Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

lank 19.07.2013 16:44

Wink Несколько дней уже не работает проверка "ты последний от seolib". Все ссылки метит красным.

Ataka 19.07.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от lank (Сообщение 1348540)
Несколько дней уже не работает проверка "ты последний от seolib". Все ссылки метит красным.

Ия паддакну, пажалуй..

OlegL12 20.07.2013 23:43

мои 5 копеек в поддержку - не работает "ты последний"

lank 22.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от lank (Сообщение 1348540)
Wink Несколько дней уже не работает проверка "ты последний от seolib". Все ссылки метит красным.

Ответ из SEOlib:

Здравствуйте, скрипт больше не поддерживается, приносим извинения за неудобство..

в ближайшем релизе будет новая версия АПИ, там будет реализована более корректная модель работы скрипта.

Torri 22.07.2013 20:19

Проверка проиндексрованности страницы в Гугле.
 
Вложений: 1
Добрый день.
Винк подскажи плиз, перестал подсвечиваться [GS] зеленым при проверки индекса в гугле. И не обновляется, этим скриптом, количество проиндексированных страниц в гугле. В Яндексе все гуд. Смотри вложение. Обновил до версии 2.24.7 то же самое.
Фокс версии 22.0

anonymous2013 22.07.2013 23:02

Wink, скажите пожалуйста, а почему при проверку фильтром T, на алексу перестали отмечаться домены с n/a алексой, это же нулевая алекса, а значит такие домены просто не нужны.

Andruxa 25.07.2013 16:12

А можно ли для оптимизатора задать так, чтобы определенные фильтры запускались по нажатию одной кнопки?

Simplehuman 25.07.2013 20:00

Неработает функция "не читывать ссылки на домены из списка исключений" по вкладке "Ссылки" при использовании Ex.

Допустим добавляем туда

vk.com
facebook.com
twitter.com

Но плагин при проверке все равно их учитывает

Версия плагина 2.24.7
ФФ - 22.0

Wink 27.07.2013 08:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lank (Сообщение 1348902)
в ближайшем релизе будет новая версия АПИ, там будет реализована более корректная модель работы скрипта.

Они этот новый API с ноября прошлого года обещают. Пора уже отказываться от его использования в плагине.

Цитата:

Сообщение от Torri (Сообщение 1348967)
Винк подскажи плиз, перестал подсвечиваться [GS] зеленым при проверки индекса в гугле.

Поправил.
Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1349573)
Неработает функция "не читывать ссылки на домены из списка исключений" по вкладке "Ссылки" при использовании Ex.

Тоже поправил.

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1348990)
почему при проверку фильтром T, на алексу перестали отмечаться домены с n/a алексой

Отмечаются, если в настройках стоит галочка отмечать n/a, только что проверил.

Цитата:

Сообщение от Andruxa (Сообщение 1349533)
А можно ли для оптимизатора задать так, чтобы определенные фильтры запускались по нажатию одной кнопки?

Нет.

Armagedonik 28.07.2013 20:53

Добрый день!
Версия плагина 2.24.7

Неадекватно работает YL. Часть ссылок подсвечивает красным, которые при проверке руками оказываются в индексе. Пока понял, что он плагин ошибается, снес около 300 годичных ссылок. Очень обидно, часть из них однозначно в индексе была.

Не подскажете, что случилось с проверкой?

Wink 29.07.2013 08:13

Armagedonik, напишите, через какой именно поисковик идет проверка - yandex.ru, yandex.com, rambler.ru, tut.by и т.д, или используется API seolib.ru или seobudget.ru и как именно вы потом проверяете вручную.

Armagedonik 29.07.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1350126)
Armagedonik, напишите, через какой именно поисковик идет проверка - yandex.ru, yandex.com, rambler.ru, tut.by и т.д, или используется API seolib.ru или seobudget.ru и как именно вы потом проверяете вручную.

