Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Ank 09.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1167479)
но статический вес морды всё равно распределяется по всем ссылкам.

морды - да. Но ИМХО
(0/93) ГОРАЗДО лучше, чем (40/53)
особенно при покупке внутряка. Но я так.. предложил просто :)

Wink 09.11.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1167482)
(0/93) ГОРАЗДО лучше, чем (40/53)

Вот не факт. Отсутствие внешних ссылок как бы намекает, что это ГС, специально под продажу сделанный. А внешние могут быть ссылками на авторитетные источники и вообще ни разу не продажными.

foxmanru 10.11.2011 16:31

супер заработало)))

Danila 10.11.2011 21:40

Версия 2.19.3
А что-то у меня при проверке YaP все кнопки серые, не определяет проиндексированность яндексом, плагин только что обновил.

Wink 10.11.2011 21:52

Danila, у меня нормально пока, только что проверил. А через что проверка идет?

Danila 10.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1167966)
Danila, у меня нормально пока, только что проверил. А через что проверка идет?

В смысле через что, не понял? Нажимаю кнопку YP в плагине. Если просто нажать на кнопку YaL то яндекс открывается, проблем нет, капчу не просит.

Wink 10.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1167971)
В смысле через что, не понял?

Проверка напрямую через Яндекс, через семейный поиск, XML, tut.by, seolib, seobudget? Что в настройках то?

Добавлено через 6 минут
Хотя один фиг, проверил все способы, никаких ошибок. Если что в Яндексе и меняют, то у меня этого не видно пока.

Danila 10.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1167978)
Проверка напрямую через Яндекс, через семейный поиск, XML, tut.by, seolib, seobudget? Что в настройках то?

Добавлено через 6 минут
Хотя один фиг, проверил все способы, никаких ошибок. Если что в Яндексе и меняют, то у меня этого не видно пока.

У меня в настройках стоит использовать yandex.ru
О! Ничего не менял в настройках и все само заработало! Бес в комп, видимо, вселился.

Так, нашел в чём дело. Если отдельно YaP запускать, то все ок. А я запускаю ВС, TF, YaP одновременно (всегда так делал) и вот в таком случае выходит проблема.

Причем невсегда, ща еще раз запустил, первые 10 серые, остальные пошли цветные, мистика.

realmen80 11.11.2011 11:47

Wink, а подскажите, пожалуйста, где хранятся сохраненные настройки плагина? Не могу найти никак...

Wink 11.11.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от realmen80 (Сообщение 1168136)
где хранятся сохраненные настройки плагина?

Если вы их как пресет сохранили, то в файле wmsape.preset в каталоге пользовательского профиля Firefox. А вообще все настройки всех плагинов в prefs.js в том же каталоге.

realmen80 11.11.2011 16:20

Я справа на плагине выбрал "Сохранить набор настроек", ввел ему имя "Мои настройки" и сохранил. Теперь вот не могу найти файл с настройками. Я так понимаю он так и должен называться "Мои настройки"? Как потом восстановить настройки после сноса системы?

Было бы хорошо если бы было как закладки в мозиле. Выбрал сохранить, ввел имя, выбрал место и сохранил. А нужно восстановить - выбираешь восстановить, указываешь файл и нажимаешь восстановить. :)

Wink 11.11.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от realmen80 (Сообщение 1168290)
Я так понимаю он так и должен называться "Мои настройки"?

Файл называется wmsape.preset, я ж написал уже. Поищите поиском по диску, если не знаете точно, где у вас папка профиля Firefox расположена.
Даже если вы десять раз сохраните настройки с разными именами, файл всё равно один будет.

realmen80 11.11.2011 20:29

Ок. Спасибо.

Danila 14.11.2011 04:32

Правильно ли я понимаю, что если мне нужно в фильтр стоп-слов добавить только данное слово, например еб, которое может встречаться не только как отдельное слово, но и в составе других слов, то мне его надо ограничить с двух сторон пробелами? Для этого надо указать такой порядк следования:
Код:

|\sеб\s|
?

Wink 14.11.2011 13:12

Danila, можно и пробелами, хотя на практике там может быть запятая или точка, например.

Danila 14.11.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1169286)
Danila, можно и пробелами, хотя на практике там может быть запятая или точка, например.

Опа! А я об этом не подумал... А как тогда порекомендуете сделать?

