Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

BMR 14.12.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от dizajio (Сообщение 975708)
И у меня аналогичная проблема!!

Надо обновить версию. Только что обновился, теперь всё работает.

gaffar 14.12.2010 22:40

Всем привет
Пару слов хочется нарисовать.

К вопросу о глюках индексации в яше. Интересная картина получилась.

При проверке индексации страницы в яше [YAP] (способ проверки в настройках напрямую - yandex.ru) плагин почему-то промахнулся и указал как НЕ ПРОИНДЕКСРОВАН.

Тогда я решил проверить YAP через xml.yandex.ru результат оказался обратным. Страница ПРОИНДЕКСИРОВАНА.
При ручной проверке страница разумеется тоже проиндексирована.

Сначала возникло оущение, что использовать xml.yandex.ru для проверки проиндексированности - надежнее, но как оказалось несовсем. Промыхи бывают и через xml.yandex.ru

По какой то причине плагин промахивается в проверке и в некоторых случаях указывает не верный статус.

Но что интересно используя РАЗНЫЙ браузер, результат тоже бывает РАЗНЫЙ. Например через FF при даже при ручной проверке яша может выдать страницу, как не проиндексированную, а через Chrome, страница проиндексирована.

ps. кэш, куки и прочий мусор очищен... плагин (версия 2.7.10) разумеется самый свежий

В связи с этим несколько вопросов.

1. Кто нибудь сталкивался с подобным и какие уроки извлек?
2. Какой метод проверки YAP вы используете и считаете наиболее надежным и достоверным?

К вопросу о капче.

3. При отправке запросов ПС можно указать тайм-аут между запросами, но поскольку время отправки неизменна (или несущественно изменна, по умолчанию 1500мс), то яша и гоша быстро понимают что перед ними робот. Почему бы не указать тайм аут в виде диапазона? Например указать диапазон от 1500 - 15000 мс, программа случайно генерирует число в этом диапазоне, и в заданное время посылает запрос. Это возможно поможет обойти капчу. Какие мысли?

спасибо

Wink 14.12.2010 22:45

gaffar, поменьше во время апов выдачи индексацию проверяйте и все в порядке будет.

gaffar 14.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 975876)
gaffar, поменьше во время апов выдачи индексацию проверяйте и все в порядке будет.


А если чуть по конкретнее?
Фактически можно говорить, что на момент проверки индексации страница под "апдейтом" ?

Wink 14.12.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от gaffar (Сообщение 975880)
Фактически можно говорить, что на момент проверки индексации страница под "апдейтом" ?

К чему какие-то новые формулировки выдумывать? Не конкретная страница "под апдейтом", а вся выдача нестабильна. Можно десять раз за пару минут вручную проверить одну и ту же страницу и в половине случаев получить неверный результат.

gaffar 14.12.2010 23:22

Wink, это плохо... оптимальные пути есть?

Prayer 15.12.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от gaffar (Сообщение 975899)
Wink, это плохо... оптимальные пути есть?

Подождать конца апдейта. Какие еще могут быть варианты, если первоисточник необходимой информации эту самую информацию обновляет? Завтра вечером уже будет нормально все

gaffar 15.12.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 975988)
Подождать конца апдейта. Какие еще могут быть варианты, если первоисточник необходимой информации эту самую информацию обновляет? Завтра вечером уже будет нормально все

Я вот как раз думаю что нормально не будет. Иначе как объяснить разницу выдачи в разных браузерах? Мне кажется, что есть какая то другая причина помимо апдейта, поскольку не думаю что алгоритмы выдачи для разных браузеров столь явно отличаются.

Ждать - это не решение. А причины могут быть только частично в первоисточнике (яше).

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 975898)
К чему какие-то новые формулировки выдумывать? Не конкретная страница "под апдейтом", а вся выдача нестабильна.

Какие новые формулировки?
Кто говорит конкретная страница?

Если вся выдача нестабильна, нужно пытаться разобраться в причинах нестабильности, чтобы можно было оперативно предпринять меры, а не говорить о том что она нестабильна. Тем более если речь о нестабильности всей выдачи системы, то она в том числе касается страницы о которой мы говорим :)

Просьба, "без воды". По делу



Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 975898)
Можно десять раз за пару минут вручную проверить одну и ту же страницу и в половине случаев получить неверный результат.

Ты так об этом говоришь, будто это в порядке вещей :) Я и 10 раз проверял в хроме получил одинаковые результаты, как и в опере. Так что давай все же более приземленно размышлять. Пути решения нужны для одинаковой выдачи во всех браузерах. Да, отличия позиций в выдаче в разных браузерах еще терпимо, но сам факт индексации - уже, как минимум странно.

poezdaty 15.12.2010 03:00

Блин, и у меня не работает проверка гугла...
Ни GL ни GC
Уже все что только мог переустанавливал чистил и обновлял... И cаму мозилу и аддон. Хоть убей - даже не пытается проверять, сразу орет "я бот".

Блин, а без этого я как без рук!

JIucky 15.12.2010 03:51

Почему Google мне бан хреначит без всякой капчи? Вот такой вот:
http://img98.imageshack.us/img98/3262/googlesry.th.gif
И только раз было шо по русски написал и была капча! Мб сделать шо бы проверял по google.ru, а не .com?
Цитата:

Сообщение от poezdaty (Сообщение 976019)
Блин, и у меня не работает проверка гугла...
Ни GL ни GC
Уже все что только мог переустанавливал чистил и обновлял... И cаму мозилу и аддон. Хоть убей - даже не пытается проверять, сразу орет "я бот".

Блин, а без этого я как без рук!

Плагин старый снесите и вот этот установите!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.