Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 12.08.2014 05:54

Olerus, удалите плагин, проверьте как работает без него.

Цитата:

Сообщение от Olerus (Сообщение 1420147)
Тех.поддержка утверждает, что проблема заключается в плагине.

Подскажите номер тикета с этим смелым утверждением.

berater 13.08.2014 16:05

полюзуюсь и плагином и без него и плагином от xtool в мозилле выбасывает на страницу с USE api.sape.ru/xmlrpc и боюсь тут не в планигах дело

Пробовал просто от балды 10 ссылок выделить и удалить - эффект тот же

Добавлено через 20 часов 55 минут
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420156)
Olerus, удалите плагин, проверьте как работает без него.

Подскажите номер тикета с этим смелым утверждением.

номер #3323026

Olerus 13.08.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420156)
Olerus, удалите плагин, проверьте как работает без него.

Подскажите номер тикета с этим смелым утверждением.

Мой номер тикета #3322741.
Уже с 07.08.14 такая оказия. Техподдержка отправляет к разработчику плагина для Sape, т.к. при работе в других браузерах ошибки подобной нет. Ума не приложу где находится эта настройка USE api.sape.ru/xmlrpc.

Wink 13.08.2014 20:25

Olerus, вы пробовали в Firefox без плагина работать, исчезает ошибка?

Виталий Меньшиков 14.08.2014 08:38

Строго следовал инструкции Winka - пошагово сделал все. Но при проверке YAP теперь вместо капчи немедленно вылетает "Неверный логин или недостаточно денег". Логин, вроде, не может быть неверным, так как иначе Яша бы не зарегистрировал мой телефон. Подскажите, как исправить. Заранее спасибо.

Добавлено через 24 минуты
PS Зарегистрировал номер телефона как логин, но ничего не изменилось.

Wink 14.08.2014 10:25

Виталий Меньшиков, API seobudget.ru отключите для яндексовских проверок. Такое сообщение только при его использовании может быть.

Виталий Меньшиков 14.08.2014 11:02

Извините, а где он отключается? Я забил "отключить API seobudget.ru" в поиск на форуме по сообщениям, но он ничего не дал. Попробовал искать через Яндекс - тоже ничего релевантного. Заранее спасибо.

Клон 14.08.2014 11:12

http://c2n.me/iJp4AA.png

Alx- 14.08.2014 14:11

Проверка GС обрывается, обычно после того как гугл начинает спрашивать капчу почти для каждого запроса.
В чем может быть причина?

Olerus 15.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420281)
Olerus, вы пробовали в Firefox без плагина работать, исчезает ошибка?

Уточните, пожалуйста, как можно временно отключить плагин с сохранением всех настроек.

Wink 15.08.2014 05:15

Olerus, в списке всех установленных расширений у каждого есть кнопка "Отключить", можно её использовать.

Alx-, проверка останавливается если сразу после ввода гуглевской капчи вместо страницы выдачи выдаёт ещё одну капчу. Или если уже заблокирован IP и капча вообще больше не показывается.
Можно продолжить проверку, запустив её ещё раз, а лучше подождать какое-то время, чтобы окончательно не загнать в бан свой IP.

Виталий Меньшиков 15.08.2014 07:39

Клон, отключил, большое спасибо. Но теперь новое запрещение:

Лимит (мой основной логин) исчерпан. В панели Яндекс-XML до сих пор стоит замечание:

Вам разрешается направлять не более 10 XML-запросов в сутки. Чтобы повысить свой лимит до 10000 запросов в сутки, вам необходимо подтвердить телефонный номер.

Хотя у меня телефонный номер в Яндекс-XML был подтвержден сразу и используется как второй логин. Все облазил с целью привязать подтвержденный телефон к лимитам, не нашел такой опции (тем более, что, вроде, должно было принято автоматом). В общем, не дает ни одной страницы проверить - даже не 10. И в статистике этот факт отражен: за сегодня 0 запросов. Помогите и с этой проблемой, пожалуйста. Заранее спасибо.

PS: А может проблема быть в том, что этот же телефон подтвержден и в моем акке в Вебмани?

Добавлено через 27 минут
PPS: Сменил номер телефона на новый, ранее нигде в инете не засвеченный. Но ничего не изменилось - разрешено по-прежнему лишь 10 запросов.

Клон 15.08.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Виталий Меньшиков (Сообщение 1420362)
Вам разрешается направлять не более 10 XML-запросов в сутки. Чтобы повысить свой лимит до 10000 запросов в сутки, вам необходимо подтвердить телефонный номер.

