Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Установка кода на DLE (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=6178)

gapon 01.02.2007 22:25

Установка кода на DLE
 
Тема закрыта.
Продолжение темы -->>


Подключил сайт к системе Sape.ru, в статистике написано что должно отображаться 8 ссылок, но отображаеться только одна, сайт построен на движке DataLife Engine , ЧПУ включено, пишу это потому что единственная ссылка отображается на странице /index.php?do=feedback , а на этой /pitaemsja_pravilno.html должно быть 3 ссылки но их нет. С чем это может быть связано и как это исправить? :roll:

msk01 02.02.2007 11:01

Re: Sape.ru и DataLife Engine
 
Цитата:

Сообщение от gapon
Подключил сайт к системе Sape.ru, в статистике написано что должно отображаться 8 ссылок, но отображаеться только одна, сайт построен на движке DataLife Engine , ЧПУ включено, пишу это потому что единственная ссылка отображается на странице /index.php?do=feedback , а на этой /pitaemsja_pravilno.html должно быть 3 ссылки но их нет. С чем это может быть связано и как это исправить? :roll:

Изучение исходников sape.php дает ответ: перед вызовом
$sape = new SAPE_client();
нужно установить переменную $_SERVER['REQUEST_URI'] в правильное значение.

gapon 02.02.2007 14:46

Я конечно понимаю, что знать PHP это хорошо, но нельзя ли по подробней, что мне сделать в конкретной ситуации. Хотя бы пример какой нибудь где копать

FireFly 03.02.2007 01:07

Не знаю какая у тебя версия ДЛЕшки, но если не ошибаюсь, то исполнение ПХП скриптов в шаблоне движка просто запрещено кодом, те отображаться он у тебя не будет. Вопрос решается изменением кода в каком то файле (не помню в каком) посети официальный форум движка - там эта тема не раз поднималась с примерами.

gapon 03.02.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от FireFly
Не знаю какая у тебя версия ДЛЕшки, но если не ошибаюсь, то исполнение ПХП скриптов в шаблоне движка просто запрещено кодом, те отображаться он у тебя не будет. Вопрос решается изменением кода в каком то файле (не помню в каком) посети официальный форум движка - там эта тема не раз поднималась с примерами.

C исполнением PHP скриптов я разобрался, а вот с ЧПУ нет, не ловит местный код их адресов. Без ЧПУ нормально, а с ним - всё стопор. Хотя странно, когда страницы обсчитывал - адреса видел, а как ссылки вставлять - ничего незнаю.

Jiihuda 03.02.2007 14:59

У меня два сайта здесь на DLE 3.3 и 5.2. Оба с разрешенным PHP и с ЧПУ. Все нормально работает

админ 04.02.2007 04:59

смотрите тут по даталайфу
http://www.sape.ru/forum/viewtopic.php?t=94

gapon 04.02.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от админ
смотрите тут по даталайфу
http://www.sape.ru/forum/viewtopic.php?t=94

Спасибо

AleM 20.03.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от админ
смотрите тут по даталайфу
http://www.sape.ru/forum/viewtopic.php?t=94

Ссылка битая, а посмотреть очень нужно.

Jiihuda 20.03.2007 13:45

По той ссылке описано решение проблемы в период кризиса sape и решение уже неактуально. Вам нужен текущий код в лоб вставленный в шаблон и все заработает

AleM 20.03.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Jiihuda
По той ссылке описано решение проблемы в период кризиса sape и решение уже неактуально. Вам нужен текущий код в лоб вставленный в шаблон и все заработает

К сожалению текущий код, вставленный в шаблон отдаёт return_links(); ?>

Jiihuda 20.03.2007 21:35

единственно могу добавить, что на DLE 3.3 и 5.2 без Ajax и вкл. PHP у меня работает. :(
Обратитесь к Селсофту в поддержку - он хотябы скажет в чем проблема :)

greyspb 29.03.2007 22:24

точно такая же проблема возникла как и у топикстартера, ссылки на index.php?do=feedback и подобных в статусе ОК а на .html все еррор. причем 2 месяца было всё ок а тут на тебе. как это поправить подскажите. и еще нигде не найти как решить проблему, когда на всех страницах выводятся одни и те же ссылки (при включенном коде для modrewrite)

AleM 30.03.2007 16:38

В файле index.php находите

Код:

$tpl->compile('main');
и перед ним прописываете следующее:

Код:

define('_SAPE_USER', '2222222222222222222222222222222222');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['host'] = 'vash_site.ru';
$sape = new SAPE_client($o);
$tpl->set('{sape_links}', $sape->return_links());

А в темплейте для вывода кода sape используете {sape_links}

man 16.04.2007 00:45

DLE
 
Я уже отправил это сообщение в тех поддержку, но думаю оно будет общественно полезно, а может и ответят быстрее.
Доброго времени суток. Зарегистрировался в Вашей системе, но никак не могу добавить свой сайт. У меня сайт на DLE и включена поддержка ЧПУ сразу попробовал разместить код выполнив предварительно все инструкции, но там появилось лишь return_links(); ?>
Я прочитал FAQ и попробовал разместить необходимую строку в .htaccess, но это не дало никаких результатов, может это из-за того что там уже есть #<?

