Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 11.04.2016 22:34

Версия 2.33.7 от 12.04.16
  1. Добавлена функция "Открыть отмеченные ссылки в отдельных вкладках"
  2. При распознавании капчи проверка индексации в Google и Яндексе будет останавливаться при трех неверных капчах подряд.
  3. Кнопка SAPE на панели инструментов теперь открывает страницу авторизации, а не главную страницу биржи.

http://s4.wampi.ru/2016/04/12/click-me-button.png

Simplehuman 16.04.2016 12:50

Сегодня перестала адекватно работать "Проверка списка ссылок" с использованием TF и EX. Для наглядности записал видео, проверка зацикливается
https://youtu.be/s64cYnXUYjM

UPD.
Только заметил новую версию, большое спасибо за новые изменения! Проблема выше актуальна для последней версии плагина

Добавлено через 21 минуту
UPD2.
Такая ерунда происходит и на страницах самой биржи, зависимости в этих зацикливаниях найти не удалось. Похоже что зацикливается рандомно, как на паркингах так и на вполне рабочих сайтах

Добавлено через 12 минут
UPD3.
Причина найдена, и это весьма странный баг. Если во вкладке "Настройки" снята галочка с опции "Использовать кэширование запросов", тогда проверка зацикливается. Если галочку поставить - проверка идет нормально...
Самое странное в этой ситуации то, что:
- вчера все отлично работало;
- настройки плагина забиты в "наборы настроек" и не менялись;
- проблема возникла до обновления к текущей версии, т.е. еще на предыдущей где все работало;
- какое отношение кэширование имеет к EX...?

Wink 16.04.2016 13:17

Simplehuman, да, это косяк с кэшем, включите его пока не выйдет новый релиз с исправлением.

Добавлено через 13 минут
Поправил, исправление на мозилле уже.

Simplehuman 16.04.2016 13:42

Wink, спасибо большое.
Есть еще один вопрос. Вывод уведомления + звуковое сопровождение при окончании проверки тех же Ex/TF происходит когда проверка доходит до последней ссылки в списке.
НО по факту проверка еще не закончена, поскольку еще могут проверяться в рандомном месте списка ссылки где сайты упали, либо медленно отвечают.
Т.е. получается ситуация, что необходимо выжидать хотя бы секунд 30 после "окончания проверки", что бы подобные ссылки отметились по тайм-ауту или их проверка была бы окончена.
Можно ли исправить эту ситуацию, чтобы уведомление об окончании проверки происходило по факту?

Wink 18.04.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1468447)
Можно ли исправить эту ситуацию, чтобы уведомление об окончании проверки происходило по факту?

Нельзя. Слишком много асинхронных процессов, которые могут влиять друг на друга, поэтому нет никакого определенного момента, когда уже точно всё.

linkorc 18.04.2016 01:26

А нельзя как-то сделать так, чтобы вместо нулей всем сайтам пейджрэнк 10 показывало? :) Чтобы Гугл увидел и охренел! Может, тогда вернёт нам цифирки.

Simplehuman 18.04.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468496)
Нельзя. Слишком много асинхронных процессов, которые могут влиять друг на друга, поэтому нет никакого определенного момента, когда уже точно всё.

Но ведь визуально виден момент "когда уже точно все". Он виден когда... ммм... индикация проверки ("кружочки") меняется на цифровое значение, либо n/a ("кружочки" перестают крутиться). С привязкой к этому реализовать не получится?

И еще один момент, я ранее не пользовался кнопкой Cn, но сейчас не похоже что бы она работала. Не похоже также что бы она была привязана к какому-то сервису. Насколько я понял функционал, она берет данные из интерфейса биржи?
В любом случае при попытке ее использования ровным счетом ничего не происходит и не отмечается, как в интерфейсе поиска площадок, так и в уже купленных ссылках.

