Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

snort 18.10.2015 21:55

Здравствуйте, у меня обратная проблема. Ссылки в индексе яндекса, не в индексе - все подсвечивает красным. Поставил wmsape.2.32.4.zip - то же самое.

AlexanderAH 20.10.2015 15:39

Плагин Винка некорректно собирает информацию о проиндексированности ссылок, показывает, что все ссылки проиндексированны, а на самом деле они не в индексе. Подскажите, с чем это может быть связано?

Wink 20.10.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от AlexanderAH (Сообщение 1456538)
Подскажите, с чем это может быть связано?

С тем что у вас старая версия и вы поленились прочитать хотя бы последние несколько сообщений в этой теме. Обновляйтесь и всё норм будет.

Цитата:

Сообщение от snort (Сообщение 1456439)
Ссылки в индексе яндекса, не в индексе - все подсвечивает красным.

Перепроверил сейчас, у себя такой проблемы не вижу. Попробуйте настроить проверку через XML, она стабильнее работает. Вот инструкция.

woluyoyowu 27.10.2015 17:27

В сапе теперь все добавленные сайты отваливаются в ошибку мол у вас много непроиндексинованных страниц, воспользуйтесь плагином.

Установил плагин "вебмастер sape 2.32.4", при попытке чекать ссылки на наличие в яндексе через каждые 2-3 чека вываливается капча яндекса, если её пытаться решить вручную выводя на экран и разгадывая, или через антикапча сервисы - не разгадывается ни при каком случае, капча возвращается снова и снова.
Если остановить плагин и пройтись по нескольким ссылкам в сапе нажимая на ссылку YAP - везде капча не требуется, но стоит только нажать на кнопку YP в плагине, как сразу снова "Капча - проверка остановлена".

Ок, полазив в опциях вижу проверку через сторонние сервисы типа рамблера или xml, ставлю их, в итоге при проверке ссылки помечаются серым цветом, а если щелкнуть на них то перекидывает вообще на левые страницы сервисов без всякого чека на индекс.
Опционально вижу ещё проверку индексации через платные сервисы проверки, или спец запрос через XML со своим верифицированным аккаунтом.
Вероятно, из этих двух способов что то может и помочь, но платить за чек индексации принципиально не хочу, а верифицированного аккаунта не имею.

Выходит, что на данный момент только руками все тысячи ссылок чекать чтобы сайт допустили в сапе до работы?

Wink 31.10.2015 06:00

Цитата:

Сообщение от woluyoyowu (Сообщение 1456905)
Выходит, что на данный момент только руками все тысячи ссылок чекать чтобы сайт допустили в сапе до работы?

Да, чекайте руками. Не могу ж я вас принуждать купить за 30 рублей симку и привязать к ней свою яндекс-почту.

Wink 12.11.2015 21:00

В связи с переходом сервиса XTool на новую версию API функционал проверки через этот сервис временно недоступен. Обновление будет в ближайшее время.

Пользователям плагина XTool также рекомендуется обновиться до новой версии, которая доступна на сайте этого сервиса.

kredit24 22.11.2015 16:57

Подскажите, есть ли в плагине возможность экспортировать настройки, для дальнейшего импорта настроек в плагин на другом компе?

Wink 22.11.2015 17:06

kredit24, просто перетащите все фалы с именем wmsape.* из каталога со старым профилем Firefox в новый.

kredit24 22.11.2015 17:27

нашёл)

Wink 22.11.2015 23:56

kredit24, не забудьте только перед этим сохранить настройки как пресет, а то придется ещё и файл prefs.js перетаскивать тоже.

http://s4.wampi.ru/2015/11/22/prefs.png

WebN 27.11.2015 12:05

Wink, с утра все показатели Host красные. Яндекс опять какие-то новшества запилил?

На серче народ пишет:
Цитата:

Срочно исправляйте плагин Винка.

Оператор "url:" при проверке индексации теперь не работает. Надо использовать "site:".
Андрей, без вас как всегда - как без рук. Пожалуйста, исправьте, чтобы заработало.

omnislash 27.11.2015 12:47

Ну как бы ждем - работа стоит.

sni 27.11.2015 13:13

Wink, а можно сделать фичу аналогично проверки даты кеша - возраст страницы (дата первой индексации) -это если через параметр &how=tm проверять, Яндекс показывает дату страницы.

Полезно было бы, при анализе ссылок находить свежие страницы.

https://cloclo15.datacloudmail.ru/we...C7639CF1755DE9

Wink 27.11.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от WebN (Сообщение 1459542)
Wink, с утра все показатели Host красные. Яндекс опять какие-то новшества запилил?

