Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 18.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Web-tourist (Сообщение 1156519)
Если я правильно понял, на первой вкладке можно ставить |3|, верно?

Поставьте 3 и нестрогое сравнение слов, будет нормально.

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 1156694)
Фильтр "Ты последний" (FL) от Seolib, что-то стал отмечать красным уж очень много ссылок. Может глючит?

Скорее доноры такие. Проверил этим фильтром акцепторов в списке вебмастерских заявок, вполне адекватно определяет.

OlegL12 18.10.2011 12:54

Спасибо

kelli 23.10.2011 04:20

Доброй ночи.
версия плагина для мас os - в смысле для firefox под mac
Вкладка внешние сервисы
не сохраняет пароли от seobudget - и соответственно при выборе не работает.
Подскажите, плиз, что это может быть - в виндовской версии все ок

Wink 23.10.2011 08:52

kelli, меню "Инструменты" - "Настройки" - "Защита" - "Сохраненные пароли". Удалите все сохраненные пароли для хоста chrome://wmsape/seobudget

Wink 25.10.2011 12:36

Версия 2.18.1 от 25.10.2011 г.
Не обязательное

1. При проверке исходящих ссылок домена через solomono.ru можно использовать вместо общего количества ссылок количество доменов-получателей.
2. Для пользователей, использующих прокси с авторизацией, добавлена возможность отключать анонимность запросов, мешающую авторизоваться на прокси во время проверок внешних ссылок, уровня вложенности и фильтра контента.

Zyklon 27.10.2011 00:14

Подскажите, пожалуйста: при проверке YL уже который день выдаёт каптчу Я. Плагин обновил, что ещё можно сделать?

Wink 27.10.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Zyklon (Сообщение 1160412)
что ещё можно сделать?

Когда выдаёт, её вводить надо. Кликайте по любой ссылке YAP или YAL, вводите капчу, после этого можно продолжить проверку. Ну или введите в настройках ключ от antigate.com, капча сама будет распознаваться.

kakogohrena 27.10.2011 16:49

Пользуюсь плагином как ВМ и О, очень удобный.
Есть предложение, при проверке страниц в гугле, гугл быстро понимает, что проверяет страницы не человек и выдает капчу, при чем не при каждом обращении, а через какой-то промежуток. В итоге проверять страницы становится неудобно. Если можно будет сделать, чтобы вместо всплывающего окошка "капча тайм-аут 90 сек", появлялось окошко с капчей и полем ввода. Это было бы прекрасно для таких мелких саперов как я. :)

KRU 28.10.2011 10:04

А есть подробное описание каждой кнопки?
например, что означает "отметить повторные вейт-заявки"?
синие кнопки для ВМ, а зеленые для О?

Wink 28.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от kakogohrena (Сообщение 1160679)
появлялось окошко с капчей и полем ввода.

Гугль капчу не всегда показывает. Для "мелких саперов" выгоднее всего антигейт использовать, для распознавания капч.

Цитата:

Сообщение от KRU (Сообщение 1160986)
А есть подробное описание каждой кнопки?

Нету. Только всплывающие подсказки и тема поддержки.

KRU 28.10.2011 11:15

1. что означает "отметить повторные вейт-заявки"?
как определяются эти повторные заявки?
2. синие кнопки для ВМ, а зеленые для О?

Wink 28.10.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от KRU (Сообщение 1161036)
1. что означает "отметить повторные вейт-заявки"?

Фильтр отмечает в списке заявок вебмастера такие заявки, которые перед этим уже были раньше, но оптимизатор в нужный срок их не принял или не отклонил. В извещениях при этом пишется "От оптимизатора не было реакции на принятую заявку в течение 7 дней."

Цитата:

Сообщение от KRU (Сообщение 1161036)
2. синие кнопки для ВМ, а зеленые для О?

Синие, в основном, это фильтры для новых заявок вебмастеров, часть из них может использоваться и оптимизаторами. Все остальные зеленые.