RewriteEngine On
RewriteBase /

# RSS
RewriteRule ^rss.xml(/?)+$ /engine/rss.php
RewriteRule ^category/([^/]*)/rss.xml(/?)+$ /engine/rss.php?do=cat&category=$1

# Добавление новости
RewriteRule ^addnews(/?)+$ /?do=addnews

# Статистика
RewriteRule ^stats(/?)+$ /?do=stats

# Категории
RewriteRule ^category(/?)+$ /?do=cat
RewriteRule ^category/([^/]*)(/?)+$ /?do=cat&category=$1
RewriteRule ^category/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ /?do=cat&category=$1&cstart=$2

# вывод для отдельного юзера
RewriteRule ^user(/?)+$ /?do=user
RewriteRule ^user/([^/]*)(/?)+$ /?subaction=userinfo&user=$1
RewriteRule ^user/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ /?subaction=userinfo&user=$1&cstart=$2

# вывод непрочитанных статей
RewriteRule ^newposts(/?)+$ /?subaction=newposts
RewriteRule ^newposts/page/([0-9]+)(/?)+$ /?subaction=newposts&cstart=$1

# Редиректы
RewriteRule ^page(/?)+$ /?cstart=0
RewriteRule ^page/(.*)$ /?cstart=$1

# Сам пост
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),([0-9]+),(.*).html(/?)+$ /?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_p age=$4&cstart=$5&news_name=$6
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ /?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_p age=$4&news_name=$5
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/print:page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ /engine/print.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day= $3&news_page=$4&news_name=$5
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/(.*).html(/?)+$ /?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_n ame=$4

# За день
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})(/?)+$ /?year=$1&month=$2&day=$3
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ /?year=$1&month=$2&day=$3&cstart=$4

# За весь месяц
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})(/?)+$ /?year=$1&month=$2
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ /?year=$1&month=$2&cstart=$3

# Вывод за весь год
RewriteRule ^([0-9]{4})(/?)+$ /?year=$1
RewriteRule ^([0-9]{4})/page/([0-9]+)(/?)+$ /?year=$1&cstart=$2

# Статистические страницы
RewriteRule ^static/(.*).html(/?)+$ /?do=static&page=$1

# вывод избранных статей
RewriteRule ^favorites(/?)+$ /?do=favorites
RewriteRule ^favorites/page/([0-9]+)(/?)+$ /?do=favorites&cstart=$1
#?>
вот эта запись. Подскажите куда тогда разместить необходимую строку или что делать ? Заранее спасибо

man 16.04.2007 00:48

Забыл добавить, что пробовал отклоючить поддержку ЧПУ, но и эта попытка не увенчалась успехом. Сейчас по прежнемо отображается return_links(); ?>
:roll:

msk01 16.04.2007 11:48

Ээээ, а зачем вам вообще .htaccess?
return_links() ?> у вас отображается потому, что вы разместили код в блоке, который не выполняется как php, а тупо выдается в браузер. Вам нужно найти модуль, куда можно подключить php-код.

man 16.04.2007 13:50

ДА, все заработало. Извиняюсь за ложное беспокойство :D

Avelon 16.04.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от man
ДА, все заработало. Извиняюсь за ложное беспокойство :D

в факе описано как ставить на DLE

x007xx 19.04.2007 21:27

Ну сделал как все написанно в факу........... вывелось {LINKS}
и что делать дальше??
такой фак для програмеров а для обыч-х пипола ?

day 29.06.2007 02:40

По поводу блоков в DLE
 
Искал я долго ответ на этот вопрос, как влепить ссылки в разные места страницы на движке Data life Engine, вообщем с подсказки Авалона пришёл методом ТЫКА к этой возможности) Думаю не все здесь знают php, и такие люди как я, могу встретиться. так вот специально для будущего поколения)

Устанавливаем все так же как и написано в факе НО, дописываем следующие строки:

define('_SAPE_USER', 'ТУТ ВАШ ID В СИСТЕМЕ SAPE');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['host'] = 'http://vash_site.ru';
$sape = new SAPE_client($o);
$tpl->set('{sape_links}', $sape->return_links(3));
$tpl->set('{sape_links1}', $sape->return_links(3));
$tpl->set('{sape_links2}', $sape->return_links(4));

И соотвественно в шаблоне вставляем {sape_links} и {sape_links1} будут выводить по 3 ссылки, а {sape_links2} оставшиеся 4-е, если таковые будут иметься на странице!
Делал под себя у меня максимум 10 ссылок, минимум 3..