Wink 14.11.2011 13:30

Для английских слов можно использовать вместо пробелов границу слова \b, для русских что-нибудь типа [^а-я]

Torri 15.11.2011 15:05

Wink Есть жалоба на стабильность работы с большим количеством заявок под 8 Фокс.
До 8 все было ок. Обновился Фокс до 8 и начал зависать при работе с более чем 1К заявок. Никто больше не жаловался?

astari 15.11.2011 16:28

Не могу проверить ссылки:
Не открывается страница с капчей яндекса. открывается просто пустая страница.
Что делать?

еще час назад все было нормально. переставила плагин - проблема осталась. Поменяла фаерфокс на 8 - проблема осталась

Wink 15.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от astari (Сообщение 1169868)
Не открывается страница с капчей яндекса. открывается просто пустая страница.

Попробуйте antigate.com использовать для распознавания. Или удалить все Яндексовские cookies. Или вообще просто подождать часок-другой.

Цитата:

Сообщение от Torri (Сообщение 1169829)
Обновился Фокс до 8 и начал зависать при работе с более чем 1К заявок.

Можно почистить профиль Firefox для начала. CCleaner подойдет.

Добавлено через 18 минут
Вон на сёрче тема появилась, тоже яндекс пустую страницу подсовывает вместо капчи. Чего-то сломалось у них похоже.

jeka66 15.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1169896)
..Или удалить все Яндексовские cookies..

Это помогло, тоже начались "пустые страницы" после обновления до 8 версии.

astari 16.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от jeka66 (Сообщение 1170029)
Это помогло, тоже начались "пустые страницы" после обновления до 8 версии.

Да у меня пустые стр. начались еще до обновления. И ничего не помогает. не знаю что и делать уже.

Добавлено через 15 минут
похоже, больше ни у кого такой проблемы нет

Toshika 16.11.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от Torri (Сообщение 1169829)
Wink Есть жалоба на стабильность работы с большим количеством заявок под 8 Фокс.
До 8 все было ок. Обновился Фокс до 8 и начал зависать при работе с более чем 1К заявок. Никто больше не жаловался?

Виснет под 8-ку при проверке ВС, вне зависимости от кол-ва заявок, принципиально виснет на двух компах 18 и 19 версии плагина.

Wink 16.11.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от astari (Сообщение 1170095)
Да у меня пустые стр. начались еще до обновления.

Поставьте в настройках проверку через search.tut.by, пока Яндекс капчу не починит.

Цитата:

Сообщение от Toshika (Сообщение 1170137)
Виснет под 8-ку при проверке ВС

В консоли ошибок что-нибудь пишет? Пришлите скриншот закладки настроек ВС, у меня под FF9 нормально работает, не вижу пока чего где исправлять надо.

viktor rusnak 16.11.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1170147)
Поставьте в настройках проверку через search.tut.by, пока Яндекс капчу не починит.


В консоли ошибок что-нибудь пишет? Пришлите скриншот закладки настроек ВС, у меня под FF9 нормально работает, не вижу пока чего где исправлять надо.

Восьмерка не причем, у меня тоже вчера началось это. Позавчера пытался поставить восьмерку, возможно, из-за робоформа, она зависла и выдала ошибку, и категорически отказалась работать.
Удалил, поставил опять семерку.
Теперь насчет пустых страниц. У меня RDS-bar еще стоит, когда начинается каптча, жму в этом баре на кнопку индекс Я, выдает каптчу, ввожу, и работаю дальше.
Вчера вместо окошка с каптчей была пустая страница. Тоже подумал на Яшку. Ввел просто поиск Яшки и ввел туда урл сайта. выдало пустую страницу. И выдает не только на урл, а на любое слово.
Сегодня с утра, пока работало без каптчи, опробовал поиск Яшки, все работает. Когда появилась каптча, опять в поиске яшки пустая страница.

Попробовал в ослике поиск яшки, работает, т.е., получается яшка не при чем?
У кого пустая страница? RDS-bar у всех стоит? Не он ли виноват каким-то боком? Просто на пустой странице вверху появляется надпись от RDS-bar, что можете воспользоваться настройками в баре, чтобы обойти каптчу.

Wink 16.11.2011 09:40

В остальных браузерах не выдает пустую страницу капчи только потому, что там капчу сложнее поймать без плагинов. Попробуйте открыть страницу с капчей в Хроме, Опере или ИЕ, тоже самое получится.

viktor rusnak 16.11.2011 10:35

а не только каптча, просто поиск, и любое слово забить в поиск, тоже будет пустая страница

Torri 17.11.2011 11:47

Wink,
Отправил тебе в Личку лог краша 8 фаерфокса.