Тех.работы у них. Уже вроде как работает.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1459549)
Wink, а можно сделать фичу аналогично проверки даты кеша - возраст страницы (дата первой индексации) -это если через параметр &how=tm проверять, Яндекс показывает дату страницы.

Да, есть такое в планах. В декабре появится, скорее всего.

WebN 27.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1459555)
Тех.работы у них. Уже вроде как работает.

Работает. И все равно спасибо!

Потому что редко мы говорим спасибо за плагин, а это не правильно ;) Привыкаем, как к элементу комфорта и его работу воспринимаем, как само собой разумеющееся.

Jiihuda 16.12.2015 15:46

После обновления FF плагин отключился

6uoncuxo3 17.12.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Jiihuda (Сообщение 1460919)
После обновления FF плагин отключился

Аналогично. Переустановка поверх помогла.

Jiihuda 17.12.2015 09:14

6uoncuxo3, точно. Спасибо

ultrasich 18.12.2015 18:45

Добрый день! С вчерашнего дня резко сократилось количество заявок, раньше было больше 150 в сутки, за сегодня всего 9 штук... Проверьте пожалуйста ID 1238328.

sni 21.12.2015 12:09

Wink, не добавили еще how=tm? Хорошо бы до НГ. На каникулах посидеть побаловаться с проверками)

vasyok007 22.12.2015 16:24

Wink, можете сделать возможность работы плагина в разных окнах независимо друг с другом, то есть, чтобы в следующем окне можно так же искать/проверять площадки вместе с первым окном. Сейчас при нажатии кнопок во втором окне проверка останавливается.

Wink 22.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1461325)
Wink, не добавили еще how=tm? Хорошо бы до НГ

Постараюсь. Но в первую очередь будет работать через XML, скорее всего. Напрямую через выдачу там геморроя намного больше со всеми этими "Вчера", "5 часов назад" и т.д.

Цитата:

Сообщение от vasyok007 (Сообщение 1461393)
Wink, можете сделать возможность работы плагина в разных окнах независимо друг с другом, то есть, чтобы в следующем окне можно так же искать/проверять площадки вместе с первым окном.

Оно работает независимо, если это действительно разные окна, а не разные вкладки в одном окне браузера. Возможно и для разных вкладок будет когда-нибудь независимо, но не в ближайшее время.

vasyok007 23.12.2015 16:41

Проверил работает
 
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1461395)
Оно работает независимо, если это действительно разные окна, а не разные вкладки в одном окне браузера. Возможно и для разных вкладок будет когда-нибудь независимо, но не в ближайшее время.

Круто теперь буду с 2 компов покупать ссылки в 4 вкладки)))

exeo 24.12.2015 15:19

Wink, Почему не работает кнопка GL? Не отмечает вообще никакие ссылки, чтобы проверить проиндексированность

Wink 24.12.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от exeo (Сообщение 1461627)
Почему не работает кнопка GL? Не отмечает вообще никакие ссылки, чтобы проверить проиндексированность

Как ни странно, но у меня работает даже в новом дизайне.

http://s4.wampi.ru/2015/12/24/gl.png

Вы точно не перепутали проверку уже купленных ссылок с проверкой индексации страниц? Для индексации страниц кнопки GP и GC если что.

exeo 24.12.2015 15:40

Wink, нет, выбираю размещенные ссылки, там их почти 2000 и ничего не отмечает, никаких абсолютно

Wink 24.12.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от exeo (Сообщение 1461629)
выбираю размещенные ссылки, там их почти 2000 и ничего не отмечает, никаких абсолютно

Не отмечает в смысле все подряд зеленые? Или вообще проверка не работает?

exeo 24.12.2015 16:15

Wink, вообще не работает, потому что нажимаешь кнопку и абсолютно ничего не происходит, не высвечивает начата проверка или закончена и ничего не отмечено

Wink 24.12.2015 16:31

exeo, а раньше работало? Пришлите в личку скриншот страницы со списком ссылок сразу после нажатия на GL.

xoxma 11.01.2016 12:02

Не работает на мозиле 43.0.4
 
Не работает на мозиле 43.0.4 =(
http://i.imgur.com/kZVbaeg.png
Когда ждать ап?

Ank 11.01.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 1462768)
Не работает на мозиле 43.0.4 =(

работает. Просто разрешите неподписанные дополнения, инструкция там где запрет на неподписанное стоит.

xoxma 11.01.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1462769)
работает. Просто разрешите неподписанные дополнения, инструкция там где запрет на неподписанное стоит.

