Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

spaer 08.11.2013 15:46

Wink, я сейчас эксперимент провёл. Запустил проверку и остановил. Если мышкой всё тыкать, то капча не возникает. Получается, Яндекс как-то понимает, что это плагин, что к нему именно плагин обращается?
Может быть как-то замаскироваться под человека можно? Увеличить интервал между обращениями и эмитировать какие-то действия?

Добавлено через 6 минут
Хотя нет, я не правильно провёл эксперимент...

Wink 08.11.2013 16:03

Если тыкать мышкой по уже проверенным, с большой вероятностью капчи не будет. А если по ещё непроверенным, то как правило она там есть. Да и любая эмуляция поведения человека уже давно не срабатывает, живым людям капчу точно так же показывают, если например ссылки проверять вообще вручную.

ArtemedoN 08.11.2013 16:36

А прокси можно включить, списком?

Жаль что там кириллица, а не цифры. Вручную влом набивать буквы. Хотя ручной ввод все же лучше, чем без него.

А вообще спасибо Wink, что так стараешься. Я так понимаю что ты же на одном энтузиазме это делаешь, не по просьбе руководства sape?

Wink 09.11.2013 15:01

Империя наносит ответный удар

http://wampi.ru/images/2013/11/09/ruru.png

Так вот кто еще не обновился до версии 2.26.4 идем на первую страницу этой темы или на мозиллу.


Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ArtemedoN (Сообщение 1364580)
А прокси можно включить, списком?

Есть специальные плагины для управления списком прокси в браузере, поищите на мозилле. Каких-то конкретных не назову, я ими не пользуюсь.

webdevxxi 09.11.2013 16:05

Версия 2.26.4
Дополнение addons.mozilla.org не может быть установлено, так как не соответствует дополнению, ожидаемому Firefox?!
Firefox 11.0

Wink 09.11.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от webdevxxi (Сообщение 1364750)
Дополнение addons.mozilla.org не может быть установлено

Видимо очередные проблемы с кэшированием у них. Обновляйтесь из архива на первой странице темы. И сам Firefox обновить вам не помешает, начиная с релиза 2.27 поддержки таких древних версий больше не будет.

OlegL12 09.11.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1364738)
Империя наносит ответный удар

империя это, скорее, яша, а мы Р2-Д2 )))

VAU 09.11.2013 22:28

Работает. Спасибо!

mosvideo 10.11.2013 15:27

Может кто сталкивался уже...
Не работает проверка через antigate. Постоянно вылетают ошибки ERROR_NO_SLOT_AVAILABLE, иногда ERROR_ZERO_CAPTCHA_FILESIZE. Иногда в плагине всплывающее окошко "Ошибка формата каптчи". При загрузке системы в 92% и ставке 10$ за 1000 каптч.
Версия плагина 2.26.4. Версия мозиллы 25.
У кого была такая проблема и как ее решили?

Добавлено через 18 минут
Отладка по IP дает следующее:

последний входящий запрос:
Request details:
Script: in.php
Date: 2013-11-10 15:25:59
IP and port: 46.39.229.159 : 51297
Content-Type: multipart/form-data; boundary=XX0.41199622805785363
Content-Length: 3521
POST parameters:
method = post
key = [data 32 bytes]
soft_id = 150
is_russian = 1
numeric = 0
GET parameters:
No parameters

Server reply:
ERROR_ZERO_CAPTCHA_FILESIZE
End of report.

Aleksandr D. 10.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от mosvideo (Сообщение 1364866)
Может кто сталкивался уже...
Не работает проверка через antigate. Постоянно вылетают ошибки ERROR_NO_SLOT_AVAILABLE, иногда ERROR_ZERO_CAPTCHA_FILESIZE. Иногда в плагине всплывающее окошко "Ошибка формата каптчи". При загрузке системы в 92% и ставке 10$ за 1000 каптч.
Версия плагина 2.26.4. Версия мозиллы 25.
У кого была такая проблема и как ее решили?

Такая же проблема, пишет: "Ошибка формата капчи". Подскажите как исправить!?

mosvideo 10.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Aleksandr D. (Сообщение 1364869)
Такая же проблема, пишет: "Ошибка формата капчи". Подскажите как исправить!?

Судя по отладке ip ошибка возникает в результате "ERROR_ZERO_CAPTCHA_FILESIZE" - Нулевой размер тела капчи, проверяйте свои скрипты/софт.

Ошибка в плагине?

Wink 10.11.2013 16:45

Видать антигейт уже переутомился за эти дни. Поменял формат отсылаемой капчи, вроде нормально стало, даже чего-то распознают. Обновление как обычно в начале темы и на мозилле.

alexx1 10.11.2013 16:53

А можно как то без антигейта обойтись? А ручками вводить?

mosvideo 10.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1364875)
Видать антигейт уже переутомился за эти дни. Поменял формат отсылаемой капчи, вроде нормально стало, даже чего-то распознают. Обновление как обычно в начале темы и на мозилле.

При проверке кэша черех xml.yandex.ru через минуты полторы выбивает ошибку "Ошибка XML(32)"

Wink 10.11.2013 17:00

alexx1, можно. Удалите ключ антигейта из настроек и вводите.

mosvideo, значит у вас лимит запросов закончился, который на этот час выделен.

chkdsk 10.11.2013 17:06

где можно посмотреть расшифровку ошибок при проверке? в частности ошибка xml (44)

Wink 10.11.2013 17:08

chkdsk, http://api.yandex.ru/xml/doc/dg/refe...rror-codes.xml

chkdsk 10.11.2013 17:13

спасибо, но ничего не понятно) уже перезаходил в учетную запись и все равно пишет 44

Добавлено через 1 минуту
заработало)! не знаю почему)

Wink 10.11.2013 17:14

chkdsk, наверное вы не скопировали в настройки плагина строку с адресом запроса, которую дают в http://xml.yandex.ru/settings.xml

alexx1 10.11.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1364878)
alexx1, можно. Удалите ключ антигейта из настроек и вводите.
.

