Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

bobbig 16.09.2010 22:22

Цитата:

проверял на страничках групповой работы и по-проектно.
У меня тоже самое, почему то не работает REL...
Вчера все было нормально, ничего не менял, а сегодня не работает ((
Обновлять браузер???

Atomic 16.09.2010 22:25

Сейчас на буке попробовал, там последняя версия FF, плагин 2.6.2 . Итог: yac,yap рабит, а yal не хотит.

bobbig 16.09.2010 22:28

Неужели только у нас двоих плагин барахлит? Версия тоже 2.6.2

Wink 16.09.2010 22:30

Браузер пофигу какой, на всех должно работать. Можно еще попробовать выставить количество дней на индексацию ссылки в ноль или поменять поисковик, через который идет проверка.

Atomic 16.09.2010 22:45

Вложений: 1
Поисковики разные ставил, без результатов.
Остальные установки дефолтные.
Скрин настроек приложен.

bobbig 16.09.2010 22:46

я пробовал проверять REL на страничках групповой работы и по-проектно, всеми тремя способами. Всплывающее окошко вообще не показывается, под ссылками REL показываются, но не окрашиваются ни зеленым цветом ни красным. Вчера все работало на ура. Не понимаю, что случилось...

kbv79 16.09.2010 23:20

А как должна работать антикапча? Поставил бета-версию, всплывает окошко "Я робот".
Должна выводится капча и нужно ее заполнять? Или просто не должно быть окошка "Я робот"

Wink 17.09.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от kbv79 (Сообщение 908404)
А как должна работать антикапча?

Берете на antigate.com ключ и указываете его в настройках панели.
При появлении капчи во время проверок она будет самостоятельно распознаваться и отправляться, вам ничего вводить не придется.

OlegL12 18.09.2010 13:21

Винк, ну ты дал .. придется опять вспоминать твой WMR, только сегодня обнаружил, что сапамастер прикрутил вингейт - хотел тебе попенять и .. обломилось .. Винк опять впереди планеты всей .. ща потестим вингейт ...

pavel23 18.09.2010 13:35

Работает с антикапчей норм. Один раз выдало что нет свободных работников, капчи распознаются довольно быстро.

OlegL12 18.09.2010 14:00

Блин, как замечательно с антигейтом .. раз в 2-3 минуты вижу окошко - распознаем каптчу - 2-3 секунды и поехало далее ...

Ksidden 19.09.2010 01:42

1) Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0b6) Gecko/20100101 Firefox/4.0b6 - обе версии дополнения выдают ошибку установки, что не поддерживают данную версию.

2) я недавно спросил, можно ли как нибудь перенести настройки из с одного комп на другой, меня как то пропустили... Может сейчас ответят?

Wink 19.09.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Ksidden (Сообщение 909966)
Может сейчас ответят?

Нет, нельзя.

Цитата:

Сообщение от Ksidden (Сообщение 909966)
обе версии дополнения выдают ошибку установки, что не поддерживают данную версию.

Потому что они ее не поддерживают

xmod 19.09.2010 11:51

Wink, есть проблема с проверкой индексации страницы и ссылок в Гугле. Это проверка идет без задержки и Гугл банит потом. Такое ощущение, что задержка срабатывает только когда страницы нету в индексе. Можно это исправить?

И второй вопрос. Можно указать какой-то свой адрес для проверки индексации Гугла? Для примера, что б твой скрипт давал не такой запрос

http://webcache.googleusercontent.co...Flenta.ru%252F

а какой-то свой, типа

http://www.mysite.ru/check_google.php?url=lenta.ru

Тогда б сайт mysite.ru можно использовать типа как прокси) Скрипт check_google.php же будет просто запрашивать сраницу http://webcache.googleusercontent.co...Flenta.ru%252F

Wink 19.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от xmod (Сообщение 910059)
Это проверка идет без задержки и Гугл банит потом. Такое ощущение, что задержка срабатывает только когда страницы нету в индексе. Можно это исправить?

Проверка идет в два этапа. Первый запрос отправляется через API и если там ссылка найдена, то она сразу помечается и таймаут не нужен. Если не найдена, тогда делается прямой запрос к выдаче со всеми необходимыми таймаутами.

Цитата:

Сообщение от xmod (Сообщение 910059)
Можно указать какой-то свой адрес для проверки индексации Гугла?

Можно. Код открытый, делайте с ним что хотите.

xmod 19.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 910061)
Проверка идет в два этапа. Первый запрос отправляется через API и если там ссылка найдена, то она сразу помечается и таймаут не нужен. Если не найдена, тогда делается прямой запрос к выдаче со всеми необходимыми таймаутами.

Но все равно Гугл банит. Ставил задержку в 15 сек. и все равно банит. Еще больше нужна задержка? Из-за API не может банить?

Wink 19.09.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от xmod (Сообщение 910067)
Но все равно Гугл банит. Ставил задержку в 15 сек. и все равно банит.

Ну никто и не обещал беспроблемной проверки неограниченного количества ссылок с одного IP. Если гугль уже начал блокировать, таймауты поздно увеличивать, лучше остановить проверку и продолжить через несколько часов.

Prayer 19.09.2010 13:53

Wink, огромное спасибо за антигейт, все прекрасно работает и облегчает работу в разы. Единственная просьба - может быть, добавить в настройках над кодом антигейта галочку "использовать его или нет". Для того, чтобы не удалять-вставлять ключ постоянно в таких целях

По поводу бана гуглем - иногда помогает на странице гугла с сообщением о бане удалить кукисы для домена - в большинстве случаев после этого гугл позволяет ввести капчу и продолжить проверку

CloverLeaf 19.09.2010 17:02

На счет Хрома еще не передумали? :(

Wink 19.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от CloverLeaf (Сообщение 910191)
На счет Хрома еще не передумали?

