Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

smersh 11.11.2013 15:57

Wink, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: при проверке YAC все равно выдает Antigate. Как-то нужно изменить настройки, чтобы проверка шла через XML? Лимиты вроде есть, настроил на "мировой поиск".. Скорее всего, что я что-то не так делаю. Заранее спасибо

OlegL12 11.11.2013 16:07

Вложений: 2
Примерно так

smersh 11.11.2013 16:09

OlegL12, спасибо, точно).

alexx1 11.11.2013 16:25

Сделал так. Пишется "Ошибка xml(33)"
Что не так сделал?
Всё так же как на скринах

Добавлено через 14 минут
И что то я не могу врубиться, что дает этот яндекс xml?)

OlegL12 11.11.2013 16:27

почитай немного назад форум - где-то люди давали ссылку на перечень ошибок. 32 - закончились лимиты, а 33 - не знаю. А дает этот вариант 10,000 запросов к Яше без капчи и очень быстро.

Wink 11.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от alexx1 (Сообщение 1365049)
Пишется "Ошибка xml(33)"
Что не так сделал?

http://api.yandex.ru/xml/doc/dg/refe...rror-codes.xml

alexx1 11.11.2013 17:40

Ip не задал.. У меня ip динамический, получается каждый раз как собираюсь пользоваться xml надо вставлять мой Ip?

Добавлено через 23 минуты
Меня больше интересует yandex.ru для проверки позиций. Но когда выбираю (русский) yandex.ru
То почему то в статистике такая картина
http://ssmaker.ru/b5692386.png

Добавлено через 44 секунды
русский уже не вернуть?

Wink 11.11.2013 17:49

Чтобы использовать русский XML нужно добавить в яндексовскую панель вебмастера несколько своих сайтов. Каждый сайт даст определенное количество запросов для XML. С июля месяца только так http://webmaster.ya.ru/posts.xml?tag=71020011

А IP нужно регистрировать каждый раз, если динамический. Хотя времена модемов на 56К давно прошли, даже динамический обычно сутки держится, если роутер не отключать.

alexx1 11.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1365082)
Чтобы использовать русский XML нужно добавить в яндексовскую панель вебмастера несколько своих сайтов. Каждый сайт даст определенное количество запросов для XML. С июля месяца только так http://webmaster.ya.ru/posts.xml?tag=71020011

они у меня там есть..

zhegloff 11.11.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от alexx1 (Сообщение 1365084)
они у меня там есть..

Значит ваши сайты.... не очень хорошие. И за них лимиты не начисляются.


Цитата:

Сообщение от smersh (Сообщение 1365041)
при проверке YAC все равно выдает Antigate.

YAC не работает через XML.

Wink 11.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от alexx1 (Сообщение 1365084)
они у меня там есть..

На странице с информацией о лимитах должно быть всё расписано. Если там есть лимиты, возможно они со следующих суток подключатся. А если нету, то только покупать, если нужен именно русский XML.

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1365086)
YAC не работает через XML.

Уже работает если обновиться. Частично.

alexx1 11.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1365088)
На странице с информацией о лимитах должно быть всё расписано. Если там есть лимиты, возможно они со следующих суток подключатся. А если нету, то только покупать, если нужен именно русский XML.

Ага, там есть. Буду ждать тогда.
Мне нужен русский потому что я проверять буду еще позиции. А если брать мировой то сильно отличаются позиции.

actelv 11.11.2013 18:31

Wink, не стал добавлять на реформале, т.к. возможно уже это сделано.

Есть предложение добавить некоторую рандомную задержку +- 0.5-3 секунды при поиске напрямую через яндекс.
Возможно, это увеличит число запросов до капчи, т.к. есть предположение, что яндекс определяет робота и по интервалам.

ArtemedoN 11.11.2013 18:34

и прокси, сотни, тысячи прокси

Wink 11.11.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от actelv (Сообщение 1365097)
Возможно, это увеличит число запросов до капчи, т.к. есть предположение

Не увеличит. В плагине с самого появления проверок индексации реальный таймаут выбирается случайным образом от N до 2N, где N - таймаут, указанный в настройках. И для Яндекса и для Гугля.

И еще куча всяких-разных предположений была испробована уже с нулевым эффектом. Включая загрузку всех картинок и выполнение всех яндексовских скриптов во время запросов к выдаче.