Снимаю свой вопрос. Плагин работает без нареканий. Спасибо.
Я ошибся.
Просто резко вылетели за последнее время много купленных ссылок, которые без проблем стояли в индексе пару лет. Причем страница, на которой они есть, в 50% остается в индексе, а вот ссылка нет.

С чем это связано непонятно. Около 30% всех ссылок поразила такая "болезнь". Яндекс зажимает гайки.

Simplehuman 29.07.2013 15:49

Перестал корректно работать фильтр скрытых ссылок. Ложные срабатывания.

Вполне вероятно, что это произошло после смены версии до 2.24.8 .

Примеры кинул в личку.

P.S. Довольно часто натыкаюсь на ссылки, которых нет визуально на странице, но плагин их не опознает как скрытые.

Добавлено через 10 минут
Еще и GL опять стал ложно срабатывать. (Гугл при многократном повторении запроса выдает одни и те же данные, по этому тут что-то с плагином).

Пример опять в личку

xXx.SEOshnik.xXx 29.07.2013 16:21

Я переустановил ОС на другой диск, подскажите, где плагин хранит настройки? Можно ли скопировав нужные файлы восстановить настройки?

Wink 29.07.2013 17:26

xXx.SEOshnik.xXx, все настройки Firefox лежат в файле prefs.js в каталоге с пользовательским профилем. В том же каталоге можно взять файлы с именем, начинающимся с wmsape, там разные кэши, сохраненные пресеты и локальный черный список.

Dervish19 29.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1350126)
Armagedonik, напишите, через какой именно поисковик идет проверка - yandex.ru, yandex.com, rambler.ru, tut.by и т.д, или используется API seolib.ru или seobudget.ru и как именно вы потом проверяете вручную.

Столкнулся со схожей проблемой. Стоял старый скрипт (давно не использовал и соотв. не обновлял), проверка в котором шла через xml.yandex.ru

Обновил скрипт на последнюю версию, удалил кэш и хистори данные. Проверяю - показывает неверные результаты (как будто все выпало из индекса). Обнаружил, что тип запроса стоит через xml.yandex.ru однако строка xml-запроса в настройках пуста.

Думаю, было бы корректнее в этом случае выводить сообщение о том, что нет xml-ключа (или как он там называется) перед проверкой, а не неверные данные.

Конечно, когда я в качестве средства проверки указал "обычный" Яндекс - все заработало.

Wink 29.07.2013 18:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1350172)
Перестал корректно работать фильтр скрытых ссылок. Ложные срабатывания.

Вот поэтому лучше не найти некоторые скрытые ссылки, чем отметить лишние. Немного поправил, потестируйте.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1350172)
Еще и GL опять стал ложно срабатывать.

В чем там конкретно проблема? Красным отмечает? В настройках стоит проверка через украинскую версию гугля?

Цитата:

Сообщение от Dervish19 (Сообщение 1350185)
Обнаружил, что тип запроса стоит через xml.yandex.ru однако строка xml-запроса в настройках пуста.

Ну так сама по себе она бы не исчезла, кто-то помог.

Simplehuman 29.07.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1350191)
В чем там конкретно проблема? Красным отмечает? В настройках стоит проверка через украинскую версию гугля?

Да, украинская, разве есть принципиальная разница? При ручной проверке результаты одинаковые (исключая контекстную рекламу)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1350191)
Вот поэтому лучше не найти некоторые скрытые ссылки, чем отметить лишние. Немного поправил, потестируйте.

По присланным ссылкам срабатывания больше нет. Стоит присылать страницы, где ссылка скрыта, но срабатывания нет?

Dervish19 29.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1350191)
Ну так сама по себе она бы не исчезла, кто-то помог.

Проблема не в этом. А в том, что скрипт не выдает сообщения об отсутствии xml-ключа, а вместо этого стартует проверку с совершенно неверными результатами. Было бы корректнее выдавать сообщение о том, что проверка через xml.yandex.ru без введенного ключа невозможна.

