Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   PR.Sape (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Баги и ошибки (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=59939)

Supersheva 04.03.2012 13:21

Уже пару дней такая проблема.
Написал в сапорт, жду ответа.

Заявок нет с 1-го марта.
У ротапост таже проблема.

Цитата:

Сообщение от kosgal (Сообщение 1215570)
http://pr.sape.ru/guest - пишет нет такой страницы. А возможно и не было.

Что за хрень?!

Добавлено через 20 часов 8 минут
У всех остальных работает чтоль гостевой доступ?


kosgal 05.03.2012 11:34

Нда, чет не чешутся ребята. Так доступа и нет....

Sapoved 05.03.2012 12:30

В заказе у вебмастера не отображается количество денег оплаченных (ожидаемых к выплате) за заказ.

kosgal 05.03.2012 14:47

Здравствуйте, гостевая программа теперь организована иным образом: http://help.sape.ru/pr/faq/1239

Офигенски, а написать про это новость - ну никак нельзя. Сидим, как бараны и ждем... епт..

Sapoved 06.03.2012 11:23

Здравствуйте!
Вопрос по поводу отображения индексации выполненных заказов (YAP, YAL)...

Понятное дело, что красным шрифтом отображается заказ, который не в индексе, а зеленым - в индексе. А что означает "YAP, YAL" закрашенный голубым цветом???

Пример - Площадка id 2273, заказы id 480953, 180348, 148948...

Спасибо!

Добавлено через 16 часов 54 минуты
И еще раз здравствуйте!
Во вкладке "Мои площадки", при развороте списка заказов со статусом "Ошибка" (колонка "Ошибк.") отображаются не только заказы с ошибками, а и отклоненные заказы (например площадка id 4503).
Поправьте, пожалуйста.
Спасибо.

ninja 06.03.2012 12:11

kosgal, да, выложили новый гостевой доступ, в новостях про это напишем чуть позже, когда кое-что доделаем и протестируем. Извините за неудобство.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sapoved (Сообщение 1216748)
Здравствуйте!
Вопрос по поводу отображения индексации выполненных заказов (YAP, YAL)...

Понятное дело, что красным шрифтом отображается заказ, который не в индексе, а зеленым - в индексе. А что означает "YAP, YAL" закрашенный голубым цветом???

Пример - Площадка id 2273, заказы id 480953, 180348, 148948...

Спасибо!

Красное - непроиндексированные
Зеленое - проиндексированные
Синие - статус индексации не определен (такие заявки не учитываются при подсчете процента индексации)



Цитата:

Сообщение от Sapoved (Сообщение 1216748)
Добавлено через 16 часов 54 минуты
И еще раз здравствуйте!
Во вкладке "Мои площадки", при развороте списка заказов со статусом "Ошибка" (колонка "Ошибк.") отображаются не только заказы с ошибками, а и отклоненные заказы (например площадка id 4503).
Поправьте, пожалуйста.
Спасибо.

Да, мы в курсе проблемы, постараемся поправить в ближайшее время.

Sapoved 06.03.2012 12:59

ninja, спасибо за ответ!
Ну я в принципе где-то так и думал... Просто хотел увидеть доказательства своим догадкам.

А как долго заказ может иметь такой статус?
Просто смотрите... Возьмем за основу заказ id 148948.
Этот заказ от 20.05.11. На данный момент он не проверен на индексацию... Это как получается, за 9 месяцев сапо-робот не проверил заказ на индекс? А если он 1 раз проверил, то заказ может менять свой статус только на 2 значения - в индексе и не в индексе... 3-го не дано ведь. Или же робот цепляет такой "ярлык" если яндекс при проверке глючит? Тогда опять можно вернутся к вопросу - как долго заказ может иметь такой статус? С какой периодичностью выполняется перепроверка?

P.S. - То, что он не учитывается при подсчете процента индексации - это не очень то и хорошо, т.к. заказы в основном в индексе. А если бы они были проверены, то этот процент имел более высокое значение.

Заранее спасибо за ответ!

ninja 06.03.2012 14:23

Sapoved, по поводу заказа 148948, вы же не фиксировали, как за эти 9 месяцев менялся статус индексации. Может быть эта заявка была 8 месяцев проиндексирована и только сейчас, при повторной перепроверке проиндексированности Яндекс показал капчу (например) и заявка перешла в статус "индексация не определена".

То есть проиндексированные заявки так же перепроверяются (непроиндексированные, соответственно, тоже).

Заявки со статусом "индексация не определена" должны каждый день перепроверяться по идее. Например, ваш пример с ID 480953 уже зеленый.

Учитывать этот статус мы не можем по понятным соображениям. А в целом процент индексации определяется достаточно точно.

Sapoved 06.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 1217017)
при повторной перепроверке проиндексированности Яндекс показал капчу (например) и заявка перешла в статус "индексация не определена".