Благодарю!

vasyok007 14.01.2016 14:39

Wink, часто сайты прячут свои исходящие ссылки от роботов ahrefs и linkpad закрытием сайтов в robots.txt строками:
user-agent: AhrefsBot
disallow: /
user-agent: LinkpadBot
disallow: /
или в файле .htaccess блокируют роботов строками:
RewriteCond %{USER_AGENT} AhrefsBot
RewriteCond %{USER_AGENT} LinkpadBot
Можно ли сделать кнопку которая будет проверять правила прописаны ли эти строки в robots.txt и правило .htaccess (входя на сайт через заголовки HTTP header: AhrefsBot и LinkpadBot по очереди). Зарание спасибо.

pbugor 19.01.2016 13:38

почему-то не показывает входящие и исходящие ссылки по кнопке "D"
Везде показывает:
Страниц: n/a
Получателей: n/a
Доноров: n/a
C чем может быть связано?

Torri 19.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от pbugor (Сообщение 1463225)
почему-то не показывает входящие и исходящие ссылки по кнопке "D"
Везде показывает:
Страниц: n/a
Получателей: n/a
Доноров: n/a
C чем может быть связано?

Да, что то изменилось на linkpad.

Wink 22.01.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от pbugor (Сообщение 1463225)
почему-то не показывает входящие и исходящие ссылки по кнопке "D"

Видимо отвалился API на linkpad.ru в очередной раз. Сейчас у меня работает эта кнопка нормально.

Цитата:

Сообщение от vasyok007 (Сообщение 1462963)
Wink, часто сайты прячут свои исходящие ссылки от роботов ahrefs и linkpad закрытием сайтов

Правильно делают. Зачем вебмастерам лишние паразитные сервисы, которые только наживаются на них, а взамен ничего не дают.

Цитата:

Сообщение от vasyok007 (Сообщение 1462963)
Можно ли сделать кнопку которая будет проверять правила прописаны ли эти строки в robots.txt и правило .htaccess (входя на сайт через заголовки HTTP header: AhrefsBot и LinkpadBot по очереди)

Добавил в новой версии возможность указывать свой собственный User-Agent для кнопок [TF] и [Ex], можете ими проверять теперь. Анализ robots.txt в ближайшее время не планируется пока.

Skavr 27.01.2016 09:49

Wink, за Ahrefs URL Rating и Ahrefs Domain Rating в последнем обновлении огромное спасибо.
Теперь такой вопрос, работать с этой кнопкой по-сути можно, купив тарифный план и будучи залогиненым в Ahrefs? А так понял, данные не через API тянутся.

В обычном режиме без каких-либо манипуляций проверка быстро блочится. Есть выход, подождать немного и снова запустить, но проверяет опять, допустим 15-25 УРЛ и снова блок.

Одно из решений, возможно, необходимо реализовать возможность установки временных интервалов для запросов к Ahrefs. И/или паралельно с этим реализация паузы на несколько минут между запросами (и также ее установки).
Это так, предварительно. Понятно, что нужно опробовать различные варианты.

Wink 27.01.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1463796)
Теперь такой вопрос, работать с этой кнопкой по-сути можно, купив тарифный план и будучи залогиненым в Ahrefs? А так понял, данные не через API тянутся.

Данные тянутся из того же источника, что и у официального плагина Ahrefs, не уверен что покупка платных подписок хоть как-то поможет. Сейчас между запросами вставляется случайная пауза от 500 до 1000 мс. Это не окончательный вариант, просто первая версия чтобы с чего-то уже начать.

Skavr 27.01.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1463796)
Одно из решений, возможно, необходимо реализовать возможность установки временных интервалов для запросов к Ahrefs. И/или параллельно с этим реализация паузы на несколько минут между запросами (и также ее установки).
Это так, предварительно. Понятно, что нужно опробовать различные варианты.

Некорректно выразился. В выделенном имел ввиду реализацию пауз между пакетом запросов. Например, мы дергаем 20 УРЛов с заданными интервалами, потом пауза в 3-5 минут и снова дергаем следующие 20 УРЛов.
Это предварительно мысль "с ходу" без проработки вариантов.

kamikaze 03.02.2016 10:26

= Видимо отвалился API на linkpad.ru в очередной раз. Сейчас у меня работает эта кнопка нормально. =
Уважаемый Wink - поправьте плиз проверку по кнопке "D"


Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.