Делал так. Но не появляется окно с капчей.
Вот что пишется

http://ssmaker.ru/65038eb7.png

Aleksandr D. 11.11.2013 08:54

У кого-нибудь работает распознавание через антигейт? Даже при выборе yandex.com, цифровую капчу не распознает :(

alexx1 11.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Aleksandr D. (Сообщение 1364964)
У кого-нибудь работает распознавание через антигейт? Даже при выборе yandex.com, цифровую капчу не распознает :(

Распознает. 1 капчу 3 минуты.
Руками ввожу, так быстрее получается)

Mihail 11.11.2013 12:09

Wink, а можно сделать чтобы проверка YC шла через xml?

Клон 11.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 1364986)
а можно сделать чтобы проверка YC шла через xml?

нельзя

ked 11.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от alexx1 (Сообщение 1364896)
Делал так. Но не появляется окно с капчей.
Вот что пишется

http://ssmaker.ru/65038eb7.png

Аналогично. Как руками вводить?

Danila 11.11.2013 14:20

Не получается и с последней версией плагина каптчу разгадывать. Пишет "ожидаем ответа от антигейт"... и все.

OlegL12 11.11.2013 14:21

Такой фишки как окно с капчей нет. Только жмем на YAL или YAP на странице, вводим капчу на открывшейся вкладке Яндекса и запускаем опять плагин на странице Sape. Гемморойнинько, но ...

alexx1 11.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от ked (Сообщение 1365010)
Аналогично. Как руками вводить?

Жму YAL жду как остановиться, перехожу в поисковик, там ввожу капчу, снова жму YAL.

Другого выхода не вижу.. Антигейт не распознает. Распознает но за 3 минуты разгадывает 1-2 капчи. Это долго.

Wink 11.11.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 1364986)
Wink, а можно сделать чтобы проверка YC шла через xml?

Ставьте последнюю версию.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1365012)
Не получается и с последней версией плагина каптчу разгадывать. Пишет "ожидаем ответа от антигейт"... и все.

Ну бывает он и по 20 минут ждет, пока работник появится. Можно открыть антигейт, нажать там кнопку отладки и смотреть в реалтайм, чего он отвечает и как разгадывает. Кстати последняя сейчас 2.26.5, в предыдущей вчера какие-то проблемы с форматом капчи появились.

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 1365013)
Такой фишки как окно с капчей нет. Только жмем на YAL или YAP на странице, вводим капчу на открывшейся вкладке Яндекса

Таки да, вручную только так, если жалко времени/денег на антигейт или нет лимитов XML.

alexx1 11.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1365020)
если жалко времени/денег на антигейт

Так можно пол дня прождать....

Wink 11.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от alexx1 (Сообщение 1365021)
Так можно пол дня прождать.

Запросто. А потом через две ссылки новая капча вылезет. Лично я на XML перешел давно.

OlegL12 11.11.2013 14:59

XML у меня, например, всего около 5000, а после апа надо проверить около 20,000
Если покупать то это около 5000 руб в месяц дополнительных, непредвиденных расходов .. как-то я пока морально не готов :(

Wink 11.11.2013 15:12

OlegL12, XML с "мировым" типом поиска даёт 10 тысяч запросов в сутки без ограничений по времени. Пока даёт, надо использовать. Правда там индексы немного разные, но для многих целей отлично подходит. Для новых заявок, например.

OlegL12 11.11.2013 15:18

Хм .. а вот о таком я не знаю. А можно ссылку или пояснить где этот "мировой"? Для новых заявок я бы с удовольствием ...

Клон 11.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 1365028)
Хм .. а вот о таком я не знаю. А можно ссылку или пояснить где этот "мировой"? Для новых заявок я бы с удовольствием ...

http://c2n.me/69k7cx.png

OlegL12 11.11.2013 15:24

Спасибо, что-то у меня со зрением становится .. :(

Wink 11.11.2013 15:27

OlegL12, только после смены типа поиска надо заново скопировать адрес запроса в настройки плагина, там разные адреса для разных типов.

OlegL12 11.11.2013 15:45

да, спасибо, это я уже смог и сам ))))))
фух .. так хоть полегчало немного, по крайней мере ежедневный вопрос решен пока.

Добавлено через 5 минут
а вообще, конечно, это можно решить путем собирания статистики опросов плагина. Т.е. плагин у тысяч пользователей опрашивает YAP, например, а результаты складывает где-то у себя на сервере. Потом я, к примеру, начинаю проверку и по тем страницам, которые сегодня уже проверял кто-то другой не надо яндекс опрашивать. Вот как-то так ...

ArtemedoN 11.11.2013 15:47

p2p?
(дополнительные символы, т.к. короткие сообщения нельзя посылать)

OlegL12 11.11.2013 15:56

да нет, p2p тут ни причем - это же обмен инфой онлайн, а я говорю о хранении суточной статистики где-то на отдельно сервере, правда вот непонятно какова мощность у него должна быть и сколько это может стоить. Но количество запросов к Яше с Гошой от плагина Винка в целом должно снизиться на порядки.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.