Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблема Джумла+ЧПУ (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=4149)

ms9999 30.08.2007 21:47

Проблема Джумла+ЧПУ
 
В джумле не отображаются ссылки только на страницах вида:
/content/view/13/53/,

на страницах вида:
/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemi d=56&show=1 все работает.

Пробовал множество вариантов, сейчас так: код вписан в шаблом + стоит модуль sape. На страницах где ссылки отображаются - они есть и в обоих местах, на остальных страницах ссылок нет.

Кто знает, подскажите в чем может быть проблема?

scorp13 31.08.2007 09:46

модуль какой? из этого топика? http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521

ms9999 31.08.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 37285)
модуль какой? из этого топика? http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521

Да, сначала пробовал последнюю версию (с сайта разработчика), затем модернизированную http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521&page=7 (ваш пост №70)

scorp13 31.08.2007 11:27

У вас в самой сапе ссылки есть и с ЧПУ и без, я правильно понял?

ms9999 31.08.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 37312)
У вас в самой сапе ссылки есть и с ЧПУ и без, я правильно понял?

ЧПУ включен, но когда просматриваешь коментарии к статьям (MosCom), то адреса без ЧПУ

kazanclub 31.08.2007 11:53

была такая проблема, заменил код на модернизированный из ФаКа, все поперло, код размещен в шаблоне

ms9999 31.08.2007 12:00

ссылку подкинешь?

scorp13 31.08.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 37319)
ЧПУ включен, но когда просматриваешь коментарии к статьям (MosCom), то адреса без ЧПУ

нет, я имею ввиду в сапе при просмотре площадки какие страницы показывает? С ЧПУ или без? Или и те и другие? Просто модуль работает только с каким-то одним видом страниц. Если робот сапе проиндексил оба вида ссылок, то придётся выбирать.

ms9999 31.08.2007 12:09

понял, работают ссылки без чпу.

мне кажется можно это обойти: в шаблоне вбить код, для отображения ссылок без ЧПУ, а модулем выводить ссылки с ЧПУ. Первый пункт уже решен.

scorp13 31.08.2007 12:27

По второму пункту: хост пробовали руками прописывать в настройках модуля?

Найдите в измененном модуле код
if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);
}

и измените на

if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);

echo $sape_option['host'].$sape_option['request_uri'];

}

на том месте где стоит модуль должен появится УРЛ текущей страницы в ЧПУ формате. Что у вас там пишет?
Просто причин может быть несколько, и без доп инфы сложно сказать с чем связана проблема.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.