Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите, не могу понять как решить проблему. (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=13305)

glum 20.05.2008 20:03

Помогите, не могу понять как решить проблему.
 
1. Движок сайта - wordpress. Гонит кодировка. Изначально ошибся и не добавли нужный код - в итоге на сайте ссылки отображались в кодировке win-1251. Потом понял в чем дело - все исправил, но нифига не заработало. Долго мучился, делал по разному, но в итоге удалил площадку из системы, все переписал как в инструкции, т.е. правильно - вот так:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '********************************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client();
unset($o);
?>

и снова добавил площадку - все Ок вроде, но ссылки по прежнему отображаются в неверной кодировке. Я удалял файл link.db - но система присылала мне новый, точно в такой же кодировке, как я понимаю. Админы, что делать, подскажите! ID - 182279.

2. На самом деле я использовал вот такую конструкцию:

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '********************************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client();
unset($o);
?>

А потом вызываю вот так:
<?php global $sape; echo $sape->return_links();?>

Я не думаю что это важно, но все же.... Но вообще - пробовал и так и сяк и как только не пробовал - кодировка гонит железно. Мне кажется что код который я добавил явно не пашет в моем случае.

zhegloff 20.05.2008 20:04

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '********************************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client( $o);
unset($o);
?>

glum 20.05.2008 20:11

Огромное вам спасибо, а то я уже думал что мне просто не судьба или хостинг виновен - а тут все дело в моей невнимательности! :)

Скажите, теперь мне нужно удалить площадку из системы, верно? И заново добавить? Или достаточно будет удалить уже купленные ссылки а все последующие будут сразу в правильной кодировке?

zhegloff 20.05.2008 20:13

Не нужно удалять площадку и купленные ссылки.

Измените вызов кода на сайте и удалите links.db и все ссылки будут отображаться в правильной кодировке. Если не будут, то подождите 3 часа и еще раз удалите links.db

glum 20.05.2008 20:18

Все заработало. Блин. Чего я раньше на форум не написал - 2 недели маюсь. Во дурень. Спасибо. Тему можно удалить, или оставить, чтобы люди помнили, как важно быть внимательным...

zhegloff 20.05.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от glum (Сообщение 160028)
Тему можно удалить, или оставить, чтобы люди помнили, как важно быть внимательным...

Если бы вы воспользовались поиском, прежде чем создавать тему, то нашли бы таких штук 20.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.