Я просто думал, что если Ваш робот увидел капчу от Яши - то заказ сохраняет предыдущий статус. Но теперь все понятно.

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 1217017)
Заявки со статусом "индексация не определена" должны каждый день перепроверяться...

Это радует,...

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 1217017)
... по идее

... ну а это немного смущает.

Спасибо за разъяснения!

ninja 06.03.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Sapoved (Сообщение 1217089)
Я просто думал, что если Ваш робот увидел капчу от Яши - то заказ сохраняет предыдущий статус. Но теперь все понятно.

Может быть и так, я уточню

marusenko 11.03.2012 15:00

с неопределенной индексацией все очень некрасово получается, мне вот "не повезло" и индексация сегодня вообще до 1% упала :(

Driftman 12.03.2012 10:48

Доброго времени суток.
Через новый гостевой доступ при попытке разместить заявку выдает ошибку 403. Права вроде как все добавлены, это еще не доработано или что то не правильно настроили мы?

ninja 12.03.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Driftman (Сообщение 1219320)
Доброго времени суток.
Через новый гостевой доступ при попытке разместить заявку выдает ошибку 403. Права вроде как все добавлены, это еще не доработано или что то не правильно настроили мы?

Сообщите в обратную связь логины вебмастера и гостя и id заявки с которой проблема возникает.

Driftman 13.03.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 1219443)
Сообщите в обратную связь логины вебмастера и гостя и id заявки с которой проблема возникает.


Хм, теперь все хорошо

BigMaK 15.03.2012 13:32

Сбиваются параметры поиска площадок при размещение ссылок по одной.
Раньше параметры поиска внутри проекта сохранялись. Не на всегда, но хотя бы пока размещал ссылки только на этот проект в рамках одной сессии.

zengarden 27.03.2012 03:40

PR / Площадки: при попытке размещения задания (статья со ссылкой) либо даже при просмотре любого предыдущего задания получаю «Ошибка сервера!» (504).
Уже несколько часов так.

danilclub 27.03.2012 08:59

Новые задания для ВМ невозможно посмотреть и разместить. При переходе на страницу задания - 504.

Эмка 27.03.2012 09:08

504 Ошибка сервера!
___
то же самое

kosgal 27.03.2012 10:43

У меня и на новых и на старых 504 вылазит.
А время то идет ((

ninja 27.03.2012 11:04

zengarden,
danilclub,
Эмка,
kosgal,

поправили

Sapoved 27.03.2012 12:56

ninja, на данный момент раздел "PR.SAPE" не доступен по причине - "Технические работы".
А можно ли узнать сколько времени эти работы будут проходить? Просто с 2-х часов ночи (примерно) и до 10 утра не было возможности зайти в заказ. Потом пару часов проработало нормально, и сейчас снова.

P.S.: Можно ли сделать уведомления на главной о планируемых работах (с уточнением конкретных разделов биржи, которые будут недоступны) и времени, в течении которого эти работы будут проводится? Сделать какие-нибудь "микро-анонсики" под (или над, или где-то еще...) блоком "новости". Например:
"ДД.ММ.ГГ с 10.00 по 12.00 по МСК будут проводится технические работы (плановые технические работы)." - и все, вебмастер и оптимизатор преспокойно могут рассчитать свое время, не обновляя страницу каждые 5 минут (что создает доп нагрузку на сервер, и расшатывает нервную систему). Я думаю многим бы эта идея понравилась.

ninja 27.03.2012 13:28

Sapoved, у меня сейчас все работает, "технических работ" не наблюдаю. Если у вас проблема имеет место - отпишите в обратную связь с подробностями

Sapoved 27.03.2012 13:44

ninja, сейчас уже все работает... но час назад не работало.
А по поводу "уведомлений о тех. работах" что нибудь ответьте, пожалуйста. Я понимаю, что это не приоритетная задача, но все же что-то подобное планируется внедрить в систему?

ninja 27.03.2012 17:32

Sapoved, если нами планируется долговременные технические работы, то мы всегда стараемся предупретить об этом заранее в новостях. Временный сбой, который был утром, это именно временный сбой, а не планируемые технические работы. За предложение по поводу "микро-анонсов" спасибо, мы обязательно обсудим это.

-=puma=- 30.03.2012 17:57

Добрый день, уже как 3 часа, не могу разместить статью, выдает ошибку то нет сылок в статье или невозможно разместить!!
А вчера была проведена закупка по одной компании, статью разместили а сегодня не площадке где была размещена статьи и самой статьи!!!
Сегодня повторно размещаю ту статью и опять же ошибки. НЕТ ССЫЛКИ В СТАТЬЕ или НЕВОЗМОЖНО РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ!!

