Цитата:
Сообщение от rty9000
(Сообщение 1491568)
Комиссию по эквайрингу устанавливает банк. Держать несколько терминалов от разных банков нет никакого смысла, если большие обороты проще договориться с одним о снижении комиссии
|
Я не про смысл рассказываю, а про общепринятую схему работы. Магнитов/х5 это не касается, но во многих
несетевых магазинах по 2-3 терминала и кассир спрашивает карта какого банка.
Допустим, сбер устанавливает комиссию за эквайринг Х%, но если карта своя, сберовская, то комиссия ниже. Тот же ВТБ может поступать аналогичным способом.
Для покупателя пофигу какой терминал будет - он не оплачивает комиссию (хотя я уже сталкивался в одном муниципальном заведении, когда при оплате картой к сумме на калькуляторе добавляют эквайринг), а для продавца при заметном потоке покупателей это может вырулить дополнительное баблишко.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от pp_2010
(Сообщение 1491571)
Я лично был в магазине - там все до близлежащего сбера бегают за налом.
|
Бегайте, вам можно. Сдается мне, вы и половины из сказанного мною не поняли. Это общая проблема нового поколения.
Добавлено через 29 минут
В РФ массово используются три платежные системы (ПС) с пластиковым носителем: Visa, MasterCard (вычислительные центры которых размещены в пиндостане) и (после того как во время #крымнаш произошли отключения от обслуживания) была разработана и запущена третья система - МИР. Возможно, что где-то в столицах и/или крупных отелях/заведениях принимают китайскую UnionPay и пиндосскую-же American Express, но это скорее исключения.
Сами ПС пластик не выпускают. Это отдано на откуп банкам, которые отчехляют в ПС небольшой процент от своего небольшого процента.
К слову, ПС от гугла, эппла и самсунга - те же фаберже, только в профиль, устроены точно таким же образом, за исключением того, что носителем является не пластиковая карта, а приложение в смартфоне, следовательно ПС не нужно пилить комиссию с банком и она все может забирать себе.
Поэтому, говорить
Цитата:
Сообщение от pp_2010
(Сообщение 1491301)
Мне это сказал не кассир, а продавец ... в этом магазе рулит карта МИР, а карта Сбера - не рулит вообще.
|
как минимум - глупо, так как нет "карты мир", а "карта сбера" -
Цитата:
Сообщение от sergbond
(Сообщение 1491532)
может быть во всех трех системах, и Виза, и МК, и Мир
|
Все, лично у меня бисера не дофига...