не знаю где вы там такое увидели, но с такими вопросами сюда http://feedback2.yandex.ru/xml/?from=xml

потом нам расскажите, что там ответят

Виталий Меньшиков 15.08.2014 10:39

Это здесь http://xml.yandex.ru/settings/ - где указывается основной IP, тип поиска (мировой) и так далее. Написал в саппорт Яндекса.XML

Alx- 15.08.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420361)
Alx-, проверка останавливается если сразу после ввода гуглевской капчи вместо страницы выдачи выдаёт ещё одну капчу. Или если уже заблокирован IP и капча вообще больше не показывается.
Можно продолжить проверку, запустив её ещё раз, а лучше подождать какое-то время, чтобы окончательно не загнать в бан свой IP.

Т.е. это особенности гугла при проверке большого кол-ва GL и ничего с этим не поделать?

Виталий Меньшиков 16.08.2014 08:36

Получил ответ от поддержки Яндекс-XML:

Если речь идет об учетной записи "vngnd", то указанный для нее телефонный номер *******2371 ранее уже был подтвержден в настройках другой учетной записи, либо не в первый раз указывается в настройках текущей. Один телефонный номер может быть подтвержден не более одного раза и только для одной учетной записи http://api.yandex.ru/xml/doc/dg/conc...strictions.xml Чтобы повысить лимит на запросы Вам необходимо указать уникальный телефонный номер и подтвердить его.

Самый что ни на есть уникальный номер указал я, впервые его использовал в инете. И подтвержден он был один раз, для одной учетной записи. У меня больше нет телефонов - теперь не знаю, что и делать.

Добавлено через 40 минут
Снова написал в Яндекс, заметив также, что система мне не дает ни единого запроса из даже этих обещанных 10. Явное противоречие - ошибка с их стороны. То же, видимо, с телефоном. В общем, в их помощи приходится сомневаться. Отпишутся снова, наверное. Кто же поможет?

Добавлено через 2 часа 8 минут
Взял телефон у человека, который ненавидит интернет и никогда им не пользуется, добавил его. И снова та же карусель - никаких изменений.
Может они что-то иное подразумевают под "настройками учетной записи"? Я регистрировал телефон только в Паспорте, единожды.

Добавлено через 27 минут
У меня уже ум за разум заходит (вот такие мысли даже лезут: на хрена я вообще полез в XML, проверял бы, как раньше 5-10 страниц с капчой, но проверял бы!)

Еще такие: может, это сработает:

Получается, телефон при подтверждении привязывается к Яндекс.Паспорт? Я подтвердил два телефона. Как привязать один из них к секции Яндекс.XML? А надо ли? Уже ничего не соображаю.

Параграф выше я тоже послал в саппорт Яндекс.XML (завалил их на х..ен письмами). Но, может, кто-то здесь знает?

Яндекс постоянно тасует страницы одной секции сайта: то одни в выдаче, то другие. И как мне угодить оптимизатору, а скорее себе, чтобы очередной О мой сайт в BL не добавил?

Целый монолог получился - извиняюсь.

Виталий Меньшиков 19.08.2014 00:49

Вчера отключил XML и проверил старым способом. Капча мешала, но не слишком часто. Посмотрим, что сегодня (или завтра) придет от поддержки Яндекса-XML.

Добавлено через 19 часов 8 минут
Получил ответ от поддержки - снова отписка:

У нас такие данные:
*******6946 2 валидации
*******2371 3 валидации

Если валидаций более одной, это означает, что номер подтверждается не в первый раз и на лимит не повлияет. Почему валидаций более одной мы не знаем, этот факт Вам должен быть более понятен.


Плюс полностью проигнорировали вопрос, почему вместо 10 мне дается ноль запросов (что отражено в секциях Лимиты и Статистика). Такие дела.

ecolora 19.08.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1419362)
Зайдите в настройки на закладку "Сервисы" и укажите нужный вариант, что именно вы хотите делать при появлении капчи. Там есть ещё ручное распознавание и просто остановка проверки.

Почему-то не нашел ручного распознавания. :-( Это вариант с всплывающим окошком, в которое можно забить капчу? Я был бы очень этому рад.

Wink 19.08.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от ecolora (Сообщение 1420655)
Почему-то не нашел ручного распознавания

http://wampi.ru/images/2014/06/20/captcha.png

Цитата:

Сообщение от Alx- (Сообщение 1420380)
Т.е. это особенности гугла при проверке большого кол-ва GL и ничего с этим не поделать?

Для любых проверок в Google, не только GL. Если начнете проверять кэш, например, капча полезет ещё быстрее.

Цитата:

Сообщение от Виталий Меньшиков (Сообщение 1420553)
Почему валидаций более одной мы не знаем, этот факт Вам должен быть более понятен.

У них как минимум должен быть список этих аккаунтов.

sean7755 20.08.2014 14:06

Как удалить из Sape страницы, не проиндексированные Яндексом?
 