ArtemedoN 11.11.2013 20:00

Поднимаю свой вопрос, а если дергать из панели ВМ?
Да, там до 1000, но во первых удобно для сайтов где страниц меньше чем 1к, а во вторых, там можно задавать фильтры и разбавлять/разбивать списки ссылок.
Каждый автор сайта сможет сам создать фильтры так, что бы обхватить все страницы и что бы каждый фильтр показывал не больше 1к

Wink 11.11.2013 20:19

ArtemedoN, скорее всего сделаю какой-нибудь простенький экспорт уже до конца месяца, готовых решений поискал и не нашел. Хотя было бы идеально чтобы сами яндексоиды сделали экспорт списка страниц. Исключенные из индекса экспортируются в полном объеме, а на проиндексированные они чего-то забили.

Danila 12.11.2013 00:15

А для проверки YaL можно использовать в XML мировой yandex.com? Или лучше ру?

Wink 12.11.2013 08:20

Danila, ну чисто технически конечно можно. А на практике приходится учитывать что база русского XML не всегда совпадает с прямой выдачей Яндекса, а уж мирового XML и подавно. Ссылки на кнопках YAL будут вести на русскую выдачу, так что можно потыкать по ним и сравнить.

arum2011 12.11.2013 17:01

плагин винка рубит и красным выделяет ссылки, параметр Host, что отсутствует в индексе яндекса, однако при ручной проверке сайт есть, это глюк?
вот несколько доноров, которые он выделил:
http://yandex.ru/yandsearch?text=sit...tr=-213&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=sit...tr=-213&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=sit...tr=-213&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=sit...tr=-213&lr=213

Wink 13.11.2013 09:45

arum2011, версию плагина напишите и скриншот настроек на закладке "Яндекс", можете в личку

shura11 14.11.2013 22:27

С не которых пор Яндекс показывает русские капча. Это вводит в тупик сервис антигейт. Насколько понимаю для правильного распознования русские капчи нужно отправлять в антигейт с некоей пометкой, тогда они будут отправляться к русскоязычным работникам. Можно ли в плагине как-то указать, что бы все капчи с яндекса шли в антигейт с этой пометкой?

Спасибо!

zhegloff 14.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от shura11 (Сообщение 1365791)
С не которых пор Яндекс показывает русские капча. Это вводит в тупик сервис антигейт. Насколько понимаю для правильного распознования русские капчи нужно отправлять в антигейт с некоей пометкой, тогда они будут отправляться к русскоязычным работникам. Можно ли в плагине как-то указать, что бы все капчи с яндекса шли в антигейт с этой пометкой?

Поставьте последнюю версию плагина, там уже все есть.

shura11 14.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1365792)
Поставьте последнюю версию плагина, там уже все есть.

У меня стоит 2.26. По моему это последняя... Или нет? На антигейт капчи приходят без пометки, что они русские... Может где-то галочку в плагине поставить надо?

zhegloff 14.11.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от shura11 (Сообщение 1365793)
У меня стоит 2.26. По моему это последняя... Или нет?

Первое сообщение темы почитать попробуйте.
Последнее - 2.26.6
https://addons.mozilla.org/ru/firefo...sape/versions/
или прикрепление к первому сообщению темы.

shura11 14.11.2013 23:31

Спасибо! помогла :)

jazbit 15.11.2013 04:30

У меня дурацкий вопросс... А как кинуть Винку денег? Ну типа donation. Клевый же плагин. Отблагодарить за работу... Или Wink - сотрудник сапы?

Wink 15.11.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от jazbit (Сообщение 1365827)
Или Wink - сотрудник сапы?

Поддержку плагина с 2010 года финансирует ООО "Сапе". И нет, я не сотрудник биржи.

actelv 19.11.2013 14:16

Wink, внесите, пожалуйста, доработку в связи со следующей доработкой визарда.

Цитата:

Вы привели в пример безанкорные ссылки. Алгоритм их покупки изменился. Теперь часть безанкорных ссылок закупается на главную, для веса сайта по запросу в целом. Большая часть безанкорных ссылок по-прежнему идет на продвигаемую страницу. Это благоприятно сказывается на продвижении.
При проверке EX и галке "если купленная ссылка не найдена на странице" он такие ссылки (где указана не страница, а главная) не находит.

