Не дают справку что применяется УСН
Доброго.
Подскажите такое дело, открыли ИП и подали заявление на УСН сразу. В налоговой говорят что у Вас УСН и все ок, но в сапе надо загрузить бланк что применяется УСН. Но бланк не дают в налоговой говорят мол нету такого:( Подскажите как его стребовать и должны ли его давать по закону. |
234sha, его должны прислать по почте.
|
Цитата:
|
я уже дал задание юристу разобраться, скорее всего справку заменим на заявление
обычно ИП подает 2 экземпляря заявления на применение упрощенки, одну забирает налоговая, второй экз отдает обратно с отметкой. этого документа достаточно. |
раньше выдавали в налоговой.
|
Avelon, я же не думал что надо от них требовать второй экз. справки, подали один приняли и хорошо. Будем требовать значит хоть какую бумажку:)
Евген, раньше точно выдавали. А сейчас говорят не даем и все тут (г. Курск) Конечно нужно требовать, но вот на что сослаться на статью или положение какое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Вот еще Вы имеете право написать письмо в УФНС России по Курской области, изложив суть проблемы и приложив копии документов, в том числе и копию поданного Вами заявления по переходу на УСН. В этом случае ИФНС будет обязана дать официальный ответ в соответствии с законодательными нормами Российской Федерации. При подаче документов Вы можете узнать номер Вашего обращения и контролировать его исполнение. По норме вроде бы, запросы в ИФНС не могут превышать 40 дней с момента подачи. |
Jooz, спасибо.
Второго экз. заявления нет. Буду писать письмо с жалобой тогда. Добавлено через 55 минут Вообщем так. Уведомление о применений УСН дают только по запросу в ИМНС письменной форме. Вот так. |
Вам надо подать в налоговую "Заявление о переходе на Упрощенную систему налогообложения" в соответствие с положениями статей 346.12 и 346.13 главы 25.2 налогового кодекса РФ.
В течение 1 месяца от даты заявления должны дать "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения". Без этой бумажки вы не сможете сдавать отчетность в статистике и могут быть проблемы с отчетностью, так как когда вы сдаете отчеты в статистику, вы указывается не только выручку, но и прибыль, а она зависит от формы налогообложения. У меня вообще каждый год требуют подтверждение формы налогообложения. |
natasha,
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.