Torri 30.07.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1349847)
Сообщение от Torri Посмотреть сообщение
Винк подскажи плиз, перестал подсвечиваться [GS] зеленым при проверки индекса в гугле.
Поправил.

Спасибо

Simplehuman 31.07.2013 15:44

У меня есть вопрос относительно фильтра URL страниц (LF) . Насколько я понимаю - он основан на RegExp. Встала задачка, перечитал справочник, статьи, гуглил, дергал знакомых, но не могу допетрить как ее решить.
В справочнике есть описание как не находить X если за ним следует Y - x(?!y) . Мне надо немного подругому. Что бы не находило Y в том случае если перед ним следует X, или X вообще встречается в строке.

Более точный пример:

Что бы отмечало все станицы сайтов где встречается "/forum/", кроме, допустим sape.ru, google.com и т.д.

С RegExp я знаком слабо, пробовал -
(?!x)y
!(x)y
y!(x)
y!(?:x)
!(?:x)y
и еще варианты, котоыре уже не вспомню

Задача на первый взгляд простая, но реализовать не получается. Может кто подскажет?

Wink 02.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1350376)
Что бы отмечало все станицы сайтов где встречается "/forum/", кроме, допустим sape.ru, google.com и т.д.

Задача поиска регулярным выражением того, чего нет, далеко не самая тривиальная. Тем более в javascript реализованы далеко не все операторы, которые можно было бы для этого использовать.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1350192)
Стоит присылать страницы, где ссылка скрыта, но срабатывания нет?

Да, конечно.

Цитата:

Сообщение от Dervish19 (Сообщение 1350237)
Проблема не в этом. А в том, что скрипт не выдает сообщения об отсутствии xml-ключа, а вместо этого стартует проверку с совершенно неверными результатами.

В какой-то мере проверка, конечно, не помешала бы. С другой стороны за пять лет это пока единственный подобный случай.

Simplehuman 02.08.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1350670)
Задача поиска регулярным выражением того, чего нет, далеко не самая тривиальная. Тем более в javascript реализованы далеко не все операторы, которые можно было бы для этого использовать.

Есть решение подобного плана:

(?<!a)b , но с плагином почему-то не работает. Это проблема javascript, или плагина?

Wink 02.08.2013 19:37

Simplehuman, о том и речь, что подобных атомарных группировок в javascript нет. Вот тут то, что есть.

zulfukar 04.08.2013 06:09

Здравствуйте. Один из моих сайтов не прошел модерацию. Выводится сообщение:

Цитата:

Не все страницы сайта которые вы хотите добавить в систему проиндексированы ПС Яндекс.

Дождитесь полной индексации роботами поисковых систем или удалите (будьте внимательны, нужно Удалить, а не исключить) лишние из Sape. индексация Яндексом может длиться неопределенное время.

индексация страниц проверяется с помощью нажатия кнопочки YAP.

Вы можете удалить страницы автоматически, с помощью плагина для браузера mozilla. Загрузить плагин вы можете отсюда: https://addons.mozilla.org/ru/firefo.../versions/8680
Тема на нашем форуме: http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578

После сообщите нам об этом в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ раздел обратной связи http://help.sape.ru/sape/faq/220 ,- мы отмодерируем.

Внимание! Удалять сайт из системы и снова его добавлять - НЕ НУЖНО.
Жду индексации Яндекса чуть меньше года. Плагин также загружал и жал на кнопку YAP с десяток раз, ничего не происходит. Объясните пожалуйста что и как нужно делать. Мне открыть свой проблемный сайт и после нажимать кнопку YAP, или нажимать ее будучи на странице "Мои площадки" в сапе? И что должно произойти после ее нажатия?