Wink 18.04.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1468508)
И еще один момент, я ранее не пользовался кнопкой Cn, но сейчас не похоже что бы она работала.

Нормально работает, только что проверил. Если не отмечает, значит нет подходящих. Настройки этой кнопки на вкладке "Сайты", проверьте что там стоит.

Цитата:

Сообщение от linkorc (Сообщение 1468498)
А нельзя как-то сделать так, чтобы вместо нулей всем сайтам пейджрэнк 10 показывало?

Можно. А смысл? Уберу через недельку эту кнопку уже.

Simplehuman 18.04.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468509)
Нормально работает, только что проверил. Если не отмечает, значит нет подходящих. Настройки этой кнопки на вкладке "Сайты", проверьте что там стоит.

кхм...сейчас действительно работает, но вчера на том же наборе ссылок ничего не происходило. Странно, даже браузер не перезапускал.

Вы не ответили на предложение:

Цитата:

Но ведь визуально виден момент "когда уже точно все". Он виден когда... ммм... индикация проверки ("кружочки") меняется на цифровое значение, либо n/a ("кружочки" перестают крутиться). С привязкой к этому реализовать не получится?
Все равно это не реализуемо?

Skybee 18.04.2016 17:03

Wink, не работает кнопка "D"
У всех ссылок следующие показатели:
Цитата:

Страниц: n/a
Получателей: n/a
Доноров: n/a

Wink 18.04.2016 21:49

Skybee, у Linkpad опять API упал. Кнопка заработает когда они его починят.

Simplehuman, уведомления об окончании проверки в ближайшее время меняться не будут.

Simplehuman 18.04.2016 23:20

Wink, по аналогии с новый функционалом открытия ссылок в новых вкладках, можно ли реализовать подобное но с открытием статусов ссылок в новых вкладках? Которые ERRROR, OK, WAIT? Сейчас иногда >100 вынужден открывать вручную.

rastarbogdan 21.04.2016 09:52

@Wink when you check Majestic/Ahrefs/moz and go to history to download the links, they don't show up.
I have the latest Firefox and latest version of Webmaster Sape installed.
Any idea why this happends ?

Wink 21.04.2016 10:41

rastarbogdan, you need to enable cache before checking. If this option disabled history don't work, because it takes the data from the cache.

http://s4.wampi.ru/2016/04/21/opts.png


Simplehuman, гляну если будет лишнее время

rastarbogdan 21.04.2016 10:51

Wink you are right thank you.

Simplehuman 23.04.2016 19:06

Wink, сейчас при проверке Lv когда в интерфейсе биржи указан УВ 2, а по факту он 3+, плагин отмечает этот момент красным и ставит на такой странице галочку. Можно ли добавить опцию в настройки, что бы галочка не ставилась, а лишь визуально отмечалось?
Сейчас этот момент меня очень тормозит в работе. Т.к. вместо того что бы запустив Ex и Lv проверки - уже начинать отмечать страницы для приобретения ссылок, я вынужден ждать окончания проверки Lv т.к. она, собственно, отмечает то, что мне не надо.

Wink 24.04.2016 16:57

Версия 2.34.1 от 24.04.16
  1. При проверке страниц через API XTool вместе со значением траста дополнительно выводится его изменение в большую или меньшую сторону
  2. Добавлена возможность не отмечать страницы с неверным уровнем вложенности при его проверке
  3. Фильтр, отображающий счетчики посещаемости сайтов, покажет счетчики даже при включенных блокировщиках рекламы, отключающих в своих настройках их показ.
  4. Восстановлена работа расширения в браузере PaleMoon
http://s4.wampi.ru/2016/04/24/tennis-click.png

Skavr 25.04.2016 14:32

Wink, добрый день.
К сожалению, снова проблема с AhrefsRank, не дожидаясь ответа, как я понял, выдает:
URL Rating: n/a
Domain Rating: n/a

Можете посмотреть, пожалуйста.

