Ну вот хотя бы galion имеет бакс при 20чел.\день. :-))
Цитата:
А вы примеры приведите. Тематика-траф-доход-какая контекстка стоит.
Потомучто у меня например диаметрально-противоположная практика: сайты интернет-магазинов, куда приходят по целевым нч-запросам дают настолько смешный копейки в адсенсе, что на "мопед за год не накопишь".
Тоже самое с блогами. Например общетематический блог 100 уников в сутки- доход меньше 10 центов. Зачем мне такой контекст?
|
У контекста очень низкий CTR. А учитывая цену кликов в некоторых темах, так вообще трафик жалко сливать. :-))
Я имел ввиду, что для контекста и тизеров подходит ВЧ-трафик т.к. в нем хрен разберешься кто клиент, а кто искатель решений задач по алгебре 5-го класса. А НЧ траф подходит для магазина, ну или для слива на партнерки. НЧ траф монетизируется с большей долей вероятности, а получить его куда легче, чем толпы ВЧ.
Ну согласитесь, что люди по запросу "Купить Siemens 250G" там какой-нибудь, купят куда больше, чем люди по запросу "мобила". А разница в добыче трафа - колоссальна.
А контекстную рекламы выгодно ставить только сайтам очень коммерческой тематики: Ипотека, кредит, недвижимость. В общем юзайте интернет. В сео-блогах полно записей со списками денежных тем. :)
P.S. Извините, что не привел пример. Контекстную рекламу юзаю только на сателлитах. Там какие-то копейки идут. Я их даже из бегуна не вывожу, там все трачу. CTR - менее 2%.
Добавлено через 7 часов 43 минуты
Йода, покажите пожалуйста общетематический блог. Интересно очень, это типа "новости со всего света"? Давно такой хочу сделать. :-))
|