Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 04.10.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от stilnaya2010 (Сообщение 1149392)
Ошибка: login is null
Источник: chrome://wmsape/content/seobudget.js
Строка: 113

На последней вкладке настроек плагина стоит галочка "Использовать SEOBudget для проверки индексации страниц и ссылок"? Если стоит, уберите. Или логин и пароль от SEOBudget добавьте в настройки, если хотите его использовать.

stilnaya2010 04.10.2011 11:30

Спс за помощь. И ... отдельное большое спасибо за сам плагин!!!

svar 05.10.2011 12:44

Помогите.
Проверяю ссылки YP все красные, что за хрень? У меня одного так? Остальной функционал вроде работает нормально.

Wink 05.10.2011 12:49

svar, версия плагина?

cannibal 05.10.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от svar (Сообщение 1150318)
Помогите.
Проверяю ссылки YP все красные, что за хрень? У меня одного так? Остальной функционал вроде работает нормально.

Та же проблема :(
Версия плагина 2,13,1

svar 05.10.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1150328)
svar, версия плагина?

Всё понял, благодарю надо в ручную обновить. ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ЗАРАБОТАЛО


Народ у кого не работает YL
http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...postcount=2230

Wink 05.10.2011 12:58

cannibal, первое сообщение темы читайте, там всё. svar, и вы тоже.

lianc 05.10.2011 14:39

YL и BL при проверке всё помечает красным, обновлял бар несколько раз и вручную тоже.

Wink 05.10.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от lianc (Сообщение 1150446)
обновлял бар несколько раз и вручную тоже.

Какая сейчас версия конкретно? YAP нормально проверяет?

lianc 05.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1150466)
Какая сейчас версия конкретно? YAP нормально проверяет?

2.17.
YAP нормально проверяется

Wink 05.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от lianc (Сообщение 1150526)
YAP нормально проверяется

Нажмите на любую красную ссылку YAL, что Яндекс пишет? Давно ссылки то купили? Может не проиндексировались ещё?

lianc 05.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1150561)
Нажмите на любую красную ссылку YAL, что Яндекс пишет? Давно ссылки то купили? Может не проиндексировались ещё?

Искомая комбинация слов нигде не встречается. Ссылки брал неделю назад, но уже их удалил. Новые сегодня взял, будемс ждать.

Antuan 05.10.2011 17:34

Вопрос:
Обновил до 2.17
YP - красный на «Морде» (самая Главная страничка)
Нажимаю на красный YAL - есть в Яндексе! (должно быть зелёным)

Нет ссылок на Главной и, видимо, давно (только сейчас заметил). Цены чуть выше средних. «Грешу» на плагин (Цены временно снизил - посмотрим динамику...)

Wink 05.10.2011 17:41

Antuan, в настройках на гуглевской закладке очистите кэш проверок плагина и проверьте еще раз. Если не поможет, присылайте адрес страницы, посмотрю.

Antuan 05.10.2011 17:57

Поправка: YAP - красный
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1150597)
Antuan, в настройках на гуглевской закладке очистите кэш проверок плагина и проверьте еще раз. Если не поможет, присылайте адрес страницы, посмотрю.

Убрал птичку - использовать кэш (24 часа)
Пока не помогло :(

OlegL12 06.10.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от lianc (Сообщение 1150567)
Ссылки брал неделю назад, но уже их удалил. Новые сегодня взял, будемс ждать.

Редко за неделю Яша успевает проиндексировать ссылки. С месяц ждать надо.

zzll 06.10.2011 12:28

Перестал работать плагин Вебмастер SAPE
 
Две опции:
- проверить количество внешних ссылок
- проверка проиндексированости страницы в Яндекс

перестали работать, отмечаются все страницы подряд без разбору, количество внешних ссылок вообще показывает, что ссылки нет на странице, хотя на самом деле везде ссылка есть, проверка проиндексированости страницы в Яндекс показывает, что все страницы не проиндексированы яндексом, хотя в основном все страницы в яндексе.

