Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 13.05.2016 16:17

oxana585, для Яндекса настройте проверку через XML, для Google включите на вкладке "Сервисы" автоматическое распознавание капчи.

Simplehuman 15.05.2016 14:26

Wink, а реально ли реализовать некий счетчик для, к примеру проверок YP, GP, HOST, GS и пр, который показывал бы общий объем проверки на странице и сколько на данный момент выполнено\сколько осталось?
Это был бы отличный индикатор для отслеживания:
- сколько приблизительно времени осталось ждать;
- идет ли вообще проверка (не прервалась ли по какой-то причине);
- достаточно ли текущего проверенного объема;
- определения закончилась ли проверка (если был пропущен звуковой сигнал и\или всплывающее уведомление).

Simplehuman 17.05.2016 10:06

проверки GP, H и GS с автоматическим распознаванием капчи стали произвольно останавливаться и не по причине неправильной капчи. Монитор сервиса anti-captcha.com не показывает, что приходит запрос на капчу, а все ближайшие введенные ранее капчи - верные

one 17.05.2016 10:22

Simplehuman, просил уже но видимо действительно тяжко в реализации.

Wink 17.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1469455)
отличный индикатор для отслеживания

Всё реально, если переписать с нуля половину кода. Только в ближайшее время я это делать пока не планирую.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1469522)
проверки GP, H и GS с автоматическим распознаванием капчи стали произвольно останавливаться

Они могут останавливаться если капча на странице не найдена, например если это бан по IP. Но при этом вроде как должно появляться сообщение о причине остановки.

Simplehuman 18.05.2016 14:52

Цитата:

Они могут останавливаться если капча на странице не найдена, например если это бан по IP. Но при этом вроде как должно появляться сообщение о причине остановки.
если так, то при повторном запуске проверки - она сразу без проблем продолжается, без каких либо смен IP

Добавлено через 3 часа 34 минуты
касательно проверки H, вот сейчас проверка останавливается на капче. Но сервис капчу не получает. Если открыть страницу ввода капчи вручную - там все нормально, вручную ввожу и можно продолжать проверку.
Причем что интересно. Можно останавливать и включать проверку при таком "затыке" бесконечное число раз - капча в сервис не отправляется. Ввожу капчу вручную, пошла проверка, при следующей капче уже все нормально и сервис капчи получает...до поры до времени

Skavr 19.05.2016 14:48

Wink, есть проблема с проверкой индексации в Гугл. Я так понимаю, перепилили еще ранее для чего-то.

Проверка GL делается с запросом:
"анкор" site:просто домен сайта

Такой запрос норм работает для редких анкоров или безанкорных ссылок в виде УРЛ страницы, но если используются обычные ВЧ текстовые анкоры или безанкорка, вроде "здесь", "тут", "смотреть" - то такая проверка некорректна, ведь она покажет наличие этого текста на любой другой возможной странице сайта. Это никак не будет подтверждением проиндексированности ссылки.

Wink 19.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1469679)
ведь она покажет наличие этого текста на любой другой возможной странице сайта

Там идет поиск купленной страницы в списке всех найденных, а не просто нашлось что-то да и ладно. Хотя да, для безанкорных может быть погрешность в определении, их лучше через кэш проверять.

Skavr 19.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1469682)
Там идет поиск купленной страницы в списке всех найденных.

Понял, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1469682)
Хотя да, для безанкорных может быть погрешность в определении, их лучше через кэш проверять.

А в чем именно заключается погрешность? Имеется ввиду то, что распаршевается только одна страница из первых 10-ти результатов или вроде того? Ну или УРЛ с кучей параметров.

Wink 19.05.2016 16:46

Skavr, на купленной странице уже может быть слово "здесь" или "тут" и без нашей ссылки, если мы покупаем ссылку с таким анкором. Тогда ссылка будет помечена как проиндексированная в любом случае, даже если мы её купили 5 минут назад.
Или обратный случай, на сайте слишком много страниц с подобным текстом и наша купленная страница где-то на 2-3 странице выдачи по этому запросу или дальше. Тогда ссылка на ней постоянно будет помечена как непроиндексированная.

Skavr 19.05.2016 19:41

Wink, понял как реализовано, спасибо за информацию. Это важно в стратегии покупки.

sherry1978-1 29.05.2016 14:13

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда пропала кнопка проверки PageRank?

Wink 29.05.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от sherry1978-1 (Сообщение 1470170)
куда пропала кнопка проверки PageRank

Удалена за неактуальностью. Показ PageRank уже месяц как отключили. То, что вы видите в интерфейсе биржи, это сохраненные старые значения, новых больше не будет.

sherry1978-1 29.05.2016 14:41

Wink, о как, пропустила эту информацию. Спасибо большое за ответ!

fairspeed 30.05.2016 14:43

Здравствуйте!
При проверке YC перестало показывать дату сохраненной копии!
Это у меня что-то сломалось?
Установлена последняя версия

Wink 30.05.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от fairspeed (Сообщение 1470221)
При проверке YC перестало показывать дату сохраненной копии

У меня пока работает. Кликните по любой зеленой ссылке YAC после проверки, там в самом кэше есть дата? Или может они какую гадость добавили туда типа капчи.

fairspeed 30.05.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1470231)
У меня пока работает. Кликните по любой зеленой ссылке YAC после проверки, там в самом кэше есть дата? Или может они какую гадость добавили туда типа капчи.