UPD: попробовал "откатить" версию до предыдущей - не помогло. Возможно, проблема с ответом от Ahrefs. Айпишники менял, мало ли, вдруг какой забанили у меня. Кэш запросов также чистил на всякий случай.

Wink 25.04.2016 15:39

Skavr, заведите аккаунт на ahrefs.com и залогиньтесь там перед началом проверки. Ahrefs перестали отдавать данные даже своему собственному тулбару без предварительной авторизации.

http://s4.wampi.ru/2016/04/25/ahrefs.png

Напишите потом, сколько запросов получится проверить в залогиненном состоянии. Может вообще пора эту кнопку убирать.

Skavr 25.04.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468806)
Skavr, заведите аккаунт на ahrefs.com и залогиньтесь там перед началом проверки.

Ага, легко сказать :)
"We are currently updating our service
and adding some cool new features!"
Пилят что-то, блин....

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468806)
Напишите потом, сколько запросов получится проверить в залогиненном состоянии. Может вообще пора эту кнопку убирать.

Отпишусь, когда заработает.
Убирать не нужно, параметр важный на самом деле и всеобъемлющих аналогов, к сожалению, нет... (


------------------------------------------------------------------


Добавлено через 1 час 41 минуту
Что получилось:

1-я проверка - 35 запросов и блок
выдержал паузу 5 мин
2-я проверка - 33 запроса и блок
выдержал паузу 10 мин
3-я проверка - 32+ запроса и блок
......
Далее не считал. Также не менял айпишники, не вижу смысла из-за того, что в аккаунте и так нахожусь. Стало явно хуже (


Что еще, важно. Раньше, если сервис долго "думал", образовывалась пауза между запросами и в результате можно было проверить за один раз гораздо больше ссылок. Нужно тестировать с паузой, просто сделать установку ее как для поисковиков (таймаут между запросами).

Wink 25.04.2016 18:16

Skavr, в следующем релизе будет настраиваемый таймаут и предупреждение о необходимости залогиниться перед проверкой.

Skavr 25.04.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468812)
Skavr, в следующем релизе будет настраиваемый таймаут и предупреждение о необходимости залогиниться перед проверкой.

Спасибо!
Не факт, что поможет, но раньше работало. Если исходить из логики - то должно также работать.

artcrazy 25.04.2016 21:54

Добрый день. CheckTrust не работает (CT) - пишет, что закончился лимит запросов, хотя у меня 1000 запросов на балансе в сервисе. Версия вебмастер sape последняя, ключ api к ct - корректный.

Wink 25.04.2016 22:10

artcrazy, API сейчас работает, всё проверяется как обычно. Попробуйте в их поддержку написать, пусть глянут свои логи запросов что не так было.

http://s4.wampi.ru/2016/04/26/ct.png

drugsextra 26.04.2016 04:20

Здравствуйте. Все страницы проверяемого сайта по параметру XT берут значения XTD (для домена). На скриншоте пример с вашим плагином и тулбаром от xtools.http://s4.wampi.ru/2016/04/26/xt.png

Wink 26.04.2016 12:29

drugsextra, определяет траст сайтов, да. Это вполне очевидно если кликнуть по любой из ссылок с полученным значением XT.

drugsextra 26.04.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468835)
drugsextra, определяет траст сайтов, да. Это вполне очевидно если кликнуть по любой из ссылок с полученным значением XT.

Да всё верно. Может я немного непонятно объяснил - хотелось бы увидеть в вашем плагине XTD (траст домена, он сейчас и показывается как значение XT) и XT (траст самой страницы, куда покупается ссылка - по аналогии как у xtool.ru).

Очень часто траст домена имеет очень высокий показатель, в то время как траст страницы от 2 и меньше

Wink 26.04.2016 13:51

drugsextra, ну если кто-то будет пользоваться, можно и добавить.

drugsextra 26.04.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468839)
drugsextra, ну если кто-то будет пользоваться, можно и добавить.