Еще: пробую удалить из браузера плагин, затем заново его устанавливаю, и он устанавливается с настройками, которые были ранее у него. Где лежат файлы настроек, чтобы можно было их вручную удалить?

Wink 06.10.2011 12:37

zzll, в первом сообщении темы ссылка на новую версию. А настройки всех расширений хранятся в папке пользовательского профиля, файл prefs.js

zzll 06.10.2011 13:04

Проблема решилась, но есть еще вопрос
 
Как удалить настройки, которые были сохранены с помощью опции "Сохранить набор настроек" ?

Wink 06.10.2011 13:06

zzll, wmsape.preset в той же папке

zzll 06.10.2011 13:25

Ок, спасибо!
 
Спасибо!

Добавлено через 16 минут
Фильтр [BC] некорректно считает количество текста на странице. Если поставить: Отмечать, если объем текста на странице меньше 1500 символов, то не отмечаются страницы, даже если текста вообще, только пара предложений. Как-то вразнобой этот параметр работает: где-то правильно считает количество текста, а где-то неправильно.

Wink 06.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от zzll (Сообщение 1151161)
Фильтр [BC] некорректно считает количество текста на странице.

С чего бы вдруг? Страницу покажите.

zzll 06.10.2011 13:32

http://www.novopavlovsk.ru/forum/forumdisplay.php?f=33

Или плагин считает ВЕСЬ текст на странице, вместе с текстом ссылок?

Wink 06.10.2011 13:40

zzll, как укажите в настройках так и будет считать. Там есть галочка "Не учитывать анкоры ссылок", пользуйтесь если надо.

Danila 06.10.2011 13:51

На версии 2.16.2 заметил такой баг, при проверке Tf уже размещенных ссылок при большом количестве на страницу (больше 2000) почему-то проверка Tf пропускает часть ссылок и никак их не проверяет. Доходит до конца и оставляет десятки ссылок непроверенными, причем они идут большими кусками подряд и естественно никакими другими галочками они не отмечены.

А что делает кнопка wait?

Wink 06.10.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от zzll (Сообщение 1151190)
http://www.novopavlovsk.ru/forum/forumdisplay.php?f=33

1633 символа даже без учета анкоров. Могу текстовый файл с чистым текстом прислать, сами посчитаете.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1151210)
На версии 2.16.2 заметил такой баг, при проверке Tf уже размещенных ссылок при большом количестве на страницу (больше 2000) почему-то проверка Tf пропускает часть ссылок и никак не проверяет.

Производительности компа не хватает или интернет-канал не тянет. Можно уменьшить количество потоков проверки в настройках или попробовать запускать еще раз после завершения. В 2.16.2 ничего не менялось для этого фильтра.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1151210)
А что делает кнопка wait?

Отмечает в списке заявок вебмастера заявки, которые перед этим уже были раньше, но оптимизатор в нужный срок их не принял или не отклонил. "От оптимизатора не было реакции на принятую заявку в течение 7 дней."

zakaznik 06.10.2011 15:18

Ребята, кто нибудь сталкивался:
в версии 2.17 от 02.10.2011 г.
не сохраняются настройки(
хотя анализ ссылок в норме, кэшируется...

Если сталкивались, то как решается?

Wink 06.10.2011 15:23

zakaznik, какие именно настройки у вас не сохраняются?

zakaznik 06.10.2011 15:44

Все, например: отмечать, если ссылок больше чем
время жизни кэша: (тоже ставил свое значение)

Все сбрасывает на дефолтное при новом заходе в браузер...

P.S. раньше такого явно не было(
>попробую переустановить плагин...

не помогло.

Добавлено через 19 минут
Проблема решилась, до этого я переустанавливал Мозиллу
Вначале удалил браузер, потом перезагрузил комп, а потом заново поставил Мозиллу (компу не перезагружал).
Плагин отказывался сохранять настройки наотрез.
Переустановка плагина не помогла...

Догадался перезагрузить комп еще раз... теперь все сохраняется.

Вывод: после изначальной установки Мозиллы перезагружайте комп)

P.S. много слов перезагрузить, ну что поделаешь... без них никак.