Добавлено через 36 секунд
Подробности здесь
http://forum.sape.ru/showthread.php?p=1366318

Wink 19.11.2013 16:34

actelv, в общем списке купленных страниц или в списке страниц по конкретному продвигаемому URL? Или и там и там?

actelv 19.11.2013 17:09

Не совсем понял вопроса, но, скорее всего, что и там и там.
Плагин ищет точное вхождение
http://сайт/страница
А нужно
http://сайт

Wink 19.11.2013 18:56

Плагин проверяет наличие той ссылки, которая указана в интерфейсе биржи. Поэтому на счет "нужно" не согласен. Хотя, видимо, придется таки вносить исправления, чтобы учесть подобные визардовские извращения.

actelv 20.11.2013 00:29

Похоже, что и HL ищет по точному совпадению адреса.

Добавлено через 1 минуту
Может, проще с программистами визарда договориться? Чтобы они выводили не ту ссылку, которая "должна быть", а ту, которая размещена по факту.

Alx- 21.11.2013 21:11

Залипает на капче при проверке GC. Появилось буквально сегодня.

Тоже самое было на капче при YP, но решилось обновлением до последней версии.

Анатолий255 22.11.2013 13:00

Проблема с проверкой гугл-индекса
 
Цитата:

Сообщение от Alx- (Сообщение 1366712)
Залипает на капче при проверке GC. Появилось буквально сегодня.

Тоже самое было на капче при YP, но решилось обновлением до последней версии.

Тоже самое и унас, уже второй день не можем закупить ссылок - проверяем сейп плагином.
Тупо залипает и все

Wink 22.11.2013 14:02

Google изменил адрес страницы проверки капчи, поэтому не распознает. Хотя даже если по правильному адресу её отправить всё равно на следующем же запросе ещё одну показывает, так что пока всё плохо с гуглевской капчей. Обновление будет не раньше следующей недели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от actelv (Сообщение 1366432)
Может, проще с программистами визарда договориться

Может и проще. Мой вопрос по этому поводу они проигнорировали.

Dimoha 22.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1366761)
Может и проще. Мой вопрос по этому поводу они проигнорировали.

Нам никто не задавал никакого вопроса.
Я весь внимания. что надо?

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1366761)
чтобы учесть подобные визардовские извращения.

спасибо

Анатолий255 22.11.2013 17:32

Возобновление работы
 
[QUOTE=Wink;1366761]Google изменил адрес страницы проверки капчи, поэтому не распознает. Хотя даже если по правильному адресу её отправить всё равно на следующем же запросе ещё одну показывает, так что пока всё плохо с гуглевской капчей. Обновление будет не раньше следующей недели.

У нас уже заработала проверка индекса

Wink 22.11.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Dimoha (Сообщение 1366804)
Я весь внимания. что надо?

Часть ссылок, закупаемых визардом, сейчас ведёт не на продвигаемый URL, а на морду продвигаемого сайта. Это ваше нововведение, о котором я сейчас узнаю уже "по факту". В результате чего получается ситуация, когда в интерфейсе биржи указан один URL (который и пытается найти и проверить плагин), а фактически на доноре размещен другой. Это вопрос.

На счет "что надо" с картинками:
http://wampi.ru/images/2013/11/22/link.png
В тех местах интерфейса, где указан URL акцептора, он должен соответствовать URL фактически размещенной на странице донора ссылки.

http://wampi.ru/images/2013/11/22/link2.png
Там, где он не указан, нужно его указать. Хотя бы для случаев, когда размещенный URL отличается от продвигаемого.

Возможно есть и какие-то другие варианты, но в любом случае нужно как-то обозначать, что именно там на доноре размещено.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Анатолий255 (Сообщение 1366816)
У нас уже заработала проверка индекса

Хорошо бы. У меня пока нет.

Анатолий255 22.11.2013 18:12

[QUOTE=Анатолий255;1366816]
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1366761)
Google изменил адрес страницы проверки капчи, поэтому не распознает. Хотя даже если по правильному адресу её отправить всё равно на следующем же запросе ещё одну показывает, так что пока всё плохо с гуглевской капчей. Обновление будет не раньше следующей недели.

У нас уже заработала проверка индекса

Прошу прощения за ложную информацию. Фильтр проверил буквально с десяток ссылок и снова залип на капче.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.