Wink 05.08.2013 07:17

zulfukar, вам нужно зайти в список страниц своего сайта и потом уже нажимать кнопку [YP] на панели плагина.

sidor-r 08.08.2013 13:29

Скажите, [mR] работает у вас?
А то у меня перестал, два дня уже.

sidr69 08.08.2013 14:47

sidor-r, только что проверил - работает

lexich 09.08.2013 16:03

Здравствуйте, использовал данный плагин только для проверки проиндексированности ссылок и страниц в Яндексе. Вчера решил снова проверить, столкнулся с проблемой, мой сайт получил нулевой лимит от Яндекс.XML. Что теперь делать не знаю, подскажите кто как проверяет, как теперь поступить. Проверяю примерно пару раз в месяц по 400 примерно запросов за раз.

Клон 09.08.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 1351506)
Проверяю примерно пару раз в месяц по 400 примерно запросов за раз.

ну это мелочи совсем, задержку увеличьте до 3-5 секунд и антикапчу подключите

lexich 09.08.2013 19:12

Зарегистрировался в антикапче, вставил ключ, проплатил за сервис, но ничего не происходит. То есть вроде идёт проверка антикапчи, всё нормально но ссылки не отмечает, в индексе она или нет. Если вручную проверяю то вижу есть ссылка в индексе Яндекса или нет, после примерно 10 проверок просит ввести капчу. А на автомате ничего не проверят и не отмечает, то есть такое ощущение что одну и ту же ссылку всё долбит и при этом как будто всегда нужно ввести капчу, нажимаю вручную, Яндекс не просит капчу ввести, то есть лимит ещё есть, а в автомате всегда проверяет капчу. Что такое, может что в настройках надо делать дополнительно?

Simplehuman 12.08.2013 23:32

Есть некая проблема в работе локального черного списка с кириллическими доменами. Если добавлять страницу кириллического домена в черный список, она добавляется, но при использовании функции "отмечать страницы из локального черного списка" отмечаются все, кроме кириллических

aio 13.08.2013 12:57

Подскажите, как проверить доноры на тематику по я бару? А также наличие в Яндекс каталоге?

Wink 13.08.2013 17:44

lexich, если в интерфейсе antigate.com появляются правильно разгаданные капчи во время проверки, но Яндекс их не принимает, попробуйте немного увеличить таймаут между запросами к Яндексу в настройках плагина.

Simplehuman, спасибо, посмотрю.

aio, в контекстном меню страницы со списком ссылок найдите меню "Вебмастер SAPE" и в нем пункт "Проверить тематику". Или то же самое в меню "Инструменты" самого Firefox.

Маленькая сосна 14.08.2013 13:28

Очень давно не пользовалась кнопочкой WT, так что теперь не понимаю, как она действует. :(

Нажимаю ее, она мне отмечает салатовую заявку. Что это означает?

Ank 14.08.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Маленькая сосна (Сообщение 1351932)
Что это означает?

что ссылка от О уже купившего что то, теперь в мертвых автоматах. В ГБЛ не стоит.
Ваш КО

Маленькая сосна 14.08.2013 15:41

Ank, пасиб.
... В ГБЛ зелененькие по-любому жалко. ))

lexich 16.08.2013 23:26

Wink, спасибо что пытался помочь, но как то всё само собой нормализовалось. Плюс ещё Яндекс выделил лимит 400, а было 0, теперь вообще без проблем.

Simplehuman 19.08.2013 14:33

В плагине есть функция "отмечать ссылки, которых нет в индексе более ХХ дней". Почему эта функция работает только для Яндекса?
Я допускаю, что из-за ложных срабатываний во время апдейта выдачи.

Вот только у Гугла тоже подобное бывает, сегодня в индексе, на 2 дня выпал и опять вернулся.

Можно ли в эту функцию включить также Гугл?

Wink 22.08.2013 17:14

Simplehuman, со временем будет. Пока вопросов "а почему у меня кнопки розовые и галочки не ставятся" больше, чем реальных пользователей этой функции.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.