Wink 06.10.2011 15:49

Ага, ну хорошо что разобрались.

zakaznik 06.10.2011 15:58

спасибо за отзывчивость)

Danila 06.10.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1151221)
Производительности компа не хватает или интернет-канал не тянет. Можно уменьшить количество потоков проверки в настройках или попробовать запускать еще раз после завершения. В 2.16.2 ничего не менялось для этого фильтра.

Комп тот же, что и раньше и проблем таких на нем не было, а канал 20 mbit/s Он-лайм. Причем при проверке новых заявок, а их приходит очень не мало, такого нет. Только при проверке уже размещенных...

Да, и еще. Сегодня проверял YaP на ссылках, что захотели увеличение цены, так вот, красненькие почему-то галочку не поставили... Это уже в 2.17

Wink 06.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1151472)
Причем при проверке новых заявок, а их приходит очень не мало, такого нет. Только при проверке уже размещенных...

В списке уже размещенных ссылок разной дополнительной информации больше, поэтому страницу тяжелее разобрать. В остальном этот фильтр одинаково должен работать.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1151472)
Сегодня проверял YaP на ссылках, что захотели увеличение цены, так вот, красненькие почему-то галочку не поставили.

Случайно не стоит галочка в настройках "Отмечать только если нет в индексе более N дней"?

Danila 06.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1151493)
Случайно не стоит галочка в настройках "Отмечать только если нет в индексе более N дней"?

Да, точно, здесь моя вина.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1151493)
В списке уже размещенных ссылок разной дополнительной информации больше, поэтому страницу тяжелее разобрать. В остальном этот фильтр одинаково должен работать.

Но он должен при этом просто пропускать или как при недоступной странице ставить прочерк ---? У меня просто пропускает, вообще без пометок. При этом параллельно я еще проверку ВС запускаю, она проверяет эти же сайты и делает свои отметки. И скорость проверки Nf и ВС почти одинаковая, если бы были проблемы с каналом, то ВС тоже бы ошибку дал... Не знаю, что думать даже...

Правильно ли я понял, что кнопку wait надо нажимать над списком ссылок в статусе wait и она отметит галочками ссылки, на страницы, которые уже подавал заявку на мой URL и не среагировал?

Wink 06.10.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1151498)
Но он должен при этом просто пропускать или как при недоступной странице ставить прочерк ---? У меня просто пропускает, вообще без пометок.

Прочерки ставятся если вернулась страница с нулевым размером, или код ответа сервера не 200, или не хватило 30 секунд для получения страницы. А если где-то скрипт прерывается из-за ошибки или из-за нехватки ресурсов, может и не быть пометок.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1151498)
Правильно ли я понял, что кнопку wait надо нажимать над списком ссылок в статусе wait

Не обязательно над списком в статусе WAIT, можно в любом списке ссылок в вебмастерском интерфейсе. Чаще всего в списке новых заявок используется, еще до того, как принять их.

zakaznik 07.10.2011 09:32

Сегодня с утречка Antigate при проверке Gc пишет: Капча не найдена...

Wink 07.10.2011 09:48

zakaznik, бывает что Google капчу не показывает, тогда так и пишет. Ну или страница с капчей сменилась. Нажмите на какую-нибудь ссылку GC и посмотрите, что там.

http://img577.imageshack.us/img577/2828/googlev.png

zakaznik 07.10.2011 14:11

Да, именно так и пишет) ого... что то новенькое

vpsville 07.10.2011 15:04

Подскажите пожалуйста, плагин проверки ссылок работает в 6 версии мозилы, в 7 уже не работает та часть, которая отвечает за проверку по яндексу, просто не функционируют кнопки, переставлял несколько раз.
На компьютере не работает, на ноутбуке все в порядке, разница в версиях только мозилы.

wilelf 07.10.2011 16:22

Не работает проверка проиндексированности страницы. Все отмечает красным, хотя обращается непонятно куда к какому-то

(url:"www.123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Favatarochka.ru%2Fforum%2F24-1652-1" | url:"123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Favatarochka.ru%2Fforum%2F24-1652-1")

Эт чаво?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.