Toshika 18.11.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1170147)
В консоли ошибок что-нибудь пишет? Пришлите скриншот закладки настроек ВС, у меня под FF9 нормально работает, не вижу пока чего где исправлять надо.

В консоли ошибок нет, собственно ФФ8 и не "крАшится", а просто виснет и я снимаю задачу. Зависимости от настроек не обнаружил, пробовал разные настройки, включая "По умолчанию". Кстати, под бетку ФФ9 тоже виснет. Есть предположение, что процесс виснет когда все потоки утыкаются в "n/a" страницу.

зы: сейчас сделал даунгрейд на 7-ку и все опять отлично заработало.

Fitch 18.11.2011 10:35

У меня часто YAL, YAP глючит не пойму почему, иногда норм.работает, порой вобще не хочет, интернет вроде высокоскоростной, 3 мб\сек. с чем - это может быть связано?

Wink 18.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Fitch (Сообщение 1170994)
У меня часто YAL, YAP глючит не пойму почему, иногда норм.работает, порой вобще не хочет

В чем конкретно это выражается? Неправильно определяет или вообще не запускается?

Цитата:

Сообщение от Toshika (Сообщение 1170942)
Есть предположение, что процесс виснет когда все потоки утыкаются в "n/a" страницу.

На каждый поток выделяется 30 сек., после этого он принудительно обрывается и проверка продолжается со следующей позиции.

Fitch 18.11.2011 15:38

Уважаемый Wink не запускается совсем. На третий-пятый раз запускается я просто думаю может что у меня не так, настройки фильтров не трогал, проверил компьютер на вирусы, все гуд. Файрфокс переустановил, на более свежую версию такая же история.

Wink 18.11.2011 16:31

Вложений: 1
Fitch, поставьте вот эту отладочную версию и попробуйте ей YAP проверить. Если повезет, появится сообщение об ошибке. Тогда будет понятно где искать.

Fitch 18.11.2011 17:26

Скачал, установил все гуд. Видимо старая версия плагина до этого была. Спасибо Wink :)

alfalaval 18.11.2011 17:38

та же беда - фф 8-9бета виснут при проверке 1к ссылок что в 3 потока, что в 1. пишет типа фф не отвечает. при этом фф жрет под 700метров памяти.

Wink 18.11.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от alfalaval (Сообщение 1171180)
та же беда - фф 8-9бета виснут при проверке 1к ссылок что в 3 потока, что в 1.

Сегодня проверял специально ровно тысячу заявок в семь потоков на девятом FF, не виснет нифига. Отключите на время все установленные расширения и плагины, сравните как работать будет. Ну и версия панели 2.19.3 должна быть, само собой.

Sattt 20.11.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1171312)
Сегодня проверял специально ровно тысячу заявок в семь потоков на девятом FF, не виснет нифига. Отключите на время все установленные расширения и плагины, сравните как работать будет. Ну и версия панели 2.19.3 должна быть, само собой.

Та же проблема, но есть пару интересных наблюдений:
1. Виснет всегда и везде, независимо от количества заявок. Просто на большом количестве вероятность больше.
2. Проверка чего именно вызывает зависание определить не удалось, похоже что и YAP, и ВС, и TF.
3. Открыл /links_wait.php и оставил страницу с активной панелькой плагина, ничего не запуская. Через минуту браузер повис, как во время проверки :eek:
4. Отключил JS для sape.ru через NoScript, 1000 заявок проверились удачно без зависаний.

VAU 20.11.2011 20:03

При проверке ВС, если попадает сайт с вирусом, браузер зависает навсегда.
Стоит антивирус Доктор Веб. Иногда ругается, но не всегда. Раньше такого не было. Появилось пару-тройку недель назад. Сейчас практически невозможно стало проверять большое количество ссылок на ВС. Не подскажете как можно решить ситуацию?

CjClub 20.11.2011 20:29

Подтверждаю, на внешних виснет намертво.

Wink 20.11.2011 20:35

Отключайте все плагины и расширения, смотрите, будет зависать или нет. Пишите сюда, что получится. Пока не найдется, что именно у вас конфликтует с работой панели, ничем помочь не смогу. Тестировал уже на разных операционках и разных версиях, всё как обычно.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.