Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблема Джумла+ЧПУ (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=4149)

ms9999 30.08.2007 21:47

Проблема Джумла+ЧПУ
 
В джумле не отображаются ссылки только на страницах вида:
/content/view/13/53/,

на страницах вида:
/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemi d=56&show=1 все работает.

Пробовал множество вариантов, сейчас так: код вписан в шаблом + стоит модуль sape. На страницах где ссылки отображаются - они есть и в обоих местах, на остальных страницах ссылок нет.

Кто знает, подскажите в чем может быть проблема?

scorp13 31.08.2007 09:46

модуль какой? из этого топика? http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521

ms9999 31.08.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 37285)
модуль какой? из этого топика? http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521

Да, сначала пробовал последнюю версию (с сайта разработчика), затем модернизированную http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521&page=7 (ваш пост №70)

scorp13 31.08.2007 11:27

У вас в самой сапе ссылки есть и с ЧПУ и без, я правильно понял?

ms9999 31.08.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 37312)
У вас в самой сапе ссылки есть и с ЧПУ и без, я правильно понял?

ЧПУ включен, но когда просматриваешь коментарии к статьям (MosCom), то адреса без ЧПУ

kazanclub 31.08.2007 11:53

была такая проблема, заменил код на модернизированный из ФаКа, все поперло, код размещен в шаблоне

ms9999 31.08.2007 12:00

ссылку подкинешь?

scorp13 31.08.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 37319)
ЧПУ включен, но когда просматриваешь коментарии к статьям (MosCom), то адреса без ЧПУ

нет, я имею ввиду в сапе при просмотре площадки какие страницы показывает? С ЧПУ или без? Или и те и другие? Просто модуль работает только с каким-то одним видом страниц. Если робот сапе проиндексил оба вида ссылок, то придётся выбирать.

ms9999 31.08.2007 12:09

понял, работают ссылки без чпу.

мне кажется можно это обойти: в шаблоне вбить код, для отображения ссылок без ЧПУ, а модулем выводить ссылки с ЧПУ. Первый пункт уже решен.

scorp13 31.08.2007 12:27

По второму пункту: хост пробовали руками прописывать в настройках модуля?

Найдите в измененном модуле код
if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);
}

и измените на

if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);

echo $sape_option['host'].$sape_option['request_uri'];

}

на том месте где стоит модуль должен появится УРЛ текущей страницы в ЧПУ формате. Что у вас там пишет?
Просто причин может быть несколько, и без доп инфы сложно сказать с чем связана проблема.

ms9999 31.08.2007 12:30

Спасибо!

Сейчас попробовать не могу, утром поправил шаблон и сайт пишет "Доступ ограничен", как разберусь попробую и отпишусь.

ms9999 31.08.2007 22:45

Вот что пишет:

Warning: require_once(/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

ms9999 31.08.2007 22:58

Не правильно написал!

В этом случае выводит правильный адрес. Сейчас у меня другая версия джумлы стоит (Лавра), проблема таже

При использовании модернизированного модуля (без правки) результат такой:
Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=273&Item id=1
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php

scorp13 03.09.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 37564)
Вот что пишет:

Warning: require_once(/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

Здесь проблема в том, что вы не указали в настройках модуля ваш уникальный номер (имя той папки где находятся sape.php и база ссылок)

ms9999 03.09.2007 20:12

Спасибо, с этим понятно.
А как настроить модуль для отображения страниц с ЧПУ?

Сейчас ссылки отображаются на главной и на страницах без ЧПУ. С ЧПУ модуль в режиме отладки вот что выдает:

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=100&Item id=38
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php
--------------------------------------------------------------------------------
Функция file_get_contents: Да

Функция file_get_contents allow_url_fopen: Да

Проверка загрузки через file_get_contents: Да - 7076
--------------------------------------------------------------------------------
Функция curl_init: Да

Проверка загрузки через curl_init: Да - 7076

--------------------------------------------------------------------------------
Функция fsockopen: Да

Проверка загрузки через fsockopen: Да - 7076

Как мне уже объяснили нельзя настроить модуль для работы одновременно с ЧПУ и без, пусть так. Без ЧПУ будут отображаться кодом в шаблоне, а с ЧПУ хотелось бы модулем.
Подскажи что еще попробовать можно

scorp13 04.09.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 37570)
Не правильно написал!