Друзья, подскажите, пожалуйста, как с помощью плагина "Вебмастер SAPE" удалить из Sape страницы, не проиндексированные Яндексом? 4 часа провозился, так и не понял.

Wink 20.08.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от sean7755 (Сообщение 1420753)
как с помощью плагина "Вебмастер SAPE" удалить из Sape страницы, не проиндексированные Яндексом?

Зайти в список страниц, которые нужно проверить, нажать на панели кнопку YP, дождаться окончания проверки, удалить отмеченные.
Если страниц много, лучше прочитайте сразу ещё и этот пост.

yevgeniyche 20.08.2014 14:47

Опять не работает проверка входящих и исходящих ссылок по кнопочке "D".
Второй день не могу закупить ссылочки :(

Wink 20.08.2014 14:53

yevgeniyche, уже должна заработать, вроде как починился linkpad.ru

Scodch 20.08.2014 16:07

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой - нажимаю YC (проверка кэша страниц в Yandex) в результате получаю YAC (зеленый или красный), YAC+ и YAC OLD. Однако некоторые сайты с зелеными значками YAC или с значками YAC OLD имеют купленные ссылки в кэше, если посмотреть в ручную. То есть по идее должен быть значок YAC+, однако вебмастер Sape ссылки не находит.
В чем может быть проблема и как это исправить?

berater 20.08.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420281)
Olerus, вы пробовали в Firefox без плагина работать, исчезает ошибка?

да ошибка исчезает ссылки удаляются, но плагином то я отсеиваю те которые не надо, как быть?

Wink 20.08.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Scodch (Сообщение 1420780)
То есть по идее должен быть значок YAC+, однако вебмастер Sape ссылки не находит.
В чем может быть проблема и как это исправить?

Кроме наличия ссылки в кэше, она должна ещё располагаться в индексируемой области страницы. Хотя может это у вас какие-нибудь особо кривые URL, что плагин их не находит. Без конкретных примеров нет смысла гадать.

Цитата:

Сообщение от berater (Сообщение 1420805)
да ошибка исчезает ссылки удаляются, но плагином то я отсеиваю те которые не надо, как быть?

Пользуйтесь XTool, если у вас с ним ошибок нет. Я не могу у себя воспроизвести подобную ошибку, тех. поддержка биржи тоже.

Scodch 20.08.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420815)
Кроме наличия ссылки в кэше, она должна ещё располагаться в индексируемой области страницы. Хотя может это у вас какие-нибудь особо кривые URL, что плагин их не находит. Без конкретных примеров нет смысла гадать.

URL самые обычные. Может владелец сайта как то обрабатывает их скриптом, что плагин их не находит? Вот один из примеров http://hghltd.yandex.net/yandbtm...
Ссылка "Новые велосипеды Стелс в Санкт-Петербурге", анкор "велосипеды Стелс".

Wink 20.08.2014 20:53

Scodch, примеры лучше в личку присылать, правила форума чтобы не нарушать. Конкретно по этой ссылке...

http://wampi.ru/images/2014/08/20/stels.png

вы уверены что хотите эту жесть оплачивать из своего кармана?

Scodch 20.08.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420827)
Scodch, примеры лучше в личку присылать, правила форума чтобы не нарушать. Конкретно по этой ссылке...
http://wampi.ru/images/2014/08/20/stels.png
вы уверены что хотите эту жесть оплачивать из своего кармана?

Хорошо, в будущем примеры буду присылать в личку.
Там все проблемные ссылки такого вида, я так понимаю это владелец сайта нахимичил?

Таких ссылок много. Как нибудь можно выявить такие ссылки с помощью плагина?

Wink 21.08.2014 06:51

Scodch, фильтром внешних ссылок [Ex] можно проверять корректность размещения вашей ссылки уже через несколько часов после покупки.

sean7755 21.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420759)
Зайти в список страниц, которые нужно проверить, нажать на панели кнопку YP, дождаться окончания проверки, удалить отмеченные.
Если страниц много, лучше прочитайте сразу ещё и этот пост.

да в том-то и дело, что я не понимаю, где найти этот список страниц. У меня на панели браузера вверху высвечивается море кнопок, я пробовал многие - это вообще не то...
там может и просто все, но для тех кто знает куда нажимать...я не вижу куда

Добавлено через 24 минуты
программа проверил 2 ссылки, на третьей пишет "неверный ключ Api"
и что делать дальше с ней? она просто тупит...

Клон 21.08.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от sean7755 (Сообщение 1420865)
да в том-то и дело, что я не понимаю, где найти этот список страниц.

