов в сутки. Этого мало :(

zhegloff 04.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Webmesivo (Сообщение 1202851)
Объясните поподробней, пожалуйста, как это сделать

Вручную - тыкнуть в любой yap и ввести капчу.
С антикапчей - регнуться в антикапче, положить денег, ввести ключ антикапчи в настройках. (нужон будет инвайт на 10 тестовых капч - пишите в личку).

haxid 04.02.2012 16:22

Вам разрешается направлять не более 10 XML-запросов в сутки. Чтобы повысить свой лимит до 1000 запросов в сутки, вам необходимо подтвердить телефонный номер, который не был ранее подтверждён.

Voland009 04.02.2012 16:39

haxid, Это все знают. Но 1000 запросов не хватает.

haxid 04.02.2012 17:14

Voland009, яша похоже скоро нас серьезным апом обрадует, или как вариант просто экономит.

Добавлено через 30 минут
Wink, а есть возможность прикрутить к плагину всплывающее окошко для ввода капчи? А то как то не айс лезь на страницу яши через кучу открытых вкладок ;)

Wink 05.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от haxid (Сообщение 1202880)
Wink, а есть возможность прикрутить к плагину всплывающее окошко для ввода капчи?

Нет и никогда не будет. Уже есть поддержка антикапчи, которая даже при самом худшем раскладе позволяет проверять любое количество ссылок на хорошей скорости и по затратам как минимум в 10-20 раз дешевле чем использование любого сервиса проверки. Этого более чем достаточно, чтобы закрыть вопрос.

Skavr 05.02.2012 12:40

Wink, просмотрел последние страницы данной темы, вроде не было просьб :
сделать проверку даты ГуглКэш для возможности "отсева" старых кэшей Гугли.

Появится ли когда-то?
Заранее благодарен за ответ.

Wink 05.02.2012 12:58

Skavr, дата кэша показывается при проверке страниц через seolib и seobudget, или если вы проверяете кэш напрямую через Google запросом cache: без использования API Google. Возможно со временем появится возможность отсеивать слишком старые по этой дате, но пока это только в планах.

Skavr 05.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1203134)
Возможно со временем появится возможность отсеивать слишком старые по этой дате, но пока это только в планах.

Собственно - это интересовало, спасибо за ответ, буду ждать :)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.