Добавлено через 4 часа 38 минут
Цитата:

Сообщение от -=puma=- (Сообщение 1225671)
Добрый день, уже как 3 часа, не могу разместить статью, выдает ошибку то нет сылок в статье или невозможно разместить!!
А вчера была проведена закупка по одной компании, статью разместили а сегодня не площадке где была размещена статьи и самой статьи!!!
Сегодня повторно размещаю ту статью и опять же ошибки. НЕТ ССЫЛКИ В СТАТЬЕ или НЕВОЗМОЖНО РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ!!

Что за бред, размещаю статью, а она через пол часа пропадает.. и деньги списываются!

minutka 07.04.2012 15:03

Ошибка
Внимание! Количество ошибок на ваших сайтах достигло критической отметки. Сайт заблокирован.
Срочно примите меры по исправлению ситуации!


После переноса с другого ака. Сайт небыл доступен при смене NS пару часов. Видимо и поймал в это время ошибки. Но после переноса прошло уже более 3 суток а ошибки так и остались , все ссылки работают и отображаются. Сапорт молчит.

dspu 09.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от minutka (Сообщение 1228752)
Ошибка
Внимание! Количество ошибок на ваших сайтах достигло критической отметки. Сайт заблокирован.
Срочно примите меры по исправлению ситуации!

Массовый глюк, видимо. Такая же ерунда по нескольким перенесенным сайтам. По сайтам, добавленным в текущий аккаунт изначально - все в порядке.

Sapoved 17.04.2012 11:14

Добрый день!
Не могу добавить комментарий к заявке. С проблемой столкнулся вчера, во второй половине дня.

ninja 17.04.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Sapoved (Сообщение 1231804)
Добрый день!
Не могу добавить комментарий к заявке. С проблемой столкнулся вчера, во второй половине дня.

добрый день
Проверил, у меня сейчас комментарии добавляются. Если проблема еще актуальна - отпишите подробнее (ID заявки, какой комментарий добавляете)

Sapoved 17.04.2012 12:23

Проблема актуальна.

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 1231808)
отпишите подробнее (ID заявки, какой комментарий добавляете)

Да в принципе можно взять любой заказ... давайте к примеру ID заявки: 722732
Добавляю комментарий "Сделано". После нажатия на кнопку "Добавить комментарий" страница перезагружается (как положено), но только коммент не добавляется (а сам комментарий остается в окне ввода текста).
Если это поможет - проверил через Хром и Мозилу, "эффект" один и тот-же.

Добавлено через 31 минуту
Прошу прощение за беспокойство.
Проблемы как таковой вовсе не было... Просто не обратил внимание на надпись "Слишком короткий комментарий" после попытки добавить комментарий. На днях оставлял подобные короткие комментарии, поэтому даже не подумал копать в этом направлении. А какое количество символов является минимальным?

Ну зато заказ быстро перепроверили, СПАСИБО!:)

ninja 17.04.2012 13:44

Sapoved, минимум 10 символов

Sergey2121 03.05.2012 14:30

При попытке добавить url-адрес исполненной заявки (id 789341), выдается ошибка:
"Ошибка размещения: запрос перенаправляется на другую страницу".
У кого еще так?

Sapoved 03.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Sergey2121 (Сообщение 1237024)
У кого еще так?

Ага, через один заказ такое повторяется.... При этом ссылка вносится в заявку, но статус не меняет - "ожидает размещения"

Sergey2121 03.05.2012 17:25

Подверждаю, что статус не меняется, а заявка как-бы выполнена.

Добавлено через 2 часа 50 минут
Пришел ответ из саппорта:
...проблема с нашей стороны (происходит исключение из адреса "www." поэтому система выдает ошибку). Специалисты в ближайшее время устранят проблему. Приносим извинения за неудобства...

ninja 03.05.2012 17:46

Sapoved,
Sergey2121,

работаем над устранением проблемы.
Пока что можно писать в обратную связь адреса размещения, для которых возникают проблемы, будем вручную их указывать.

kosgal 04.05.2012 07:06

Пипец. 300 заявок с сайта ошибочными стали с причиной - "запрос перенаправляется на другую страницу"
Исправляйте уже...

Marginall 04.05.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от kosgal (Сообщение 1237202)
Пипец. 300 заявок с сайта ошибочными стали с причиной - "запрос перенаправляется на другую страницу"
Исправляйте уже...

и у меня 99% заявок там же

kosgal 04.05.2012 12:10

епт.. сайт деактивировали из-за ошибок.
Когда уже исправят баги то? мне уезжать пора, а тут такое..

Cybertrancer 04.05.2012 12:19

Медным тазом все... Сначала думал в htaccess траблы, сайт без www в PR добавлен (но уже как год!), хоть и прописана переадресация уже два года.

Marginall 04.05.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от kosgal (Сообщение 1237255)
епт.. сайт деактивировали из-за ошибок.
Когда уже исправят баги то? мне уезжать пора, а тут такое..

Внимание! Количество ошибок на ваших сайтах достигло критической отметки. Сайты master-doma.com.ua, kaprizka.com.ua, 100.ua заблокированы.
Срочно примите меры по исправлению ситуации!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.