Теперь только серые и красные цвета YAC, зеленых нет вообще! При клике по YAC даты нет

e-visitor 30.05.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от fairspeed (Сообщение 1470246)
Теперь только серые и красные цвета YAC, зеленых нет вообще! При клике по YAC даты нет

То же самое. Искал, что означает серый и не нашёл.
Подскажите, где хелп почитать, пожалуйста.

Wink 30.05.2016 22:40

Через прямую выдачу проверяете, что серые получаются? Или через XML?

Цитата:

Сообщение от e-visitor (Сообщение 1470247)
Искал, что означает серый и не нашёл.

Серые это всегда когда какие-нибудь данные не удалось получить и поэтому точный результат неизвестен.

Добавлено через 2 минуты
Теперь и у меня тоже серые через прямую выдачу, сейчас сяду разбираться. Пока можно использовать XML для проверки.

Skavr 31.05.2016 14:35

Wink, снова начал глючить AhrefsRank.
При быстрой проверке не "стопается", когда нет ответа (параметры показывают "n/a").

Wink 31.05.2016 19:30

Skavr, ну да, очередные извращения у них, догадались вместо пустой страницы возвращать вот такое

http://s4.wampi.ru/2016/05/31/wait.png

Добавлю сегодня остановку по этой фразе.

Skavr 03.06.2016 17:05

Wink, спасибо.
Чудят регулярно. Все-же первый вариант, озвученный давно был самым подходящим для этого сервиса. Они дают проверить какое-то к-во и потом "стопают".
У меня на таймингах даже по 10секунд между проверками выдавалось n/a на некоторых запросах (шла проверка, как я понимаю, а сервис отдавал пустую страницу). Протестирую, возможно, сойдет как есть. Что он сейчас отдает и через сколько проверок/времени - непонятно. Но пару дней назад стал допускать больше к-во запросов в пакете до временного бана.

Добавлено через 8 часов 44 минуты
UPD: вроде, все Ок, работает как раньше. Спасибо.

donya 07.06.2016 18:27

2 недели не работал с плагином, сегодня попробовал не выводит заголовки страниц при проверке TF, внешние/внутренние ссылки при проверке Ex, не работает проверка кеша Yc. Удалил, проверил обновления Firefox поставил плагин снова но та же история. В чем может быть проблема?

Wink 07.06.2016 18:37

donya, редирект на ссылках теперь через другой домен, похоже только сегодня сделали.

Прям вот матом хочется уже написать. Сейчас сяду переделывать.

donya 07.06.2016 18:52

Wink, спасибо! Буду ждать!

andreha 07.06.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от donya (Сообщение 1470665)
....не выводит заголовки страниц при проверке TF, внешние/внутренние ссылки при проверке Ex, не работает проверка кеша Yc. ....

Более того, когда нажимаешь на URL донора, то редиректит криво: не на вот такую, к примеру, как положено http://electequip.com/tovars/1/1, а на типа такой http://yandex.ru/http:/electequip.com/tovars/1/1

Wink 07.06.2016 19:37

andreha, да, кривые редиректы сделали, поспешили. Я это учёл, будет с любыми работать. Обновление уже на мозилле, минут через 20-30 можно будет уже скачивать.

michail20033 07.06.2016 22:19

Подскажите, пожалуйста, у меня не работают все проверки, почему то вместо проверки урлов в аккаунте проверяется только один, какой то linkexplorer.ru Причем если кинуть ссылки из аккаунта в "проверка списка ссылок" то в этом инструменте проверяет, я так понимаю у меня какая то локальная проблема??

Wink 07.06.2016 22:53

michail20033, обновляйтесь до последней версии и всё нормально будет. Это новый редирект sape, сегодня они его сделали.

michail20033 07.06.2016 23:06

спасибо большое

FOUX22 08.06.2016 11:15

Wink, добрый день. Не работает показатель Ex (проверить кол-во внешних ссылок). По всем ссылкам показывает по нулям, например: http://c2n.me/3yXZW7r
Удалил и поставил плагин заново.

Клон 08.06.2016 12:49

Wink, а можно ли прикрутить некий информер для проверки своего списка ссылок, после окончания проверки чтоб висело: мол загружено 100500 ссылок, отмечено - 50250? даже достаточно просто число отмеченных

Wink 08.06.2016 13:13

Клон, так есть же, просто мышку навести на кнопку плагина

http://s4.wampi.ru/2016/06/08/111.png

FOUX22, читайте последние сообщения в теме, всё написано уже.

Клон 08.06.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1470688)
Клон, так есть же, просто мышку навести на кнопку плагина

О, а я и не в курсе был, спасибо!

xmylov 08.06.2016 13:58

Приветствую
Не могу установить новую версию плагина.

Пишут: Firefox заблокировал установку непроверенного дополнения с этой сайта

Клон 08.06.2016 14:07

в адресной строке пишете about:config, клацаете энтер, ищете строку xpinstall.signatures.required и меняете true на false

Amigo9876 08.06.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от xmylov (Сообщение 1470693)
Приветствую
Не могу установить новую версию плагина.

Пишут: Firefox заблокировал установку непроверенного дополнения с этой сайта

Нужно устанавливать на файрфокс 43 и ниже.

Wink 08.06.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Amigo9876 (Сообщение 1470696)
Нужно устанавливать на файрфокс 43 и ниже.

Не нужно, всё работает во всех последних версиях Firefox. Выше Клон написал как отключить проверку. Или здесь инструкция ещё.

FOUX22 08.06.2016 14:21

Wink, Клон спасибо большое

e-visitor 08.06.2016 16:46

Установил новую версию. Ссылки - зелёные, Wink - волшебник.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.