Можете хоть по 1-ной выводить, использую эту схему..

Спасибо за внимание) Удачи Вам, Улыбок и Любви!)

GAFUR 10.07.2007 01:27

Альтернативный метод вставки кода в ДЛЕ!
 
Еще один способ вставки кода в DLE любой версии!

Открыть файл index.php

Найти строчку:
(118) - строка может не совпадать!
echo $tpl->result['main'];

Заменить её на:
eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');


Это замена добавит следующее, теперь страница main.tpl - это основной
шаблон скина, будет обрабатывать PHP!
на безопасность скрипта не влияет ни чем!


Преимущества: Многие системы рекламы используют в качестве кода PHP теперь
вы можете вставлять код прямо в шаблон main.tpl и код будет работать! Вот!

DroN1515 19.07.2007 16:23

Спасибо !:)

Danila 20.07.2007 22:26

У меня все проще. Включил использование php в шаблонах (одну строчку заменить в indeh.php) и код sape'а вставил в шаблон main.tpl все работатет как часы.

Ruganin 21.07.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 27495)
У меня все проще. Включил использование php в шаблонах (одну строчку заменить в indeh.php) и код sape'а вставил в шаблон main.tpl все работатет как часы.

Млин уже обсуждалось не раз, зачем подключать php к шаблону? а если используете разные шаблоны? везде будете писать полный код сапы вместо {sape_link} ?

saddat 02.08.2007 14:59

установка кода на DLE
 
субж, собсна;
подскажите, робяты, кто справился.
TNX.

Jak1777 02.08.2007 15:53

я ставил и на 5.х и на 6
а что не получается?

saddat 02.08.2007 17:09

да проблема в том, что систама SAPE не уидит кода, хотя он установлен в футер осн.шаблона страницы, все по инструкции; видна return_links(); ?>

просит указать точный адрес - но - безрезультатно.

Ank 02.08.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от saddat (Сообщение 30255)
да проблема в том, что систама SAPE не уидит кода, хотя он установлен в футер осн.шаблона страницы, все по инструкции; видна return_links(); ?>

просит указать точный адрес - но - безрезультатно.

Факи не пробовали читать? Если у ВАс видно return_links(); ....

Ruganin 02.08.2007 17:37

Все очень просто если вставляете код в index.php

то перед :

$tpl->compile('main');

вставляем:


define('_SAPE_USER', '*****************ваш нумер***********');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
$tpl->set('{links}', $sape->return_links());

и в main.tpl пишем {links} там где набо блок ссылок вывести.

если вставляете код прямо в main.tpl то надо подключить обработку php.

Ruganin 02.08.2007 17:44

да забыл что бы включить оработку php

Откройте файл index.php найдите строчку:
echo $tpl->result['main'];

и замените ее на
eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');

MonAmur 02.08.2007 17:49

Цитата:

да забыл что бы включить оработку php
если делать так, как вы выше писали, что не надо ничего включать. и так работает. ;)

Ruganin 02.08.2007 17:50

Я знаю, я показал два варианта.

saddat 02.08.2007 22:49

Ank, читал. ага.
Ruganin, спасибо тебе большое за чёткий ответ.
пробую (пока глухо)

s3m 03.08.2007 15:21

у меня тоже проблема с ДЛЕ, я добавил код в индекс.пхп, всё ок. в шаблоны тоже, но при добавлении сайта система ругается и пишет: Укажите полный УРЛ любой страницы сайта, на которой заведомо установлен код!
пробовал указывать http://site.ru/index.php - всё равно ругается, что делать?

Ruganin 03.08.2007 18:47

CHMOD правильно выставили? была такая трабла пока 777 на папку не поставил.

s3m 03.08.2007 19:04

конечно выставил права
более идей нет? :(

s3m 03.08.2007 19:26

разобрался сам, создаём в папке сейпа у вас на хосте файл .htaccess
и пишем единсвенную строчку
RewriteEngine Off

Ank 16.08.2007 10:18

Во избежание странных ерроров в дальнейшем, обратите внимание, что при блочном выводе - последний блок должен вызываться БЕЗ ПАРМЕТРОВ.
В первом примере это будет так

$tpl->set('{sape_links2}', $sape->return_links());

или так.
$tpl->set('{sape_links2}', $sape->return_links(4));
$tpl->set('{sape_links3}', $sape->return_links());

Evpen 17.08.2007 00:53

Установил код вот так:

define('_SAPE_USER', 'код в системе');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['host'] = 'URL сайта';
$sape = new SAPE_client($o);
$tpl->set('{sape_links}', $sape->return_links(3));
$tpl->set('{sape_links1}', $sape->return_links(3));
$tpl->set('{sape_links2}', $sape->return_links());

Все ссылки перевелись в состояние ERROR. Что делать?

Ессно, теги (и тем паче свой код с адресом сайта в коде сэйпа) я прописал.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.