Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

WEB-Master 29.12.2010 15:11

Wink, в версии 2.9 при проверке Host [H] на странице submit_orders.php с выключенным сервисом SeoLib не показывается количество страниц в гугле. Можно ли сделать что бы если сервис SeoLib выключен, шла проверка через API гугла, как было раньше (на страницах где нет данных сапе о индексации гуглом)?

Понимаю что информация не совсем достоверная но помогает вычислять сайты под АГС, когда в яндексе страниц меньше 20, а в гугле в разы больше. На данный момент приходится проверять вручную.

elektech 29.12.2010 16:43

Wink, спасибо! буду рдс бар по кнопке включать!

Prayer 30.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 985763)
...Понимаю что информация не совсем достоверная но помогает вычислять сайты под АГС...

не помогает, потому что информация СОВСЕМ НЕ достоверная. При реальном нахождении в гугле 5000 страниц может показать и 200 и 20 и вообще что угодно. С тем же успехом вы можете просто выделить все подряд и снести

Wink, а возможно ли добавить такую штуку:
если фильтр отработал (любой - YAP, GS ВС и т.д.) и после отработки были сняты галочки - можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку фильтра галочки опять расставились в нужном порядке?

WEB-Master 31.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 986863)
не помогает, потому что информация СОВСЕМ НЕ достоверная. При реальном нахождении в гугле 5000 страниц может показать и 200 и 20 и вообще что угодно. С тем же успехом вы можете просто выделить все подряд и снести

ну так и нормально, пусть на сайте реально 5к страниц и более, а гугл показывает 100, при этом в яндексе например 8 страниц, то сразу понятно что сайт под АГС.

А без этого параметра непонятно АГС или просто 8 страничный сайт.

Wink 31.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 985763)
Можно ли сделать что бы если сервис SeoLib выключен, шла проверка через API гугла, как было раньше

В этом году не планируется. В большинстве списков уже есть количество страниц в Яндексе и Гугле, достаточно получить там актуальное Яндексовское количество и можно сравнивать кнопкой [Cn]. Данные sape в любом случае ближе к реальности, чем API Гугля.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 986863)
если фильтр отработал (любой - YAP, GS ВС и т.д.) и после отработки были сняты галочки - можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку фильтра галочки опять расставились в нужном порядке?

Для этого кэш проверок есть. Надо только страничку обновить и запустить фильтр еще раз.

BMR 31.12.2010 13:19

Проверка по info в гугле стала здорово глючить. Больше половины ссылок которые плагин выделяет красным на самом деле присутствуют по этому запросу, если нажать на иконку GI возле адреса. С дуру удалил кучу уже стоящих нормальных ссылок, только потом заметил, что плагин стал врать. Может изменился формат выдачи?

Wink 31.12.2010 14:15

BMR, версия какая? И конкретные примеры нужны.

BMR 31.12.2010 16:33

Точно помню, что версия самообновилась пару дней назад. Сейчас обновил вручную, почистил, перезагрузил, и стало всё работать нормально.
Сорри, что побеспокоил впустую.

JIucky 01.01.2011 13:25

С наступившим Всех!)
Wink, шо то проверка индексации страниц в гугле стала медленней работать, нежели раньше! С чем это может быть связано?

Gothic 01.01.2011 13:36

1. Заметил следующую странность. Последние версии плагина (2.8 и 2.9) вгоняют в ступор мой Firefox 3.6 (сборка 1.1 от Яндекс), когда пытаюсь проверить страницы и ссылки на проиндексированность. Браузер начинает жутко тормозить, как будто ОЗУ не хватает, причём вне зависимости от количества проверяемых заявок. Посмотрел в диспетчере задач Windows – на Firefox расходуется всего 50 МБ. А всего на машине 4 Гб ОЗУ. Процессор 4 ядра. Раньше тормозов не было.

Кстати, остальные функции плагина работают без изъяна. Например, запускаю проверку ВС в 10 потоков. Всё просто замечательно. А вот YAP и YAL тормозят, причём как в режиме проверки yandex, так и XML, и прочих.

2. В версии 2.9 не работает функция проверки ВС у заявок в UniPlace. Нажимаю на ВС, появляется окошко, что сейчас начнётся проверка. Проходит время, но ВС нигде не считаются.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.