В этом случае выводит правильный адрес. Сейчас у меня другая версия джумлы стоит (Лавра), проблема таже

При использовании модернизированного модуля (без правки) результат такой:
Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=273&Item id=1
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php

В этом случае у вас не удаляется хост из ссылки перед передачей модулю - Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/ - на самом деле Request_uri должна быть /content/view/273/1/
Вы в настройках модуля хост вручную прописывали?

scorp13 04.09.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 38332)
Спасибо, с этим понятно.
А как настроить модуль для отображения страниц с ЧПУ?

Сейчас ссылки отображаются на главной и на страницах без ЧПУ. С ЧПУ модуль в режиме отладки вот что выдает:

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=100&Item id=38
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php
--------------------------------------------------------------------------------
Функция file_get_contents: Да

Функция file_get_contents allow_url_fopen: Да

Проверка загрузки через file_get_contents: Да - 7076
--------------------------------------------------------------------------------
Функция curl_init: Да

Проверка загрузки через curl_init: Да - 7076

--------------------------------------------------------------------------------
Функция fsockopen: Да

Проверка загрузки через fsockopen: Да - 7076

Как мне уже объяснили нельзя настроить модуль для работы одновременно с ЧПУ и без, пусть так. Без ЧПУ будут отображаться кодом в шаблоне, а с ЧПУ хотелось бы модулем.
Подскажи что еще попробовать можно

Здесь как видно Request_uri вообще не формируется. Опишите свои настройки модуля -без Sape Site ID и Уникального номера - в том смысле что номер должен быть установлен, но здесь его писать не нужно

ms9999 04.09.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 38542)
В этом случае у вас не удаляется хост из ссылки перед передачей модулю - Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/ - на самом деле Request_uri должна быть /content/view/273/1/
Вы в настройках модуля хост вручную прописывали?

Прописал. В настройсах модуля с www, в mod_sape.php в 46 строке без www

ms9999 04.09.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 38544)
Здесь как видно Request_uri вообще не формируется. Опишите свои настройки модуля -без Sape Site ID и Уникального номера - в том смысле что номер должен быть установлен, но здесь его писать не нужно

Способ подключения -- По умолчанию

Использовать REDIRECT_URL, SCRIPT_URL или REQUEST_URI -- REQUEST_URI
Кодировка -- По умолчанию
Количество ссылок -- 5
Скрывать проверочный код -- Отключен
Передача хоста -- Ручная установка
URL хоста без http:// -- мой адрес.com
Самостоятельный вывод модуля -- Отключен
Режим отладки -- Отключен
Суффикс класса модуля --

scorp13 04.09.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 38553)
Прописал. В настройсах модуля с www, в mod_sape.php в 46 строке без www

В mod_sape.php не нужно прописывать.
Попробуйте в настойках и с www и без
+
если не помогло добавьте строку
echo $sape_option['host'].$sape_option['request_uri'];
как написано здесь - http://forum.sape.ru/showpost.php?p=37342&postcount=10
отпишите что выведет модуль - можно в личку, если не хотите светить УРЛ

ms9999 04.09.2007 16:35

Спасибо вам, помогло.
Залил модернизированный модуль, в настройках адрес с www.
На всех стр. с ЧПУ ссылки отображаются.

Остальные попробую кодом из шаблона вывести.

Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли!

scorp13 04.09.2007 16:56

Пожалуйста.
Если не сложно, отпишитесь - получилось ли совместить вывод ссылок с ЧПУ и без вашим способом - думаю многим будет полезна эта информация.

ms9999 04.09.2007 17:06

Сейчас как раз пробую две копии модуля, пока не выходит, будут результаты - отпишусь

ms9999 04.09.2007 17:26

Я смог додуматся только так: ЧПУ - модулем, без ЧПУ - кодом из шаблона, причем кодом не для джумлы, а обычным

<?php
define('_SAPE_USER', 'мой код');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>

один из недостатков такого подхода - на главной по два раза ссылки выводятся

scorp13 04.09.2007 17:39

Если модулем, то его нужно будет установить еще раз. Копированием можно разнести ссылки по разным местам на странице. Попробуйте модуль в аттаче (я там поменял имя, чтобы джумла не ругалась что модуль уже стоит - в списке модулей будет Sape Module without SEO)
Ну и настройки соответственно другие, т.е. REQUEST_URI ставить не нужно

// чёто не могу прикрепить zip файл - пишет Превышен предел на форуме :confused: - файл 3.5 кб

scorp13 04.09.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 38590)
Я смог додуматся только так: ЧПУ - модулем, без ЧПУ - кодом из шаблона, причем кодом не для джумлы, а обычным

<?php
define('_SAPE_USER', 'мой код');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>

один из недостатков такого подхода - на главной по два раза ссылки выводятся

Можно в настройках модуля справа где "Привязка к меню" выбрать все пункты кроме Главной страницы - по идее должно помочь

ms9999 04.09.2007 17:43

// чёто не могу прикрепить zip файл - пишет Превышен предел на форуме :confused: - файл 3.5 кб[/QUOTE]

Можно на мыло: МОЙ НИК@ya.ru

scorp13 04.09.2007 17:46

Отправил - ждём результатов

ms9999 04.09.2007 17:54

не отображает, настройки те же, кроме

Использовать REDIRECT_URL, SCRIPT_URL или REQUEST_URI -- откл.

при отключении первого модуля, начинает работать, а так нет.

scorp13 04.09.2007 17:59

Можно поробовать не отключать, а использовать REDIRECT_URL или SCRIPT_URL

ms9999 04.09.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 38601)
Можно поробовать не отключать, а использовать REDIRECT_URL или SCRIPT_URL

Если речь про второй модуль, то пробовал, не помогло

А насчет главной - верно, а я и не додумался..

Yura1978 22.09.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 37342)
По второму пункту: хост пробовали руками прописывать в настройках модуля?

Найдите в измененном модуле код
if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);
}

и измените на

if ($sp_redirect_url==='3' and isset($_SERVER['REQUEST_URI'])){
$sape_option['request_uri'] = SefRelToAbs(str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']));
$http_url = 'http://'.$sape_option['host'];
$sape_option['request_uri']= str_replace($http_url,'',$sape_option['request_uri']);

echo $sape_option['host'].$sape_option['request_uri'];

}

на том месте где стоит модуль должен появится УРЛ текущей страницы в ЧПУ формате. Что у вас там пишет?
Просто причин может быть несколько, и без доп инфы сложно сказать с чем связана проблема.

Показывается адрес страницы при включенном "Дружественные для поисковых систем URL-ы (SEF):", но проверочного кода Сапы не видно. Видно только
Код:

<div class="moduletable">
                                        </div>

без комментария для бота Сапы.

Будут видны в будущем ссылки?

Мод качал отсюда: http://forum.sape.ru/showpost.php?p=20609&postcount=70 (scorp13)

Файл links.db создался.

Yura1978 22.09.2007 01:18

При отладке пишет:
Код:

Проверка серверных путей:

Request_uri сформирован и передается в модуль sape: site.ru/content/view/96/25/

$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=25

$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php

Функция file_get_contents: Да

Функция file_get_contents allow_url_fopen: Да

Проверка загрузки через file_get_contents: Да - 239

Функция curl_init: Да

Проверка загрузки через curl_init: Да - 239

Функция fsockopen: Да

Проверка загрузки через fsockopen: Да - 239


scorp13 24.09.2007 10:49

По идее должно работать.
Строку

echo $sape_option['host'].$sape_option['request_uri'];

естественно нужно удалить - она только для проверки.
А код не показывается скорее всего потому, что в модуле его вывод по-умолчанию отключён.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.