------

Версия 2.19 от 28.10.2011 г.
  • Проверка третьего уровня вложенности страниц
    По результатам проверки могут быть следующие результаты:
    2 - второй уровень вложенности. Ссылка на страницу найдена на морде сайта.
    3+- третий уровень или более. Ссылка на страницу не найдена на морде сайта, дополнительная проверка третьего уровня не проводилась или не удалась.
    3 - третий уровень вложенности проверялся и подтвержден.
    4 - третий уровень вложенности проверялся и не подтвержден.
  • Проверка фильтром контента текста на странице, в дополнение к возможности проверки только заголовка или всего HTML-кода.
    При данном варианте проверки проверяется чистый текст страницы, включая блоки текста в noindex, без учета тегов, скриптов и стилей.

websilver 02.11.2011 07:48

Wink, при проверке YAP все ссылки отмечаются "зеленым", хотя некоторых страниц точно нет в индексе. Обновился до последней версии - ситуация не изменилась. В какую сторону можно копать? Спасибо заранее!

Wink 02.11.2011 08:21

websilver, через какой сервис идет проверка? Напрямую через Яндекс или через xml или tut.by? Пример страницы не в индексе, которая зеленым отметилась нужен. И очистить кэш проверок на гуглевской вкладке перед этим не помешает.

websilver 02.11.2011 10:46

Wink, пример страницы: stihi-classic.ru/vers.php?id=5797 (даже Яndex перечеркнуто), определяется все через xml.yandex.ru - тупо все проверенные ссылки YAP горят зеленым. А где кэш проверок можно почистить (не нашел я)?

Wink 02.11.2011 11:05

websilver, в настройках плагина на гуглевской закладке, снизу там крестик есть. XML сейчас гляну, можно пока напрямую через Яндекс проверять, там нормально работает.

Wink 02.11.2011 11:52

Вложений: 1
Похоже XML глючит, добавляет в конец выдачи ссылку на yandex.ru. В архиве небольшое исправление, вроде должно помочь, тестируйте.

websilver 02.11.2011 13:07

Wink, заработало!!! Громадное спасибо!

RWA 02.11.2011 19:47

Wink, теперь другая беда. Плагин отмечает страницы как не в индексе (в настройках проверка через Яндекс), щелкаешь на YAP - страница не найдена, но если убрать из запроса скобки, которые плагин добавляет, то страница находится. Происходит это не всегда, где-то 20-30% неверно определяет. Версия плагина, естественно, последняя, кеши сброшены.

Wink 02.11.2011 19:57

RWA, пример покажите какой-нибудь, а лучше несколько

RWA 02.11.2011 20:04

Отправил в личку.

MeGanZz 03.11.2011 16:40

Wink, вопрос по определению трафика сайта.
Есть такой параметр "Отмечать, если по сайту нет данных на" со значениями "Alexa", "SemRush", "Liveinternet". Я так понимаю, что ссылка будет отмечена даже если не будет найдено данных хотя-бы по одному источнику (то есть объеденены логикой ИЛИ). Очень бы просил сделать возможность включать логику "И" для данных условий. То есть, что б заявка отмечалась, если ни по одному из отмеченных источников ничего не найдено.

Wink 03.11.2011 19:44

MeGanZz, ок, сделаю в следующей версии.

zako 04.11.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от RWA (Сообщение 1163762)
Wink, теперь другая беда. Плагин отмечает страницы как не в индексе (в настройках проверка через Яндекс), щелкаешь на YAP - страница не найдена, но если убрать из запроса скобки, которые плагин добавляет, то страница находится. Происходит это не всегда, где-то 20-30% неверно определяет. Версия плагина, естественно, последняя, кеши сброшены.

тож самое - индексацию можно сейчас не проверять...

andrew222 04.11.2011 09:49

День добрый
При проверке наличия сайтов в яндексе, пишет "antigate капча не найдена". Хотя до этого все работало, баланс положительный, ключ антикапчи прописан. Стоит версия 2.19.1

Спасибо

Wink 04.11.2011 10:05

andrew222, кликните по какой-нибудь ссылке YAP, капча есть там? Если есть, пришлите сохраненную страницу с капчей, посмотрю.

zako, версию обновите до 2.19.1 и кэш проверок почистите.