в сапе, там где вы их добавили

Цитата:

Сообщение от sean7755 (Сообщение 1420865)
У меня на панели браузера вверху высвечивается море кнопок, я пробовал многие - это вообще не то...
там может и просто все, но для тех кто знает куда нажимать...я не вижу куда

у каждой кнопки всплывает подсказка - читайте

Цитата:

Сообщение от sean7755 (Сообщение 1420865)
программа проверил 2 ссылки, на третьей пишет "неверный ключ Api"

скажите иму: "дарагой, правэрь третий ссылка пажалуста",
если не поможет тогда напишите тут подробнее что и как вы проверяли

Цитата:

Сообщение от sean7755 (Сообщение 1420865)
она просто тупит...

нет, точно не она

Scodch 21.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1420856)
Scodch, фильтром внешних ссылок [Ex] можно проверять корректность размещения вашей ссылки уже через несколько часов после покупки.

Удалил вручную около 50 проблемных ссылок с таким кодом. Спасибо. Теперь буду проверять фильтром [Ex].

sean7755 21.08.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1420875)
в сапе, там где вы их добавили


у каждой кнопки всплывает подсказка - читайте


скажите иму: "дарагой, правэрь третий ссылка пажалуста",
если не поможет тогда напишите тут подробнее что и как вы проверяли


нет, точно не она

спасибо за подсказки...
а насчет "нет, точно не она" - так и знал, что кто-нибудь так ответит...
ну в принципе, согласен :)
просто имел виду "тупит" - что программа как бы перестает дальше работать, висит

Olerus 22.08.2014 22:25

[QUOTE=Wink;1420361]Olerus, в списке всех установленных расширений у каждого есть кнопка "Отключить", можно её использовать.

После удаления неиспользуемых расширений (Например, визуальные закладки, элементы Я и т.п.) работа в программе была восстановлена. Возможно после обновления Mozilla расширения вступали в конфликт... как предположение (может кому-то поможет мой случай).

user781922 26.08.2014 13:47

Сделайте пожалуйста вывод заспамленности XT при проверке ссылок
http://c2n.me/iNB8AP.png

nevibest 27.08.2014 09:25

Добрый день, после того как сегодня обновил плагин до последней версии, при проверке на YAP через XML все страницы отображаются красным, хотя при ручной проверке они в индексе. Может из за того, что юзаю плагин на seamonkey ?

nevibest 28.08.2014 19:46

Протестировал на мозилле проверку на YaP новой версии плагина и очень огорчился тому, что проверка на YaP через XML прерывается, а когда проходит час - не всегда запускается.
Будьте добры исправьте

P?S Огромное спасибо за плагин, уже много лет его юзаю...

Gareg76 29.08.2014 17:58

Пролемс YP
 
Добрый день!
Примерно 3 дня назад начались проблемы с фильтром проиндексированности страниц в Яшке (YP). А именно, через непродолжительное время (условно 30-60 секунд) выдаёт неизвестную ошибку. В принципе принаровился, но всё равно напрягает.
Версия ещё 2.31.3 стоит.

Хотя нет, но другом компе последняя версия, проблема таже.

Wink 31.08.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Gareg76 (Сообщение 1421632)
Примерно 3 дня назад начались проблемы с фильтром проиндексированности страниц в Яшке (YP). А именно, через непродолжительное время (условно 30-60 секунд) выдаёт неизвестную ошибку

Мне неизвестно, как исправлять неизвестные ошибки. В чём эта ошибка хоть выражается?

Цитата:

Сообщение от nevibest (Сообщение 1421484)
Протестировал на мозилле проверку на YaP новой версии плагина и очень огорчился тому, что проверка на YaP через XML прерывается, а когда проходит час - не всегда запускается.

При окончании лимитов повторный запрос пытается отправиться каждые 10 минут. Поэтому не стоит ждать, что она продолжится ровно с наступлением нового часа, может и позже.
Хотя после запуска сервисов seozoo.ru и xmlproxy.ru, которые позволяют избавиться от почасовых лимитов и проблем с динамическими IP-адресами не потратив ни копейки собственных денег, эта функция потеряла всякую актуальность.

Цитата:

Сообщение от nevibest (Сообщение 1421291)
Добрый день, после того как сегодня обновил плагин до последней версии, при проверке на YAP через XML все страницы отображаются красным, хотя при ручной проверке они в индексе. Может из за того, что юзаю плагин на seamonkey

Версия плагина 2.32 тестировалась на SeaMonkey 2.26.1, проблем с XML там быть не должно, всё работает в штатном режиме.

Цитата:

Сообщение от user781922 (Сообщение 1421216)
Сделайте пожалуйста вывод заспамленности XT при проверке ссылок

В плагине уже есть всё необходимое для быстрой и бесплатной проверки так называемой "заспамленности", не вижу смысла для этого ещё и сервис использовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.