Пока не вижу достаточных причин тратить время на переписывание десяти тысяч строк js-кода.

hamele0n 19.09.2010 22:21

Wink, для проверки в яше ты предлагаешь несколько сервисов, а можно ли сделать так чтоб плагин проверял сразу во всех, т.е менял бы их сам, может в таком случае капчу реже надо будет вводить

imisterio 19.09.2010 23:16

Где плагин 2.6.3 версии взять? На официальном сайте плагинов мозиллы 2.6.2 лежит. Ошибка "Я робот" достала.

XAHTOB 19.09.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от imisterio (Сообщение 910312)
Где плагин 2.6.3 версии взять?

вот 2.7

imisterio 19.09.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от XAHTOB (Сообщение 910320)
вот 2.7

О, спасибо. Буду знать теперь, что обновления на первой странице :)

Wink 20.09.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от hamele0n (Сообщение 910289)
может в таком случае капчу реже надо будет вводить

Ставьте последнюю версию и подключайте antigate.com, вообще вводить не придется.

romagromov 21.09.2010 00:29

Предложение для следующего обновления.
 
Было бы очень неплохо для вебмастера, отмечать ссылки замороженные оптимизатором, и ссылки снятые из-за нулевого баланса.

matahari 21.09.2010 10:53

Добрый день. Хотелось бы предложить идею по проверке доноров на уникальность текста - идеально, чтобы была кнопочка "проверить на уникальность", со страницы донора забирался текст в небольшом объеме и проверялся на уникальность. Было бы неплохо иметь это для проверки доноров в сапе.

Loiso 21.09.2010 11:12

А подскажите, что делает кнопочка "H"? При ее активации исправляется кол-во проиндексированных страниц в поисковиках. Проверял сам с запросом "site:", то кол-во которое изначально выдает Sape намного ближе к истине.

Wink 21.09.2010 11:20

Loiso, количество страниц в Яндексе определяется запросом host, а не site. А про Гугль написано в FAQ в начале темы.

Loiso 21.09.2010 12:07

Спасибо за оперативный ответ. Еще один уточняющий вопрос. Если результаты так сильно отличаются (к примеру для сайта speed-motion.com запрос на google.ru site:speed-motion.com показывает 1 740 результатов, а через API всего 46), то какими данными лучше пользоваться? Какие достовернее?
Проверить сколько выдает google.com у меня не получилось, т.к. в независимости от вводимого адреса, переводит все равно на русский Гугл. Возможно API выдает как раз данные не русского поиска?

kredit24 21.09.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 910482)
Ставьте последнюю версию и подключайте antigate.com, вообще вводить не придется.

а как это сделать(подключить antigate.com), в настройках не нашёл такой возможности...?

Wink 21.09.2010 12:33

Loiso, это точно не google.com и не google.ru, что-то свое собственное у них там. Ну как минимум все страницы, которые можно найти через API, есть в обычной выдаче Гугля и нормально показываются по запросу info. А по какому принципу они отбираются сказать сложно.


kredit24, на вкладке гуглевских настроек текстовое поле для ввода ключа.

Victim 21.09.2010 15:59

Wink, Скажи пожалуйста. А когда можно ждать версию плагина для FF4? Хоть там пока и бета версия, но все же.

PS За антикапчу просто-нереально-огромное-мега-спасибо!

Wink 21.09.2010 16:09

Victim, последняя версия панели поддерживает последнюю бету FF4, которая была на момент выхода

Victim 21.09.2010 16:27

Такс, вроде у меня стоит FFb6 (вышла 16 числа). Как раз в день выхода плагина.
Сегодня попробую запользоваться! Спасибо!

BMR 21.09.2010 22:25

Плагин пишет, что ссылки нет на странице. Включаю "работать автономно", смотрю код страницы которую он скачал и вижу, что ссылка есть (правда скрытая). В коде выглядит так:
<div align=left>
<div style="position:absolute;left:-2000px;top:-10000px">
<div style="position:absolute;left=100px;cursor:hand;fo nt-size:10px;width:800px;">
ссылка
</div>
</div>
</div>

WebFX 22.09.2010 03:19

Wink, за деньги на хром можешь портировать плагин?
я дам денег и народ думаю подтянется..

Victim 22.09.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от WebFX (Сообщение 912192)
Wink, за деньги на хром можешь портировать плагин?
я дам денег и народ думаю подтянется..

Гуд идея. Я уже подтягиваюсь ;)

PS На FFb6 плагин работает! Вчера проверил.

Морская 22.09.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Caleb (Сообщение 890971)
Настройки проверял, все прежние. Не работает не только YAL, но и YAP.

Здравствуйте!
Такая же проблема:
несколько месяцев назад перестала работать кнопка YAL. При ее запуске выводится фраза: "Начинаем проверку YAL", и через долю секунды: "Проверка YAL завершается".
Причем у нас несколько аккаунтов, и на остальных все в порядке, проблемы только на одном.
С чем это может былть связано? И как починить?

e-visitor 22.09.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 912370)
Здравствуйте!
Такая же проблема:
несколько месяцев назад перестала работать кнопка YAL. При ее запуске выводится фраза: "Начинаем проверку YAL", и через долю секунды: "Проверка YAL завершается".
Причем у нас несколько аккаунтов, и на остальных все в порядке, проблемы только на одном.
С чем это может былть связано? И как починить?

Возможно, просто Яндекс запрашивает ввод капчи.
Введите URL вручную в поле "На сайте" в форме http://yandex.ru/search/advanced


Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.