MeGanZz 04.11.2011 14:58

Wink, большое спасибо! :) Будем ждать!

mkapr 04.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от andrew222 (Сообщение 1164451)
День добрый
При проверке наличия сайтов в яндексе, пишет "antigate капча не найдена". Хотя до этого все работало, баланс положительный, ключ антикапчи прописан. Стоит версия 2.19.1

Спасибо

Тоже самое у меня При нажатии YAP обычная яндекс-капча.

Wink 04.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от mkapr (Сообщение 1164831)
При нажатии YAP обычная яндекс-капча.

Была бы обычная, вопросов бы таких небыло.

sego 05.11.2011 11:59

Вложений: 1
Также трабл с капчей прилипил страничку

Wink 05.11.2011 15:42

Вложений: 1
Версия 2.19.2 от 05.11.2011 г.
Тестируем новое распознавание капчи Яндекса через antigate.com

sego 06.11.2011 11:08

Спасибо за быстрое реагирование капча робит

crentertainer 07.11.2011 17:39

Скажите, правильно ли я понимаю, что с помощью новой версии плагина можно отследить точную тематику сайта в ЯК? Можно ли как-то использовать плагин для определения яндексовской тематики при поиске мест под ссылки в PR.SAPE?

Wink 07.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от crentertainer (Сообщение 1166187)
Скажите, правильно ли я понимаю, что с помощью новой версии плагина можно отследить точную тематику сайта в ЯК?

И с помощью очень-очень старой версии тоже можно было.

Цитата:

Сообщение от crentertainer (Сообщение 1166187)
Можно ли как-то использовать плагин для определения яндексовской тематики при поиске мест под ссылки в PR.SAPE?

В pr.sape плагин не работает.

KRU 07.11.2011 21:46

А не правильнее ли при отметке заявок длиной более 75/50 символов ставить действие "Отказать. Причина: текст ссылки слишком длинный", а не "Отказать. Причина: текст ссылки не подходит"?

Danila 09.11.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1166191)
И с помощью очень-очень старой версии тоже можно было.

А как определить?

Цитата:

Сообщение от KRU (Сообщение 1166329)
А не правильнее ли при отметке заявок длиной более 75/50 символов ставить действие "Отказать. Причина: текст ссылки слишком длинный", а не "Отказать. Причина: текст ссылки не подходит"?

А не пофигу ли?

Wink 09.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1167184)
А как определить?

В контекстном меню пункт "Проверить клей ТИЦ / Показать тематику". Если тематика назначена, будет выводится под URL проверяемых страниц. Ну и там же регион, тип источника и всё остальное, что Яндекс-тулбару отдаётся по этому домену.

Ank 09.11.2011 13:34

Wink, а Wink... А в в кнопочке УВ нет возможности задавать не только число внутренних и реакцию на него но и число внешних?
(40/53) - ну не поверю я что 40 внешних - это хороший сайт, даже если с внутряка по 1 :)
Можно там галочку типа
"отмечать если ВС на морде более"
?

KRU 09.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1167184)
А не пофигу ли?

так будет понятнее оптимизатору, за что отклонили заявку

Wink 09.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от KRU (Сообщение 1167334)
так будет понятнее оптимизатору, за что отклонили заявку

Да не читают они извещения, большинство автоматом закупается. Если кто когда и прочитает, так уж точно не полезет делать ссылку покороче. В общем не вижу особого смысла.

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1167250)
А в в кнопочке УВ нет возможности задавать не только число внутренних и реакцию на него но и число внешних?

Он не по количеству внутренних отмечает, а по общему количеству, включая внешние. Как бы можно конечно потратить время и добавить условие только для внешних, но статический вес морды всё равно распределяется по всем ссылкам.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.