Как минимум я, буду весьма признателен вам :)

Skavr 28.04.2016 13:23

Wink, спасибо за обновление, с большими задержками работает лучше.

i_mushroom 28.04.2016 16:33

Всем здравствуйте.
Подскажите, а как сейчас в поиске площадок удалять площадки, которые не прошли проверку плагином? Раньше внизу страницы была возможность удалить выбранные ссылки, но сейчас ее там нет...

Wink 28.04.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от i_mushroom (Сообщение 1468909)
Раньше внизу страницы была возможность удалить выбранные ссылки, но сейчас ее там нет...

В поиске вроде небыло возможности удалять. Это в заявках только. В любом случае вы можете после проверки инвертировать все галочки и нажать кнопку на панели "Оставить только отмеченные", тогда в списке останутся только прошедшие проверку.

http://s4.wampi.ru/2016/04/28/1.png

i_mushroom 28.04.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1468912)
В поиске вроде небыло возможности удалять. Это в заявках только. В любом случае вы можете после проверки инвертировать все галочки и нажать кнопку на панели "Оставить только отмеченные", тогда в списке останутся только прошедшие проверку.

http://s4.wampi.ru/2016/04/28/1.png

Точно, спасибо за подсказку!

Skavr 28.04.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1468901)
Wink, спасибо за обновление, с большими задержками работает лучше.

Еще такой момент. Иногда "пачкой" в 4-7 штук подряд проходят:
URL Rating: n/a
Domain Rating: n/a

Возможно, некорректно получен ответ первый, а далее время ответа анализируется очень быстро и баг накладывается на некоторое колличество УРЛов подряд.

DriverCat 29.04.2016 07:00

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, а как сейчас в ahrefs зарегить бесплатный аккаунт? Он просит данные карты или пейпала.

Wink 29.04.2016 09:38

DriverCat, введите данные пейпал или любой карточки (можно виртуальную сделать), получите две недели подписки бесплатно, до окончания двух недель отмените подписку, чтобы ничего не списалось.

Skavr, не усложняйте, всё работает как надо, просто сервис косячный и время от времени не отдаёт результаты.

mopch 08.05.2016 01:51

Проверка проиндексированности страниц в плагине Винка
 
В плагине винка есть проверка экспортируемых страниц и ссылок. И там есть опция добавления Url размещенной на странице ссылки. Но кнопка YL при этой проверке не работает. Не пойму зачем эта опция, если проверить проиндексированность ссылки нельзя. Или это у меня только не работает?
http://s019.radikal.ru/i639/1605/92/2cf1ac0ed2b6.jpg

Wink 11.05.2016 02:29

Цитата:

Сообщение от mopch (Сообщение 1469170)
Не пойму зачем эта опция

Для поиска купленной ссылки на странице донора кнопкой Ex, или в кэше поисковиков кнопками YC, GC, или для поиска подвальных ссылок кнопкой HL.

Цитата:

Сообщение от mopch (Сообщение 1469170)
проверить проиндексированность ссылки нельзя

По умолчанию кнопка YL проверяет проиндексированность анкора купленной ссылки, а не её URL, потому она там и не работает, что анкор ей взять неоткуда. Но если в настройках выставить проверку индексации ссылок через кэш Яндекса, кнопка чудесным образом заработает.

http://s4.wampi.ru/2016/05/11/yal.png

mopch 11.05.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1469243)
Но если в настройках выставить проверку индексации ссылок через кэш Яндекса, кнопка чудесным образом заработает.

Супер! Спасибо!

oxana585 13.05.2016 16:02

Добрый день! У меня к вам вопрос по поводу капчи. Когда я проверяю ссылки с помощью плагина мозилы фаер фокс. Проверяю по фильтрам YP и GP. То, у меня постоянно вылезает капча. Как с этим можно бороться!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.